ID работы: 12996483

Танцы и приглашения.

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявление и японские приглашения.

Настройки текста
Примечания:
Обычный учебный день в Пике Надежды идёт своим путём. Студенты, как муравьишки, бегают туда-сюда, пытаясь везде успевать; учителя ведь требуют от своих учеников пунктуальности и организованности, как-никак. А кто хочет скатится в такой престижной академии? Со звонком классы начали постепенно наполнятся унылыми и ещё не выспавшимися подростками. Конечно, никто не хочет быть здесь — кто вообще придумал, что надо обязательно посещать эту грёбанную школу? Абсолютно все задают этот вопрос, но никому не нужен ответ — ведь, в любом случае, что это изменит? Правильно, ровным счётом ничего. Все точно могут быть уверенными, что здесь не хотят находится не только ученики, но и учителя; конечно, ведь кто хочет вставать так рано, а потом столько времени просто терять впустую, слушая какую-то умную болтовню, которую ты всё равно забудешь на следующий день? Одно радовало — уже скоро конец учебного года. Хотя, нельзя сказать, что радовало на все сто; фактически, это значит, что скоро прийдётся сдавать тесты. 77-й класс тоже начинает подтягиваться — кабинет наполняется уставшими и грустными школьниками, которые уже предвкушают, что весь оставшийся школьный день будет унылым и скучным. И вот тут можно заметить контраст между учениками и их учителем: Юкизоме, как всегда, бодрая и на веселе, уже с самого утра находилась в хорошем тонусе, чего, собственно, нельзя сказать о её новоиспечённых ученичках. Учительница осматривает класс. Все на месте — чудесно. И так, Чиса начинает этот, кажется, ещё толком не начавшийся день, который уже бесит. Она приветствует ребят, а затем сразу добавляет, что у неё есть очень и очень важное объявление, и все должны внимательно слушать. Абсолютные обменялись между друг другом недоумевающими взглядами; у всех крутится в голове, ‘Что за очень важное объявление? ’. `И так, ребятки, у нас в академии намечается бал! ´. Преподаватель начала восхищённо распинаться о том, что их присутствие там обязательно, что бал — это неотъемлемая часть их школьной жизни, и что это мероприятие устраивается для того, что бы дать школе Параллельно, она взяла с трибуны стопочку ярких, броских в глаза листовок, и начала проходится по кабинету, раздавая каждому студенту по одной бумажке, в ответ слыша тихое ‘Спасибо’. Какого же было удивление учеников, когда они узнали, что событие всего через неделю. Нужно было за такое короткое время прикупить себе подходящий наряд, так ещё и найти себе партнёра, с которым можно пойти. Задача усложнена, ведь обязательно нужно придерживаться дресс-кода — парни должны носить смокинг, а девушки платье, и всё это должно выглядеть приемлемо для учителей. Как же ученики выкрутятся в этой ситуации?

***

В практически пустом кабинете стоит абсолютная тишина. Окна распахнуты настежь, а хлипкие шторки развеваются на потоке воздуха. Дует приятный, тёплый ветерок, из-за чего бегают мелкие мурашки по спине. Солнце слепит глаза своими яркими лучиками. Две парты сведены вместе, таким образом образовывая маленький столик. По двум сторонам, друг на против друга, сидят две студентки. Звук постукивания чайной ложечкой о фарфоровое блюдце выдаёт некое беспокойство девушки, что держит столовый прибор в руках. Взгляд нервно скачет по комнате, а затем останавливается на однокласснице, что сидит напротив и разглядывает своё отражение в кружке, подпирая рукой голову. –Сония-сан, что-то случилось, раз ты позвала меня ‘на разговор’? -фотограф нарушает тишину, и смотрит на блондинку в ответ. Точно, это ведь она сама позвала её, быстро болтая что-то о том, что у неё есть что-то, о чём надо поговорить, и это никак не оставляет её в покое. –Коизуми-чан, я тут подумала… Знаешь, про балл.–абсолютная берёт в руки белый фарфоровый чайничек, на котором красуются бирюзово-золотые узоры.–Будешь ещё? –между делом спрашивает принцесса, вставая со стула и подходя к подруге, что бы налить немного чая. –Спасибо, не откажусь.-девушка сделала небольшую паузу.–А про балл… Ты что, уже присмотрела себе какого-нибудь мужлана в качестве партнёра?! Или, только не говори мне, что тебя пригласил этот придурок Казуичи, или ТеруТеру! И ты согласилась, что-ли?! –Коизуми сводит брови к переносице, хмуро смотря на другую. –Приглашали. Не волнуйся, Коизуми-чан, я в любом случае не соглашалась. Я хотела спросить… Как люди в Японии приглашают людей на балл? –Невермайнд налила немного горячего напитка в кружечку одноклассницы. В её глазах загорелись искры, и она посмотрела на красноволосую, в ожидании ответа. –И это то, о чём ты хотела поговорить? –Да! Я просто подумала, что ты уж точно знаешь, Коизуми-чан! –Невермайнд взяла руку одноклассницы в свои ладони, восхищённо глядя на неё. И правда, кажется, Махиру — та, кого точно можно спросить о чём-либо, и она всегда найдёт путёвый ответ, или даже даст совет. –Я думаю, у нас всё примерно одинаково. Не знаю, как у вас там в Новоселике, но у нас обычно парень подходит к девушке и спрашивает: ‘Хочешь ли пойти со мной на балл и быть моей партнёршей? ’, а дальше девушка выбирает. –А если девушка решит пригласить кого-то первая? –Если девушке самой приходится приглашать какого-то мужлана на балл, то он этого определённо не достоен, ведь даже не может сам набраться смелости и подойти к ней, хм! –Хмм, вот как.–Сония выпустила из рук ладонь фотографа, задумчиво глядя в потолок. –Надеюсь, я помогла? –после пару минутной паузы, Махиру решает нарушить тишину, прерывая этот неловкий момент и атмосферу, повисшую в воздухе. –Коизуми-чан, стесняюсь спросить, а с кем ты собираешься идти? Прошу прошения, если это личный вопрос! -девушка сделала низкий поклон в качестве извинения. –Н-нет, это ничего, Сония-сан! Мы с Сато договорились идти вместе. И ещё захватим Хиёко.–Коизуми подняла руки в воздух, махая ими, таким образом показывая, что Невермайнд не стоит извинятся. –Спасибо тебе за всё, Коизуми-чан! Я очень тебе благодарна! –принцесса сделала реверанс. –Без проблем, Сония-сан.

***

Тишину в комнате нарушает противный звон телефона. Девушка, сидящая в тёмном помещении, обращает на это внимание не сразу. Она потирает кулачками глаза, зевая — кажется, ещё немного, и она врежется носом в экран маленькой розовой приставки, что был перед ней. Звук начал сильно надоедать спустя пару минут, и абсолютная потянулась рукой к мобильному устройству, пытаясь нащупать его на тумбочке, что была сложно из-за темноты в комнате. Брелок с девочкой-крольчихой звенит, как только геймерша берёт мобильник в руки. Она проверяет уведомления, что идут от Невермайнд — блондинка открывает их чат, что бы посмотреть на сообщения. Здравствуй, Нанами-чан! 18.45.

привет, Сония-сан 18.48

Ты не была бы против встречи завтра? В шесть часов, в том парке рядышком. 18.49

встреча? хорошо, я прийду. но с условием, что с тебя мороженое (●’◡’●) 18.50

Конечно. Увидимся! 18.50

удачки\(٥⁀▽⁀)/ 18.50

Экран потух, и телефон был отложен. Интересно, зачем же Невермайнд устроила им встречу? Что-то важное? Или просто хочет провести время вместе? Хотя, они видятся в школе каждый божий день, с чего бы у неё появилось такое желание? Девушка почесала затылок, всматриваясь в окно. Хоть только и вечер, на улице уже стемнело. На тёмном, почти чёрном, как смоль, небе уже слабо виднелась Луна — от неё исходил блёклый, белый свет, как от ночничка. Звёздочки сверкали и поблёскивали — завораживающе зрелище. Было видно всего парочку, таких маленьких, и, кажется, таких далёких зорь. Хотя, если задуматься об этом немного глубже, там, где очень далеко, дальше, чем те зори, где никто ещё не побывал, этих звёзд целые миллионы, если не миллиарды или намного больше. Геймерша и не заметила, как заснула — прямо в сидячем положении. Буквально через пару минут, она встряхнула головой, мыча себе под нос что-то на подобии ‘Я не сплю.’. Вновь включив маленькую игровую приставку, экран которой уже давно перестал светится, она снова начала увлечённо играть, тыкая на кнопочки по бокам. Осталось лишь ожидать встречи, и надеятся, что всё пройдёт гладко, без никаких происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.