ID работы: 12995802

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сложенный трижды листок ждал её на рабочем столе. Вещь предусмотрительно прятался. Уэнсдей не хотела читать. Она знала, что там будет. Догадаться было легко по шершавой гербовой бумаге и чëрному помадному оттиску. Мать. Аддамс мазнула пальцем по губному следу, отчего тот неопрятно смазался, а затем поднесла его к губам и быстро облизнула.       — Белладонна, как банально.       Из развёрнутого листка выпал кулон. Металическая «М» или «W» — зависит от точки зрения.       — Какая пошлость.       Желание выкинуть безделушку стало практически нестерпимым, но она знала: поспешные решения — символ слабости.       Уэнсдей сильная. Сначала прочесть, потом принять решение. Так будет правильно.       «Дочь моя, помни: если быть цветком, то только ядовитым. Трепетные чёрные коты теперь не в цене. Отравляй рассудки, сжигай до мяса, чтобы бурыми волдырями бугрилась плоть. Аконитом, а лучше борщевиком: когда яд — это яд, только в правильном свете.       Дочь моя, знай: мы с папой всегда с тобой. Думаю, твоим врагам подойдут розы. Не забудь отломить бутон. Впрочем, я могу сделать это сама, чтобы ты не колола пальцы.       Дочь моя, прошу: не бросай играть. На виолончели, нервах, людьми. Только не ломай игрушки сразу — они хрупкие, не такие, как ты.       Дочь моя, обещай: ты дашь шанс. Чувства помогают манипулировать, нужно только понять, чего от тебя хотят. Уверена, тебе понравится. Не смей рвать листок! Дочитай до конца.       Дочь моя, я знаю, ты — не я. «Дитя среды полно печали». Развлекайся, милая. P.S. Не ломай Вещи пальцы, я его заставила. P.P.S. Забери кулон. P.P.P.S. До твоего приезда Паксли доживёт и ты убьëшь его лично. Я прослежу. М.».       Скомканый листок быстро сгорает — бумага пропитана специальным составом, пепел Уэнсдей растирает между пальцами, как учил дядя Фестер.       Подобранный со стола кулон приятно холодит кожу.              — По крайней мере, это будет любопытно.       Своё решение она приняла.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.