ID работы: 12996468

Сегодня все должны быть счастливы.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зимний Питер.

Настройки текста
Зимний новогодний Питер. Я очень давно мечтала попасть сюда. Просто хоть разок взять и пройтись по праздничному Невскому проспекту. И это свершилось. На проспекте было достаточно много народа. Я двигалась в сторону Дворцовой площади. Все кричали, шумели, поздравляли друг друга с наступающим новым годом. И было тепло. В душе. Хоть и на улице мороз. Я вырвалась из толпы. Неужели, мне это удалось? На этой улице было достаточно безлюдно. Она очень отличалась от той, на которой я находилась. Как-будто я попала в другой мир. Я до сих пор слышала все эти голоса, праздничные поздравления, видела толпу, но здесь я находилась практически одна. И у меня было время осмотреться. Неожиданно я увидела парня, который стоял возле автомобиля и что-то возмущённо кричал в телефон. Я его сразу узнала. Это актёр шоу Импровизация на ТНТ - Арсений Попов. У меня появилось желание подойти к нему, но... Он был не в самом лучшем настроении. Из машины неожиданно вышла девочка. На вид ей было лет 5-6. Она подошла к Арсению и стала тянуть его за куртку. Парень посмотрел на неё и отключил телефон. Затем сел перед ней на корточки и взял её маленькие ручки в свои. Я не слышала, что он ей сказал, но девочка улыбнулась и побежала садиться в машину. Арсений встал. Взгляд его был задумчив. И только сейчас он заметил, что я наблюдаю за этой сценой. Он посмотрел мне в глаза. Мир застыл. Теперь я не так отчётливо слышала шум Невского проспекта. Возгласы поздравлений и звуки хлопушек. Сейчас мой мир ограничился только этими глазами. Даже при мраке этого вечера, они пленили меня. Мы смотрели друг на друга всего лишь несколько секунд, а для меня прошла вечность. Арсений отвернулся. Я решила подойти. Достала из своей сумки небольшую упаковку конфет с новогодним дизайном. И быстрым шагом подошла к парню. Он снова посмотрел на меня. Вблизи эти глаза ещё сильнее пленили меня. О, боже. Это реально он!? Вот такой вот, живой и настоящий. Он хотел что-то спросить, но я его опередила. Протянула ему коробку конфет. - Не расстраивайтесь. Сегодня все должны быть счастливы. - я улыбнулась. - Должны? Кому должны? - с горькой усмешкой парень взял коробку конфет. Я задумалась. Из машины снова выскочила девочка. И подошла к нам. - Папа! Кто эта тётя? - девочка дёрнула Арсения за куртку, смотря на меня. Арсений снова присел так, чтобы быть на одном уровне с дочкой. - Она добрая фея. Вот, принесла тебе конфет. - он отдал девочке коробку. - Ух ты! - девочка улыбнулась. И повернулась ко мне. - Спасибо! И тут же она обняла меня за ноги. Я присела и мы нормально обнялись. - Добрая фея... - прошептала мне девочка на ухо. - Сделай, пожалуйста, так, чтобы папа никогда-никогда не грустил. В последние время он постоянно с кем-то ругается. А я так хочу видеть только его улыбку. Она протороторила это достаточно быстро и тихо, чтобы услышала только я. Затем поспешно отстранилась с той же улыбкой. Девочка села обратно в машину. Я стояла и смотрела на Арсения другими глазами. - Для неё. - сказала я. - Что, простите? - не понял Арсений. - Вы должны быть счастливы для неё. И с этими словами я развернулась и пошла в сторону Дворцовой площади. Арсений так и остался стоять, смотря мне вслед. Через несколько минут его телефон снова завибрировал. Но он больше не кричал и не возмущался. Он спокойно ответил. Маленькая девочка снова выскочила из машины и побежала за мной. - Добрая фея! - кричала она и бежала за мной по скользкому льду. Я обернулась. Встретилась с ней глазами и присела так, чтобы нам было удобнее разговаривать. - Я не хочу, чтобы ты уходила. - прошептала девочка. - Прости, но я должна. - ответила я. - Ещё много-много детишек, которым нужно подарить новогоднее волшебство. Девочка хотела ещё что-то сказать, но к нам подошёл Арсений. - Нам нужно ехать. - сказал он и положил руку на плечо дочери, но смотря мне в глаза. Я поднялась. Кивнула. - Нет, пожалуйста! - девочка запротивилась. - У меня ещё столько вопросов! Я снова присела. - Если будешь хорошо себя вести, мы обязательно ещё встретимся. - сказала я и взяла девочку за руки. - Обещаешь? - спросила девочка. Я взглянула на Попова. А затем снова на девочку. Кивнула. - Иди в машину. - сказал Арсений. Девочка ещё раз меня обняла и поскакала к машине. Я встала. Достала блокнот и ручку. Записала свой номер телефона и протянула Арсению. - Возьмите. На всякий случай. Я знаю, что вы не любите разглашать свою личную жизнь. Об этой встречи никто не узнает. Но пусть у девочки будет вера в волшебство. Он взял. И я тут же развернулась и ушла. А вскоре быстро слилась с толпой так, что у Арсения уже не было возможности меня найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.