ID работы: 12996066

Ассистентка

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда я нанималась на работу, я думала, что будет проще, но похоже, что это был мой конец. Почему я? Я же специалист по графическому дизайну, а не ассистентка и тем более фанатка. - Знаешь, почему именно тебя приставили к нему? - Почему? - Потому что ты не задаёшь много вопросов и держишь себя спокойно. Тем более я точно знаю, что ты не можешь испугаться или просто бояться магии. Но у этого человека особая аура: когда он работает - гнетущая и вызывающая усталость, а когда просто общается со всеми он, если так можно сказать, становится добродушным. - с улыбкой сказал генеральный редактор. - С кем мне придётся работать? - Так тебе ещё не сказали?! С Владом Череватым. - ЧТО? Я, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НЕ НАНИМАЛАСЬ СЮДА АССИСТЕНТКОЙ ЭКСТРАСЕНСА, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ КТО-ТО ДРУГОЙ. - А что, у тебя ко мне есть личная неприязнь? - пронзительный до кончиков пальцев, глубокий, низкий и бархатный голос раздался рядом с ухом. Мне показалось, что я почувствовала его щетину всего на мгновение. Но это ощущение от его «прикосновения» были иными: не покалывание от грубой щетины, а мелкий ток, пробивающий меня. Его появление было настолько неожиданным, что я чуть не вскрикнула от неожиданности. - Нет. К Вам нет никакой неприязни, Вы ошибаетесь. - уверенно говорю я, даже не повернув голову. - Когда мне выдадут план? - Прямо сейчас. Твоя работа начинается прямо здесь. Завтра рано утром мы уезжаем, поэтому проследи за тем, чтобы Владу было комфортно. Влад, а ты тоже смотри за ней, а то вдруг забудет все. - посмеялся редактор. Влад за спиной тоже хихикнул. В тот же самый момент подошла моя «коллега» и выдала мне расписание. Не дождавшись моего «спасибо», она быстро побежала за редактором, быстро отошедшим от нас. - Да ещё и живет в моем районе, кретин, не мог побогаче найти? - Не мог.- раздалось опять в паре сантиметров от моего уха. Я повернулась. Действительно, как и ожидалось, он был чертовски красив. Его выделяющиеся скулы, линии подбородка и носа, а также очень выразительные глаза. Это те самые глаза, в которых невозможно было найти зрачка (оп оп, отсылОчка на тт), но я поймала себя на мысли, что уже стою так секунд 15, а после того, как я отвожу взгляд, Влад усмехается. - Тогда давай подброшу, все равно же… - Не надо, мало ли что. - Не доверяете мне, мисс? - опять обнаженные клыки сверкают, а губы вытягиваются в ещё одну усмешку. - Я не знаю, могу ли доверять Вам, но точно знаю, что нам предстоит много работы, - я указала на расписание, - поэтому давайте без обид и всей прочей личной фигни. - Как же я могу доверить человеку свою жизнь, если он не доверяет мне?) - Учитесь доверять людям. - усмехнулась я. - Вы тоже, - усмехнулся в ответ Влад, - Вы все также откажитесь от моего предложения Вас подвести? - А знаете что, подвозите, я не против, - сказала я слегка прикрикнув. - Ну ну, жду Вас. Я ушла за своими вещами, думая о том, когда я свернула не туда. Почему так круто все поменялось? Почему я вдруг стала ассистенткой экстрасенса? Тем более им оказался сам Владислав Череватый. Он ж у нас такой крутой, прям до дрожи. Чернокнижник же, а не какой-то там шарлатан. Хотя его способности хвалят многие, но я в это не верю. В исцеление верю. В реинкарнацию верю. А в колдовство не верю. Вот хоть убейте. Но не верю. В своих мыслях я вышла из здания и направилась в сторону стоящего Влада. А издалека его силуэт кажется таким статным… я походу слишком сильно увлеклась. - Не прошло и года, принцесска, - посмеялся Влад. - Спящая красавица. Мог бы прождать и ещё лет сто, - усмехнулась я и опёрлась на поданную мне руку, чтобы сесть в машину. - Завтра у нас поездка, так что высыпайтесь и… - Давай на «ты». У нас с тобой не слишком большая разница в возрасте. - проговорил Влад, заводя машину. - Высыпайтесь, - ответила ему я, акцентировав внимание на окончание. - Скажи мне, ты всегда такая упёртая? - Вы же экстрасенс, посмотрите в моем прошлом. Толика позовите. - Очень смешно, - по его выражению лица было видно, что он был раздражен. - Прошу Вас, хоть вы не донимайте меня с этим. Я так хочу, чтобы это все уже побыстрее закончилось. - Д хватит Вам, ещё чуть-чуть усилий и все. - Не так все просто. Если бы вы знали сколько энергии требуется на все ритуалы… - - Я знаю, моя бабушка была целительницей… Неважно - А Вы случаем не ведьмочка?) - С чего вы взяли? - в подсознании я понимала, что так оно и есть, ведь в прошлом действительно было нечто вроде «передачи» способностей. Как рассказывала мама, все детство я пробыла у бабушки. Мы с ней вместе готовили, убирались, читали книги, она водила меня в школу и все время поддерживала меня. Но день, когда бабушка умерла я помню до сих пор. Мне было четыре года, когда ее не стало. В тот день я возвращалась домой. На улице стоял легкий морозец, был спокойный снегопад. По дороге я зашла за любимыми плюшками своей бабушки. И это было знаком - только я вышла из магазина, как мне зазвонил телефон. - Дочка, ты где? - спросила мама меня. По ее голосу и интонации я поняла, что что-то не так. - Я домой иду. - Ты только не волнуйся сильно… - Что случилось? - - Бабушка на грани жиз… - Где она? - мои глаза потихоньку наполнились слезами, неосознанно я зажмурила глаза. - Дома… Приходи быстрее, она хочет тебя видеть. Как я за минут 5 пересекла несколько сотен метров, я не могу вспомнить. Но помню только одно: калитка в частный дом была приоткрыта, а рядом с ней в земле торчали иглы. - Бабушка! - за долю секунды я пересекла пару комнаты и уже лежала у кровати бабушки. - Внученька моя, подойди ближе, дай скажу тебе кое что на ушко. Я осторожно приблизилась к ней, а бабушка прошептала: - Мой дар теперь твой. Береги его и используй по уму. Это были ее последние слова. Дальше я ничего не помнила, но, по рассказам мамы, я не выходила из комнаты неделю и все время билась в истерике. Это было больно, ужасно больно. - Она очень рада, что ты вспоминаешь ее. - сказал Влад. Не знаю почему, но сейчас он показался мне таким близким человеком, который знает все мои сокровенные тайны. После этих слов меня словно переклинило: я смотрела в боковое окно и просто думала о бабушке. Вспоминала, как мы варили с ней компот, закатывали банки и друг друга смешили. Это было лучшее время. А за окном дома сменялись домами, многоэтажки мелькали в глазах, и всю оставшуюся дорогу мы молчали. Подъезжая в наш район, Влад сказал: - Сегодня лучше выспаться, завтра мы уезжаем, поэтому ложись сразу спать. Я сделаю точно также. Я кивнула и поблагодарила его за то, что подвёз. Я подошла к нужному подъезду и после оповещающего сигнала стояла перед дверью своего дома. Войдя в квартиру, я быстро сбросила всю одежду, поставила будильник и улеглась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.