ID работы: 12995767

В погоне за счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда Тони рассказал все Роуди, тот его притянул к себе и крепко так обнял, что Старк чуть не задрожал. Он знал, что Роудс знал, но не говорил специально, давая Тони возможность самому разобраться в себе. Только Локи хватал его за яйца и заставлял признавать наличие проблемы и необходимость от нее избавляться. Подсознательно Тони понимал, что бог наверняка посвятил уже чуть ли не всю команду в его проблемы, но почувствовать это оказалось труднее. А труднее потому, что никто его не жалел, никто не отмахивался, говоря «само пройдет» или «тебе просто нужен хороший сон», никто не ругал его за то, что он рассказывает им это так поздно. — У меня есть один врач, — медленно объяснял Сэм, словно говорил с ребенком. — Он очень хороший. Точнее она, девушка. Она уже более десяти лет занимается с военными, что вернулись с Вьетнама, Афгана, Ирака и других горячих точек. Я сам проходил у нее курс, правда перед поступлением на службу, на профпригодность. Могу сказать лишь, что она профессионал своего дела. Отличный клинический психотерапевт. Тони поежился в кресле. Все пялились на него, так что хотелось провалиться сквозь землю, но еще больше хотелось больше никогда не видеть их трупы во снах. Роудс положил руку на плечо и сжал. — Слушай, Тонс, если ты не готов говорить… с кем либо, с ней, и даже с нами, то ты можешь еще подумать. — Спасибо, Роуди, но я и так слишком долго думал, — измученно усмехнулся Тони и опустил голову. — Почему ты не говорил раньше? — удивленно вскинула брови Ванда. — То есть я понимаю, что об этом не скажешь так просто за обедом, да и не со мной тебе это надо было обсуждать это уж точно, но… возможно вы бы с командой поговорили, и все бы… устаканилось. — Это не так работает, — шепнула ей Наташа, которая тоже приехала после взволнованного звонка Роудса. — ПТСР не пройдет от обычного «все будет хорошо». И мы можем помочь только поддержав. Ванда кивнула и виновато глянула на Старка. И хотя он уже пытался убеждать ее, что не винит в том видении и что он и без того прекрасно рисовал себе в голове подобные картинки, она все равно мучалась. Потому что до этого момента даже не знала, что собственно видел Старк, когда она захватила его разум. И уж точно не предполагала, что все приведет к этому.

* * *

Первый сеанс должен был пройти во вторник, и Тони с субботы накидывал все больше аргументов почему идти ему не стоит. Начиная с того, что папарацци его заметят и решат, что он свихнулся, и заканчивая знакомым «мозгоправы — шарлатаны!». Никто его собственно и не пытался переубедить. Лишь твердили, что это его выбор и его жизнь. Так что даже сделать что-то наперекор не получалось. А в моменты своих приступов Тони как обычно скрывался в мастерской, не давая понять друзьям, насколько все плохо. Насколько его стал раздражать яркий свет, громкие звуки, вкус еды, мягкие подушки, и вообще все что угодно. Возвращаясь ночью в спальню никто не обнимал его, и Старк подрывался за полночь от кошмаров. В надежде, что док все таки поможет. И вот вторник. 16:30. Пригород Нью-Йорка, не база Мстителей, конечно (чтоб их не было рядом, и Тони не думал, что его подслушивают), но недалеко. Роуди хотел было сначала довести Старка до места и уехать, но Наташа сказала, что они будут стоять у дверей, пока лично не увидит, как Тони вошел в кабинет, а не сбежал. И он попытается. Он знал это. Знал, что его в любом случае не осудят. Потому что у него есть друзья. — Мистер Старк? — позвала его девушка лет за сорок. Высокая блондинка с чуть небрежным пучком, в простых джинсах и бежевом свитере. — Да… Добрый день, иду. — Он нехотя поднялся и вошел, предварительно оглянувшись на Романофф и закатив глаза на ее «мамин» взгляд. Дверь заперлась и мир будто остановился…

* * *

Когда молчание продлилось почти сорок минут, Тони уже думал, что, может, еще двадцать, и он со спокойной душой пойдет домой, но не тут то было. — Мистер Старк… Тони, — улыбнулась Мелинда (так звали девушку, если Тони правильно понял). — Наша встреча нацелена на помощь вам в преодолении эмоциональных барьеров. Тони фыркнул. — Мои барьерв… хм… Их давно уже нет, они растоптаны, снесены под чистую. Будь у меня какие-либо барьеры, эмоции не лились бы наружу такими бурными потоками, я бы не психовал от звука разбившейся кружки и не подскакивал, когда кто-то ненароком касался меня. Девушка еще теплее улыбнулась и что-то отметила в своем айпаде, а Тони нахмурился. Ну вот и все, вот он и попался на удочку мозгоправов. А ведь та даже ничего толком не сказал, ничего не спросила, а он уже почти все выдал. И… и кажется легче не стало, но высказать вслух было приятно, хотелось чтобы кто-то это услышал, чтобы кто-то понял, о чем он говорит. — Я много лет работаю с людьми, — будто отступила от темы психолог, — и могу с уверенностью сказать, что эмоции нам не враг, они — наш друг. Эмоции наш трекер жизни, они помогают окружающим и нам самим определять наше моральное состояние, нашу духовную измотанность. И даже если барьеры сносит, даже если они хлещут из нас бурными потоками — их не стоит бояться, скрывать или подавлять, — девушка говорила так, словно объясняла ребенку самую очевидную истину, будто Тони идиот, не понимающий простых вещей, и это напрягало. — И что мне теперь плакаться в жилетку каждому встречному, потому что я испугался, что кто-то из моих близких погибнет? — резко выплюнул он, нервно сжимая пальцы на подлокотнике. — А почему вы решили, что ваши близкие могут пострадать? — словно удивляясь, вскинула брови Мелинда. — Почему? — горько усмехнулся Старк. — Да потому, что они находятся в моем окружении, потому что я все ломаю, потому что мир жесток, и он срать хотелось на то насколько хороший это человек, он хватает за горло и тянет, а нам остается лишь исходить из ситуации, принимать решения, которые не всегда верные, но мы слишком слабы, чтобы противостоять. — Мы? — Я. —… — Вы бы хотели, чтобы ваша жизнь сложилась иначе? — вдруг спросила она, так просто меняя тему. И, на удивленный и непонятливый взгляд Тони, пояснила. — Плен, Железный человек, все эти сражения, спасения людей, битвы… Вы бы хотели, чтобы этого всего не было? Тони задумался. А хотел ли он? Нет. Да. Не знает. Он не знает, потому что он не представляет, что значит не было бы. Они всегда были, есть и будут, так к чему пустые разглагольствования, когда насущная проблема не решается. — Это… это моя жизнь, — пожал плечами он, словно это должно было все объяснить. — Она полна битв и крови. Смертей… И повернуть время вспять нельзя, а я не понимаю, как эти пустые разговоры помогут мне? Как они помогут мне перестать вздрагивать, когда кто-то слишком громко хлопает дверью? Когда люди на праздники запускают салюты? Когда по телевизору показывают очередные новости о том, как группа террористов напала на школу? Я псих. Лечить нужно мой мозг, и мое сердце, но от второго ничего не осталось, оно прогнило насквозь. Девушка глянула на часы на стене и повернулась к нему. — Думаю на сегодня достаточно, — спокойно произнесла она, встала убрала кружку чая, к которой Тони так и не притронулся, а по дороге закинула в рот одну маленькую конфетку со стола. Тони тоже встал. Нет, все таки это было не лучшей идеей. Не стоило ему приходить, да еще и столько чуши молоть. — Увидимся в пятницу в это же время, Тони, — улыбнулась девушка.

* * *

Два дня Тони не вылезал из постели. В пятницу Пеппер прислала отчет о задержке производства, из-за чего одна из компаний партнеров подала на них в суд и требует компенсации в сто сорок миллионов, и Тони застонал. Локи бы решил это в два счета, но его рядом не было. Он так и не появился с тех пор как исчез с кухни несколько дней назад. Идти к мозгоправше Тони не хотелось — хотя она ему и нравилась. В этот раз повез его Кэп и по настоянию Наташи проводил до двери, дождавшись пока Тони войдет внутрь. — Заметила, что леденцы вы не едите, поэтому сегодня шоколадные, — улыбнулась женщина ставя на стол перед Тони конфетницу и кружку чая. И снова молчание, но в этот раз не такое долгое. — Расскажите об Афганистане, — с легким напором попросила Мелинда, и Старк напрягся. Еще никто не просил его об этом, никто не предлагал поговорить, да Тони и сам отмахивался, мол, было и было, а сколько времени то прошло… Он жутко напрягся и глянул женщине в глаза, но не увидел ни намека на издевку. Он начал не особо связно и даже тихо. Стараясь говорить поверхностно, не углубляясь в детали, игнорируя самые темные моменты того периода жизни. А девушка внимательно слушала и задавала наводящие вопросы. Минут тридцать прошло к тому моменту, как Тони рассказал, что песок скрипел в зубах еще месяц после плена. Тогда же он заметил, что держит в руке и чашку, и фантик от конфеты. В такие моменты, точнее второй такой момент в его жизни, его передергивало. Он чувствовал, что сказал лишнее, что отдал чужому человеку слишком много боли. А сердце вдруг начинало отбивать тревожный ритм, как при панических атаках. Но, на удивление, спокойная обстановка помогла прийти в норму. Выпустить часть мрака наружу, отдать его кому-то, было приятно. А мир словно стал на оттенок ярче… И Мелинда словно читала по его глазам. Она ловко лавировала между темами, прыгая от болезненных воспоминаний к рассуждениям о том, как хорош загородный Нью-Йорк в это время года. И Тони расслаблялся. Когда он хотел говорить, он говорил, а когда не хотел, тишину нарушали разговоры о приятных воспоминаниях из жизни. — На сегодня достаточно… И снова все по новой, но уже во вторник. Тони старался не попадаться Мстителям на глаза в свободные дни. Да и жизнь закипела. Пеппер накинула несколько задачек, Росс предложил Мстителям отправится в Италию и помочь их спецслужбам справиться с группой вандалов терроризирующих Палермо. И все согласились, потому что почему бы и нет. А потом был новый сеанс, и эту тему не обошли мимо. Тони психовал, говорил, что в это лезть не надо, и чуть было не лишиться возможности вообще отправляться на миссии по состоянию здоровья. Мелинда предложила рассказать про 2012 и Нью-Йорк, но Тони отказался, тогда она незаметно задела тему Пеппер, и Тони снова вышел из себя. Потому что Это. Не ее. Дело! А потом он понял, что в глазах темные пятна, а ноги подкашиваются несмотря на то, что он сидит. Сдавленные вдохи, ужасная головная боль, влажные глаза и все тот же надоедливый голос вроде «оставайся здесь…», или «реальный мир здесь». А потом снова чай и домой, потому что некомфортно после такого оставаться. И снова один пропущенный сеанс в надежде, что она забудет о его вспышке.

* * *

— Старк? Тони вздрогнул, но не подпрыгнул как это было раньше от чужого голоса. С приятным осознанием, он повернулся к Наташе, и ее раздосадованный вид совсем не опустил ему настроение. — Да? Она сузила глаза и уселась на край обеденного стола, смотря, как Тони заваривает себе чай. Черт, сколько же она пропустила, что Старк начал пить чай, до сих пор в голове уложиться не могло. Тут же все насущные проблемы отошли на второй план и голову заволокли мысли о том, как же чувствует себя ее друг. — Ты как вообще? — пытаясь изобразить безразличие, спросила она, вытаскивая все фрукты из корзины слева от нее, чтобы добраться до злопакостного маленького яблочка внизу. — А? — Тони посмотрел на нее через плечо, и снова отвернулся. — Я? Да… э… хорошо. Вообще-то, да, я хорошо. Даже бы сказал очень хорошо. Доделал вот прототип станции умный дом, Пеппер хочет устроить презентацию, говорит акции взлетят. Ну… ей виднее, я давно уже не слежу за этим… А ты? Как ты? Как… остальные? — Тони снова глянул на нее через плечо и, отвернувшись, пошел к одному из навесных шкафчиков, чтобы достать себе печенье к чаю. — Я отлично, — закивала Наташа, грызя яблоко. — Парни тоже. Ванда с Виженом после подписания Соглашения свалили, кажется, в Европу, не в курсе. — Ну и супер, — Тони наконец полностью к ней повернулся и, оперевшись задом о кухонную тумбу, спросил: — А чего хотела то? — Где Локи? — прямо спросила Романофф. Возможно это был не лучший вопрос. Она поняла это по тому, как изменилось лицо Старка и как рука с кружкой так и застыла в воздухе не коснувшись губ. Он помрачнел, будто оказался на похоронах. Тони сжал свободной рукой край столешницы. Вот же черт. А он то думал, что все хорошо. Но нет, стоит только спросить что-то не то, задеть какой-то край, какую-то тему, и все — сердце отправляется в пляс, кровь отливает от лица, а легкие отказываются перевозить кислород. — Пеппер сказала, что он поувольнял кучу персонала, сказал, что сам может заниматься всем этим, — попробовала продолжить Наташа. — А теперь не приходит, и она не знает, надо ли ей нанимать новых людей, потому что сама она не справляется. А Пятница говорит, что ты занят и не берет звонки, вот я и… Тони? Ты в порядке? Старк отвернулся и принялся помешивать чай ложкой, хотя сахар никогда не клал. Лишь бы Наташа ничего не поняла. Но поздно! Это ведь Романофф, она поняла вероятно еще когда только вошла. — С ним что-то случилось? Бум. Еще один удар под дых. У Тони ноги задрожали, и он бы упал на пол, не будь здесь свидетелей. А дело в том, что он и сам уже не знал ничего о Локи несколько недель. Да, он помнил, как тот сказал, что вернется. И спустя десять дней, Старк подумал, что, возможно, он тогда просто ляпнул, не имея того в виду. Но нет. Теперь он отчетливо слышал слова Локи, и они были серьезными. А это могло значить только то, что с ним что-то случилось. — Понятия не имею, — как можно холоднее ответил Старк и повел плечом, когда Наташа положила на него руку, чтобы скинуть ее. — Тор пришел, сказал, что в Асгарде там какой-то конец света, что Локи должен помочь, ну он и свалил. Наташа на миг замолчала, а потом повторила вопрос. — Тони… ты в порядке? Он развернулся и натянул на лицо свою привычную запатентованную улыбку, которую демонстрировали папарацци. — Да, Романофф, я же сказал, все хорошо! Вообще-то отлично, я… — Так, Старк, — закатила она глаза и махнула рукой, призывая замолчать. — Это дерьмо будешь заливать Стиву или Роуди, если тебе их не жалко. Со мной такое не пройдет, — она выхватила из руки Тони чайную ложку, которой он до сих пор мешал чай, что жутко раздражало, и бросила ее в раковину. — Ты… — она сжала его плечо. — Ты говорил об этом со своим психологом. — Пфф, — фыркнул Старк и выдернул руку, схватил пачку печений со столешницы и направился в зал на кресло. — О чем? Не понимаю, что ты имеешь в виду. — Блять, Старк, — застонала Наташа, плетясь за ним. — Ты совсем идиот, скажи мне? Нет ладно, — она вскинула руки. — Знаешь, не мое это дело, о чем ты говоришь с психологом… Но… Слушай, мы вроде как были друзьями раньше, а потом Соглашение и все такое, и мы мало общались, все мы вообще-то. Никого не было рядом. А Локи, — она странно скривила лицо, — как бы странно это не звучало — был. И вы были друзьями… Или кем вы там себя считали..? — вскинула бровь она. — А теперь он ушел? Это по-твоему нормально? Нет, Старк. И это нормально, если ты чувствуешь себя хреново из-за этого, я думала Мелинда тебе все уже объяснила, но похоже не такой уж ты и гений раз так долго доходит. Тони закатил глаза и откусил печеньку, затем еще раз, затем вообще забросил ее в рот и запил чаем. — Ты пришла оскорблять меня? — Нет, — отмахнулись она, выхватывая из руки Тони второе печенье, — я пришла сказать, что Пеппер в заднице из-за… — «тебя» повисло в воздухе. Наташа знала, что так говорить не стоит. Все таки последнее время Тони только и делал, что винил себя во всем. А сеансы вроде начали помогать. Да и кому же, где здесь его вина? Поэтому решила свалить все на этого: — маленького засранца! Он просто взял и свалил. Короче, я говорю Пеппер, чтобы возвращала людей. — Как пожелаешь, — махнул рукой Тони и не попрощался, когда Нат побежала к двери.

* * *

Через два месяца Тони перестал орать на Мстителей, когда те спрашивали, как прошел его разговор с врачом. Но Мелинда сказала, что это он еще достаточно быстро пришел к выводу, что близкие просто волнуются за него, и не стоит их винить за это. Ему выписали какие-то таблетки, что должны были облегчать панические атаки, и снотворное. Снотворное Тони разумеется выбросил сразу, а вот успокоительное продолжал таскать в кармане и ворчать, что оно ему на самом деле не нужно. Панические атаки вроде даже сократились, как показалось Тони. Но когда она произошла третий раз за неделю, а он был один в особняке, стало так мерзопакостно на душе, хотелось плакать, и смеяться, и обнять кого нибудь, но никого не было. Тогда он все таки полез в карман и закинул в рот две маленькие таблеточки. Срыв прекратился быстрее обычного, но Тони не верил, что это медикаменты ему помогли. Еще через неделю он рассказал Мелинде, что за все это время не принимал таблетки, и только недавно начал. И она его похвалила. А Тони показалось, что с ним разговаривают как с глупым ребенком, и стало немного стыдно за свое поведение. В один из дней он случайно обмолвился о Локи и, проклиная себя за это, попытался перевести тему, но ведь эти мозгоправы все подмечают. — Насколько я знаю, — нахмурилась Мелинда, — Локи — брат Тора, пытался напасть на Нью-Йорк с инопланетной армией? — Его оправдали, — тут же возмутился Тони. — И вообще… ну не прям оправдали. Но он был в Асгардской тюрьме, а потом инсценировал смерть, и отец выгнал его из мира, потому что Локи всех заебал… извините. — Хм, — вскинула бровь врач. — В тюрьме? Тогда как вы могли видеться. — Ммм, — о Локи говорить не хотелось. Он не вызывал у Тони панику или страх, как разговоры о червоточинах, пытках и восстаниях машин. Но все же что-то скреблось где-то за ребрами, когда он о нем вспоминал. И это было стремно. — Знаете, все давно в прошлом. Да он сбегал из тюрьмы, но ничего плохого ведь не происходило, — беспечно заявил Старк. — А потом… Тор его сюда притащил. Да и вообще не важно. — Мгм, — кивнула Мелинда. — Локи был вам дорог, так ведь? Тони застонал. Ну зачеееем. — Как это относится к моей… проблеме? Мы ведь выяснили, что у меня ПТСР, спасибо. Локи меня никак не пугал и все такое, так что к моему стрессу отношения не имел. — Он вам помогал? — Можно и так сказать, — пожал плечами Тони и тут же пожалел. Чертовы мозгоправы! — Послушайте, Мистер Старк, — снова улыбнулась Мелинда. — Я вас не осуждаю и никогда не буду осуждать. Как за посттравматический стресс, так и за поддержку со стороны других, в этом нет ничего ужасного. И то, что вы нашли ее в скандинавском боге, не говорит ни о чем плохом. Если, конечно, он не подстегивал вас захватить мир, — выразительно выгнула бровь она. — Тогда я вынуждена сообщить соответсвующим органам. Тони задумался. — Вообще-то подстегивал пару раз, — хмыкнул он, почесывая бородку. — Но у него вообще странная манера общения. Когда мне было хреново он… обнимал, а если я начинал ныть, орал на меня, что он мне не жилетка для слез и чтоб я шел к врачу, раз психую от разбитой кружки. — Вы ему дороги? — произнесла Мелинда это как факт. — Думаю… да, был. Он мне дорог, — хмыкнул Тони. — В любом случае он ушел. А проблема нет. Но вы действительно помогаете, хотя я и считаю эту профессию бессмысленной и глупой, — фыркнул он. — А друзья вас поддерживают? — М..да? То есть, да, конечно. Но так бесят иногда. Понимаете, я же… Черт, я в смысле… Я думал, что они будут страдать из-за меня, и как мне им объяснить, что когда они рядом мне только хуже? — И вы до сих пор так думает? — нахмурилась женщина. — Не… знаю. Нет наверное. Но все равно их опека меня доконает! — То есть с Локи вам было проще? — В каком то смысле да. Женщина улыбнулась и кивнула. — Думаю на сегодня достаточно, — поднялась с кресла и протянула Тони руку. Ему нравился такой жест. Она не строила из себя разфуфыренную дамочку, не ставила выше Тони, не подкатывала, а рукопожатие создавало иллюзию, будто они расходились, получив взаимную выгоду (что так в принципе и было учитывая сколько Старк выкладывал бабок за час!)

* * *

— И тогда Локи попытался приготовить индейку, по какому-то рецепту из Гугла, засунул яблоко в зад или куда там его засосывают, но что-то пошло не так, индейка взорвалась и яблоко прилетело прямо Тони в лоб. Я так ржал! — Ты совсем не ценишь нашу дружбу! — возмутился Тони, и попытался злобно глянуть на Клинта, но тот не сдался и еще сильнее продолжил ржать. Хлопая Наташу по плечу. — Нет, я не понимаю, — отсмеявшись, начала Нат. — Как мы вообще это не заметили! Как я не поняла! — Роудс хихикнул, Сэм нахмурился, как и Клинт, который вопросительно посмотрел на девушку. — Могу сказать лишь одно, — хмыкнул Роуди, откинувшись назад. — Вы все недостойны. — Пффф. — Оооу, возомнил о себе, — рассмеялся Сэм. — И как часто вы виделись, Старк? — подалась вперед Нат. — Это же… пять лет? Ахренеть можно! Ты никогда не боялся, что он тебя прикончит? — Неа, — самодовольно заявил Тони и с щелчком открыл банку пива, — мы еще в той стеклянной тюрьме у меня в башне поболтали с ним, он сказал, что его заставили и вообще он рад, что наконец отдохнет в камере спокойно. Я бухал, а Локи заявил, что я его достал и когда он выберется, он привяжет меня к барной стойке и выжрет все мои запасы. Это была самая страшная угроза, — сказал Старк и поморщился. — Мда, просто ужас, — скептически хмыкнул Стив. — Вообщееееето, — протянул Роуди. — Локи и правда так сделал. — Что?! — Реально? — Пятница, покажи ка… — Довольно, — поднял руки вверх Тони. — Пятница, не слушай никого кроме меня, детка! На такой позор я пока не готов. — А когда Тор приполз плакаться, что Локи тогда умер в каком-то стремном мире, когда еще Фостер там была, — нахмурился Уилсон. — Ты знал, что Локи жив? — Нууу. И да, и нет, — усмехнулся Старк. — Ну то есть сначала нет. Но я как и вы не верил в это. А через неделю у меня из холодильника пропала Рождественская утка, и я все понял. Локи отсыпался наверное дня три. Сказал что-то про магическое истощение. — Это тогда вы начали трахаться? — будничным тоном поинтересовалась Романофф, и все выпучили глаза сначала на нее, а потом и на Тони. — ЧТО?! — Старк в своем репертуаре, — усмехнулся Клинт. — Тони ты и… Локи?! — охренел Стив. — Не, — мотнул головой Тони и, лишь дождавшись облегченных выдохов, продолжил. — Первый раз был еще в башне. А вы в курсе, что эти стеклянные капсулы нихрена его не сдерживали? — ЧТО?! — БЛЯТЬ! Одновременно пронеслось по залу. Сначала был смех, а Роуди уже устал делать фейспалм. Клинт мотал головой, видимо стремясь выкинуть всплывающие картинки. А Стив сидел окаменев и не мог решить, что его возмущает больше, что Старк переспал с мужчиной, что этот мужчина Локи, или что Стив ничего не заметил. — Но как же Пеппер? — вдруг дошло до Роджерса. — Но-но! — выпрямился Тони и поднял вверх палец. — Я никогда ей не изменял, чтобы вы знали! Мы с ней расставались с такой периодичностью, что даже нельзя сказать, что вообще успели нормально повстречаться после 2012. Да и у нее было два хахаля, к которым она ездила плакаться, — подвигал бровями Старк, — каждый раз, когда я «такой идиот чуть не умер из-за своих железяк!». — Не, ну это все объясняет, — выдал Сэм. — Если бы мы с Локи были братанами я бы всем растрепал, а вот про секс уже надо молчать, особенно если несколько раз подряд. — Ты знал?! — в шоке посмотрел Клинт, поймав взгляд Роуди. — Э-Э-эй, — рассмеялся тот. — Между прочим Старк и мне только недавно рассказал! — Ага, — кивнул Старк. — Мог бы и сам понять, еще тогда, когда видел как мы «играем» на рояле. — Фу! Спасите мои уши! — И что ты все это рассказал Мелинде? — спросил только отошедший Стив. Собственно разговор и начался с того, что Тони ляпнул перед Мелиндой про Локи, а дальше раскрутили. — Боже, нет, — отшатнулся Тони. — После такого у меня бы больше не было психолога. Да и вообще не та тема, что я ходил обсуждать. — Мы рады, что тебе становится лучше, правда, Тонс, — положил ему руку на плечо Роудс. — Да, Старк, — кивнул Сэм. — ПТСР не шутка. И прости, что… не понял раньше, пока Локи не сказал. — Все норм, — отмахнулся Тони, которому становилось некомфортно, когда обсуждали его слабости. Он постарался как можно спокойней подняться и удалиться за поиском ужина на кухню. — Кстати, он собирается возвращаться? — донесся голос с зала. — Не знаю, — ответил Роудс, — я вообще не понял, куда он пропал. — Тор вроде приходил забрать его, — объяснила Нат. — В тюрьму опять? — Нет, кажется в Асгарде какие-то проблемы. — Ого, и Локи согласился? — Не думаю, что у него был выбор, когда Тор сказал «пойдем!», — хмыкнул Клинт.

* * *

Наконец закончился судебный процесс по той франшизе в Египте, про которую говорил Локи. Ее закрыли, так еще и компенсацию в виде десяти миллионов СтаркИн получил. Вообще изначально они должны были заплатить тридцать, и Тони бы из принципа затрахивал бы их до конца, если бы не вся эта фигня с Мстителями, психотерапевтом, тут еще выпуск роботов помощников, и выборы президента, так что правительство давольно таки прозрачно намекнуло, чтобы Тони сидел на жопе ровно и не рыпался, херней короче не страдал как обычно. Да и те десять лямов ему были не нужны, не обеднел бы. Но как говорят дают бери… Пеппер улетела в Европу на переговоры с другими партнерами. Те наконец могли спокойно выдохнуть, что их бизнес не прогорит из-за какой-то срачки Старка. Да и Пеппер умела улаживать любые конфликты. Тони тоже съездил с ней в Италию, прихватив с собой Роуди. Они погуляли по Риму, посетили показ мод в Милане, на который Старка приглашали каждый год, но последние лет пять он не успевал. Джеймс подцепил пару моделей и ночью Старку пришлось снимать себе отдельный люкс, потому что в их с Роудсом уже не было места. Но спать он не хотел, поэтому пошел в какой то бар напротив Хилтона. — Негрони, два, — кивнул Тони бармену усаживаясь на высокий стул и разблокируя телефон. Хоть полистает твиттер. Лента обновилась, но пришлось обновить снова так как он видел новости только о себе и суде. И о Мстителях. Бармен протянул ему под руку стакан с багроватой жидкостью. Тони уже сделал маленький глоток, как поперхнулся, увидев новость о том, что он женится. «Завидный холостяк и плейбой всея Америки, наконец решил остепениться» Старк стал хаотично вспоминать моменты, когда они с Пеп могли так «спалиться» перед камерами, что их уже решили поженить. Как сам не заметив открыл страницу и заржал в голос. По «достоверным!» источникам сообщалось, что жениться Тони ни на ком ином, как на самом боге. Да еще и на брате Тора, да еще и на том самом, что напал на их мир. Тони охренел. Ему пришло уведомление, но он не обратил внимания и свайпнул его, читая дальше про победу Ред Сокс в главной лиге. И пусть бейсболом он особо не увлекался, но кто с кем играет и что вообще происходит в их мире, знал. Тони выпил шот и свайпнул очередное уведомление от Сэма, обматерил его себе под нос, на что бармен хмыкнул и участливо поинтересовался «тяжелый день?», на что Тони ответил, что одним негрони тут не отделаешься и попросил, чтобы ему просто отдали бутылку «вон той синей херни в конце бара». А дальше он лишь отрывочно помнил, как танцует в группе итальянцев за тридцать, что строили из себя подростков. Как жалуется бармену Роберто на свою тусклую жизнь, и как объясняет Пеппер, которая откуда-то взялась в баре, что с Локи они не женятся, и что то кольцо, которое он ей давал как в 2012, он отбирать не станет. А потом, уже валяясь в номере на кровати, послал Сэма нахер с его линиями, альфами, докторами и сказал чтоб те досматривали чужого без него.

* * *

Проснувшись, Старк первым делом обнаружил у себя под боком тело мужика. И, осознав, что это Роудс, безжалостно пихнул его в бок и спросил, как тот здесь оказался. — Я на тебя обиделся, — пробубнил Джеймс в подушку. — Ты бухал без меня, с каким то Робертом. — Ммм, — протянул Тони, понимая что от звуков раскалывается бошка. — С Роберто вообще-то… Ээй, ты бросил меня на том показе и ушел с какой-то бабой. — Ага, — устало протянул Роудс. — А потом блевал пол ночи над унитазом со стразами… — Ну хотя бы тигра в ванной нет, — хмыкнул Тони. — А у нас и не мальчишник, чтобы тигр был. — А ты не в курсе? Я выхожу за Локи. — ЧЕГО?! Роуди подскочил с кровати, явно через силу, и уставился на Старка с таким выражением, что Тони смог прочесть в нем только мат. — Да шучу успокойся, — хмыкнул он и пихнул друга ногой. — Новости просто про себя вчера почитал. — Я уже собирался обижаться, что ты мне не рассказал, — пробурчал Роуди и упал обратно на подушку. — Так а ты что вообще делаешь в моем номере? — Пеппер выволокла меня из сортира и сказала, чтобы я срочно шел к тебе и сам с тобой разбирался, потому что ты бухой в хламину. Я ей сказал, что я не лучше, а она ответила, что минус на минус плюс и мы сами разберемся. А потом я проснулся здесь, потому что ты ударил меня, — притворно обиделся он. — М, — хмыкнул Тони начиная смеяться. А еще через пару минут уже оба орали в голос, а потом стонали от головной боли, и Тони предложил заказать, что-нибудь поесть и пива, что и сделал. Спустя минут пять зазвонил телефон. — Оставьте у двери, — сонно пробурчал он с закрытыми глазами. — Старк, блять! — заорала Наташа в трубку, так что пришлось телефон отодвинуть от уха. Но следующий поток мата на русском он все равно не понял. — До тебя хер дозвонишься! — Ната-ашааа, — простонал он, — прошу, дорогая, любимая, не кричи, я умирааааю. — Я блять тебе расскажу, как я умирала, когда твои сигналки запищали на всю базу в два ночи! — не унималась она. — Чево, — невнятно пробубнил Тони, усаживаясь на кровати. — Тони, — телефон оказался в руках Стива. — Мы тебе пытались дозвониться с двух ночи, но ты… был не в том состоянии. — Ооо, давай без нотаций, Сосууулька, мне итак хреново. Ближе к делу, кэп. — В два часа ночи на всю базу заорали какие-то сигналки. Так еще и Пятница не отвечала. Мы пол часа их пытались выключить, а потом еще звонили Россу и просили, чтобы он убрал полицию от здания. Тони, мы нихрена не поняли, — признался Стив, — твоя ИИ говорит какими-то акронимами, либо терминами. Тут в общем обнаружено излучение, как я понял, сопоставимое с тем, что было с Локи… — Короче мы к чему, — видимо отобрал телефон Сэм. — Видимо, это было важно тебе, раз ты такие сигналки поставил, потому что если нет, мы тебя уроем, Старк! Тащи свой зад обратно в Америку и разбирайся с этой инопланетной херней сам. * * * На пути в Нью-Йорк, у Тони руки чесались позвонить Мелинде и рассказать про сигнал. Его окутывал страх с ног до головы, а на краю сознания висела мысля «А я говорил Стиву, что надо создать броню…», и первый раз за долгое время, Тони не винил себя за Альтрона, а ругал за то, что не смог подчинить его себе. И вот спустя десять часов он мчался с Хэппи и Роуди на базу, где никто не отвечал на звонки, а когда чуть ли ни с треском распахнул дверь, первое, что он увидел, это знакомую спину. — Локи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.