ID работы: 12995762

не хочу, чтобы ты мёрз

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

уже не холодно

Настройки текста
Примечания:
иногда мы выходим проветриться во время напряжённой работы в студии. ты любишь прятать свои холодные пальцы в моем кармане. я накрываю их ладонью, которая, даже если я порядочно замёрз, всё равно оказывается теплее твоей. у тебя всегда ледяные руки в это время года. да и самого тебя то и дело потряхивает от холода. поэтому, когда мы сидим в студии, я вылезаю из-за рабочего стола, захватив с собой компьютер и записи, сажусь рядом на диван и прижимаю тебя к себе. обнимаю рукой, осознавая, что ты мёрзнешь так, будто сидел полчаса в морозилке. тогда снова поднимаюсь и иду шарить по затаившемуся в глубине комнаты шкафу в поисках пледа. за спиной - сначала тихое, а потом настойчивое: "майк, не надо, мне нормально!". но я улыбаюсь и снова иду к тебе, держа в руках такую нужную находку. с горем пополам все же соглашаешься укрыться пледом. но только при условии, если я возьму себе половину. а потом ты сидишь, положив голову мне на плечо, пока я вновь потрошу черновики и пытаюсь склеить из рваных кусочков что-то целое. с самого утра ты обычно записываешь половину запланированных партий, потом продолжаешь, но уже во второй половине дня. в середине - законный отдых. хотя ты любишь уделять и его работе: тоже сосредоточенно сидишь над текстами, то и дело что-то записывая. но в последнее время ты слишком вымотался. поэтому пару часов просто сидишь, смотришь на меня, иногда что-то рассказываешь, тихонько играешь на гитаре, время от времени и вовсе ложишься поспать. или выходишь покурить. так и сейчас: поднимаешь голову с моего плеча, коротко разминаешь шею и, будто виновато, молча встаёшь с дивана и уходишь на террасу. дверь к ней прямо здесь, в студии. там привычно стоит пепельница. только для тебя. никто из ребят давно не курит. правда, я иногда могу попросить у тебя пару затяжек или даже целую сигарету: когда мозги кипят до неприличного, напряжение колотит по внутренностям, словно колокол... или просто если понимаю, что не справлюсь. в такие моменты ты всегда смотришь на меня так... обеспокоенно, с заботой и тревогой, намешанными в твоих глазах. кладешь руку на лопатки или обнимаешь за плечи. "ты сильнее, чем ты думаешь, брат. я это знаю". мне остаётся только улыбаться, делая такие редкие "вылазки из общества некурящих". почему улыбаться? потому что я знаю: ничто не поможет мне справиться с любыми трудностями так, как твоя поддержка. ни алкоголь, ни курение, ни забытие в шумных компаниях друзей... просто у меня есть ты, давно уже ставший частью семьи, частью моего сердца, до боли пропитанного твоим теплом, добротой и любовью. "и ты тоже, брат" - легонько пихаю локтем в бок, отчего ты смеёшься и наигранно хватаешься за "больное место". и я смеюсь вместе с тобой. я тоже хочу подарить тебе так много тепла, чтобы ты никогда не мёрз.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.