Никто ещё не спасся от моих страхов полночных.
Какая сила тока в моих скважинах замочных?
«Будь всегда рядом со мной, Ома-кун.»
По пустому коридору был слышен только звук шагов, направляющихся в сторону кабинета под номером 305. звонок в учебном учреждении прозвенел пару минут назад, но новенького ученика его опоздание в первый же день не особо волновало. у него были темные синие волосы, полуприкрытые глаза, а одет он был в белую рубашку, пиджак и чёрные брюки. он уверенно шел в нужную ему сторону, словно всю жизнь провел в этом здании, запомнив каждый её уголок, но на самом деле видит эти коридоры и двери в кабинеты впервые. звук шагов обрывается, когда он останавливается перед кабинетом и в блестящей табличке видит номер '305'. в этой табличке он увидел искаженное отражение верхней части лица и пронзительный взгляд янтарных глаз. из уст вырвался уставший выдох. он уже вымотался, даже не зайдя внутрь. но вечность он стоять перед дверью в кабинет он не может, поэтому дотрагиваясь до ручки двери, он открывает её и заставляет весь класс, как и классного руководителя умолкнуть на несколько секунд и тут же оживится. учитель оценивающе посмотрел на нового ученика, которого назначили ему и постучал указкой по столу, призывая остальных к тишине. –"Извините за опоздание", – шепотом проговорил врозлый мужчина, явно огорчённый тем, что новый ученик так опоздал и даже не извинился за это. но новенький и не собирался этого делать, молча наблюдая за руководителем, который потер переносицу двумя пальцами и повернулся в сторону класса, жестом подзывая к себе парня. в свою очередь он не стал медлить и подошёл к учителю, который положил руку ему на плечо и повернул в сторону коллектива. –В наш состав пополнение, это ваш новый одноклассник. – сказал мужчина, пока наш новенький обводил весь класс скучающим взглядом. ничего интересного, везде все одинаковое. девушки начали его шепотом обсуждать, говоря, кому нравится его внешность, а кому нет. парни тоже начали что-то шептать на задних партах, а кому-то было просто плевать на появление одноклассника. вот только взгляд остановился на месте, где был портфель и разложены вещи, но самого ученика не было, а под партой валялся карандаш и на пустом стуле блокнот. –прошу, представься и можешь занимать свободное место. – сказал учитель, вежливо улыбаясь и шикнув на класс ещё раз, когда услышал с задних парт смешок. –Кагехара Шуичи. – неизвестно по какой причине, но все замолчали, когда он произнес свое имя и вышло громче, чем парень рассчитывал. он не стал ничего говорить, лишь буркнул, мол, "приятно познакомиться, надеюсь поладим", и уже наметив себе место на последней парте первого ряда, прямо перед местом исчезнувшего одноклассника. как только он сел на свое место, учитель не стал долго ждать и приступил к уроку, уже полностью игнорируя отсутствия тишины в некоторых уголках класса. Не у каждого утро начинается с перевода в другую школу, кто-то остаётся в родных стенах разбитым и несчастным. Кокичи Ома – вот у кого в жизни точно ничего не сложилось. буквально ничего. ни в школе, ни с родными, нигде ему не было места. он был и внешне больше похож на хрупкую девушку, а не на хрупкого парня.в жестоком мире нужны козлы отпущения, верно? он идеально подошел для этой роли, правда, хотел ли?
Нет. Определённо нет.
Даже сейчас, когда звонок на урок только прозвенел, он не может пойти в класс. его заперли в мужском туалете, перед этим выбивая всю 'дурь' из мальчика. Ома забился в угол, после нескольких попыток открыть дверь и криков о помощи, чтобы его выпустили. но никто не пришёл. а ведь место выбрали идеальное – третий этаж, где меньше всего кабинетов и свободных зон, где на переменах можно отдохнуть. да и половина кабинок здесь не работало, а тусклый цвет и болотный интерьер мало кому нравился. вот поэтому за ним сюда вряд ли кто-то придет в ближайшее время. может уборщица под конец дня заметит, что дверь заперта и откроет, а может наоборот? подумает, что там делать нечего и уйдет восвояси к себе домой. Кокичи прижимал к себе колени, уже не сдерживая слезы от навязчивых мыслей. он не мог никому выговориться, у него не было друзей и он не умел их заводить. сердце заныло, заболело, из-за чего он схватился за ткань своей одежды в области груди, сжимая её и плача ещё сильнее. больно, очень больно.«Пожалуйста, помогите кто-нибудь.»
По ощущениям Кагехары урок длился недолго и уже скоро прозвенел звонок. он облегченно выдохнул, ожидая, что на других уроках сможет отдохнуть, ведь сложности они для него не представляли. но только успев обрадоваться перерыву, как он тут же пожалел. к нему начали подходить новые одноклассницы, их он заметил сразу. они ещё во время его появления начали шептаться.Мне они не нравятся.
Он обвел их взглядом, пытаясь найти хоть в одной что-то особенное, чтобы его зацепило. но, увы, ничего. в этой женской компании выделялась только Ирума - имя он услышал от учителя на уроке, когда тот делал замечание, - которая была одета в слишком открытую одежду для школы. она стояла позади, а ближе всех была другая девушка, чье имя он не знал, различал всех по цвету волос. у неё они были длинные и темно-синего оттенка, чуть светлее чем у него самого. –Кагехара-кун! Привет. – произнесла синеволосая, накручивая прядь себе на палец.Уже раздражают. Отвалите.
–Что-то нужно? – лучший способ чтобы от тебя отстали - это проявить грубость и холодное отношение к надоедливым тебе людям. он смотрел на них без эмоций, хотя внутри медленно подбиралось раздражение, ведущее с собой под ручку злость. От его резкого тона девушки воспрянули, но не отступили, а Миу улыбнулась и отпихнула свою подругу. –Широганэ-чан, не умеешь ты заводить разговор с парнями. – прошептала ей подружка, отпихнув её в бок и расположившись на стуле перед партой Шуичи, взяв блокнот и бросив куда-то на стол. он наблюдал за этим уставшим взглядом, желая поскорее уйти от них.мерзость.
–Мне нужно отойти. – прервав девушку со светлыми волосами, которая даже не успела что-то сказать ему, он встал из-за своего места, и спрятав телефон в карманы брюк, покинул класс быстрым темпом. коридор уже был полон незнакомых лиц, но его они не интересовали. в голове был один вопрос, почему одноклассник, который должен сидеть перед ним так и не явился на урок? почему-то эта мысль засела в его голове и он пытался подобрать ответы на свои вопросы. –Кагехара-кун, подожди! – пролепетала одноклассница, а по слышимости этих слов он понял, что она и её компания подружек направляются к двери, чтобы последовать за ним. –Блять. – вырвалось из уст темноволосого, который поспешил спрятаться за угол, чтобы не попасться на глаза надоедливым девушкам. его начало это раздражать и он про себя решил, что в следующий раз просто скажет им к нему не лезть, а не будет вот так убегать. он осмотрелся и заметил две двери расположенные с разных сторон: в мужскую и женскую уборную. он решил, что было бы неплохо помыть руки, ведь на уроке успел изрисовать черной пастой левую руку и ходить с такими 'татуировками' целый день желания не было. но подойдя к двери, он дернул за ручку и она не подалась. ещё раз. без результатов. Он хотел уже развернуться и уйти, как услышал под ногами звук, будто что-то пнул. Кагехара опустил взгляд и заметил ключи с брелком, где маркером было написано "М.Т." –Мужской туалет? – он наклонился и поднял ключи, рассматривая их в своей руке и повернувшись в сторону двери. он остановился, прислушиваясь, прежде чем открыть дверь. его глаза распахнулись, когда он услышал приглушенный плач. Кагехара постоял так ещё пару минут, слушая, как всхлипы не прекращаются и судорожный шепот, который не разобрать из-за шума за дверью и плача. больше решив не медлить, он осторожно открывает дверь, заходя внутрь. как бы тихо он не старался войти, плачущий все равно его заметил и умолк. Их взгляды встретились. Кагехара смотрел в его заплаканные сиреневые глазки, рассматривая лицо пока незнакомого ему мальчика. он о чем-то задумался, но шум из коридора вывел его из себя и он повернулся в сторону двери, запирая дверь, чтобы неожиданных гостей не было. от звука щелчка Ома заметно вздрогнул, зажимаясь в угол ещё сильнее. взгляд Шуичи показался ему холоднее льдин, поэтому он спрятал свои глаза, молясь всем богам, чтобы его не тронули. Шуичи заметил его страх, но первым делам сделал то, зачем сюда и направлялся - вымыть руку от чернил. он подошел к раковине и включил воду, начиная смывать свое творчество. продлилось это меньше минуты и он выключил поток воды, повернувшись к Кокичи, который все это время наблюдал за его действиями. Заметив на себе взгляд, он снова отвернулся и попытался спрятаться, но прятаться было негде, только если вжиматься в стену. хотя куда ещё. Кагехара начал подходить к нему и шум шагов раздавался по всему помещению.он, как и другие, сделает мне больно?
Шуичи сел на корточки перед трясущимся мальчиком, направив руку вперед, приближаясь к фиолетовым волосам мальчика. Кокичи пискнул, когда до него дотронулись, ожидая удара, но его не последовало. Кагехара просто взял небольшую прядку волос в свои пальцы и начал трогать её на ощупь. почему бы и нет? вряд ли забитый и испуганный мальчик сможет ему что-то сделать, если он решит до него дотронуться. да и Шуичи был в нем заинтересован. –Кто ты? – спросил темноволосый, продолжая водить пальцами по фиолетовым прядям.«Мягкие. Такие приятные не ощупь.»
***
Оказавшись наконец-то дома, парень устало выдохнул, снимая с себя промокшее от дождя пальто. волосы сушить он не видел нужды, лишь снял с себя обувь и сразу направился в сторону своей комнаты, которая располагалась на втором этаже. он начал жить полностью один с момента смерти дяди, которому его родители впихнули и улетели в другую страну. спасибо хоть на том, что они влиятельные люди и какие бы грехи не сотворил их сынок и сколько бы скелетов в шкафу он не прятал, они могут спрятать их все и уладить все, как оплата за то, что оставили его без родительского внимания. деньги он так же получал от них и получал крупные суммы, уже не зная, куда тратить такие деньги. поднимаясь по лестнице, он видел фотографии свом, тети и дяди. к слову, к дяде он тоже не привязался, но неприязни к нему он не испытывал. как-никак, он принял его как родного сына, но дать ему сполна любви он не мог, вечно пытаясь забыться в алкоголе. но даже находясь в нетрезвом состоянии, чтобы племянник не пострадал, он уходил из дома и старался уделять ему время, когда был не пьян. «всё-таки он был неплохим человеком.» пронеслось в голове у темноволосого, который открывал дверь в свою маленькую обитель. шторы не давали свету проникнуть в комнату, заставляя её тонуть во мраке, но это не смущало Кагехару, который спокойно прошел внутрь, закрывая за собой дверь и в темноте двигаясь в сторону лампы. он нащупал включатель и нажал на него, создавая небольшое пространство света в комнате, которое было направлено на пустой холст. он решил заняться рисованием года два назад, считая это своим единственным нормальным хобби. он закатал рукава, открывая баночки с краской и доставая кисточки, отключая разум и начиная водить рукой по холсту. в такие моменты он уходил в себя, даже не замечая, что он рисует. чаще выходили картины, не имеющие никакой смысл – абсурд, легче сказать. или же были моменты, когда он рисовал картины из головы, например, дерево сирени. но в этот раз рука двигалась иначе, вырисовывая четкие линии лица, темные волосы, проводя кисточкой которой он добавлял фиолетовый перелив на прядях, тщательно вырисовывая глаза. на недавно пустом холсте уже было лицо мальчика, но разум парня все ещё был далеко, чтобы понять, что он нарисовал. отрешённость от реальности продлилось недолго, когда он уронил кисточку и поднял взгляд на картину, удивлённо распахнув глаза. он дотронулся рукой до холста, трогая щеку нарисованного мальчика. зрачки все ещё удивлённо бегали по портрету, а уголки рта дрогнули в искаженном подобии улыбки. янтарные глаза блеснули, расслабившись, а на лице уже была спокойная улыбка. он поднял с пола кисточку, оценивающе глядя на свое творение. он был в восторге от самого себя, пока не ощутил странное чувство. –не хватает. – сказал сам себе темноволосый, проводя пальцем по холсту, –чего-то не хватает. рука потянулась к баночке с бардовой краской, но обнаружив, что она пуста и место на палитре не осталось, чтобы перемешать цвета, он на мгновение замер. долго думать не пришлось, когда взгляд упал на нож, который был предназначен для того, чтобы точить карандаши. взяв в руки острый предмет, он покрутил его в руках, расстёгивая пуговицы своей рубашки. снимая с себя белую ткань, он бросил её на стул и без церемоний подставил лезвие к плечу, надавливая на кожу и заставляя выступить алую жидкость. не теряя времени, боясь упустить нотки вдохновения, он отложил нож в сторону и кисточкой провёл по своей коже, собирая новый вид краски для своего творения. он делает несколько мазков по картинке, дополняя её и не обращая внимания на боль в плече. художник заканчивает свою работу и делает пару шагов назад, опуская руки и довольно улыбаясь, давая себе сделать глубокий вдох. он рассматривал портрет своего одноклассника, который был весь в крови. только в этот раз кровь принадлежала не мальчику, а художнику. –Кокичи Ома. – тихо прошептал парень, хитро сужая глаза, усмехаясь про себя одной вещи...это было впервые за долгое время, когда он нарисовал портрет человека.