ID работы: 12995767

В погоне за счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— В соответствии с постановлением суда, Мстители до сих пор являются правительственными преступниками. Однако вы, мистер Старк, кажется не понимаете всю глубину проблемы. Вы сами подписали Соглашение, но при этом отказываетесь его соблюдать, покрывая этих… Мстителей, — скривился мужчина на последнем слове. — Вы ведь умный человек, гений в конце концов, так что должны осознавать, что ваше поведение не останется незамеченным и безнаказанным…  — Простите, сенатор, — Тони отложил телефон, в котором последние пол часа играл в кэндикрэш и поднял взгляд на сенатора, — вы сейчас пытаетесь угрожать мне? — где-то сбоку он услышал предупреждающий вздох Пеппер и чертыхание Роуди, но, эй, когда это им удавалось его останавливать? — Кажется, мы с вами это уже проходили. Я — железный человек. Я черт возьми зад надрывал последние лет семь, охраняя спокойствие граждан Америки. И не только! И вы сейчас мне на полном серьезе заявляете, что собираетесь предпринимать какие-то меры из-за того, что… собственно что? Я говорил это сотню раз и повторю в сто первый — я не имею ни малейшего понятия о месте нахождения Мстителей. А задачи, решаемые моими юристами, на счет оправдания части команды, никак не противоречат Соглашению, — присутствующие недовольно зашептались и покачали головами, но Тони вскинул руки. — Нет! Вы покажите, покажите мне пункт в этом договоре, где говорится, что я не могу нанимать юристов для Мстителей? Нету такого? Вот именно! Выходить из Соглашения я не намерен и по прежнему остаюсь при своей позиции. И вы сейчас обвиняете меня из-за такого пустяка, как наем парочки адвокатов для кучки супергероев? Вам, я вижу, совсем делать нечего в своих пыльных кабинетах… — Мистер Старк, вы забываетесь!… — Так я вам скажу вот что, — проигнорировал реплику Тони, — если Мстители хотят скрыться, они скроются, и вы тратите время понапрасну. Однажды они выйдут на свет и тогда можно будет поговорить. А мое поведение… что ж, кажется, оно давно должно было перестать всех удивлять, — самодовольно хмыкнул Тони, спиной чувствуя фейспалм Пеппер и Джеймса. — Я не намерен больше тратить здесь время! Есть вопросы — звоните, я с радостью не возьму трубку. С этими словами он громко отодвинул стул и направился к выходу из зала заседания. В какой-то миг вспомнив, что Роуди сидит с протезами и ему будет трудно самому выйти, Тони развернулся и уже думал идти обратно, но увидел, что Пеппер и Хэппи вышли оттуда, держа под руку его друга, который смотрел на Тони таким взглядом, будто готов был убить. Но ничего не говорил. И оно было понятно. После заседания ООН и переговоров с представителями половины стран Европы и Африки, обычный митинг в комитете сената казался какой-то не смешной шуткой. Тони это понимал, Сенатор это понимал, Судья это понимал — все понимали. Поэтому и Пепс с Джеймсом молчали.  — Что? — все таки не видержал Тони. Подошел к другу справа и заменил Пеппер, подхватив его за локоть. — Хочешь сказать, я не прав?  — Нет, — мотнул головой Роудс, и они вместе медленно зашагали к выходу.  Тони вообще не нравилось то, что его лучший друг, которого только только выписали из больницы и настояли на обязательном малоподвижном режиме еще хотя бы месяц, сейчас во всю расхаживал по слушаниям, только чтобы поддержать его, Тони. И пусть протезы Старка были намного лучше чем любые, что предлагала Германия или Израиль (потому что фактически являлись уникальными), ходить еще было точно рано. — Тони, — начала Пеппер, — мы понимаем тебя. Понимаем, что для тебя значит этот договор и вообще… вся эта ситуация… Но… возможно, не стоило так категорически защищать команду. Ты все равно ничем не сможешь им помочь... —  У тебя итак слишком много проблем, — закончил Роуди. — Хватает и того, что ты до сих пор таскаешься со мной. — Это мы уже обсуждали, Роудс. Ты будешь жить у меня пока не освоишь протезы. — Но мне предлагают отличную квартиру. Я могу поселится в соседнем районе от тебя, и ты сможешь навещать мои протезы сколько влезет. — Роуди, — хмуро произнес Тони, а друг лишь закатил глаза. Спорить с Тони итак было плохой идеей, а сейчас, когда у него столько проблем, тем более. Тони тряхнул головой и опустил взгляд в пол, проходясь свободной рукой по лицу. Как все достало.  — Тони, — отдернул его друг, — успокойся. Ты делаешь все, что можешь. Ты не обязан отвечать еще и за них, тем более за них! Ты имеешь право на отдых, на минуту спокойствия, без всяких заседаний суда или совета директоров, без мастерской с твоими бесконечными Марками, без кофе, — он наградил Тони долгим взглядом, пока тот не фыркнул.  — Это я должен заботиться о тебе. — Ты о себе сначала научись заботиться, — низко рассмеялся Джеймс. — Едем домой, Тонс, — тот измученно кивнул, и они пошли в сторону черной Ауди, на которой их и привез Хэппи. — И ты не будешь усовершенствовать мои протезы!  — Но ты ведь хотел кондиционер! — притворно возмутился Тони, слабо улыбаясь. — Я уже придумал куда его засунуть… — Ничего не хочу знать, — отрезал Джеймс. — У тебя выходной!  Старк помог другу сесть в машину на заднее сиденье, а сам пошел обходить ее с другой стороны, где его и ждала Пеппер.  Она точно как и Тони была ужасно вымотана последними месяцами, и к этому всему добавлялось еще и волнение за самого Старка. Видеться они стали намного реже после того, как башню перестроили, а для команды построили новую базу, (на которой никто из них так и не появлялся). Тони купил себе дом недалеко от центра Нью-Йорка и окончательно перебрался туда.  — Тони, — Пеппер, склонив голову, чуть нахмурилась. Она молчала какое-то время, вглядываясь в лицо мужчины, и ему ужасно хотелось убежать от этого взгляда. Он знал, что она никогда не осудит его и не станет обвинять в чем либо, однако ее забота… она слишком давила. Черт, он просто задыхался, ему не нужна была нежность, он хотел, чтобы кто-то хорошенько врезал ему, влепил пощечину и заставил взять яйца в кулак, начать работать, думать, что-то делать. Поэтому он из-за всех сил старался сейчас не отводить глаз и надеялся лишь, что улыбка его не дрогнет. — Ты звонил психологу?  — Черт, вот только не начинай опять! — рявкнул Старк, улыбка тут же померкла, и, развернувшись, он открыл дверь машины. Уже садясь, он бросил ей чуть более мягкое: — Позвони как долетишь. 

* * *

От отдыха Тони отказался не потому, что не хотел его, а потому, что чисто физически не мог спать. Кошмары мучали его в разное время, не зависимо от того, как прошел день — хорошо или плохо, поэтому, когда Тони ложился спать, он не знал, получиться ли у него выспаться сегодня. Просыпаться от того, что сердце сжимается, а сам он задыхается воздухом, было страшно. А еще страшнее было видеть во сне свое прошлое, или еще хуже будущее.  Сны всегда были разные. Был и Афган, пещера, пытки; был и Альтрон, разрушенная Заковия, видение, невинные жители; был и Лагос, взрыв жилого дома; была и Сибирь. Все эти сны объединяло одно — смерть. Смерть Инсена, смерть простых мирных жителей, которых Тони так стремился защитить, став Железным человеком, смерть одного из своих — Пьетро — в конце концов, смерть родителей… а потом видение и снова только смерти. Куда бы Тони не шел, везде была смерть; что бы он не делал, чтобы это предотвратить, у него ничего не получалось. Он снова лажал и винил в этом себя. Нет, Роуди не понимал. Пеппер не понимала, никто не понимал.  Поэтому он снова и снова вставал посреди ночи и шел работать в мастерскую; создавал Марков, а когда они переставали вмещаться на складе, разбирал несколько более слабых версий и делал одну сильную. Потому что защита нужна всегда! Потому что, если он не может что-то предотвратить, то хотя бы хочет сохранить имеющееся. А лишняя защита никогда не помешает. В конечном счете несколько Марков он отправил на базу, чтобы за всем там следить, еще одного отдал Лорал, потому что пока птичьи мозги прохлаждается где-то в Ваканде или России, его семье нужна как минимум физическая помощь, ведь Щ.И.Т.а больше нет и их некому защитить. Еще один Марк следил за паучком, чтобы тот не помер, вляпываясь в очередные неприятности. Да, этот пацан умел находить приключения на задницу даже тогда, когда это казалось невозможным!  Тони думал, что сходит с ума. Ему все советовали обратиться к специалисту. Говорили, что лучше сходить один раз и отпустить прошлое, чем мучаться самому. Но он не верил в это, не верил, что одно сожженное письмо Рождерсу поможет отпустить его, не верил, что ненависть к Зимнему Солдату, нарисованная на листе, поможет забыть видео, не верил, что надежды на светлое будущее заставят выбросить из головы те образы, что он видел, когда Ванда воздействовала на его разум.  Но он старался. Он не хотел сходить с ума. Тони не пил, и не только алкоголь, он перестал пить и кофе, что было даже труднее, ведь он не мог спать, а оставаться бодрым только лишь благодаря чаю было нереально.  Он снова проснулся от кошмара и на этот раз не помнил, что с ним было, но отчетливо помнил ощущения. На лбу выступил пот, а сердце бешено колотилось, и Тони старался дышать медленно, так как когда-то учил Брюс, рассказывая, что это помогает ему успокоиться. И это помогало, но лишь иногда. Тони нехотя поднялся с кровати — заснуть он все равно уже не сможет — и направился в душ. Холодный, чтобы смыть с себя остатки ночи и больше ничего не вспоминать.  Было восемь утра. В гостинной на столе уже лежали кипы документов, и когда только Пеппер успевала все занести. Роуди в это время обычно еще спал.  Тони уселся в одно из кресел у потухшего камина (который он никогда не зажигал) и взял папку в руки. Помимо оправдания Мстителей, они с Пеппер уже несколько недель обсуждали вопрос о том, что прежде чем подписывать Соглашение необходимо было поговорить с юристами и узнать про все подводные камни. Теперь же, когда Тони пытался что-то выяснить, совет безопасности ООН вцеплялся в его глотку и сыпал угрозами. Но узнать все равно надо, потому что, правки бы многое изменили и тогда, когда Мстители смогут вернуться… Кто знает, может и они захотят все таки поучаствовать?  Тони сделал себе чай с лимоном и вернулся с кухни. Было уже девять пятьдесят. И все еще тихо. Тишина пугала, но он старался отбрасывать такие мысли. А еще пугало то, что он до сих пор не слышал Локи. С тех пор как Роуди поселился в этом доме, Локи открыто выражал свое недовольство Старку; и его, кажется, вообще не волновал тот факт, что это дом Тони, друг Тони, и Тони может делать с ними, что угодно, а Локи тут вообще-то никто.  Но бог появлялся обычно по утрам и вечерам. Готовил себе чай, он то в отличии от Старка его любил, но чаще пил вино, хотя и продолжал ворчать про то, что Тони должен закупиться нормальным алкоголем. Он часто начинал разговоры, но Тони его игнорировал, от чего Локи явно бесился. Старк видел это по тому, как дергаются губы бога, когда он не реагирует на его издевки, видел по его ходьбе, когда Локи уходил, не получив реакции на свои действия.  А еще Локи открыто и пошло флиртовал. Тони, честно, охерел! Это ж насколько надо быть наглым, чтобы появиться спустя два года и чуть ли не лезть голышом к нему в постель. Но бог был дивой, он был царем, он знал неравнодушие и покорность, а Старк ему этого не давал, поэтому он привлекал к себе внимание теми способами, которые были ему известны — хаосом.  В первую неделю, когда Тони и Роуди сидели в гостинной и обсуждали, какие доп функции нужны полковнику в его временных протезах, Локи пробрался в его мастерскую и выпустил оттуда два костюма, заставив их сражаться на заднем дворе. Тони охуел, а Роуди уже думал, что на них напали. И Старк даже прекрасно знал кто, так что, чуть успокоившись, он объяснил другу, что роботы запрограммированы на автоматическую проверку оружия, вернул костюмы на место, основательно игнорируя сидящего на его рабочем столе трикстера с дьявольской ухмылкой. Не дождется!  Еще через пару дней Локи взорвал пол мастерской посреди ночи. Вот это уже было случайно, по крайней мере так он сказал, видите ли: «мне было скучно, а тут была прикольная фиолетовая жидкость, и я полил ее на вон те камушки, а оно потом забурлило как ментос с колой, а потом… взорвалось». И хотя Локи, кажется, самого смутил тот факт, что он начал оправдываться, Тони и это никак не прокомментировал. Стоит отметить, что было бы ложью говорить, что он не наслаждался тем, как бог напрягается, когда Старк не обращает на него внимание.  А еще через неделю дерево упало на тонину любимую оранжевую Ауди. Вот тут он уже с трудом удержался, чтобы не прийти к Локи посреди ночи и не выстрелить ему из репульсора в лицо!  И так было пару раз в неделю. Именно поэтому и сейчас мужчина напрягся. И не зря. Момент спустя на крыше что-то грохнуло, и Тони подскочил с кресла. Вот как знал, что Локи опять устроит какой-то пиздец.  Он побежал к лифту, вышел на террасе и тут же уклонился от непонятного полупрозрачного черно-зеленого шара, летящего в него. Тони поднял голову и ощарашенно вскинул брови. Локи бегал по террасе от двухметрового странного рогатого существа и метал в него магические шары, бормоча что-то под нос, пока то существо… плевалось огнем? Но Тони не успел обдумать эту мысль, потому что в Локи попали, и он отлетел на край крыши чуть не свалившись с нее, а когда здоровяк подошел ближе, Локи пырнул его маленьким ножичком, а потом уже знакомым Тони шаром откинул в сторону. Спустя пару секунд открылась какая-то дыра в пространстве, и бог пихнул великана ногой туда. А затем как ни в чем не бывало повернулся к Тони, сияя лучезарной улыбкой. Сказать что Старк охуел — не сказать ничего. Он разрывался между желанием прямо сейчас сбросить Локи с крыши и желанием окатить его четырехэтажным матом на русском. Но быстро поняв, что они на третьем этаже и Локи от этого ничего не будет, решил начать со второго.  — Какого хера это только что блять было?! Ты охуел? 

* * *

—…потому что меня совершенно не устраивает, что ты поселился в моем доме! Я очень рад, что Тор дал тебе вольную, и я бы на его месте тоже не хотел бы с тобой возиться и сплавил бы куда подальше, но Это. Мой. Дом!  — Успокойся, Тони, — усмехнулся Локи, но тут же посерьезнел и отпрыгнул, когда Старк превратил в перчатку свои часы и выстрелил в него. В этот раз попал в плечо и, казалось, не собирался на этом останавливаться. — Старк, блять! Ладно ладно, стой! … Да перестань ты!  — Локи, в моей жизни сейчас и так полно дерьма! Мой друг… чуть не умер, а акции компании падают, как самооценка тридцатилетнего девственника, потому что я «не соблюдаю» Соглашения, и ты приходишь ко мне вместе с… кто блять это вообще был?! И устраиваешь спарринг на моей крыше!  — Это был один торговец из Муспельхейма, помнишь я говорил, что у меня с ними не лучшие отношения. Да опусти ты уже свою руку!  — Какого хера это надо решать на моей крыше?!  — Я ничего не собирался решать, — возмутился Локи и сделал пару шагов назад, потому что Тони так и не убрал перчатку. — Он сам меня нашел, потому что Тор идиот. Как только он узнал, что на троне был я, то тут же растрепал по всем мирам, что я жив. Радует одно, у них там в Асгарде сейчас еще хуже. — Пиздец какая радость.  — Не переживай, я его убил. — Ооо, вот теперь я не переживаю, — истерически хмыкнул Тони. — Вот теперь я счастлив, так счастлив, что щас в штаны наделаю. Проваливай из моего дома, — внезапно серьезно сказал он, и наконец опустил руку в перчатке.  — Слушай, — попытался снова Локи, очаровательно улыбаясь, и вышел из-за стеллажа, за которым был готов прятаться, если Старк вновь решит его подстрелить. — Успокойся, ладно? Ты слишком нервный последнее время, я бы посоветовал тебе выпить, но ты ж не согласишься. …Ты что кодировался? — Усмехнулся он, но Тони не отреагировал. — Локи, — пугающе дружелюбно начал тот. — Если ты не уберешься из моего дома, то я очень спокойно и без нервов приду к тебе ночью и постригу тебя налысо. — Да, ладно, Старк, какого черта? Меня не было всего два года, а ты со своими дружками уже превратили мир в пиздец. Что они с тобой сделали? Тебе раньше нравилось, когда я рассказывал про жителей других миров, — «нравился я», осталось неозвученным. — Вот именно, что рассказывал, а не приводил сюда!  — Я и не приводил, он сам пришел. — Так, мне плевать. Я не хочу разбираться еще и с магами, богами или кто там это был… — Огненный великан… — …ты уберешься из моего дома сегодня же или я перепишу протоколы Пятницы так, что она будет считать тебя врагом и брать на мушку каждый раз, когда ты подходишь к зданию ближе, чем на 100 метров. — Старк…  — Нет. — Да, брось, — развел Локи руками. Уже было не смешно. Тони злился, очень злился, а Локи этого не хотел. — Куда я еще пойду. — Можешь поселиться на базе, если уж совсем некуда, — он вернул перчатке вид часов и направился к выходу из мастерской, куда притащил бога с крыши, потому что наори он на него в зале, Роуди бы прибежал через минуту.  — Но, Стааарк, — Локи побежал следом и хотел было схватить его за руку, но вспомнил реакцию в прошлый раз и передумал. — Что я буду делать? Ты не понимаешь, мне скучно, я же был царем а теперь что, просто прохлаждаться на базе Мстителей, там где даже нет самых Мстителей! — Не знаю. Найди работу? — предложил Тони и быстро зашел в лифт, нажав кнопку закрытия дверей, так чтобы Локи не пошел за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.