Пятница. Последний день, и Антон наконец сможет нормально поспать… время 7:40, он, как обычно, уходит из кофейни заранее, дабы не опоздать на математику.
Антон заходит в класс, но… никого нет. Странно. Он не мог бы прийти раньше остальных, так как наоборот, всегда опаздывает. Просидев в одиночестве ещё 5-10 минут, н не выдержал, и пошёл в кабинет к классному руководителю.
Шастун коротко стучит в дверь кабинета химии, а после, услышав «заходите», прошёл в класс.
— Привет, — спокойно сказал Арсений, с легкой улыбкой на губах. В кабинете он был один, и стоял около кафедры, перебирая какие-то бумаги, — А ты чего так рано?
— Здрасьте, — ответил Шастун, — В смысле - рано? — пазл в голове Антона уже начал складываться.
— Так вам ко второму. Я же написал в группу, что математики не будет…
— Ема… — протянул парень, — я никогда её не читаю.
— А стоило бы, — ухмыльнувшись ответил Арс.
— М-да… — Антон плюхнулся на первую парту второго ряда, — А у вас окно?
— Ага.
— А зачем тогда к первому уроку пришли?
— Я привык просыпаться в одно время на буднях, а ещё, у меня много работы и возни бумажками, — пожал плечами брюнет.
— А, понятно…
да уж. и чем мне тут заниматься тогда??
— Не хочешь в кофейню сходить?
Вырвал Антона из мыслей голос Попова.
— Чего?
— Ну, тебе же всё равно делать нечего… а я кофе не выпил с утра, бошка вообще не соображает. Давай сходим в «Starbucks»?
— It’s not a bad idea… — осмыслив сказанное Арсением, прошептал для себя Шаст.
— Glad, you liked it, — улыбнулся брюнет, который расслышал то, что сказал Антон, — Пошли в машину.
Шастун немного удивился. Арсений его услышал - раз. Быстро перевёл то, что Антон сказал - два. Ответил, причём без какого-либо акцента - три. Хобана! И такое, оказывается, бывает.
Переодевшись, они сели в уже знакомую Антону чёрную тонированную машину, направляясь в сторону кофейни, в которой работает Шастун.
— Какие планы на сегодня? — вдруг спросил Попов. Антон немного опешил от вопроса, но быстро ответил.
— В «Золотое яблоко» собирался идти.
— Ого. А что тебе там нужно? — приподняв брови, спросил Арсений.
— Да у меня консилер закончился…
— Ты пользуешься им? — приофигел Арс.
— Ну да. Ой, вы бы видели мои синяки под глазами, я как зомби хожу!
— Видел… — прошептал Попов, но Антон сделал вид, что не услышал этого.
— А вы? Чем заниматься будете? — перевёл тему парень.
— У меня встреча с менеджером.
— У тебя менеджер есть? — теперь Антон офигевал. Кстати. Заметили, да? Опять он поменял обращение с «вы» на «ты». Арсения это даже забавляло…
— Ну конечно, — ответил Попов, — У меня же бИзНеС, — шуточно начал понтоваться Арсений, но после, опять вернулся к теме, — Я же психолог… Помнишь, я говорил, что книги выпускаю? — Антон кивнул, — Ну вот. Это мой основной заработок, а преподавание… просто нравится. Как хобби, андэстенд?
— Андэстенд.
— Ну вот. А я новую собрался выпус…
— Да ладно?! — перебил учителя Антон, — А когда??
— Хах, скоро, Антон, — улыбнулся брюнет, — Я давно хотел написать подобную, но… как-то не складывалось всё в голове. Не было логического завершения, точности, хорошо изложенной мысли… А сейчас получилось.
— Надо же… и кто стал твоей «музой»?
Арсений лишь повернул голову в сторону парня, улыбнувшись. Антон не понял, почему Арс не ответил на его вопрос и почему смотрит
таким взглядом…
— Так, ну выходи, мы приехали! — перевёл тему Попов, но Антон решил не давить. Захочет - расскажет.
Колокольчики над дверью, оповещающие о том, что в помещение зашли, зазвенели. Арсений с Антоном подошли к стойке, за которой стояла Оксана, печатающая что-то в телефоне.
— Здравствуйте, что будете зака… Опа. Что за лю-ю-юди? Антох, у тебя же смена только через 14 часов, — пошутила девушка.
— Ага. Да мне ко второму уроку, оказывается!
— Хах, ну ты даёшь…
— Сам в шоке. Так, ладно, дай нам пожалуйста мой Латте любимый, и… крепкий Американо без сахара? — он повернулся в сторону Арсения.
— Да, — улыбнулся тот.
— Хорошо. 3-5 минут, проходите за столик пока.
Парни прошли к любимому столу, садясь за него.
— Она такая хорошенькая, — улыбнулся Арс.
— Да она зайка просто! Я с ней давно знаком, она как лучик света… — мечтательно улыбнулся Антон.
— Ага. А мне кажется, или она к тебе…
— Неровно дышит? — перебил Арсения Шастун, — Я тебя умоляю. Как я могу нравится ей, если она лесбиянка??
И тут Антон понял, что сболтнул лишнего…
— А… — начал было Арсений, но не успел договорить.
— Ёмаё! Я не должен был этого говорить… ну ладно, ты ж никому не расскажешь?
— Нет конечно. Тем более, ты знаешь моё отношение к таким людям, — Антон смущённости улыбнулся, — Я просто офигел немного, а так всё норм.
— Ваш кофе, — Оксана, подошедшая к парням, отдала Арсению его Американо, — И твой, — она отдала стакан Антону.
— Спасибо, Окс, — благодарно улыбнулся Антон.
— Ага, — она убежала опять за кассу.
Просидев в кофейне ещё около 10 минут, Антон сказал:
— Так, урок закончится через 15 минут. А нам ещё доехать надо…
— Да, но у нас перемена на 20 минут, — подметил Арс, — Но, думаю, ты прав. Пошли.
Оставив хорошие чаевые, Арсений поднялся со своего места, а Антон пошёл за ним. Они попрощались с Оксаной, а после, приехали в школу, расходясь по кабинетам.
***
Биология или химия всегда стояли последними уроками. Почему? Никто не знает. Не они же расписание составляют. Сейчас прозвенел звонок, оповещающий о том, что урок окончен. Все начинают потихоньку выходить из класса, а Антон уронил ручку по стол.
— Блять… — прошептал себе под нос Шастун.
— Че такое? — спросил рядом сидящий Дима.
— Да ручку уронил! Щас искать ее…
— А, понятно, — Позов посмотрел на время, — Бля, Шаст, прости, я убегаю! С мелкой посидеть надо, мама сейчас уходит…
— Да не вопрос! Иди с Богом, — ответил парень, залезая под стол.
— Пока, братан! — крикнул Дима, уходя.
— Пока-пока-а-а… — скорее себе под нос ответил Антон в поисках этой чертовой ручки. А тем временем, он и не заметил, как из класса Позов вышел последним.
— Шастун, ты чего там делаешь? — Спросил Арсений Сергеевич, подходя к парте Антона.
— Да вот, ручку потерял, найти теперь не могу… — выглянув из-за стола, ответил тот.
— Так вот же она, — ручка лежала около чёрных кедов Арсения.
— Ой, точно, — Антон подполз к ногам учителя, наконец беря в руки то, что искал, — Ой, у вас шнурок развязался…
Антон быстро завязал своими окольцованными пальцами бант, приподнимаясь на колени. Он поднял глаза на Арсения, а тот смотрел каким-то странным взглядом. Голубые глаза потемнели, а в глазах какой-то хитрый блеск.
— Спасибо, — хрипловатым голосом ответил брюнет.
От такого вида Антона, Арсения словно током пробило. Парень стоит на коленях перед ним, а зелёные глаза невинно смотрят снизу вверх. Но Попов вовремя осекся.
— Так, ладно, вставай! — вырвав обоих из размышлений, сказал он, протягивая Шастун руку. Антон взялся за неё, поднимаясь. После, он наспех собрал рюкзак, уже собираясь уйти, но всё же подошёл к учителю.
— Сегодня пятница… в понедельник урока с вами нет, так что увидимся только вечером на дополнительных… — неловко начал младший, а Арсений изогнул бровь, уже понимая, к чему ведёт парень. Незаметно для себя, Шастун заметил, что с каждым разом всё больше и больше ждёт встречи с учителем, а тут… они увидятся почти через 3 дня, — Вот. Можно Вас…
— Обнять? — с улыбкой перебил его Арсений.
— Да, — спокойно ответил Шаст, но взгляд всё же отвёл.
— Конечно, — сказал брюнет, прижимная парня к себе. Антон вдыхал аромат Арсения, а тот перебирал кудрявые и мягкие волосы мальчика.
— До свидания…
— До свидания, Антош.
***
Шастун шёл с глупой улыбкой на губах в сторону магазина косметики. В ушах играла любимая музыка, в руках сигарета, а на небе хмурые тучи, которые так любил Антон. Подходя к месту, Антон закинул в рот пару подушечек жевачки, и зашёл во внутрь. Он подошёл к стенду с тональными кремами, пытаясь найти тот, который использует обычно.
— Здравствуйте, Вам что-нибудь подсказать? — вежливо спросила девушка-консультантка. У неё красивый чёрный костюм, а на груди бейджик, на котором написано: «Ирина»
— Здравствуйте, да. Дело в том, что консилера, который я обычно беру сейчас нет. Можете подобрать подходящий цвет?
— Конечно. Есть ограничение на бюджет? — спросила она.
— Ой, ну… не знаю, до тысячи-полторы…
— Замечательно! Сейчас подберём самый хороший. Попробуйте этот, — она дала Антону в руки пробник одного из продуктов.
— Ну… по-моему, желтит немного, — сказал Антон, поставив одну каплю на лицо.
— М-м-м… да. А этот, — Ирина дала ещё один пробник. Антон его нанёс, но она уже заметила, — Нет, нет, у Вас кожа светлее…
— Да. Спасибо.
— Так, ну этот должен подойти.
Антон в третий раз нанёс продукт на лицо, и… Да! То, что нужно.
— Ой, вот этот прям классный… — сказал парень, смотря в зеркало.
— Супер! Будете брать?
— Да, пойдёмте на кассу?
— Конечно, — улыбнулась она, — Знаете, мне так нравится, что вы покупаете косметику, несмотря на то, что «парень»
— Ой, да я вообще не могу терпеть эти гендерные распределения! Для девушки- только юбки, для парня - только короткая стрижка… блин, может, они сам разберутся, всё-таки?? — ответил Шастун.
— Да! Боже, как я рада, что мы одного мнения… Если девушке нравится короткая стрижка, почему бы ей ее не сделать? Камон, один раз живем!
— да вот именно, — вздохнул Антон, тем временем они уже подошли к кассе.
— Девятьсот сорок один рубль. Оплата по карте, наличными? — спросила девушка, пробивая товар.
— По карте, — сказал Шастун, прикладывая средство оплаты к терминалу, — извините, можно? — спросил Антон, взяв руку девушки в свою ладонь. он заметил красивое колечко из бисера на большом пальце, и ему захотелось рассмотреть его поближе.
— А, да, конечно. Его моя девушка сплела, — смущенно улыбнулась она.
— Нифига себе… слушай. Во-первых, может, на «ты»? — девушка вновь приятно улыбнулась и кивнула, — А во вторых, не хочешь номерами обменяться? Ты классная, думаю, будет интересно с тобой поболтать. Тем более, если я уверен в том, что это только дружба.
— Давай, я с радостью.
Обменявшись телефонными номерами, они попрощались, и Антон пошёл домой, чтобы переодеться и поехать на работу.
Да-а-а, интересный денёк…