ID работы: 12995875

Счастье

Гет
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Справедливый, упорный, ответственный и, безусловно, красивый. Сиканоин Хэйдзо – прославленный детектив из комиссии Тэнрё. Кого не спроси о нём – ответят, что он порядочный человек с обостренным чувством справедливости. Но это знают все, кто хоть раз пересекался или слышал о нем, так что закончим. Повторение – мать скуки.       Сиканоина привлекла натура путешественницы ещё тогда, когда он впервые услышал о ней. Девушка, прибывшая на остров Рито и практически без проблем зашедшая на другие острова благодаря своим способностям. Уже интересно. Слухи не врали, Люмин и вправду оказалась выдающейся персоной. Благодаря ей удалось прекратить охоту на глаз бога и решить череду проблем. Даже сам Электро-Архонт вышел из своей изоляции под ручку с путешественницей, что вызвало у народа довольно бурную реакцию. Такой своеобразный инструмент для решения проблем – вот кем видели великую путешественницу. Для Хэйдзо она изначально была интересна тоже именно по этой причине. Однако сейчас, спустя столько времени..       Хэйдзо вздрагивает, когда на улице ему в лицо задувает холодный ветер. Возникает ощущение, что зима не просто дышит в спину, а пытается окутать его своим холодом. Он спешно поправляет шарф и идёт к чайному дому, месту, где они договорились встретиться. Записка во внутреннем кармане греет душу и дарит теплую надежду.

      Сиканоину Хэйдзо. Жду сегодня вечером в чайном доме Томоэ. Мне нужно сказать кое-что важное.

Люмин

      Кратко и по делу, как и предпочитает детектив. Он прижимает руку к сердцу, где характерно шуршит отрезок простой белой бумаги. У детектива есть догадки, что хочет сказать ему путешественница, однако в этот раз он решил отбросить все попытки предугадать вариант развития событий. Будь что будет. Сегодня отложим лишние мысли в сторону. И вот, белокурая макушка в сопровождении своей "летающей верещалки" сидит за столом. От привычного образа Люмин отличается лишь белоснежная накидка. Очевидно, что подарок от кого-то из её друзей: стиль отличается, хоть и, стоит признать, почти идеально вписывается в образ. Возможно, не будь он так наблюдателен, даже не заметил бы разницы узоров и ткани с её платьем.       Хэйдзо ненадолго застывает в проходе, чтобы на него обратили внимание. И это работает. Люмин пересекается взглядом с детективом и жестом приглашает присесть. Паймон всё так же продолжает болтать, лишь бросив короткое приветствие. Возможно, она бы и продолжила верещать дальше, но вовремя возникший Тома с подносом еды привлек её гораздо больше. Кинув что-то по типу "секундочку", она скрылась в дверном проёме, оставляя после себя лишь частички мерцающей пыли и тишину, по которой Люмин уже очень соскучилась.       – Сиканоин Хэйдзо, – начинает путешественница, умело орудуя палочками в своей тарелке, – думаю, вы догадываетесь, почему я попросила о встрече.       – Возможно, великой героине нужна помощь? – он усмехается, тоже берясь за еду. Детектив успел устроиться напротив Люмин, пока Паймон ещё была здесь.       – Я буду очень благодарна, если вы поможете скрасить моё одиночество этим вечером.       Люмин спокойна. Чёрт, она так невозмутимо ест свою порцию рамена, что, кажется, не она сейчас намекает на.. свидание? Хэйдзо отводит взгляд. Это точно прозвучало как приглашение, верно? Он не мог ослышаться или понапридумывать себе невесть что?       – Что вы имеете ввиду? – поборов внезапно вылезшее смущение, проговорил Хэйдзо. Ровно и четко. Кажется, намечается игра-поединок. И победителем станет тот, кто не поддастся чувствам.       – Вы так пытаетесь взять паузу для обдумывания ответа? – на лице Люмин расплывается улыбка. Опасная и до безумия соблазнительная. – Хорошо, я повторю ещё раз. Согласитесь ли Вы, прекрасный детектив, провести этот вечер со мной?       Она складывает руки в замок и кладет на них подбородок, впиваясь взглядом в лицо детектива. Он умудрён опытом и умеет держать лицо даже в самых стрессовых ситуациях, но сейчас ему совершенно не хочется скрываться под этой маской безразличия и уверенности. Он постепенно смягчает и расслабляет мышцы, а затем слабо улыбается, на этот раз не особо стараясь скрыть блеск в глазах.       – А если соглашусь? – голос уже звучит с ноткой озорства. Будто ребенок нашел какое-то новое увлечение и с великим интересом занимается его изучением. Люмин явно остаётся довольна такой реакцией.       – Тогда приглашу вас в мою обитель на горячие источники, – вновь расплывается в улыбке путешественница, положив свою ладонь поверх руки Хэйдзо. Румянец проступает на щеках детектива, пока тот спешно пытается проглотить кусок онигири, внезапно вставший поперек горла.       – Какой резкий переход, – Хэйдзо всё-таки закашливается, когда вздохнуть уже не получается. Не стоило так торопиться. Люмин встаёт и похлопывает детектива по спине, после чего нежно обнимает, положив голову ему на плечо. Сиканоин вздыхает. Кажется, в этот раз он проиграл. Поддался чувствам, а теперь и дарит поцелуй в щеку. Люмин выглядит довольной, когда садится на свое место. Может быть, это поражение стоило того?

***

      Время – удивительная вещь. Неподвластная никому и ничему. Быстротечная. Хэйдзо даже не заметил как пролетел целый год. Сегодня не только тот день, когда он вступил в отношения с путешественницей, но и день, когда детектив наконец выходит на долгожданный отпуск. И Люмин, как искренне заботливый человек, решила устроить всё по красоте.       Чайник встречает Хэйдзо привычным теплым порывом ветра, Пухляш на входе приветственно кивает, а цветы всё так же неувядающе цветут. Да, всё-таки эта обитель несколько лучше предыдущих.       Зелёная трава ярко контрастирует со снегом на шапке детектива. В этом году зима пришла раньше и, не щадя никого, начала морозить так, будто собиралась истребить всё живое. Ладно, это, конечно, преувеличение, но Хэйдзо к этому вообще не привык. Лишь переступив порог, он опирается головой в стену и вдыхает уже ставший родным запах. Наконец-то дома.       – Замёрз? – голос Люмин доносится откуда-то с кухни, что мотивирует Хэйдзо наконец-то раздеться.       – Очень, – шапка, шарф, куртка, теплые штаны – всё летит на вешалку, что-то падает, что-то всё-таки закрепляется, но детектива это уже не интересует. – Люми-ин, согрей меня!       Путешественница смеётся в голос с этой фразы и расплывается в улыбке. Да, эта черта характера ей очень по душе. В таких милых ситуациях невольно вспоминается просьба детектива перейти на неформальное общение. Люмин помнит это так, будто это было вчера. Любопытный взгляд, красные щеки и уши, лёгкая неловкость, а затем радость. Такая заразительная, что тогда Люмин поддалась своим чувствам, коротко поцеловав Хэйдзо в губы. Это был скорее детский чмок, чем нормальный поцелуй, но запомнился он очень ярко им обоим. Это был довольно милый и трепетный момент.       – Сиканоин! – вскрикивает Люмин, когда холодные руки забираются под футболку. – Прекрати!       – Нет, – усмехается Хэйдзо, за что получает слабый электрический разряд. – Меня этим не отвадишь, ты же знаешь.       Люмин в ответ лишь фыркает и, всё же смирившись, расслабляется. Лёгкая электролизация спадает с ее тела, а сама мечница откидывает голову назад, позволяя оставить череду поцелуев на своей шее, затем и вовсе любезно даёт попробовать ломтик жаренной картошки прямо с лопатки. Он дует на только приготовленный кусок, затем осторожно пробует и довольно жмурится.       – Нравится? – в ответ слышно лишь довольное мычание. Люмин улыбается и всё же стряхивает с себя уже отогревшиеся руки. – Садись. Тебе будут нужны силы для моего сюрприза.       – Звучит интересно, – мурлычет Хэйдзо, уже ловко расставляя столовые приборы. В груди уже всё сгорало от нетерпения.

***

      – Мне не нравится эта затея, Люми, – Хэйдзо фыркает, когда ему завязывают глаза. Если честно, он думал, что под "сюрпризом" подразумевается какая-то вещь (одежда, совместные фото или в целом какие-то памятные вещи), а фразу "силы для сюрприза" он воспринял скорее как шутку.. Теперь его ожидает поход незнамо куда, так ещё и с этой повязкой. А ведь детектив из-за своих ошибочных мыслей и наелся от души. Да так, что сейчас хочется лишь полежать и, может быть, даже вздремнуть. Да и в целом в последнее время он не горит желанием куда-то ходить.       – Нет, я не понимаю, нельзя ли было сделать, как я? – с ноткой недовольства бормочет Хэйдзо, плетясь за путешественницей. С утра он оставил подарок с новыми артефактами у кровати и думал, что Люмин подарит ему нечто похожее, но по итогу..       – Хватит капризничать, я и так тебя никуда не вожу ввиду твоей занятости и усталости, – Люмин убирает вылезшую прядь за ухо и спешно толкает Хэйдзо в сторону телепорта. Тот обречённо вздыхает, видимо, наконец приняв свою участь, и податливо ступает вперёд.       Лёгкое головокружение знаменует успешную телепортацию. Детективу кажется, что он ещё никогда так не жалел о лишнем съеденном куске курицы. Люмин вздыхает, беря его за руку, и даёт время прийти в себя. Прохладный ветер помогает быстрее восстановиться. Минута. Вздох.       – Я готов, – Хэйдзо сжимает её руку крепче, полностью доверяясь. Даже через повязку он может почувствовать её довольную улыбку, из-за чего теперь хочется поскорее увидеть этот сюрприз. – Веди, чудо моё.       В ответ слышится мягкий смех и, наконец, Люмин начинает осторожно вести Хэйдзо за собой. Ветер постепенно затихает. Слышно фырчанье лисицы неподалеку, где-то шуршит вывеска или флажок, а вблизи раздается шум воды.       Хэйдзо резко замедляет шаг. Внезапно в голову ударяет мысль: эта не та обитель, чтобы здесь был водоём. Он находится в некоем замешательстве и уже через секунду тянется стянуть с себя маску. Впереди слышится недовольный вздох. Какой же нетерпеливый.       – Так и знала, что тебе и уши закрыть надо было, – цокает языком Люмин, скрещивая руки на груди. Хэйдзо выглядит несколько изумлённым. Перед ним стоит ряд ширм, а за ними – горячий источник. – Сиканоин, ты такой нетерпеливый. Вот что мне с тобой делать?       Люмин была готова начать читать нравоучения, однако этот взгляд.. О Архонты, угораздило же её влюбиться в детектива с милой мордашкой. Путешественница вздыхает, нежно переплетая их пальцы. Недовольство постепенно уходит.       – С годовщиной, – она улыбается, принимая поцелуй в щеку.       – Я уже говорил, что ты самая лучшая? – Хэйдзо смеётся, сжимая путешественницу в объятиях. Та в ответ мягко улыбается, сжимая его в пылких объятиях в ответ. Спустя пару минут, наконец дождавшись окончания прилива нежности, Люмин уже просто подталкивает детектива к воде.       – Давай скорее, – у неё всё ещё свежо воспоминание того, как Хэйдзо грустил, стоило ей сказать, что в этой обители места для источника просто нет. Конечно, открыто он не говорил о своей печали, но по виду это было понять довольно несложно, пусть Хэйдзо и пытался всячески это скрыть. Поэтому сейчас наблюдать за реакцией детектива было безумно весело и интересно. Он напоминал милого пёсика, которому вернули любимую игрушку.       Люмин отпускает руку Хэйдзо, лёгкой поступью подходит к источнику и улыбается, стоит ей заметить заинтересованный взгляд. Лямки быстро поддаются ловким девичьим рукам, и вскоре платье спадает на траву, обнажая её нагое подтянутое тело. Хэйдзо быстро прикрывает глаза рукой, недовольно хмуря брови. Его вновь соблазняют. Какое коварство. И, судя по всему, в этот раз Люмин решительно намерена получить желанную близость.       – Ты долго собираешься там стоять? – усмехается путешественница, постепенно заходя в воду. По телу проходит мелкая дрожь от приятной температуры, и Люмин блаженно прикрывает глаза.       За спиной слышатся торопливые шорохи. Хэйдзо спешно раздевается, борясь с внезапными нахлынувшими чувствами смущения, интереса и предвкушения. Вздох. Детектив расплывается в глупой ухмылке от осознания некой комичности этой ситуации.       – Веду себя как девственник перед первой ночью, – Люмин, уже расслабленно нежившаяся в воде, заливается тихим смехом. Хэйдзо несколько расслабляется. И чего он только сейчас распереживался?       Вскоре позади путешественницы ощущается небольшое волнение воды, а затем блаженный стон.       – О Архонты, как я этого ждал.       В ответ слышится смешок, и Хэйдзо счастливо улыбается, пододвигаясь ближе. Люмин вздрагивает, ощущая чужие пальцы на талии, а затем и череду быстрых поцелуев в шею. Резкий вздох от укуса, протяжный стон и всплеск воды от неаккуратно опущенной руки. Хэйдзо берет упавшую руку в свою ладонь и проводит ей по животу мечницы, заставляя её охнуть от удивления. Действия детектива сегодня удивительно решительны. Люмин не может сдержать довольной ухмылки: ей это довольно сильно нравится.       Она чуть откидывается назад, касаясь спиной груди Хэйдзо, и пытается изобразить мурчание. Попытка была хорошая, но по итогу всё равно вместо умилительной реакции в ответ послышался смех. Ну и пусть. Люмин тоже смеётся, целуя детектива в щеку, и переплетает их руки. Чёрт возьми, как же хорошо. Ей нравится эта компания.       Теплая вода, голубое небо с редкими облаками и теплый ветер. В обители так спокойно, что хочется остаться здесь навсегда. В этой обители, в этих объятиях, в этой прекрасной атмосфере. Хэйдзо довольно любуется путешественницей, решившей немного размять кости неподалёку. Занимательное зрелище, учитывая отсутствие одежды. Соблазнительно. Даже слишком. Приходится даже отвести взгляд, рассматривая искусственные облака, лишь бы не возбудиться ещё сильнее. Хотя, кажется, Люмин и не против, судя по ее озорной улыбке? О Архонты, она просто невыносима. Хэйдзо не может сдержать улыбки. Ему тоже слишком нравится эта ситуация. Кажется, они даже не заметили, как уже прошла пара часов.       Всё выходит из-под контроля ровно в тот момент, когда Люмин садится к Хэйдзо на колени, чтобы поцеловать. Нежные неспешные движения уж слишком резко сменяются на грубые, будто бы дикие. Кажется, что ещё чуть-чуть и вместо небрежных царапин Люмин может оставить череду тонких шрамов на спине детектива. Но кого это сейчас волнует, когда главная цель растянуть удовольствие подольше? Никого. Абсолютно.       Сердце трепещет. Такое ощущение, что оно готово выпрыгнуть из груди и станцевать зажигательный танец прямо здесь, на камнях источника. Горячий пар заставляет щеки гореть ещё сильнее, чем от простых ласк. Хотя, если честно, Хэйдзо кажется, что краснеть ему и так уже некуда. Камни неудобные, но, лёжа на этой чертовски твердой лестнице, он не спешит вставать, пусть завтра у него даже будет болеть спина. Это же будет завтра, а значит сегодня ему ещё жалеть не о чем. Тем более какие мысли его могут сейчас одолевать, кроме того факта, что ему сейчас чертовски хорошо от этих поцелуев, укусов и этого гребанного, за многие годы путешествий, видимо, очень умелого, языка, что дразнит его тело, заставляя томиться в ожидании чего-то большего. Люмин это очень забавляет. Ровно до того времени, пока Хэйдзо не приподнимается на пару ступеней выше, почти полностью вылезая из воды. Ухмылка и этот хитрый взгляд зелёных глаз.       Путешественница вздыхает, заправляя мокрые пряди за ухо, и послушно наклоняется, начиная неспеша брать глубже. У Хэйдзо резко пропадает воздух из лёгких, а рука так и останется висеть на полпути от светлой макушки. Он лишь шумно вздыхает и неожиданно давится стоном, стоит Люмин слишком резко сжать губы. Эта чертовка прекрасно знает, как вывести его на эмоции.       – Да ты издеваешься.. – шепчет детектив, наконец положив руку на голову путешественницы. Он заботливо убирает вновь выбившиеся пряди и придерживает их, чтобы не мешались.       Воздух.. Воздух до ужаса плотный. Даже какой-то вязкий, оседающий в лёгких. Такое ощущение, что они сейчас не на открытом воздухе, а в тесном, маленьком помещении. Хэйдзо откидывает голову назад, на пару секунд забываясь в долгожданном экстазе. Чувство некоего опустошения заполняет тело, заставляя ощущать усталость. Детектив прикрывает глаза рукой, восстанавливая дыхание. Люмин отплывает подальше от борта и лестницы, заныривая с головой в теплую воду. Ребячится опять. Хэйдзо улыбается, наблюдая за ней из-под полуприкрытых век.       – Ты меня с ума когда-нибудь сведешь, – усмехается детектив, стоит только Люмин вынырнуть из воды. Она заправляет волосы за уши, бросая взгляд на своего возлюбленного.       – Я тоже тебя люблю, – довольная улыбка её красит. Хэйдзо тоже не может сдержать улыбки и буквально спустя пару секунд уже сжимает Люмин в объятиях.       Идиллия. Прекрасное чувство спокойствия и полного удовлетворения. Люмин довольно жмурится, укутываясь в заранее подготовленное полотенце. Хэйдзо нежно сжимает её руку, пока они идут до дома от точки телепортации неподалеку. И такое приятное чувство разливается в душе. Это и есть счастье? Люмин смотрит на детектива, всё ещё пребывающем в щенячьем восторге, и улыбается. Да, наверно, это и есть её счастье.       – С годовщиной, Сиканоин, – поцелуй в щеку заставляет Хэйдзо ещё сильнее расплыться в улыбке.       – И тебя, моя дорогая путешественница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.