ID работы: 12996150

Сказка о лягушке

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
Произошло это одним осенним утром. Было морозно, но снег ещё не выпал. Наш пруд был покрыт тонкой коркой льда. Кто-то пытался пробиться снизу. Это оказалась простая лягушка. Когда она смогла вынырнуть из воды, я разглядел в ней своего маленького дружка. Это же Лайм! Иногда, летом, я любил приходить утром к пруду и наблюдать за ним, бывало мы даже общались. Он часто говорил о других лягушках. Рассказывал об их незатейливых делах, какие на вкус насекомые и каково это - иметь такой длинный язык... Вот и сейчас, поздней осенью, я пришёл к этому пруду, чтобы понаблюдать за ним. Лайм, как я решил его называть, осторожно осматривался. Он как всегда был самым любопытным, потому как его собратья наверняка уже давно закопались в иле, чтобы перезимовать. Лягушонок аккуратно наступал своими лапками на скользкий лёд, смотрел на своё отражение, иногда пугаясь и пытаясь отскочить. Но прыгать у него не получалось, каждый раз его лапки разъезжались и он с болезненным "Ква-ак!?" падал на холодную поверхность. Вскоре Лайм добрался до вмёрзшей в лёд кувшинки и сел на неё, он ещё долго разглядывал новый для него мир. Трава отмирала, растения были покрыты белым инеем. Опавшая листва, которая ещё недавно была яркой, стала тусклой и серой, та же участь настигла и ранее голубое небо. Солнце почти не проходило сквозь тучки наверху, и было довольно темно для этого времени. Что-то мокрое и холодное упало мне на лицо... Пошёл снег! Поднялся ветер. Считай метель. Маленький Лайм был напугал и в тоже время очарован этой погодой. Возможно он был готов остаться здесь, если бы не сильный холод. Я подошёл к пруду, чтобы поближе рассмотреть реакцию лягушки. Он заметил меня и поприветствовал. - Ты знаешь что происходит? - Зима наступает. - А кто такая эта Зима? Было ожидаемо, что он не будет знать об этом, но чтобы посчитать Зиму кем-то живым... - Это из-за неё все мои братики и сестрички спрятались? - Да... - Она такая страшная? Она скушает нас всех, да? - Нет, что ты. Она не такая уж и страшная. Просто когда она приходит, везде становиться холодно. - Это как сейчас? - Да! И даже холоднее! - Это больно... И хочется спать. Мне стало жалко зелёного зверя. В воспоминаниях всплыл подарок прошлого Нового Года. Это были миниатюрные шапочка, шарфик, варежки и носочки в новогоднем стиле. Я сообщил Лайму, что сбегаю до домика и вернусь с подарком. Через несколько минут на лягушонке были вышеупомянутые вещи. (здесь должна быть картинка с обложки) На фоне шёл снег. Солнце всё ещё вставало. Декабрь ещё не начался, но чувство настоящей новогодней атмосферы уже появилось. Вскоре мы переехали, но на Новый Год я вспоминал о маленьком Лайме и том пруду. Эти события навсегда останутся в моём детском сердце, и глубинных воспоминаниях. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.