Глава 1
30 декабря 2022 г., 02:03
За что мне всё это?
Длинноногий парень идёт по хмурой улице Питера. На нем чёрная толстовка, которая выглядит скорее как огромный мешок, надетый на человека. Но Антону плевать. Он любит такую одежду, а его комфорт для него важнее, чем то, что могут подумать люди. Да, возможно он одет легко для конца октября, но его спасает тлеющая между окольцованных пальцев сигарета, которая «согревает» его. Антон твердит себе, что это не зависимость, и он в любой момент может бросить курить, но… пока ещё ни разу не получалось.
В любом случае Антона это беспокоит сейчас меньше всего, так как голова забита совершенно другим.
— как же я заебался… — только и думал Антон, идя по улице. Его питание совершенно нарушилось. Ел он только вчера. Сегодня ему хватило мятной жвачки и пачки сигарет. Парень и без того был невероятно худым, но заботило его это в последнюю очередь. Он шёл по улице и думал. Думал о том, что… не хочет жить?.. Да, это так. Просто Парень осознал, что в его жизни нет абсолютно никакого смысла. Как и человека, ради которого он готов жить.
Вдруг Шастун понял, что начинает терять равновесие… почему, кстати?
да, Шаст, почему? Действительно, блять, почему бы ты мог начать валиться с ног? Ах да, конечно, ты же, блять, не ел со вчерашнего утра! Если один бутерброд с сыром вообще можно назвать приемом пиши. Плюс ты куришь целыми днями! Что ты там говорил? Не зависимость? Ага, конечно. Ты без сигарет и дня прожить не можешь! Когда ты вообще стал таким, а?.. Ты хоть понимаешь, что разговариваешь сам с собой у себя в голове?
Это действительно начало пугать Антона. Поток мыслей окончательно добил парня, и он упал на асфальт.
Ну и похуй. Может, умру здесь вообще
Пронеслось у него в голове, но не тут то было.
— Эй, парень! Ты как?.. — спросил незнакомец. Антон начал его разглядывать.
Мужчина на вид, лет 25-27. У него тёмно-каштановые волосы и такая же красивая челка на лбу. А глаза… они голубые, словно сапфиры. Сам человек выглядит так, словно сошёл с обложки дорогого журнала в Америке.
— Я… да. нормально… — промямлил Антон, пытаясь встать на локтях, но снова упал. — Хотя нет. Нихуя не нормально.
Антон измученно закрыл глаза, а мужчина внимательно смотрел на него. К счастью, прохожих было очень мало, а кто и был, так они игнорировали всю ситуацию, за что Антон им невероятно благодарен.
— Я… я так устал. Я больше не могу. Я не хочу больше жить… — его глаза и нос начали неприятно щипать, предупреждая о том, что он вот-вот заплачет. Нет. Он не заплачет. Антон быстро смахивает подступившую к глазам влагу и тяжело выдыхает.
— Тише-тише. — брюнет потянул на себя парня, и прижал к телу, заключая в объятьях. А тот начал непроизвольно всхлипывать, но было уже всё равно. Он слишком устал затыкать эмоции внутри — Как тебя зовут?
— Антон… — робко ответил Шастун.
— Приятно познакомиться. А я Арсений, — с улыбкой ответил человек. Антон замер, а затем поднял свои зелёные глаза на него, и заглянул в голубые.
— Арсений?..
— Ну, да. Что-то не так?
— Нет-нет, все нормально. Просто… это очень красивое и интересное имя. Я даже сына когда-то так назвать хотел, — хохотнул Антон.
— Ничего себе. У тебя тоже красивое имя. Хоть оно и кажется обычным, но… тебе оно очень подходит, — снова он улыбается. Боже, откуда ж ты такой? Арсений…
— Спасибо, — парень смущенно отвёл взгляд.
— Антон, а ты не хочешь… домой ко мне поехать? Я знаю, это может показать странным с моей стороны, но… я хочу помочь тебе. Чем смогу.
— Ой, — Антон вздохнул, — мне терять нечего. Хоть убейте меня там. Я согласен.
— Правда?
— Я мало кому говорю «да». Так что давайте быстрее, пока я не передумал.
Арсений на это лишь усмехнулся, но помог встать парню, и направил его к машине. Ехали они в тишине. Комфортной тишине. Не потому, что было нечего сказать, а просто этого хотелось обоим.
Через десять минут машина остановилась около подъезда.
— Вероятно здесь и живет этот Арсений,
Подумал Шастун, и оказался прав. Мужчина пошёл к подъезду, и жестом позвал Антона за собой. Зайдя в квартиру, парень офигел. Она была очень красива. Нет, по машине брюнета, Шастун уже понял, что тот достаточно обеспечен, но квартира была ещё круче. Но, помимо этого, она была ещё и уютной, и тёплой.
— Невероятно…
Пронеслось в голове у парня, но из раздумий его вырвал голос Арсения.
— Разувайся и проходи в зал, а я сделаю чай. Ванная слева от тебя, — он указательным пальцем показал на дверь, которая была около Антона.
— Да, я понял, спасибо, — Антон улыбнулся, и, получив улыбку в ответ, зашёл в ванную комнату.
Помыв руки и выйдя, он решил осмотреться. Квартира располагалась так:
В прихожей есть дверь слева (та самая ванная), а пройдя прямо, ты заходишь в зал. Справа от тебя каменная стена тёмно-бордового цвета, а от неё идёт барная стойка. Это своего рода «отгородка» между кухней и гостиной. А слева дверь, как понял Антон, в спальню. Около Левой стены стоит длинный белый диван, на который Парень решил сесть. А перед ним была та самая каменная стена, на которой висел большой телевизор.
охуительно, конечно
С кухни послышался голос Арсения:
— Антон, ты какой чай любишь?
— Ну, зелёный…
— Хорошо, — сказал брюнет, доставая из шкафа коробку с зелёным чаем.
— Сахар?
— Да, две ложки. Пожалуйста…
Через минуту он заходит в зал с двумя кружками. В одной — ароматный чёрный кофе, а во второй — тот самый зелёный чай. Арсений ставит их на стеклянный столик перед диваном, и садится рядом с Антоном.
— Так. Послушай, я знаю, что для тебя это, больная тема, но я очень хочу помочь тебе. Пожалуйста, расскажи мне… что тебя беспокоит?..
Воспоминания заставили стереть легкую улыбку с лица Антона.
— Всё. Понимаете, я… я устал. жить. Учеба, родители, отношения… всё это идёт по пизде. Я не живу, я доживаю… и не вижу смысла этого делать.
— Так. А можешь по-подробнее описать то, о чем сказал?
— Ну… у меня есть девушка. Была. Но не могу сказать, что у нас прям отношения с ней, она нервная и постоянно чем то недовольна. Меня такое раздражает.
— А почему не расстанетесь?
— Да я пытался. Но думаете, ее это остановило? Нет. Она доёбывается до всего, что видит. Как будто, просто хочется поорать на что-то… или кого-то.
— Так, ладно. А с учебой что?
— Я выпускник. У меня дофига уроков, дополнительных, разных подготовок и остального. Я просто не могу столько вывозить.
— Угу. А с родителями как?
— Отчим бухой постоянно, из-за чего мне нормально так влетает. Из-за всего. Такой же, как Настя — лишь бы прикопаться.
— А Настя — это, я так понимаю, твоя девушка?
— Да. То есть нет. Она больше не моя девушка. Достаёт в школе, конечно, но не девушка.
— Ага. Понятно. Ладно, спасибо, что смог поделиться.
— Спасибо Вам. Мне как-то даже легче стало…
Арсению было невероятно приятно слышать эти слова. Он смог помочь этому парню. Немного, но смог. Арсений очень надеется, что сможет убедить Антона в том, что жизнь может быть не настолько ужасной, если делать определенные вещи. А пока, он отвлечёт Антона, сменив тему.
— А какие предметы ты, кстати, сдаёшь?
— Химию, биологию…
— Ого, правда? — на лице брюнета было удивление и… восхищение?
— Ну да… а что такое?
— Я обожаю эти предметы. И, кстати, я даже преподаю их.
— Серьёзно? — теперь очередь Антона удивляться.
— Ага.
— Офигеть. И в какой школе вы преподаёте? Или в универе?
— Нет, в школе. Пока в 153.
— Пока?
— Да, скоро в другую переходить буду, — с тёплой улыбкой ответил Арсений.
— Понятно, — Антон, улыбнувшись, отвёл взгляд.
— Слушай, ты не против обменяться номерами? Ты классный парень, и, думаю, мы могли бы общаться и дальше.
— предложил брюнет, на что Антон сразу согласился, и достал свой телефон. К слову, у Антона был iPhone Xs, что немного удивило Арсения. Нет, у самого был iPhone 13 pro, но разве у такого парня, как Антон может быть такой телефон? Банальный вопрос: откуда у него на это деньги?
— Антон, извини за такой вопрос, конечно, но… откуда у тебя такой телефон. Хоть он и не очень популярный сейчас, но стоит вполне себе прилично.
— А? — Антон поднял взгляд на брюнета, а затем перевёл на телефон. — А-а-а… ну, я сам его купил. Я же работаю.
— Работаешь? Но ты же школьник. Или… — брюнет нахмурился — нет. Только не говори, что ты…
— Да, я работаю в ночную смену.
— Это ужасно. — сказал брюнет, на что Антон лишь пожал плечами.
— Возможно. Но деньги мне нужны, и платят мне хорошо. Так что… да. Вот, а на телефон я долго откладывал. Просто… ну не могу я ходить с андроидами. Знаю, кому-то они привычнее или удобнее, но я вот просто не могу.
— Такая же история, — хохотнул Арсений, достав свой телефон.
После того, как они обменялись номерами, брюнет спросил:
— А вы учитесь по субботам?
— Нет.
— Тогда, может останешься у меня переночевать? Уже темно и поздно, а дома, как я понял, не очень комфортная обстановка…
Антон округлил глаза.
— Да вы что? Не надо, нет. Я дойду, спасибо.
Антон хотел было встать, но его посадили обратно.
— Антон, мне это не доставит дискомфорта, а даже наоборот, веселее будет. Я постелю тебе в зале. Хорошо?
— Ну… хорошо. Только на одну ночь. И… Спасибо. За всё.
— Пожалуйста, Тош, — с улыбкой сказал брюнет, а затем ушел в ванную.
Антон в это время написал своей подруге, с которой работает вместе, что не сможет прийти сегодня, на что та ответила, чтобы Антон не переживал и она всё уладит. Парень поблагодарил Оксану, и лёг на диван, проваливаясь в сон.
Примечания:
посмотрим, что из этого получится. надеюсь, заинтересовала вас))