ID работы: 12995545

Любовь преграды побеждает

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ворча себе под нос о непонятности мамы и несправедливости жизни, Татьяна зашла в отдел, где, к своему удивлению, заметила только Ингу. — Доброе утро, — сказала она, вешая джинсовку на спинку стула. — И тебе, — ответила тёмноволосая, проверяя что-то на компьютере. — Сломалось? — поинтересовалась Васильева, подходя ближе. — Да нет, просто с Интернетом что-то. Думала, может, шнур отсоединился. — А, с ним сегодня с утра что-то не то, — отмахнулась блондинка. — Думаю, ближе к обеду наладится. Татьяна вернулась на своё место, но вскоре опять погрустнела. — Слушай, Инга, а что бы ты делала, если бы одновременно желала маме счастья, но была бы против её брака? — А твоя мама что, уже нового жениха нашла? — вскинула бровь девушка. — Не то чтобы… Глаз положила. А она не отцепится. — Ого. Тоже бизнесмен, как прошлый? — Круче. Её потянуло на холодных, бесчувственных и женатых. Инга вскинула бровь. — Ты о том, о ком я подумала? Таня усмехнулась. — Да. Она вчера пыталась вытянуть из меня всю информацию о нём. А потом её вдруг переклинило и она начала говорить, что он бы мне подошёл. Короче говоря, как в каком-то сериале. — М-м… Ну, что я могу сказать… Вряд ли она его зацепит. — Зато он её — запросто. — А ты что, ревнуешь? Таня покрутила пальцем у виска. — Ты серьёзно думаешь, что я стану ревновать начальника? Меня просто не радует тот факт, что он может стать моим отчимом. Из-за этого меня переведут в другой отдел, и все дела. Но давай не об этом. — Хорошо. — Кстати, смотри, что у меня есть, — Васильева показала красивые серьги, сфотографированные на её телефон. — Нравятся? — Красивые, — согласилась Инга. — А почему спрашиваешь? — Я такое не ношу. Думала, может, тебе отдать. — Ты с ума сошла — не носить это? — Дома мне сказали то же самое. Но мне, в принципе, мало дела. Если хочешь, завтра принесу. — Я только за. — Вот и славно. Я бы тебе и платья поотдавала, но, боюсь, в плечах узко будет. — Ничего, у меня одежды достаточно. Покажешь, какие платья? — Да, у меня есть. — О, а вот это красивое. Подошло бы тебе. — Ага, и куда? По моргам разъезжать? — Ну, пригласи кого-нибудь на свидание… — Не смешно. Я ни с кем не знакомлюсь, помимо работы. Сама понимаешь. — Кхм-кхм, — кашлянул Романовский. От неожиданности Васильева немного подпрыгнула на месте. — Доброе утро, товарищ майор. Взгляд Тани был чёток и ясен Инге и говорил «Откуда он здесь?». — Над ощущением присутствия ещё нужно поработать, — покрутил любимый спиннер Романовский. — Я так понимаю, ты меня не заметила? Васильева сжалась, хоть и старалась вести себя ровно. — Прошу прощения, товарищ майор. — Извинения приняты, но потренироваться нужно. Инга, займись. — Понято, принято. Кстати, Тань, по поводу платья. Надень его на новогодний корпоратив. — Думаешь, будет?.. — поинтересовалась Васильева, намекая на строгость начальника. Романовский закатил глаза. — Думаю, если мы не станем наряжать Кирыча в Снегурочку, он нам не помешает, — Инга перевела внимание на компьютер. — О, заработал. Фантазия Тани уже представила мужчину в костюме, поэтому девушка слегка кашлянула и прикрыла рукой улыбку. Кирилл Дмитриевич вздохнул, но решил не придираться к шуточкам Инги. В это время дверь распахнулась, и в кабинет зашли Никита и Тимофей. — А вот и Дед Мороз нашёлся, — шепнула подруге Таня. — Тимох, а подойди-ка на секунду, пожалуйста. — Эх… И за что тебе две красавицы? — покачал головой Никита, закидывая ноги на стол. — А как же я? — Ой, не разыгрывай драму, — улыбнулась Инга. — Или ты хочешь быть Дедом Морозом? — Зависит от того, кто будет Снегурочкой, — поиграл перед ней бровями парень. — Тогда не мешай. — Васильева, — обратился к блондинке мужчина, — в мой кабинет на пару слов. — Да, товарищ майор.

***

— Так, значит, я тебя не устраиваю в роли отчима. — Я… Я не это имела в виду. Просто во вкусе моей мамы мужчины, которые обладают бизнесом и будут летать с ней по разным странам — разумеется, за их счёт. — А я работу не брошу, верно. — Да и не похожи Вы на тех, с кем у неё были отношения. Слишком серьёзный, наверное. — Ладно, не тебе мою характеристику писать, — усмехнулся мужчина. — То есть, ты думаешь, что я ей не понравлюсь. У Тани как будто земля ушла из-под ног. — Скорее, не уверена, что её слова были серьёзными. — Понятно, — равнодушно сказал Романовский. — Если хотите, я могу, так сказать, замолвить за Вас словечко. — Ты серьёзно, Васильева? — усмехнулся мужчина. — Ты же не думала, что мне может быть интересна твоя мама? — Но Вы же сами говорили… — растерялась девушка. — Узнавал для друга. Но не суть. Можешь идти. Татьяна окончательно запуталась, поэтому решила просто делать, как ей велят.

***

Спустя месяц она узнала, что у мамы появился новый мужчина, с которым она хотела познакомить свою семью. — Эм… — слегка замялась Васильева. — Инга, мне точно стоит идти? — Разумеется. Ты же свидетельницей на свадьбе будешь. Должна поближе узнать жениха. — Тогда ладно. Если что, я позвоню. Тёмноволосая кивнула. — У меня телефон под рукой. Спустя двадцать минут, когда Никита пытался собраться с духом, чтобы пригласить Ингу на свидание, ей позвонили. — Да, Тань, это я, что-то случилось? Ответ подруги поверг её в шок. — В смысле, Тимоха? Это как так вообще?.. Таня, мы что-нибудь придумаем! Не падай духом! Когда Никита повернулся к ней лицом, девушка уже вовсю размышляла над помощью подруге. — Короче, Никитос, слушай. Жених мамы Тани — это наш Тима, у них всё серьёзно и явно идёт к свадьбе. — И из-за этого нашу Танюху переведут в другой отдел из-за корпоративных норм поведения. Бежим к Романовскому.

***

Начальник был спокоен. — Товарищ майор, мы не хотим терять Таню! — воскликнул Никита. — Да, Кирыч, и Тимоху. И что с этим делать? — Я подумаю, — спокойно ответил мужчина, запуская крутиться свой спиннер. Воронин едва не задохнулся от несправедливости. Инга взяла его за руку и потащила обратно в отдел. Уже там они продолжали спорить вдвоём о том, стоит ли действовать самостоятельно. — Малыш, не наглей. Кирыч придумает. — Да она ему не дорога! Таня нужна нам! — Возможно. Но она достаточно хороший сотрудник, чтобы он подумал. — Ты не понимаешь! — Да чего я не не понимаю?! — возмутилась девушка. — Я тоже дружу с Таней! Она мне дорога! Как Тимоха, как ты! Спор бы продолжился, но Никита вопросительно вскинул бровь. — Разве я тебе дорог? — Забудь, — Инга отвернулась, но его руку не отпустила. До этого она уже отпускала, но парень едва не сорвался к начальнику. — Вау… Не думал, что когда-нибудь заслужу это. — Заткнись. — Расслабься, Ингуш, — улыбнулся Никита. — Ну, подумаешь, раскололась. Бывает. Девушка обернулась к нему лицом. — Не люблю признаваться в чувствах. — А представь. Ты мне нравишься. Сильно. Но ты колючая — жесть. И как мне тогда понять? — Интуицией опера. — Все когда-то ошибались, — парень притянул её поближе, наблюдая за реакцией. Вторую руку он положил ей на талию. — Потанцуем? — Не люблю парные танцы. — А-а. А что любишь? — Не знаю… Много чего. В глазах Инги появились озорные огоньки. — Ты не против? — она оставила нежный поцелуй на его щеке. — Ну что ты, — усмехнулся Никита. — Я только за. Следующий поцелуй пришёлся на его губы. Положив руки на его плечи, девушка ещё больше приблизилась. — Наконец-то… — прошептал парень, начиная третий поцелуй. — Кстати, ты прекрасно целуешься, — сообщил он, когда они прекратили это занятие. Инга покраснела. — Никому ни слова, — приказала она. — Но ты тоже, — добавила она уже шёпотом. — Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.