"Всё начинается с Бруклина."

NC-17
В процессе
62
автор
dimafunduk бета
Sofi Love бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 50 631 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник

Часть 17

Настройки
      — Стиви. Господи… — на кушетки сидел Роджерс. Всё лицо в кровоподтёках, губа разбита.       — У меня сотрясение однозначно, так как я вижу тебя в белом халате. — Стив прикрыл глаза. — Сейчас снова открою, тебя не будет. — он открывает один глаз, а за тем второй. — А, нет. Ты до сих пор здесь. Значит меня сильно по голове ударили.       — Стив. Всё в порядке. Это я. — беру смачиваю ватный тампон спиртом и подхожу к нему ближе. — Как так вышло?       Парень смотрит на меня внимательно, пока я обрабатываю те участки, где есть рассечение. Завтра скорее всего будет отёк.       — Это правда ты? — Стив подрывается и обнимает меня так крепко, на сколько хватает сил.       — Тише. Тише. Вдруг что с ребрами. Я тоже по тебе соскучилась. — мягко отстраняю друга.       — Где тебя носило?       — Я отвечу, если ты ответишь на мой вопрос.       Стив тяжело вздохнул и слегка болезненно скорчил гримасу.       — Всё-таки ребра. — снимаю с него куртку и кладу её на кушетку. Принимаюсь расстёгивать пуговицы его рубашки, которой уже было года три не меньше.       — Ты когда что-нибудь последний раз себе покупал? Сколько этой рубашке уже? — Стив покраснел и кровоподтёки стали синее. — Ладно. Разберёмся с этим. А теперь сделай глубокий вдох. — парень повторял следом за мной и по лицу сразу понятно что даётся болезненно. — А теперь выдохи.       — Больновато малость. Ну ничего, я привык за это время. — от его слов меня словно окатили ледяной водой.       — В смысле привык?! — хватаю ртом воздух, не зная какие слова подобрать. — А куда Барнс смотрит?       — Кэтрин, я не могу постоянно просить его о чём-либо. Я должен сам за себя постоять. Я же мужчина. — после этих слов целую его в щеку, так аккуратно, чтобы не было неприятно.       — Да ты мой мужчина.       — А разве нет? — уголки губ приподнимаются в хитрой ухмылки, но тут же шикает.       — Верно. — встаю, так и не закончив с осмотром. Потому что уже было понятно, что это был ушиб, но я не хирург, который где-то пропал.       — Я ответил на твой вопрос, а теперь ответь на мой. Где ты была эти годы?       — Я тебе позже расскажу. Хорошо?! Стив сделай мне одолжение.       — Какое?       — Сделай вид, что ты меня не знаешь.       — Это почему? — он в недоумении смотрит на меня, а я пытаюсь выдавить из себя причину       — Так нужно. Всё потом. И ещё Джеймсу пока тоже не следует знать, что я здесь.        Роджерс лишь разочарованно качает головой. Но видимо просьбу он мою выполнит. Наше уединение нарушает Николас, который залетает как ураган.       — Так, что тут у нас? — все вещи делает противно, даже ладошки потирает противно.       — Ушиб мягких тканей лица, а также скорее всего ушиб рёбер. — отхожу от недоразумения подальше. Это не останется не замеченным Стивом. Он лишь молча кивнул головой в его сторону, на что я ему закатываю глаза.       — Кэтрин, нужно сообщить родственникам мистера Роджерса как можно скорее. — и тут словно весь воздух вышибли из лёгких. — Кому мы можем сообщить?       — Я живу у друга. — волнение коснулось и его.       — Хорошо. Дадите номер медсестре, она сообщит. А как к нему обращаться? — «Джеймс Барнс» мысленно произношу его имя и фамилию, закусив губу.       — Эм… — Стив смотрит на меня, а затем на Ника. — М… Баки. Баки Барнс.       — Хорошо мистер Роджерс. Кэтрин, позвони мистеру Барнсу и сообщи о случившемся с его другом. — испуганно смотрю на Стива, пытаясь собраться с духом. Но что-то как-то не очень. Во рту резко стало сухо.       — Я могу сам позвонить, если дадите телефон.       — Это наша обязанность, мистер Роджерс. — Ник головой указывает мне на дверь. Закусив внутреннюю сторону щеки, выхожу в коридор. По пути до поста иду на ватных ногах. Какого будет услышать его голос спустя столько времени? Что делать, если узнает?       Набираю заученные цифры, подношу трубку к уху и жду гудков. От волнения, кручу провод соединяющий трубку с аппаратом. И вот гудки обрываются и я слышу женский голос.       — Алло!       С минуту я точно зависла. Я что номером ошиблась? Да нет. Всё точно.       — Алло-о. Я вас слушаю.       — Эм… Извените, можно услышать мистера Барнса? — пытаюсь сделать голос более уверенным, но я знаю, что я трус ещё тот.       — Ба-а-ки… Тебя к телефону. Не знаю. Девушка какая-то… — она заорала так, что я чуть не оглохла на ухо. — Сейчас, подождите минутку.       Эта минута показалась мне вечной. Но вскоре эту злощавую тишину нарушает до дрожи в коленях любимый голос.       — Алло.       — Здравствуйте, — повисает тишина, которая не очень мне нравится.       — Здравствуйте, с кем я имею честь разговаривать.       — Мистер Барнс, вас беспокоят из больницы Кони-Айленд.       — В чём дело? — его голос сразу стал взволнованным. Господи, как я по нему скучаю.       — Час назад, к нам поступил ваш друг Стивен Роджерс. Он был избит. — пытаюсь делать голос холоднокровных и с акцентом, чтобы он меня не узнал.       — Опять что ли? — от его произнесенных слов начинаю закипать. — За что на этот раз его избили?       — Всмысле, что на это раз? Ты его чёртов лучший друг. Он не виноват что такой худой и не может за себя стойко постоять. А ты даже не можешь его чему-нибудь научить. Идиот. Абьюзер. — мне уже плевать становится: узнает он меня или нет. — Всего хорошего, Мистер Барнс. — и разъяренно кладу трубку.

***

      Pov: Барнс              На том конце провода послышались гудки, после того как на меня в прямом смысле наехали. Девушка на меня орала из-за каких-то случайно сказанных слов.       Стою в коридоре, с непонятными чувствами. Что-то мне показалось очень знакомо в её голосе. Стою, пытаясь перебрать возможных мне знакомых. Трубку положил только тогда, когда меня позвала Софи.       — Эй, братец, чего застыл? Кто звонил так поздно? Дама сердца? — она стоит в проёме, подперев косяк. Да-а, моя сестра хорошенько так повзрослела. В августе будет уже четырнадцать. А совсем недавно бегала за мной, спрашивая про Кэт. «Где она? Почему она к ней не приходит? Она на меня обиделась?»       — Нет, звонили из больницы. — всё стою и пялюсь на аппарат.       — Что произошло? — её голос сразу стал серьёзней.       — Стива избили. Опять. — я тяжело вздохнул и пошёл в гостиную. Сегодня явно был не тот день. Не мой. Сажусь в кресло и устало потираю переносицу. Софи села на против меня, поджав под себя ноги.       — Бедный. За что ему так не везёт?! Хороший парень. Мухи не обидет. — после её слов, прекращаю действия и перевожу взгляд на сестру. Она резко погрустнела. Глаза опустила, рассматривая свои сцепленные пальцы. Что-то мне это напоминает.       — Чего так смотришь?       Бью пальцем себе по губе и продолжаю внимательно за ней следить.       — Как я смотрю?       — Словно диковинку увидел. Ну или как Шерлок Холмс смотрит на улики, которые он изучает.       — Спасибо за сравнение сестрёнка. Буду знать, что я смотрю как Шерлок. — улыбаюсь ей, чтобы снять напряжение. Нужно менять тему. — Ты представляешь, меня назвали абьюзером.       Софи внимательно смотрела на меня, а потом засмеётся.       — Тебя назвали психом с травмой? Любишь причинять боль другим? Серьёзно?! Да уж братец. Кто-то явно погорячился с таким выводом. Ты же такая няшечка. — она вскакивает со своего места и подлетает ко мне, начиная теребить щеки.       — Ну видимо, эта девушка сказала так в чувствах. Но кричала она на меня так, что я слегка во-первых, оглох. Во-вторых, в полном шоке.       — Сходим значит завтра к нему? Нужно же вещи собрать какие-то. — я снова смотрю на неё с прищуром. Неужели это то, о чём я думаю? Сам себе ухмыляюсь от этой мысли.       — Ничего. Иди ложись. Завтра сходим к Стиву, а затем я тебя отведу домой. Хорошо?       — Ладно. — она смешно надувает губы, когда пытается казаться обиженной, что милее ещё не видел. — Спокойной ночи Бак.       — Спокойной ночи. — целую её в лоб и та убегает в комнату.       Мне бы тоже не помешало бы нормально поспать, но увы. Прошлой ночью снова снилась эта незнакомка. Я словно нахожусь в другой реальности. И мне иной раз не охото просыпаться. Она там, рядом. Всегда. Её улыбка. Её мягкий смех. Её цвет глаз завараживают. Господи, я мечтаю о несуществующей девушки из снов. А может она всё же есть?       — Ладно. — хлопаю по подлокотникам и встаю. — Надо идти спать ложиться.

***

      — Стив? — заглядываю к нему в палату. — Спишь?       Парень лежал на кровати, лицом к стене. На мой голос, он тут же повернулся и принял сидячие положение.       — Нет. Заходи. — в палате он был один. Это радовало, потому что можно было с ним побыть до утра и конечно же до конца своей смены.       — Ты наверное уже спал?! — подхожу к нему и сажусь на соседнюю кровать.       — Просто лежу. А ты чего? Прячешься? — он садиться напротив.       — Можно и так сказать.       — Хирург этот достал? — он приподнял одну бровь.       — Да ты прям ясновидящий, Стив. У тебя в роду бабок таких не было случайно, которые увидев человека, могли сказать его будущее? — Стив заулыбался, отрицательно махая головой.       — Но зато это было видно по твоему лицу в смотровой. Где ты его откопала?       — В Лондоне. Прицепился как клещ. — тяжело вздыхаю, смотрю на дверь палаты. — Пытается добиться моего расположения. Но увы. И этого он не понимает. От слова совсем.       — Может Баки на него натравить?! — он игриво подергивает бровями.       — Боже, Сти-ив… Я представляю такую картинку: Баки фас и тот бросается, цепляясь ему в горло!!! — и в один голос засмеялись. — Господи, как я по тебе скучала. Безумно скучала.       — Я тоже.       И так мы за разговором обо всём и не о чем, не заметили как пролетела ночь. Первые лучи солнца начинали биться в окно палаты. Стив уснул буквально минут пять назад. Всё же нужно отдыхать. Всё мысли были о человеке, которого я очень жду. Зная Барса он прилит в самую рань. Чем раньше, тем дольше он будет вставлять по первое число Стиву. Ох, если он узнает, что я ещё здесь и не сообщила ему, то будет жуткий скандал или того хуже: молча приговорит.       — Кэтрин… — оборачиваюсь на голос. Стив опять уже сидел.       — Ты чего не спишь? А ну быстро…       — Я уже привык так спать. — Стив трёт шею, видимо понимая, что сболтнул лишнего.       — Ты что? Ты когда спал нормально то? — я просто в ужасе. Мой лучший друг доводит себя до крайности.       — Позавчера, наверное. — он вздыхает, морщась.       — Я бы хотела спросить тебя. — парень выжидающе смотрел на меня. — Ты примешь меня обратно?       — А… Прости. Но я уже год живу у Баки. Пришлось.       — Стоп. Ты живёшь у Барнса. Так? — тот кивает головой. — А куда он смотрит то. Вот только пусть появится. Я ему устрою.       — Кэтрин, ты спросила про жильё, потому что…       — Я не хочу жить в общежитие. И почти каждый день, по мимо работы, пересекаться с этим.       — Скажи Баки. Он примит тебя.       — Не знаю, я. Не знаю.

***

      После окончания смены, я решила вновь зайти к Стиву, чтобы мне не быть с этим идиотом наедине.       Уже в привычной мне одежде, но накинув халат, иду в палату к другу. Открыв двери, то заметила Роджерса смотрящего в окно.       — Привет. Прошёл процедуры?       — Да. У меня ушибы рёбер. Так что я ещё долго не смогу выйти на работу. Как жить, вообще не знаю.       — Я приехала. Мы всё наладим. Ты меня слышишь? Я тебя бросать не собираюсь.       — Спасибо. Знаешь что Кэтрин я хочу тебе сказать… — он замялся, видимо пытаясь что-то сказать очень важное, но его прерывает открывающая дверь палаты.       — Господи, Стиви… — в палату забигает девчонка. Я ошарашенно смотрю на друга и на неё.       — Роджерс, ты объяснишь в чём дело? — всё так же ошарашенно смотрю на них.       Стив слегка заволновался.       — Сти-ив? Я жду?       — Это Софи, Кэтрин. — в голове пытаюсь вспомнить кому принадлежит это это имя. И тут до меня доходит.       — Кэтрин? Подожди… Ты меня не узнаешь что ли? — она делает шаг ко мне.       — Всё. Всё. Я поняла. Барнс. Софи Барнс. Когда ты успела так вырасти? — с испугом в глазах смотрю на неё. Это значит… — Ты с братом пришла?       — Да. Баки где-то в коридоре потерялся. Господи. Я так по тебе соскучилась. — она обнимает меня. А я просто в ужасе.       — Стив, прости. Мне надо идти. Я завтра заскочу к тебе. Хорошо? — тот понимающе кивает мне.       — Ты уже уходишь? Подожди, сейчас Баки придёт. — Софи держит меня за руку, не собираясь отпускать.       — Софи, милая, давай в следующий раз. Хорошо? — подхожу к двери и слышу отчётливые шаги за ней. С диким ужасом смотрю на дверь и оборачиваюсь на ребят. Ничего не понимающая Софи просто пялиться на меня, а Стив посмеивается в кулак.       — Тебе смешно Стиви? — еле слышно пропищала ему. Дверь открывается и я машинально встаю между стеной и ею. В палату влетает Барнс. Софи как стояла, так и стоит с обескураженым видом и в непонятных чувствах.       — Стив, что произошло вчера? — Джеймс стоял спиной ко мне. Он был одет в кожаную куртку и черные брюки. Волосы заметно отросшие, зачесаны назад.       — Как всегда. Нашёл приключения. — Стив пытался сдержать смех, но у него плохо выходило. Софи пыталась выдавить хоть слово. Я прикладываю палец к губам, чтобы они молчали, а Стиву показываю, чтоб не смотрел в мою сторону.       — Что происходит, Стив? С тобой всё в порядке? — Баки показалось подозрительно поведение друга. Всё произошло в считанные секунды: вылетаю из палаты, хлопая дверью и двигаюсь как можно дальше от этого места. На выходе меня уже ждала Саманта, с которой мы договорились идти вместе, после смены.

***

      Pov: Барнс       Оборачиваюсь на звук. Я точно знаю, что дверь я оставлял открытой. Перевожу взгляд на сестру, которая стоит и смотрит на неё в непонимающе. Софи медленно поворачивается и с немым вопросом в глазах смотрит на Роджерса.       — Не смотри на меня так. — Стив вскидывает руки в воздухе и садиться на кровать.       — Это что сейчас было?       — А теперь пожалуйста объясните в чём дело? И что происходит? — меня начинает выбешивать эта не понятная ситуация. — Я жду…       Смотрю на сестру, та в свою очередь на моего друга. И как только она открывает рот, тут же его закрывает. Разворачиваюсь к Стиву, тот в упор смотрит на Софи.       — Я ещё раз спрашиваю… Что с вами такое? Не злите, вы оба. — тыкаю сначала в одного, затем в другую.       — Когда я пришла, то у Стива была девушка. — быстро протороторила сестра, и тут же прикусывает губу.       Снова смотрю на друга. Стив ведёт себя обсолютно спокойно, в отличие от Софи.       — Здесь была девушка?       На мой вопрос открывается дверь. Заходит парень, которого я ни разу не видел.       — Здравствуйте, а вы кто?       — Ой, извините меня. Я так понимаю, вы мистер Барнс. Друг мистера Роджерса.       — Да. Всё верно. А вы? — вопросительно смотрю на него.       — Я новый хирург. Николас Форд. Медсестра вам вчера звонила по моей просьбе.       Стою не понимающе смотрю на всех. Новый хирург. Медсестра.       — Как вы себя чувствуете? — он всё также продолжал стоять в проёме.       — Более-менее нормально. Только вот при вдохе, слегка болит.       — Ну это бывает при ушибах рёбер. С вами дежурила медсестра, всё нормально было?       Стив замялся, не зная что ответить. Медсестра была с ним всё ночь. А Софи говорит, что здесь была девушка. Любопытно.       — Да. Она. Она следила за состоянием. — он что? Волнуется что ли?       — Вы кстати не видели её? Мне на посту сказали, что она к вам заходила?!       — НЕТ. — в один голос произнесли Стив и Софи.       — Тогда я пойду. Выздоравливайте. Всего доброго, мистер Барнс. — я киваю ему.       Как только дверь закрывается, я беру сестру за плечи и усаживаю её рядом с Роджерсом.       — А теперь партизаны, отвечайте. Что вы оба скрываете? — смотрю на них со всей строгостью. Мне не нравится их поведение. Вообще вся данная ситуация в принципе не нравится.       — Как у тебя дела, Бак? Как тренировка прошла? Саманта больше ничего не передавала?       Софи просто невинно хлопает глазками.       — Ты мне зубы пытаешься заговорить?! Отвечайте на вопрос.       — Братец, можно я ещё здесь немного побуду. Давно не видела Стива. — эта хитрая улыбка скрывает то, что они оба пытаются скрыть.       — Стив здесь не долго будет. Пару дней и всё. Так доктор сказал. Так что милая сестрица — ты пойдешь домой. Со мной.       Они оба синхронно посмотрели друг на друга.       — Стив, что за медсестра дежурила вчера? — на мой вопрос, он тут же побледнел. Губы нервно задергались. Он отрицательно качает головой.       — Она новенькая. Не знаю кто.       — Но по словам хирурга, она просидела с тобой всю ночь. И ты не узнал кто она? — он так же отрицательно качает. — Даже имени её не узнал? Странно. Тогда что вы делали всё ночь?       — Я спал.       — Ну-ну. Так ладно.       Мы пробыли ещё где-то полчаса, после чего я отвёл сестру домой. Мне очень не даёт покоя вся эта ситуация с этой медсестрой. Почему они так себя вели, будто они кого-то покрывают. Пока мы шли, Софи видимо случайно обмолвилась, что та девушка завтра придет к Стиву. Что ж. Мне тоже охото взглянуть на эту незнакомку. Это будет завтра, а сегодняшнюю ночь снова проведу мысленно с той, что вижу во сне. Ненормальный.
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)