ID работы: 12995515

Бумажный Бог

Джен
NC-17
В процессе
14
Sayson16 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первый вздох казался болезненным. Легкие будто бы обожгло огнем, начало выедать, словно до этого там была кислота, а не столь нужный кислород. Внутри все сжимается, приходиться перевернуться на бок и свесить голову со стола, лишь бы отвратительная жидкость наконец-то покинула трахею и легкие. Тело лихорадочно трусило заставляя выгибаться срывая с открытых участков тела слизкие трубки, что в тонких пальцах ощущались словно опарыши. Такие ребристые и отвратительные на ощупь.       Еще одно неосторожное движение и он вовсе падает на пол, сворачивается в позу эмбриона прерывисто кашляя и хватаясь за влажные пряди волос. Больно, отвратительно, мерзко. Словно до этого его вытащили из кокона с чем-то непонятным и слизким. Так вот какое рождение на самом деле? Оно безудержно ужасно по его мнению.       Пальцы царапают пол, хватаются за ножки стола в попытках хоть немного приподняться, а в идеале и встать на ноги. И очевидно было для всех, что сразу Сосуд так и не поднялся, лишь рвано выдыхал пытаясь в полной мере прочувствовать все вкусы пропитанного медикаментами воздуха и хоть как-то устоять на коленях, что все норовили проскользить по холодному полу и упасть вниз. Какое жалкое зрелище.       Глаза наконец начинают фокусироваться, как только пленка на глазах наконец-то сошла и дала внимательно рассмотреть окружение. Новые цвета, новые вещи и запахи пугали, вгоняли в дрожь заставляя кротко пошатнуться и встать опираясь на столешницу.       Ладоней касается что-то теплое. Это заставляет вздрогнуть, отпрянуть и попятиться назад. Лихорадочный взгляд Сосуда мечется по столу рассматривая полупрозрачную пленку с розоватым оттенком, а после и вовсе замечает, что сам покрыт в этой жиже с головы до ног, от чего кривится в отвращении пытаясь ее с себя стереть, содрать лишь бы не видеть. лишь не ощущать как она липнет еще сильнее, чем мгновение назад.       Чужие шаги его останавливают, заставляют замереть на секунду, прежде чем поспешно побежать к окну, спотыкаясь и падая. По стеклу стучали крупные капли дождя. Это было так громко, что казалось еще секунда и бедные уши Сосуда попросту не выдержат такое количество шума, их разорвет на мелкие куски. Щеколда с тихим лязганьем отлетает в сторону, окно быстро открывают и приходится забраться на стул прежде, чем перелезть и по неосторожности свалиться на спину. Такой удар вышибает весь воздух из легких, заставляет кашлять и болезненно жмуриться.       Сосуд кубарем катиться вниз тщетно пытаясь схватиться за траву, ветки, какие-то камни все больше пачкаясь к грязи, соке травы. Судьба - ох эта суровая женщина - бросила его в воду, как котенка, словно так надеялась утопить ошибку природы. Тот снова пытается встать, мелководье пруда омыло его лицо от грязи, и так мокрые волосы все норовили попасть в глаза. Было так плохо, безумно ужасно, руки дрожали не давая толком подняться. Все что он мог сейчас - барахтаться в песке, болезненно хрипеть и падать снова, сжиматься клубочком пытаясь вновь собраться с мыслями, которые роились, жалили нервные окончания словно стая ос.       В конечном итоге Сосуд бросает попытки подняться, переворачивается на спину еще больше пачкая пациентский халат, ненадолго прикрывает глаза давая дождю, песку и воде забиваться под шарниры на пальцах, запястьях, коленях. Неприятно, но он не в силах сейчас встать и попытаться их почистить. Все потом, а может и нет. Сосуд слышит возгласы, фразы "найдите его, черт вас дери!" и снова выдыхает. Нужно встать и идти дальше, туда где не найдут. Он не знает для чего был создан и зачем, но давать себя ловить он точно не собирался.       В этот раз он поднимается более уверенно. он спотыкается о корни, что выглядывали из-под песка, издает разраженное рычание, но идет вперед стараясь поспешить. На счету каждый шаг и каждая минута. Несмотря на беспросветную тьму, Сосуд все же находит для себя ориентир - город чуть поодаль. Приходится заходить в воду полностью, лишь бы не идти по мосту. Все же замеченным он быть не хотел от слова совсем. Сосуд не тонул, что, наверное, было весьма очевидным, удивляться стоило перестать еще когда он катился клубком вниз и ничего себе не сломал.       Тот поспешно пробегает через небольшую пристань стараясь не задевать ящики с товарами, но все же оступается из-за чего один все таки падает давая разлететься Кор ляпису по широким доскам. Сосуд лихорадочно выдыхает успевая скрыться с "места преступления" прежде чем люди сбегутся на устроенный шум. Бежать, бежать, бежать. Бежать и не оглядываться ни в коем случае.       Только когда город остался далеко позади, Сосуд может выдохнуть более-менее спокойно и замедлить шаг. Сюда они уже вряд ли пойдут искать, по крайней мере так кажется юноше, что сейчас нервно одергивал край тонкого и перепачканного в край халата. Хотя юноша ли это? спорный вопрос на который сейчас точно никто не даст ответ.       Существо оглядывается, поджимает губы, но идет дальше. Конечно, лучше было бы оставаться на месте и не сбегать, дождаться того, кто все объяснил бы, но что-то ему говорило лишь одно - "узнай все сам". И он узнает, рано или поздно, методом проб и ошибок, но узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.