ID работы: 12996258

Он не достоин тебя

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

︎ ︎ ︎ ︎

Настройки текста
       «Меня зовут Тадано Хитохито. Я обычный старшеклассник. Если хотите знать насколько я обычный, настолько обычный, что волнуюсь когда перехожу дорогу на красный свет, если нет машин. Если хотите что-то необычное, то это факт, что первая школьная красавица, Коми-сан, моя подруга».       Тадано покраснел и закрыл глаза в наслаждении от мыслей воображающих Коми. Скорее всего именно это была фатальная ошибка закрыть глаза и притупить чувство опасности рядом с красивой подругой, так как после этого он погрузился в необъятную тьму и образ Коми испарился.

***

      «Меня зовут Ямаи Рен. Я обычная старшеклассница. Если хотите знать насколько я обычная, считаю, что учёба — не по мне. Люблю модные штучки! Я себе на уме, но у меня много друзей. И прямо сейчас… Я влюбилась!»       Ямаи уставилась с искрами в глазах на красивый образ, фигуру человека. В это мгновение она решила для себя всё. После этого в её голове поселился лишь тот человек, мозг отчётливо воспринимал и произносил только одно слово… Имя… Имя… Имя…!       Этот человек прекрасен. Вкусно пахнет, милый на вид, завораживающий цвет волос. И чтобы он не делал это было восхитительно, красиво и элегантно. Встанет. Присядет. Идёт. Улыбнется.       Поражённая красотой, Ямаи буквально отключалась от представления этой красоты в голове, любое движение было божественно.       Была только одна проблемка: они не были даже друзьями. Но верный путь к дружбе — это доброжелательное приветствие.       Однако, кто мог подумать, что Ямаи не позволят с ней даже поздороваться? Её не волновало случайность это или заговор. Никто… Никто.Никто.Никто.Никому не позволит отобрать у неё полюбившееся. И имя того…       — Коми-сан, доброе — не закончила фразу девушка, как вдруг вылетает из неоткуда её подруга, Наджими:        — Утречко, Коми-сан!        «Твою ж мать, да как она посмела?»       — Оу, и тебе утречко, Ямаи-сан. Ямаи была возмущена до безумия.       Только она наконец смогла подойти и произнести слова так, чтобы ее точно услышали, как ей вновь помешали. Но она старалась держаться из-за всех сил, чтобы не высказать всё.       — О, утречко Наджими. Ты как всегда чертовски оживлена.       — Чертовски? — Наджими сочла данное слово не подходящим.       — А, и тебе доброе утро, Коми-сан. — наконец-то Ямаи смогла это сказать! По ней было видно, что она сверкает от радости. — Наджими-чан, отойдём на минутку? — уже отходя, предложила Рен. Осана в замешательстве последовала за ней.        Сразу за поворотом Ямаи неожиданно схватила руки своей подруги и задала не менее неожиданный вопрос:       — Какие у тебя связи с Коми?       Осана, не понимая происходящего, ответила, но ответила честно:       — Мы лишь друзья!       Гнев Рен улетучился и она отпустила Наджими, также резко, как и схватила.       — Слушай, Наджими-чан. Мы же друзья? — девушка говорила с милым голосом без капли зла. — И ты конечно же представишь меня перед Коми-сан. — это не было вопросом, а звучало как угроза. На этот раз Рен выглядела как жаждущий демон.       Осана поступила как ей сказали. Она познакомила Коми Шоко с Ямаи Рен, чему последняя была неизмеримо рада. Её план идет успешно.       Воодушевленная духом, Ямаи села за парту рядом с Коми и поинтересовалась любит ли она бифштекс, потому что она приготовила его сегодня слишком много и это было своего рода приглашение Коми к ней домой. Новая подруга согласилась.       С приподнятым настроением Ямаи ушла. В этот момент Коми и Наджими осознали, что их друг Тадано Хитохито не пришёл сегодня. Для обоих это было не лучший вариант развития событий.       Без Тадано, Коми чувствовала страх перед людьми, не могла с ними как либо коммуникациировать.       Без Тадано, Наджими не могла понять всеми любимую красавицу и каждый раз столбенела, когда встречалась с ней взглядом.

***

      «Апчхи!»       «А ведь я принял лекарство»       Вы можете подумать, что Тадано заболел и поэтому не пришёл в школу. Это не так.       У Хитохито аллергия и он не дома.       По правде говоря, он сам не знал, где находится. Казалось, пару мгновений назад он шёл вместе со своей возлюбленной в школу, а теперь сидит весь связанный к стулу.       В панике парень стал восхищаться тому, как его связали. Сдавшись от попыток освободиться, он принял решение осмотреться насколько это возможно.       Здесь нет часов, чтобы узнать сколько время.       Комната, по своей обстановке и ремонту, была девичьей. Обычная девчачья комната. Обычный рабочий стол. Обычная кровать. Обычный шкаф. Обычный стул, к которому привязан Тадано.       Но что, кроме наличия парня в этой комнате было странным?       Фотографии. На стенах и на потолках.       «Да это девушка помешана»       Фотографии были разрезаны. Они были похожи, но всегда с разных ракурсов и мест. Владелеца комнаты создавала коллажи из своих фотографий и ещё кое-кого, что Тадано хотел отрицать.

***

      — Ямаи, можно к тебе сегодня после уроков домой в гости?       — А? С чего это вдруг? — её удивил вопрос Наджими.       — Скоро конец обеденного перерыва, а ты до сих пор сидишь за партой Тадано. Вот я и подумала, что ты хочешь ещё пообщаться. К тому же ты пригласила Коми к себе поесть бифштекс.       Вариант того, что Коми тоже придёт к ней её точно удовлетворил. На первый взгляд.       На самом деле её это взволновало. Несмотря на отсутствие часов, было понятно, что уже вечер.       Обессиленный и голодный Тадано с отчаянным видом сник голову и крутил мысли о голодной смерти.       К сожалению, а может и к счастью, он услышал женский голос за дверью:       — Прошу прощения, в комнате беспорядок, подождите минуточку.       Следом другой, более знакомый:       — Хорошо, извини, что внезапно нагрянули.       Хозяйка стала убирать коллажи и между тем, спросила с очень нежным голосом:       — Тадано-кун, что ты предпочитаешь, горы или море?       «Имеешь в виду быть закопанным в горах или утонувшим в море?!»       — Горы — с тряской ответил он.       — Вот как! — безобидно отреагировала Ямаи и можно было заметить на её лице румянец. Знакомый голос спросил можно ли войти, но получила отказ. Схватив стул с Тадано на нём, Ямаи положила его в шкаф. Парень был поражен её силой.       — Будь добр, посиди-ка здесь тихо! — сказав без тени угроз, что очень странно, она закрыла дверь.       Гости безумной стали располагаться. Тадано услышал голос своего друга детства и стал привлекать внимание к себе, а со стороны к шкафу, в надежде, что его спасут.       — Простите, соседи такие шумные, квартира съёмная, так что… — смеясь, замяла ситуацию Ямаи, ударив пару раз в ответ по шкафу, приказав находящемуся там, заткнуться.       — Какие энергичные соседи — подметила Наджими.       — Ах, сейчас принесу чай, подождите секундочку — вспомнила о своих обязанностях хозяйки Ямаи — и не открывайте шкаф, лады? — пригрозила она.       Но как только она ушла, Осана одолело любопытство и полезла открывать запрещённый шкаф. За дверцей сидел Тадано, что было разумеется удивительно и ввело в ступор всех троих: Коми, Наджими и Тадано.       — Ой, прости, мы тебе помешали? — Осана подумала, что это какая-то неизвестная для неё игра. Но это стали отрицать задёрганные ограниченные движения Тадано.       — Так вы заметили — сказала Ямаи. Никто не слышал её до того, как она не заявила о себе самостоятельно и напугала. Чая не было, но в руке был острый нож. Каждый подумал о своей скорой кончине, особенно Тадано, который уже как пару часов её жертва.       — Не пойми неправильно Коми-сан. — стала извинятся Рен — Это всё ради твоего же блага. Ну то есть, разве я не права? Он ни умён, ни красив, его рост, вес и мускулатура обычные, ничем интересным не занимается, туповатое выражение лица, его можно лишь описать, как тупой дурачок, не странно ли, что такое ничтожество ползает подле богини? Ты также считаешь Коми-сан? — она посмотрела на неё, но та имела хладнокровное лицо и внимательно её слушала. — В конце концов, Коми-сан, ты красивая, стильная и элегантная, интересная и с хорошим характером и всё это не вызывает зависть — признаётся Ямаи. — В школьной иерархии, Тадано-кун подонок из низшего класса. Да чтобы быть рядом с таким восхительным существом — Коми — странно само по себе. Тоже так считаешь Коми? Ты бы была более счастливой с популярными друзьями в школе, верно? Поэтому тебе не нужен Тадано-кун. — всё это она говорила перекидывая нож из руку в руку.       Монолог Ямаи был воспринят как любовное или дружественное признание.       Но в этом Коми не собиралась разбираться, встала и стала распутывать Тадано. Наджими помогала. После стала что-то писать в своём блокноте, который использует для общения.       Прости за беспокойство       Но уйти Ямаи не дала и встала напротив выхода.       — Это значит, что ты со мной не согласна? — лицо и тон были угрожающие. Смешок. — Значит, мне всё же придется тебя убить.       Все насторожились. Сомнений не осталось. Ямаи Рен —яндере.       — Что? Я подумала ты любишь Коми. Зачем тебе её убивать? — первая спросила Наджими.       — Чего? — искренне не поняла Ямаи — мои слова были похожи на признание Коми? Я как бы выражала свою ненависть к ней!       «Вовсе не похоже!!!» — все так подумали       Ямаи подошла к Тадано. Тот, сделал несколько шагов назад, но шаги Ямаи были быстрее и шире, поэтому он оказался в её «лапах». Девушка взяла с двух сторон его голову и держала, как что-то драгоценное и блестящее.       — Ах, Тадано-кун, ты был ослеплён и обманут лживой красотой Коми, но я это исправлю.       Средней длины её ногти стали впиваться в кожу лицо Хитохито, что придавало если неприятное ощущение, то боль. Это заставило парня зажмуриться, а после его зрачки сфокусировались на любвиобильном взгляде Ямаи, смотрящей на него.       Она отпустила его и снова взяла нож со стола.       — А теперь, Коми, прошу, постарайся не сопротивляться. — слова были ясны — это угроза убийства.       Наджими прижалась к ближайшей свободной стене.       — Ничего не понимаю. — от через чур от обычных сумасшедших действий подруги, заставил мозг вскипеть.       — Очень всё просто, глупая Наджими-чан — принялась объяснять Ямаи — моя любовь к Коми была наигранной. Меня она не интересует и даже бесит. С начала учебного года все стали "сохнуть" по ней. Все друзья только и говорят о ней. Они скучны. Поэтому я стала делать вид, что я так же без ума от неё как и все они, чтобы иметь общие интересы. Признаю, Коми, ты и правду восхитительна, но ты к тому же и уродлива. Играешь холодную немую принцессу.       — Но, Ямаи, у Коми проблемы с — осторожно попытался объяснить Тадано.       — Молчать! — резко приказала Ямаи. — думаешь я не знаю о социальных и психических проблемах Коми Шоко? Отнюдь. Я знаю о ней абсолютно всё. Пол, возраст, место жительства, предпочтение, фетиши, страхи, семья и родные, одежда, запахи. Но всё, полностью всё это было ради тебя — блондинка перевела взгляд на единственного парня в комнате — ты был так увлечён ей, что я решила, что если я сближусь с ней, то смогу подружиться и с тобой, а там и до свадьбы дойдет! Но потом я поняла, что это не сработает и мне пришлось пойти на крайние меры. Я украла тебя, а Коми должна была быть убита. Чтобы больше никто нам не помешал. Но ты, Наджими!       Наджими попрощалась с жизнью несколько раз.       — Ты помогла мне осуществить план, когда привела Коми ко мне.       — Только не делай меня соучастницей твоих преступлений! — возразила Осана.       — Тадано, смотри, смотри на меня и то, как ради нашей любви я убью её.       Коми хоть и выглядела безразличной на самом деле тряслась от страха и не отходила от шока.       — Подожди, Ямаи — остановил словами Тадано влюбленную одноклассницу замахнувшуюся ножом — что именно тебе во мне нравится? — этим вопросом он пытался потянуть время и привлечь к себе внимание, пока Наджими придумает как её обезвредить (если, конечно, она догадалась о его задумке и сможет перешагнуть волнение). — Я в том смысле, что ты не так давно произнесла перечень обидных слов в мою сторону.       Рен на секундочку задумалась, а потом с улыбкой ответила:       — Ох, прости пожалуйста, что обидела тебя. Это правда! Но не спеши винить и ругать меня! Знаешь , что я думаю? Твоя самая обыкновенная, средняя, скучная, повседневная обычность уже делает тебя необыкновенным. Ты неплохо ладишь с людьми, хотя на первым взгляд так не скажешь, умён, смешон и читаешь атмосферу. Забавная шутка! Однако кроме меня этого никто не замечает. Это огромный плюс. Только ты и я! Правда чудесно? Обычный парень и красивая девушка. Всё как в дорамах! Вот почему я приревновала тебя! Я хочу быть твоей красивой девушкой, понимаешь? Всю эту большую мысль, которую я хочу донести это то, что ты не достоин Коми. А Коми тебя. Ты лучше её в разы.       От такого большого признания Тадано был в шоке. Самое пугающее, что это она произнесла без доли смущения и сомнения. Стали слышны звуки пишущего карандаша. Коми большими иероглифами написала, которая предназначалась всем: ПРОСТИТЕ       — За что ты извиняешься, Коми-сан? — спросил Тадано       Она снова стала аккуратно выводить иероглифы. Писала она усердно и долго. Простите за то, что помешала вашим отношениям, ребята. Наджими-сан, прости, что втянула тебя в это       Хотя последней упомянутой было всё равно, так как уже потеряла все связи с земным миром.       Тадано, воспользовавшись моментом, схватил за кисть руки Ямаи и выхватил нож.       — Пожалуй, я заберу его с собой. — и положил его в сумку. Он помог Коми с вещами и без лишних слов покинул квартиру.       Ямаи не возражала и просто стояла в ступоре пару секунд после ухода двоих. И чуть позже упала на колени схватить за кисть руки, где держал Тадано.       — Ах, Тадано-кун, коснулся меня? Самолично?! Тадано Хитохито! Ты потрясающий! — произнесла Ямаи со слезами и вошла в транс своих мыслей, сжимая один из коллажей, который лежал в её кармане кардигана. На ни фотографиях был Тадано и, некоторые приклеенные фотографии Ямаи с других мест.       Наджими Осана тоже оставалась в комнате скованной испугом и недопониманием. Она так и не смогла переварить полученную информацию. А сейчас ей стоит утешить Ямаи, как свою подругу или бежать, как от зверя?       «Господи, Тадано, что мне делать?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.