ID работы: 12996537

Свадьба Смерти

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примета

Настройки текста
Лале окружили девушки нарядая. А сама она летала далеко в облаках. Вот совсем недавно начался их роман. С того самого письма. А уже девушка выходит замуж. Мехмед долго ухаживал за племянницей султана, и наконец та сломалась. - Вам нравятся эти украшения? Лале-хатун посмотрела на своё отражение. Она не узнавала сама себя. Длинное платье, блестящие браслеты, тяжёлые золотые серьги, полупрозрачная ткань скрывающая лицо. Девушка поправила прядку и вздохнула. Пора. Невеста ступила на пушистый ковёр с разнообразными узорами. По двум сторонам от неё стояли гости, Лале мило улыбалась им. А в конце зала стоял он - Мехмед. Глаза его блестели от счастья, смотря на девушку. Руки слегка дрожали, нервничал. Невеста подошла к шехзаде, снизу вверх глядя на утончённый профиль парня. Рядом появился султан, началась церемония - Согласны ли Вы, шехзаде Мехмед, взять в жёны Лале-хатун и любить её, пока смерть не разлучит вас? - Да - А Вы, Лале-хатун, согласны взять в мужья шехзаде Мехмеда и любить его, пока смерть не разлучит вас? - Согла... Девушка остановилась на полуслове, люди вокруг начали переглядоваться. Парень хотел докоснуться до своей невесты, взять за руку и спросить что случилось. Как Лале не шевелясь упала вниз. Букет покатился по полу. Гости зашептались, Мехмед опустился рядом с телом и опять же дрожащими руками, только теперь со страхом, приподнял его. Осторожно откинулся ткань с лица. Под ней была бледная неживая кожа, из приоткрытого рта ручьём текла алая кровь. Зрачки закатились к лбу оставив одни белки. Шехзаде ужаснулся. - Чего стоим - Отчаянно проговорил он - Лекаря быстро! Помогайте!

Лале-хатун умерла в день собственной свадьбы, по неизвестной причине

По округе раздался пронзительный крик.

***

- Ты либо никогда не выйдешь замуж, либо умрёшь на конуне свадьбы. Но не бойся, это всего лишь примета
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.