ID работы: 12996157

Найти новый дом

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
— Уф, моя голова... — промямлила Сильвия.       Девушка лежала на траве рядом с пустой дорогой. Попытки вспомнить как она сюда попала, попытки вспомнить кто она — были тщетны. Единственное что крутилось в голове, это своë собственное имя. — Меня зовут Сильвия... — неуверенно сказала овчарка, после чего уже твëрдо проговорила. — Но где я?       Вокруг ни души, ни машины. Солнце было в зените, освещая дорогу. Сильвия встала на ноги чуть пошатнувшись, и единственное, что пришло ей на ум, так это идти куда глаза глядят. Выбор был не велик: один конец асфальтированной дороги вëл в более густой лес, а другой будто на пустошь. — Пойду туда, где больше деревьев. Может найду что поесть, — опустив руку на голодающий живот сказала она.       Прошло уже минут десять ходьбы, и на горизонте стали появляться очертания маленького города. Кажется, он находился возле моря. Сильвия ускорила шаг, желая поскорее добраться туда, а то тишина уже начинала нервировать. Навстречу проехала машина, и овчарка попыталась еë остановить, но еë даже не послушали. — Погодите, а какой это город!!! — прокричала она вслед уже уезжающей машины. — Агрх, да вы издеваетесь!       Одета Сильвия была в простые штаны, футболку, какие-то поношенные кем-то кроссовки и в принципе всë (спасибо хоть на этом). Никаких других вещей рядом не было: ни рюкзака, ни сумки. — Вай! — восхищалась она, проходя мимо милых невысоких домиков города. — Бухта Приключений...       Спасибо яркому указателю, что рассказал всë об этом городе. Но внимание Сильвии привлекло столпотворение около высокого дерева, на котором застрял котëнок. Рядом с ним кружили спасатели в лице Маршалла и Гончика. Далматин на лестнице пытался подманить котëнка, а овчар стоял на подстраховке с сетью.       Казалось, сердце девушки сейчас выпрыгнет, ведь еë взгляд прицепился к полицескому, который серьёзно смотрел наверх. Наконец, когда котëнка сняли, Гончик выдохнул и в своей манере слабо улыбнулся. Овчарка же медленно подходила к столпившимся людям, желая увидеть поближе загадочного незнакомца. Но не успела она моргнуть, как спасатели начинали собираться уезжать. — Стой, стой, стой! — приговаривала девушка, пробираясь сквозь толпу.       Но она не успела, и ей оставалось только смотреть вслед уезжающей машине. Быстро уловив взглядом какую-то прохожую, она подошла к ней и, схватив за плечи, начала допрашивать. — Кто этот парень в полицейской форме? —спросила она. — Кто вы? — спросила незнакомка. — Кто этот парень!!! — требовала овчарка, треся еë. — А! Хватит! Я скажу тебе! Это Гончик из щенячьего патруля! Ты, видимо не местная?       Сильвия сделав прищур отпустила девушку, и побежала вслед уезжающим машинам, которые уже почти скрылись. Как хорошо жить, когда ты ничего не знаешь и не помнишь. Нет целей, нет забот. — Да твою ж... — пыталась отдышаться она, остановившись. — Куда вы так гоните?       Бежала она за машинами, которые очень быстро отдалялись, но это еë не останавливало. Откуда у неë такая выносливость и физическая подготовка? Машины, кажется остановились. Вокруг были опять же только деревья, но вдалеке виднелась высокая гора. — Только не говорите, что вы хотите туда забраться... — протянула овчарка.       Но машины свернули в глубь леса. Сильвия выдохнула, после чего пошла дальше, но она кое-что услышала над своей головой. — Это вертолёт? — задрав голову сказала она.       И вправду, розовый вертолёт, который начинал спускаться рядом с девушкой. Мысли были очень запутанные, но когда из воздушного судна вылезла девушка примерно такого же возраста как и сама Сильвия, овчарка удивилась. — Мне кажется, или мы где-то встречались? — единственное, что сначала спросила она. — Конечно мы уже встречались! Ты же Сильвия! — сказала Скай. — А откуда ты меня знаешь? Я тебя не помню... — проговорила девушка с фиолетовыми глазами. — Ты что, с дубу рухнула? Мы же с тобой разговаривали перед соревнованиями по загону овец! — продолжала кокапу. — И вообще, что ты здесь делаешь? Ты же должна была уехать со своим хозяином?       Но в ответ, Сильвия просто непонятливо уставилась на Скай, чуть наклонив голову: какие соревнования? Какой хозяин? — Извини меня конечно, но я совсем ничего не помню! Я очнулась на обочине дороги и дошла до Бухты Приключений... — Ты меня разыгрываешь? Ты хоть помнишь, что было сегодня утром у тебя дома? — подозрительно спросила лётчица. — Вообще нет... — Я конечно не эксперт, но мне кажется, у тебя амнезия. Так, у меня мало времени, садись ко мне в вертолёт, потом спросим у Райдера, что с тобой произошло и что делать.       И почему-то Сильвия бесприкословно села рядом со Скай, даже не задумываясь, кто эта загадочная девушка? Летели они недолго и уже скоро приземлились рядом с остальными машинами, припаркованными близ пещеры. — Скай, почему Сильвия сидит рядом с тобой? — поинтересовался Гончик. — Она ведь должна была уехать назад в свой город после соревнований? — Долго объяснять, сейчас нужно спасти Эверест и Джейка! — сказала кокапу. — Но мы не можем найти их без сигнала! Там целая сеть ходов и лабиринтов Минотавра! — протянул Маршалл. — Свет, — сказал Гончик, после чего из его рюкзака вылез фонарь. — Может, нужно искать на звук или запах? — Скорее всего да, но ты простудился и ничего не чувствуешь... — проговорил шатен, после чего его взгляд опустился на Сильвию. — Хей, Сильвия, ты ведь хорошо берëшь след? — Я? Я не знаю, — сказала она, пожав плечами. — Попробуй найти след Эверест и Джейка! — протянув клочок от шапки Эверест проговорил Гончик. Сильвия чуть смутилась, но послушала овчара, после чего пошла по следу.       Пещера уже начинала осыпаться и рушиться, из-за чего пришлось искать их быстрее. — Эверест! Джейк! — сказал Райдер. — Быстрее выбираемся, тут всë скоро совсем разрушится! — Я рад, что вы нас нашли! — приговаривал Джейк. — О, а это должно быть Сильвия! — пыталась скрасить унылость хаски. — Привет! Я тебя ещё не знаю, но..- берегись! — оттаскивая на бегу Эверест сказала Сильвия.       Прямо с потолка пещеры падали камни, и от одного такого Сильвия спасла хаски. — Спасибо! — уже на выходе поблагодарила Эверест овчарку. — А что ты тут делаешь? — Я не знаю, ничего не помню кроме имени. — Да, Райдер. Мне кажется, у неë амнезия, — подключилась Скай. — Она сказала, что очнулась на дороге, так что возможно хозяин и оставил еë там из-за очередного проигрыша в соревнованиях... — Даже если так, то где она будет жить? — сказал овчар, посмотрев на неë. — Пусть пока что у нас, потом решим куда пристроить, — ответил шатен.       И Сильвия действительно временно осталась жить с патрулëм, который решал взять еë в свои ряды, раз уж у неë дома нет, и она хорошо себя показала выведя Эверест и Джейка из пещеры. Так что через время еë назначили горным спасателем, и даже дали свой жетон с формой и машиной. Жить овчарка сначала хотела с патрулëм, под плечом у Гончика, но ей пришлось переехать к Эверест и Джейку, где еë услуги гораздо нужнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.