ID работы: 12995767

В погоне за счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С тех пор как Мстителей объявили невиновными, сны с их смертями почему-то участились. Тони так и видел, как они возвращаются, снова происходит какая нибудь херня, а с ними всегда происходит какая нибудь херня, когда они все вместе, и Тони не может их защитить. Не в этот раз. Пока они далеко, пока не лезут никуда, не высовываются наружу — с ними все будет хорошо. Как только они покажутся на свет, пойдет шумиха, а шумиха это как маленький ураган. Он разрастется и засосет в себя всех дорогих Тони людей. А он этого не хочет. Не снова. Тони повалялся в постеле еще часа два, но заснуть так и не смог. Как только закрывал глаза, тут же открывал их снова, лишь бы не погружаться в кошмар. Его трясло об одной мысли о том, что все повторится. И каждую ночь ложась в кровать, Старк думал, что все это не реально, что все пройдет нужно только время, но кажется для него это правило не действовало. Время его не лечило, оно лишь погружало на большую глубину, где было темнее, холоднее, опаснее. Казалось, еще чуть чуть, и Тони совсем перестанет различать где реальность, а где сон. Однажды он проснулся посреди ночи, после очередного кошмара про Альтрона, спустился в лабораторию, желая усовершенствовать броню пока есть время, и упал в приступе панической атаки, увидев «армию» собственных костюмов в темноте. Он отключился видимо на долго, потому что только утром Роуди нашел его и сказал, что не нормально столько работать. Тони решил не доводить друга еще и тем, что у него снова проблемы. Тони винил себя. Во всем. Он винил себя даже в том, что сходит с ума и не может ничего с этим поделать. Хотелось убежать, чтобы никого не видеть, никому не показывать свои проблемы, но Тони думал, что не выдержит все это в одиночку. Нужен был кто-то рядом, хотя бы для того, чтобы просто быть, чтобы Тони знал, что не один. От этого становилось еще более погано на душе. Он чувствовал себя эгоистом, стремящимся заполучить чужое внимание, потому что ему видите ли хреново. Но ведь проблемы есть у всех. Тони не хотел сходить с ума. Он хотел быть нормальным. Как раньше. В какой-то момент он принял решение отправить все костюмы на базу, чтобы не мельтешили перед глазами, но стало хуже. Тони тут же подумал, что его дом теперь уязвим, и если на свою жизнь плевать, то кто же защитит Роудса? Надо создать еще костюмов. Мноого костюмов, чтоб наверняка. А потом снова кошмары про восстание машин. Как сейчас. Тони быстро заскочил под холодный душ, чтобы сон сняло, хотя он уже точно бы не уснул. Дыхание все еще было прерывистым, и он дрожал. А может это было от холода. В любом случае Старк закрыл глаза и неподвижно стоял под градом капель размышляя, чем бы ему заняться, если он не планирует снова что-то мастерить, а до утра еще есть часа так три. Чужие крепкие руки обняли его сзади и Тони вздрогнул, весь напрягся и буквально отпрыгнул в сторону тут же разворачиваясь к Локи лицом. Снова сердце сжалось. Черт… — Не надо… так подкрадываться, — прошипел он. Локи нахмурился. Он постоянно хмурился последнее время, глядя на Старка. — Ты не здоров, — укоризненно произнес он и подошел ближе, а Тони инстинктивно сделал шаг назад и прижался к стене. Теперь их обоих поливала холодная вода из широченной лейки. — Какого черта ты творишь? Хорошие смертные спят в такое время. — Да, но я всегда был плохим мальчиком, — попытался отшутиться Старк, но получилось слишком жалобно. Даже стыдно стало. Боже, а ведь Локи и правда никогда раньше не видел его таким разбитым. Он всегда говорил, что видит в Старке смертного с большой буквы, человека равного себе по уму, саркастичности и размерам эго. Сейчас же Тони больше походил на плюшевого мишку, которого уронили в лужу. А потом еще прошлись по нему. Пару раз. Локи продолжал смотреть в глаза, выискивая в них непонятно что, а Старк не стремился отвести взгляд. Он итак слаб, нельзя еще и тут сдаться. Он вдруг подавился воздухом и задрожал сильнее, когда Локи включил горячую воду. Тони закрыл глаза и попытался расслабиться, но не смог. Он не чувствовал, что может спокойно постоять под теплыми струями воды. Он не должен расслабляться. Нигде. Потому что, когда он расслабился и решил жить на всю катушку, произошел Афган, когда снова расслабился, решил, что жизнь супергероя будет простой, произошло вторжение пришельцев, а когда снова расслабился и решил, что его идея по созданию универсального защитника позволит людям жить спокойно, произошла Заковия. И даже попытка уладить все и подписать Соглашение не помогла. — Расслабься, — на грани слышимости произнес Локи. — Это всего лишь теплая вода, ты можешь сейчас расслабиться, Старк. Ничего от этого не будет. — Он сжал плечи Тони и заставил того открыть глаза. Его все еще трясло. Локи видел такое раньше, но никогда не стремился лезть исправлять. Все таки это было не его дело. Но Тони… Тони был просто не таким, он был не слабаком. Он знал, что это не нормально, он сам признал. А признание проблемы уже первый шаг к ее решению. — Я не могу, — твердо сказал Старк, глядя на него. Под сильной хваткой его стало трясти меньше, но только потому что пальцы больно впивались в кожу. — Можешь, — резко выдал Локи. — Не могу. — Блять, Старк! Ты хочешь, чтобы я возился тут с тобой как с какой-то тряпкой, что не может поднять себя с пола? Так я не буду. Ты ведь не идиот, это не нормально, ты понимаешь, я знаю. Так зачем ты это терпишь? Тони молчал. А зачем он это терпел? Да просто потому, что делать было больше нечего, кроме как терпеть. Такое бывает, у всех бывают черные полосы в жизни, но если он засядет в комнате и будет рыдать в подушку, то просто утонет в депрессии. А он не может так поступить с близкими людьми. Да и дел сейчас по горло в СИ. Он еще раз глянул на Локи и, не вполне осознавая, что происходит потянулся ближе, так что тот даже сначала попытался отступить на шаг, но в итоге остался на месте. Тони обхватил его сильное тело руками. Впился пальцами в спину, уткнулся носом в плечо. Локи был крепкий как стена, и Старк хватался за него словно за спасательный круг. Раньше он так не делал. Раньше они так не делали. Никаких соплей и романтики, никаких чувств кроме странной дружбы. Да и сейчас чувств скорее всего не было, но Тони хотелось его обнять. Его, ни Роуди, ни Вижна, ни Пеппер, а Локи. Потому что Локи не станет утешать и нести чушь про то, что все будет хорошо. Он просто прижмет ближе, до боли в ребрах, выбивая последнее дыхание, будет молчать, а потом даст затрещину и заставит взять яйца в кулак. Локи так и делал. Разве что бить не собирался. По крайней мере не так. Он постоял молча наверное несколько минут, пока горячая вода не перестала ощущаться, а пар не начал витать в воздухе, затуманивая дверцы душа. — Мы идем в спортзал, — ровно сказал Локи, и Тони угукрул ему в плечо, не особо осознавая, что тот имеет в виду, а потом вдруг резко отпрял и сделал шаг назад, снова упираясь в стену. — Стоп, что? — В зал, — кивнул Локи. — Будем драться. — Я не хочу с тобой драться. — Хочешь. — А вот и нет. — Старк. — Локи, что за детский сад, я не буду с тобой драться. Этого еще не хватало. — Вот именно. Детский сад. И да, именно этого и не хватало. Тебе надо выпустить пар. Раз не хочешь со мной спать, идем на ринг. — Но… — Я жду внизу, — он отступил назад и вышел из душа стаскивая с полки большое полотенце. Обернул вокруг бедер и двинулся из комнаты. Тони постоял под душем еще минуточку и, выключив воду, пошел следом.

* * *

Вернуться на ринг было непривычно. Последний раз Тони занимался тут с Кэпом еще до того как… до того как Соглашение было подписано. После Тони уже не возвращался сюда. Попросту не было смысла, ведь с кем ему драться. Сейчас же все было очень странно. Маты, Локи, перчатки с открытыми пальцами — никакой брони и магии. Никаких спланированных тренировок, никаких стратегий, командного духа. Просто бой, для того чтобы расслабиться, отпустить себя. На самом деле Локи выглядел довольно устрашающе даже без своего костюма и идиотского шлема. Нет, не так. Локи выглядел даже еще более устрашающе. Он медленно передвигался боком по рингу, подняв кулаки на уровень груди и неотрывно глядел на Тони. Со стороны он походил на льва, вот вот готового атаковать жертву, а по этому хищному взгляду было сразу понятно — пощады не будет. Но и нападать он не спешил. Как собственно и Старк. Он вообще не знал как себя вести. Локи был Локи. Богом. У него и с броней то не факт, что были бы шансы против него, а так и вообще нулевые. Если ему и удастся одержать победу, то Локи явно поддавался. А Тони совсем не хотелось, чтобы его сейчас жалели. — Нападай, — словно читая мысли, жестко проговорил бог. Тони сделал пару шагов боком, настраиваясь на удар, и, решившись, все таки сделал выпад, занося руку возле лица Локи. Но ему не удалось даже коснуться мраморной кожи. Тот тут же перехватил его запястье, заламывая руку, поворачивая мужчину к себе спиной и начиная душить его локтем. А затем небрежным толчком оттолкнул вперед. — Нормально нападай, Старк. Тони резко повернулся и, намереваясь ударить левой рукой, ударил все же правой, делая обманный маневр. Но Локи не идиот — увернулся. И тут же ответным ударом попал Тони по щеке. Старк зарычал и набросился на бога. Но тот снова схватил его руки и повернул его, прижимая спиной к себе, скрещивая его руки на груди, не давая возможности вырваться. Тони пытался вспомнить все приемы, которым когда либо учила его Наташа, но не имея особо времени для размышлений просто резко наклонился вперед, потянув Локи за собой. Тот повалился, а сверху повалился и сам Тони. Наконец выпутался из его рук и развернулся, садясь на его бедра и занося кулак для удара. Секунду медлил, всматриваясь в удивленные зеленые глаза, но все же ударил сильно, так что голова Локи повернулся на бок. Затем ударил второй рукой, снова первой, а потом Локи перехватил его за запястья и с легкостью скинул с себя в конец ринга. Тони быстро вскочил на ноги, но снова присел, когда Локи попытался ударить в грудь. Он попробовал сбить бога подножкой, но тот только фыркнул, когда у Тони не получилось даже на сантиметр его сдвинуть ударом ноги. Локи схватил его за щиколотку и больно приложил о пол спиной, тут же падая сверху. Но и Тони не растерялся, ударил с размаху по лицу, затем дал поддых и, когда трикстер слегка кашлянул, еще несколько раз съездил ему по скуле и губам, разбивая их в кровь. Казалось, можно радоваться победе, но и Локи не промах, он, конечно, сдерживал силу, вмазывая Старку по лицу, но после двух ударов Тони уже подумывал о том, что ему следует заказывать вениры. — Дерешься как девчонка, — выплюнул Локи, склонившись над его лицом и прижимая его запястья к полу над головой. — Как ты что ли? — скривился Тони и со всей имеющейся силой заехал Локи коленом в пах. Тот чуть вздрогнул и приподнялся, позволяя Тони перекатиться в сторону и тут же вскочить на ноги. Он подошел к Локи и схватил его за шею, еще раз дал в пах, за что тот наградил ударом в грудь, так что у человека аж звездочки пошли. Следом было много много ударов по лицу. А белые перчатки уже давно стали бордовыми. Тони, кажется, сломал Локи нос, но заметил, что за время их полутора часовой драки синяк почти прошел. — Твой друг врал тебе! — удар. — Твоих родителей убили, а тебе даже некому мстить! — удар. — А я не появлялся целых два год… — еще один очень сильный удар удар. Смех, будто бы истерический. Локи вытер тыльной стороной ладони кровь со своих губ и с грязной улыбкой уставился на мужчину. — Потому что ты мне не нужен! У меня были дела по важнее… тебя. Локи наконец замахнулся и сам, но теперь уже Тони перехватил его запястье, зная, что Локи все равно поддается, больно ударил под коленной чашечкой и повалил на пол. — И это ты называешь боем? — усмехнулся бог, переворачиваясь на спину. И снова оглушительный удар по переносице, так что Старк слышал его рычащий стон. Локи крепко схватил его за плечи, переворачивая под себя и еще раз собрался ударить. Но тот вдруг нежно коснулся его запястья. Прошелся подушечками пальцев до локтя. Бог нахмурился и уставился в карие глаза, ставшие почти черными, от зрачка. И тут то Тони и накрыл его последним сокрушающим ударом, опрокидывая Локи на бок рядом с собой. Валяясь после такой драки как после битвы и с пришельцами, Тони, тяжело дыша, смотрел на свои перчатки, понимая, что на нем сейчас не так мало крови, в реальности он по колено стоит в чужой крови. А если все не решить, то опуститься еще глубже. Локи успел сбегать в душ рядом и вернулся уже в обычной одежде, упал на мат рядом с Тони и уставился на него. — Легче? — тихо спросил он. — Немного, — не солгал Старк. Повисла тишина. Но совсем не неловкая и не гнетущая, а даже приятная, нарушаемая лишь прерывистыми вздохами. Приятно было осознавать, что хоть с кем-то можно побыть рядом, просто помолчать. Локи был именно таким человеком — или богом, — который не разговаривал в таких ситуациях. Однако Тони было бы трудно удержать язык за зубами хотя бы несколько минут, так что он заговорил: — Ты знал… про Барнса..? — Угу, — хмыкнул Локи, как ни в чем не бывало. — Мне пришлось узнать, когда я читал всю эту хернь с Соглашением, да и вообще когда пытался понять, почему вы все вдруг разосрались. — Я не могу его убить, — надрывно выдохнул Тони, подавляя желание завыть. — Он не был… он не был виноват со всем… Гидра… Они его использовали. Запрограммировали. Он даже не понимал, что делает, попросту не знал этого. Блять… У него было задание — он его исполнял. — Зачем-то продолжал говорить Тони. Пытаясь таким образом убедить скорее не Локи, а себя. — Знаю, — просто ответил бог, и помолчал какое-то время. — Но ведь тебя беспокоит не это..? Не только это. — Тони не отвечал, просто не реагировал на слова Локи, и тот напрягся. Трудно общаться с людьми в принципе, а с теми, кто испытывает душевную боль, Локи вообще понятия не имел как справляться. Это Тор был из тех, кто выслушает, заставит выговорится, поддержит. — Хочешь, я его убью, — неожиданно даже для самого себя предложил он и пожал плечами. Тони усмехнулся. Это был уничиженный, мерзкий смешок, но все еще показатель эмоций. Локи нравилось. — К сожалению, это ничего не изменит, — выдохнул Старк, в надежде, что Локи не повторит предыдущий вопрос. Но Локи был бы не Локи. — Так что тебя беспокоит? — спросил он скрепя зубами. Если бы Тони сейчас смотрел на него, Локи бы непременно отвел взгляд. О таком говорить надо не с ним. А Тони молчал. Долго. — Везде, где я, творится какой-то пиздец, — тихо, на грани слышимости произнес Тони. — Все… гибнет. С того момента, как я стал железным человеком… Я хотел помогать, а в итоге… Альтрон… Локи шумно вздохнул. — Ты можешь поговорить… со специалистом, — пожал он плечами. Тони тут же фыркнул и привстал на локтях, прищурившись глядя на бога. — Тебя Пеппер подослала? — притворно возмущаясь, выдал он. — Все вы на меня давите. — Он нехотя встал и поплелся в душ. — Я, может, и сошел с ума, но не до такой степени, чтобы общаться с мозгоправом! — весело крикнул Тони уже из ванной, а сам устало смотрел в зеркало и не верил собственным словам. Возможно, в его положении больше нет выходов, кроме как сходить к психотерапевту. Он не сможет всегда разряжать свой мозг таким образом. Он просто сойдет с ума. Еще чуть чуть и…. А может он уже сошел?

* * *

Тони не верил, что магия Локи поможет Роуди снова ходить. Как минимум потому, что он в принципе не верил, что Локи поможет Роуди. Но, как всегда, оказался не прав. В первый раз, когда Роуди пришел к нему без протезов, Тони даже не заметил сначала. Он тогда носился по дому, отвечая на многочисленный звонки юристов — они с Пеппер и Локи только только подали заявление на внесение правок в Соглашение, — звонки Пеппер, Росса, Вижена… и откуда у него вообще телефон? А потом снова все по кругу. Мстителей так и не было видно и слышно. Люди строили многочисленные теории, почему же герои Земли не желают возвращаться даже после того, как их оправдали — начиная от аргументов, что парни просто устали и заканчивая тем, что они на самом деле давно уже сделали пластические операции и никто их теперь не узнает, в то время как в ответ им орали, что нет, они на самом деле уже переехали на Марс и больше не вернутся. Тони уже собирался отправить Росса в далекое пешее эротическое путешествие, когда запнулся и наконец обратил внимание на друга, который хоть и медленно, но вполне уверенно передвигается по кухне, кладя себе в тарелку все виды пиццы. Тони так охуел, что даже извинился перед госсекретарем и, быстро скинув трубку, подскочил к Роуди. А тот, стараясь сохранить лицо, как бы невзначай сообщил, что у него ту небольшой праздник, и, виляя задом, направился к телевизору. Тони на миг заглючил, но, отмерев, тут же бросился к другу и крепко обнял. А затем, используя все известный ему маты, очень красочно высказался, как он рад тому, что у Роуди теперь все хорошо. Локи, конечно же, фыркнул на благодарности Старка, когда они позже остались одни. Тони говорил очень серьезно и был готов чуть ли не язычество принять, а Локи лишь мямлил что-то вроде «так каждый может» или «да я этому еще в детском саду научился», перебирая между пальцами зеленоватые нити магии. А сам в тайне по-детски прыгать от радости был готов. Он старательно сдерживал улыбку, потому что ему нравилось, как Тони называет его магию чудом и божественным даром, хотя сам же никогда не верил ни во что подобное, но «врачи говорили два года! И то не факт что будет бегать!». А на порыв Старка обняться, Локи лишь брезгливо его оттолкнул и, отворачиваясь спиной, наконец смог расплыться в улыбке, и направился в зал к Роудсу смотреть какой-то странный фильм про парня в странной маске Локи… У них появились свои традиции. Хотя они даже не были командой. Да и друзьями то назвать было сложно — все общались по отдельности, а вместе просто было комфортно. Но Роудс часто стал пропадать с Виженом, тот таскал его по разным музеям, выставкам, паркам, потому что «тебе надо ходить, Джеймс, а я стремлюсь развиваться духовно, чтобы лучше понимать окружающих меня людей». Роуди закатывал глаза, но соглашался, а когда узнал, что Вижн тайком сваливает к Ванде, загорелся любопытством. Конечно, он все рассказывал Тони, и они вместе негодовали «как же быстро они растут», а потом смеялись и размышляли над тем, железный ли у Вижена член и может ли он менять его размер силой мысли. После того как Локи тогда бесцеремонно ввалился к Пеппер в офис, ровно через десять минут после ее разговора с Тони, он стал много времени проводить с СИ. Один раз даже приперся поздно вечером с таким видом будто вернулся с ненавистной работы — хотя сам ведь по собственному желанию шел туда! — упал на диван, кладя голову на колени Тони и заявил, что все его работники идиоты. Старк усмехнулся, и Локи продолжил, что он уволил восемь тупых юристов и теперь все делает за них. А вечерами все трое, а иногда и четверо, видимо когда Ванда была не в настроении, они устраивались в зале, кто на диване, кто на полу, и смотрели всякую чушь вроде Супермена или ток шоу, про тяжелые жизни моделей и то как правильно делать тосты с авокадо. — На самом деле ничего не имею против авокадо, — философски заявил Роуди, а Локи и Тони, развалившиеся справа от него на диване фыркнули, делая глоток из пивных бутылок. — Нет, я серьезно. Когда у меня началась вся эта диета вроде больше белков и жиров, чтобы разрабатывать мышцы, меньше углеводов, чтобы не разнесло, пока я не могу нормально передвигаться, я открыл для себя целый мир продуктов. Оказывается есть еда кроме роллов, пицц и виски, — хмыкнул он, уставившись на друга. — А авокадо с лососем — вкусно. — Говоришь как те глупые блогерши, что не едят ничего кроме авокадо, — цокнул языком Тони. — Хэй может начнешь вести блог? Вроде «как питается железный патриот, пока восстанавливается после серьезной травмы». — Ага, — кивнул Локи, — заодно не забудь упомянуть, что магия авокадо излечила тебя от паралича. — Думаю за такие заявления какая нибудь ассоциация биологов-агрономов подаст в суд за ложное высказывание и появление нездорового интереса людей к этому овощу, — хмыкнул Джеймс. — Но вы серьезно должны помочь мне придумать что-то по поводу того, каким образом я так быстро встал на ноги. Вряд ли мой врач, который еще месяц назад говорил про не утешающий прогноз, поверит в силу авокадо. Тони скривился и отпил еще немного пива. А потом снова скривился от вкуса. Он отвык пить алкоголь, а пиво он вообще пил только с Тором и Клинтом, хотя сам считал, что это напиток для необразованных колхозников, не умеющих ценить вкус хорошего виски. Ну или коньяка на крайняк. — Мне интересно, что он будет с этим делать. Отберет твою пенсию по инвалидности? Лишит награды за заслуги перед отечеством и сопротивление бунтовщикам? Заставит оплачивать лечение самим? — Или сдаст этим же врачам на опыты, чтобы те выяснили, каким таким образом полковник так быстро реабилитировался, — отрешенно пожал плечами Локи, а Тони и Роудс уставились на него очень странными взглядами, но он лишь еще раз пожал плечами. — В любом случае мы не можем сказать, что это был Локи, — тряхнул головой заявил Джеймс. — Почему?.. — задумчиво спросил Старк — Не знаю, может потому что он психопат, который пытался захватить нашу планетку, грохнул сотню людей, а еще столько же, если не больше, пострадало во время вторжения его армии? — Сочту за комплимент, — лукаво улыбнулся Локи и сделал глоток, а Тони только сейчас заметил, что его пустая бутыля от пива стоит на полу около дивана, а сам бог уже во всю хлестает его скотч. Нашел все таки заначку в кабинете, чертеныш! — А я бы именно поэтому и сказал Россу! — воскликнул Старк с ухмылкой. — О! Я мечтаю увидеть его искоженное гневом и страхом лицо. И чем он будет мне угрожать, когда на моей стороне сам бог? Даже два — если Тор когда-нибудь вернется, — хотел сказать Тони радостно, но получилось печально. Однако уловил эти нотки не только Локи, который и сам скучал по этому безмозглому здоровяку, хотя и отрицал. Но любые удручающие мысли Тони были прерваны оживленным диалогом. — Не глупи, Тонс, если Росс узнает про Локи, он тебя закопает. Будет скандал. Ты только только отмылся от того дерьма, что было после, кхм, раньше. Как вновь собираешься прыгнуть в новую лужу. — А мы его оправдаем, — заявил Старк и откинулся на спинку дивана. — А что, одного психопата оправдали и этого оправдают! — И этот психопат сейчас находится в этой комнате, — зло прошипел Локи. — И ему не особо нравится, когда о нем говорят в третьем лице! К тому же, может, я не хочу разбираться с вашим безмозглым правительством — А когда он сам о себе говорит в третьем лице, это нормально? — усмехнулся себе под нос Роуди и тут же получил сильный удар ногой Локи по своим ногам. Такой сильный, что Джеймс даже простонал, но мигом просиял — зато по здоровым ногам! — Ты что не хочешь, чтобы тебя оправдали? — удивленно вскинул бровь Тони, поворачивая голову к богу. — Зачем мне это? — Ну… будешь спокойно работать в Старк Индастриз юристом… — Норны, Старк, — низко рассмеялся Локи, — работа в твоей компании не является для меня приоритетом. — Ну тогда в любой другой компании, — раскинул руки мужчина, чуть проливая пиво на диван. Локи закачал головой: — Роудс прав. Сейчас куча других проблем, незачем еще и меня пихать в это. К тому же, со всем дерьмом, которое сейчас в мире, вряд ли до них быстро дойдет, что полковник уж слишком быстро восстановился. — Вот вот, — поддакнул Роуди. — Эээй, — искусственно возмутился Тони, — я же как лучше хотел! И вообще! С каких пор вы двое соглашаетесь друг с другом? Подружились за моей спиной? Подыскал себе друга в лице божества, пока я разбирался с Пеппер? — выгнул бровь Тони. — Успокойся, Тонс, ты мой лучший друг, — фыркнул Роуди. — Все таки, такие как ты на дороге не валяются, — заметил он, и тут же добавил. — Только когда набухаются в стельку. — Это было всего три раза! Локи прыснул, а Тони попытался пихнуть его локтем, но он увернулся, и теперь ржал Роудс. — И вообще это была настойка, которую Локи притащил! — Ну да, — согласно кивнул Джеймс, — кто ж знал, что тот торговец из Альвхейма подогнал ему паленку. Локи удивленно вскинул брови и молча уставился на Тони. — Что? — вздернулся тот, а от этого выражения лица его губы расплылись в улыбке. — Да ладно, Локс, ты же не думал, что я буду прям вообще молчать, — всплеснул руками Старк. — Да я бы с ума сошел. К тому же, мне же надо было объяснить Роуди откуда у меня дома светящаяся фиолетовым бутылка с непонятной жижей, от которой уносит в хламину, — Тони усмехнулся, вспоминая как признавался в любви помощнику министра обороны США, когда Роуди вручали какую-то там награду. — Пиздец, — хмыкнул Локи и допил свой-тонин вискарь. — То есть он все это время знал, что мы трахаемся, а я как кретин… Договорить он не успел, потому что Роуди подавился своим чаем и закашлялся, залив подлокотник кресла и немного ковер. Он отставил кружку на пол и посмотрел на друзей. — Блять, что?! — чуть не заорал он. А Тони лишь отрицательно помахал Локи головой и тот выдал что-то вроде «упссс». — Так вы еще и спите вместе?! Ахренеть! — он зажмурился и еще немного покашлял. — Ну теперь все понятно, — закивал он с улыбкой. — Ну и что тебе понятно, Эйнштейн, — хмыкнул Тони, откинувшись обратно на спинку. — А я то блять думал, Тони, и так просто пошел на контакт с Локи, и Тору не сказал, вот это да! Теперь ясно — Старк в своем репертуаре. — Вообще да, — кивнул Тони. — Но от тебя это звучит оскорбительно! Может меня Локи соблазнил. — О, я уверен вы оба хороши. — Это прозвучало двусмысленно, — усмехнулся бог, держа у губ горлышко от пустой бутылки. — Так все, — замахал руками Роудс, — знаете что, это меня не касается! Вы спите — окей. Мне плевать, — тут он поерзал в кресле и слегка нахмурился. А Тони словно читал его мысли. — Ага, — кивнул он. — В этом доме ты вряд ли найдешь поверхность на которой мы этого не делали. — Локи на его слова озорно улыбнулся, а Роуди измученно простонал, но все же оперся на подлокотник и, послав всех нахер, предложил досмотреть фильм. — Твою мать, — выдал он спустя пару минут и закрыл глаза. — Рояль… — Тони и Локи непонимающе уставились на него, пока Локи не заржал, тогда недогоняющим остался только Старк. — Это был ты, да? — посмотрел на бога Джеймс. — Да-а, — кивнул Локи. — А я еще думал, что за брюнетка, блин! — Рояль?.. — хмыкнул Тони, нахмурившись. — Ааа, рояль, блять. Мда… он кстати сломался, когда мы… — Не хочу знать! — выставил палец Роуди, и все рассмеялись. Их диалог был таким насыщенным, словно все не говорили уже несколько месяцев. Они прыгали с темы на тему, то обсуждая как страшно звучит «Бог Обмана-юрист», то споря на счет получения гражданства для Локи, в какой-то момент дойдя до темы рождения коней и собак, и тогда над Тони и Джеймсом нависла серьезная угроза расправы, хотя они так ржали, что вероятно и не заметили бы, как Локи их прикончит. Их прервала Пятница. — Босс, у нас гости. — Росс совсем охренел, — выдал Тони, глянув на часы на руке и подметив, что уже пол второго ночи. Но от госсекретаря и такого можно было ожидать. — Шли его нахуй, дорогая! Можешь проиграть запись моих слов. — Тони, — укоризненно сказал Роуди. — Это не госсекретарь, — перебила Пятница. Тони нахмурился. — Пеппер? — спросил у него Роудс. Тони глянул куда-то на стену, вспоминая, что Пеппер пару дней назад улетела в Лондон на встречу с представителями от разных стран Европы по поводу поправок в соглашении. Но, видимо, как она и предполагала, без Мстителей, или как минимум Старка, ничего рассматривать не будут. Вот и вернулась раньше. Тони пожал плечами в знак согласия и вернулся к фильму. Снова начал завязываться тихий разговор, смешки; где-то сзади раздались шаги, а потом: — Какого хера тут Локи?! Тони услышал удрученный вздох капитана еще до того как обернулся. А момент спустя три пары глаз уставились на Бартона, Кэпа и Уилсона и поднимающихся по лестнице Ванду и Вижна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.