ID работы: 12996225

Новая сотрудница

Гет
R
Завершён
22
Автор245 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После увольнения Ивана Дудина прошло несколько месяцев. В отдел должны были прислать новую сотрудницу, и как раз сегодня она должна приехать. — Как думаете, она красивая? — поинтересовался Воронин у коллег. — Кто? — спросила Таня. — Ну, новая сотрудница. — Кто о чём, — закатила глаза Инга. — Просто интересно. — Конечно, — засмеялась Таня. Тут перед ними возникла девушка-брюнетка лет тридцати в вульгарном платье и с соответствующим макияжем. — Здравствуйте. Я старший лейтенант, Екатерина Штефан. — Вы кто? — Романовский сегодня был явно не в духе. — Я Екатерина Штефан, ваш новый сотрудник. — осматривала она своего начальника. — Пройдёмте ко мне в кабинет. — Как её только в органы занесло? — произнесла сама себе Инга, Васильева с Никитой только усмехнулись.

***

Кирилл вошел в свой кабинет и сел за стол. — Вот мой послужной список, — улыбнулась она майору, преподнеся бумаги — тот даже глазом не моргнул и принялся читать бумагу. — Простите, а вас как зовут? — Майор Романовский, Кирилл Дмитриевич, — даже не взглянув на собеседницу, ответил мужчина. Через минут пять он отложил документ и посмотрел на девушку. — И кто же это так постарался вас сюда запихнуть? — Я давно хотела работать в уголовном розыске. — Понял. — Романовский встал и направился к ко всем сотрудникам, а за ним — Штефан. — Хочу вам представить. Старший лейтенант, Екатерина Штефан. — Чё приуныли все? Развлекайтесь, — с иронией произнес майор и вернулся к себе. — Ну, может, представитесь хотя бы? — недовольно произнесла девушка. — Я Инга. — Я Таня. — А я Никита. — Единственный человек, который натянул улыбку на лицо. — Это все сотрудники? — удивилась Штефан. — Тимоха заболел, — повернулась к компьютеру Инга и принялась там что-то делать. — Понятно, — недовольным голосом произнесла новенькая и села за стол. Так прошел весь день. Конец рабочего дня, и все направились по домам. — Инга, задержись, — остановил девушку Романовский и повёл её в кабинет. — Как там новенькая? — Ну, не особо. Пока что познакомились, но одета она вызывающе. — Понятно. Можешь идти. До завтра. — Пока, — попрощалась с мужчиной и вышла из кабинета Инга.

***

— Ба, я дома! — Привет, — поцеловала бабушка внучку. — Кушать будешь? — Не, не хочу. — Таня прошла в глубь квартиры и села на диван. — Как день прошёл? — села рядом с внучкой Лара Андреевна. — У нас новая сотрудница, — грустным голосом произнесла девушка. — Ну, это же хорошо. Чего грустная такая? — Не очень она всем понравилась: слишком уж вызывающе одета. — Ну понятно. Ладно. Иди отдыхай. — Васильева встала и направилась в свою комнату. Переодевшись, она легла на кровать и почти сразу заснула.

***

— Всем привет! — Таня зашла в кабинет, и там уже были все, кроме новенькой.- Где наша мадемуазель Екатерина? — Она ещё не приходила, — ответил Никита. — У нас убийство. Убили известного бизнесмена — вот вам адрес. Поезжайте на место преступления. По приезде мне всё доложите. Всё ясно? — Да, — ответила Инга. — Тогда работайте. — Он хотел уже зайти в свой кабинет, как появилась Штефан. — И где тебя носит? Рабочий день давно начался. — Извините. Я опоздала. — У нас убийство, — произнесла Инга. Они выехали на место преступления и пробыли там полдня. По приезде в отдел мимо них проходил Романовский. — Здравствуйте, товарищ майор, — пыталась заполучить его внимание Екатерина, но тот проигнорировал её. — Васильева, докладывай. — Пройдя в кабинет, он сел за стол и начал слушать Таню. — Убитый — это Синцов Геннадий Павлович. Был убит у себя дома. Причина: предварительное удушение. Смерть настала около двенадцати часов ночи. Судя по показаниям жены, дома он находился один. Она была у подруги. — Так, дальше. — Я думаю, это жена его убила ради наследства, а алиби выдумала, — предположила Штефан. — Ещё какие-то гениальные версий будут? Нет. Тогда продолжаем. — Её алиби легко проверить: в квартире было обнаружено пустая бутылка из-под вина и два бокала — возможно, он был с любовницей, — вмешалась Инга. — Воронин, что ты скажешь? — переключил свой взгляд на Никиту Кирилл. — Я думаю, что жена застукала мужа с любовницей и хлопнула его. — Мужа убила — любовницу пожалела, — покачала головой Васильева. — Всё может быть. — Во всяком случае, нужно узнать, с кем он провёл свой последний вечер, и алиби жены проверьте. — Ясно, — Сказала Инга. — Таня, узнай, не было ли у него врагов по бизнесу. — Хорошо. — Всё, свободны. — Все вышли из кабинета и приступили к своим заданиям.

***

Конец рабочего дня, все начали расходиться по домам. Первой убежала Штефан, а последней оставалась, как всегда, Таня. — Трудоголик, приказ: отдыхать, — облокотился Кирилл о стенку. — Я ищу информацию на конкурента Синцова. Романовский подошёл ближе к столу, и продолжил смотреть на Васильеву, но она этого не замечала. — Домой иди, завтра закончишь. — Таня подождала несколько секунд, выключила компьютер и направилась к выходу. — Зачем вы так с ней? — повернулась она к Кириллу и всё же спросила. — Я не собираюсь никому делать поблажки. Через пару секунд Тани уже не было в отделе.

***

Ближайшие пару дней все ребята упорно занималась убийством, кроме Екатерины: она упорно пыталась произвести впечатление на Романовского, что почему-то жутко бесило Таню, но она не могла нечего с этим поделать. Вечером Таня шла с докладом к Романовскому. Она хотела постучаться, но через жалюзи заметила там Штефан, которая стояла возле Романовского, можно даже сказать, нависала над ним.

***

— Кирилл Дмитриевич, почему вы меня так упорно не замечаете. Неужели я вам не нравлюсь? — смотрела она прямо в его глаза, но там была одна пустота. — Ты что, сдурела? — усмехнулся Романовский. — Ну почему же? — Штефан потянулась к его лицу, пытаясь дотронуться губ. Увидев эту картину, Васильева буквально убежала куда-то. Она сама не понимала, что такого обидного она увидела. Может, она и вправду ревнует, но боится себе признаться.

***

Следующий день Таня была сама не своя: молчаливая, Романовского воспринимала в штыки и полностью погруженная в работу. Это помогало отвлечься от мыслей. Вечер. Все уже ушли по домам. Одна Васильева всё работала, не замечая часов. Заметив её, Романовский подсел к ней. — Ты хоть иногда дома ночуешь? — Васильева сделала вид, что не слышала его: видимо, какая-то обида всё же играла. — Да, каждый день, — не поворачиваясь, ответила девушка. — Чего прячешься от меня целый день? — рассматривал он её. — Я не прячусь. Романовский развернул стул в его сторону. — Товарищ майор, можно я домой пойду? — Таня встала со стула и хотела уйти, но Кирилл перекрыл проход. — Поехали. — Но… — Считай это приказом, — перебил её Кирилл. Таня закатила глаза, и они поехали. Половину дороги они ехали молча, но Романовский периодически поглядывал на Таню, а та уставилась в одну точку. — Так чего ты от меня бегаешь весь день? — развеял тишину начальник. — Просто работала, — всё так же уставившись в одну точку, произнесла Таня. Но Кирилл только усмехнулся. Через минут десять они приехали. Таня хотела выйти из машины, но двери были заблокированы. — Пока не ответишь честно, не отпущу. — Товарищ майор, вам, по-моему, есть, кому допросы устраивать, и я в этот список не вхожу. — Это ты о ком? — Он и вправду не понимал, о ком она. — О Штефан. Вот ей допрос и устраивайте а мне не надо. Таня смотрела куда угодно, только не на Романовского. Он понял: вчера она видела ту глупую сцену, которую устроила Екатерина, и рассмеялся. Это ещё больше злило Таню. Кирилл придвинулся к ней ближе. — А ты что, ревнуешь? — На его лице играла ухмылка. — Я не собираюсь отвечать на провокационные вопросы. — У меня с ней ничего не было. Штефн действительно ко мне, но я ее уволил за неисполнение служебных обязанностей, — всё с той же азартной улыбкой произнёс Кирилл. — Я рада. — Таня действительно была рада, но пыталась не показать это. — Она впервые повернулась к нему лицом, и не ожидала, что окажется так близко возле его лица. Она увидела в его глазах какую-то искру, которую до этого никогда не видела. В машине повисла немая тишина, можно было услышать, как сильно бьётся его сердце. Он ещё приблизился к её лицу, и она ощутила тяжелое дыхание мужчины. Расстояние между их губ составляло около двух сантиметров. Когда это расстояние сократилось до нуля, он накрыл её губы — своими. Сначала этот поцелуй был трепетным и нежным, но, когда уверенности появилось больше, Кирилл, притянув её к себе ещё ближе, углубил поцелуй. Казалось, что они отключились, и попали в мир, где они только вдвоём. Не знаю, сколько прошло времени, но это было, да это и неважно. Им пришлось отстраниться от друг друга из-за болевых ощущений в области губ. Взглянув друг другу в глаза, они там увидели что-то новое для них. Кирилл нажал на кнопку и разблокировал двери. Окончательно осознав, что сейчас произошло, она не знала, что делать дальше. Через пару минут молчания, она приблизилась к его губам и поцеловала, потом вышла из машины и направилась домой — он, улыбаясь, смотрел девушке вслед и вскоре уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.