ID работы: 12996572

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж. Новогодняя суета. До праздника осталось чуть больше недели. Снег покрыл улицы Парижа, всюду блестят маленькие огоньки, украшения на высшем уровне. Сейчас улицы пусты. Лишь изредка можно заметить несколько заблудших силуэтов. А на часах половина первого ночи. Набережная. Ночь. Гирлянды. Снег. По улице идут два человека. Мужчина довольно высокого роста, в чёрном пальто по колено с поднятым воротником. Рядом с ним шла девушка также в пальто по колено, но бежевого цвета. От снега ее укрывал бежевый снуд. Габриэль Агрест и Натали Санкёр. Но что они делают ночью на улице? Начались корпоративы и новогодние встречи. И сегодня одна из таких встреч. Пробыв на ней несколько часов, проматерив все эти встречи и, к слову, не выпив ни грамма алкоголя, Санкер и Агрест решили, что им пора домой. Только вот Агрест решил отпустить автомобиль и прогуляться пешком. А Натали его поддержала. Погода была хорошей, новогодняя сказка врывалась в сердца, почему бы и не прогуляться по почти пустому Парижу? Тем более в такой компании. Да, пусть Габриэль её так и не замечает, но её чувства с каждым днем растут. А в преддверии Нового года в сердце появилась маленькая надежда, что что-то возможно. Они шли в полной тишине. И эта тишина была наслаждением. Тут послышались нежные звуки гитары. Аккуратные, мелодичные, в меру тихие, чтобы не нарушать тишину. Чем ближе Габриэль и Натали подходили к алее, тем громче была музыка. И вот, они увидели загадочного синеволосого парня. Что ему не спится? Что его заставило выйти ночью на улицу и просто играть на гитаре? Несчастная любовь? Трудный день? Усталость от всего происходящего? Никто не знал, кроме самого музыканта. Неожиданно Габриэль остановился и посмотрел на Натали, которая сделала пару шагов и, остановившись, обернулась, положив руки в карманы пальто. –Месье? — проговорила она. Но Агрест молчал. Молча смотрел на Натали. Девушка засмущалась от столь пристального взгляда, но не пошевелилась. –Натали, — тихо начал Габриэль, сделав пару шагов к Натали. В сердечке затрепетало. Натали подняла голову. –Подари мне один танец, — проговорил Агрест, аккуратно вытащив ладонь Натали из её кармана, он положил её в свою ладонь. Девушка в недоумении смотрела на Габриэля, моргая глазами. –Сэр, — начала Натали, но Габриэль поднёс указательный палец к её губам, чем ошарашил Натали ещё сильнее. –Один танец. Пожалуйста, — и, не дожидаясь ответа, мужчина нежно положил руку на талию девушки, прижимая её к себе. Не понимая порыва начальника, тот же не пил, Натали робко поправила ладонь и также робко приблизилась к Габриэлю, уложив голову ему на грудь, вдыхая аромат его парфюма: зерна кофе в перемешку с цедрой апельсина. Натали закрыла глаза и решила просто насладиться моментом. Её маленький подарок на новый год. Один раз, пару минут почувствовать себя счастливой. Габриэль медленно закружил девушку в танце, прижимая к себе. Он наклонил голову, урывшись носом в макушку Санкёр, вдыхая аромат свежего яблока и хвойного кедра. И нет сейчас никого вокруг. Только он и она. Габриэль и Натали. Люди, которые слегка запутались в своих чувствах. Девушка, которая безответно влюблена. Мужчина, который недавно понял, что любит. На самом деле любит ту, которая всегда была и есть рядом. Для этой парочки гитарист стал чуть громче и увереннее играть. Натали аккуратно окончательно положила голову на грудь мужчины, прижимаясь к нему всем телом. Сверху падают хлопья снега, создавая новую атмосферу. Снегопад и двое танцующих. Неожиданно Агрест остановил танец, но не выпустил Натали из объятий. Он молча выпустил ладонь Натали из своей и положил ее девушке на подбородок, приподняв ее голову. Снуд упал, и хлопья снега аккуратно ложились на темно-синие волосы и красную прядку, которая вылезла из общего пучка. Санкёр не успела ничего сказать. «Сэр» так и осталось в горле. На её уста легли уста Габриэля, втягивая её в поцелуй. И сердце у Агреста остановилось. Вдруг оттолкнет? Или уйдет? Санкер же была в неком шоке и первые полминуты даже не двигалась. Но вот она робко, аккуратно начала отвечать на этот поцелуй, прикрыв глаза и положив руку на плечо мужчины. И бабочки запархали. Натали желала сейчас одного: чтобы этот момент не кончался. Габриэль думал о том же. Из-за нехватки воздуха Габриэль отстранился от Натали, смотря ей в глаза. И всё было в этом взгляде. Самое главное, там читалась любовь. Любовь к той, которая стоит напротив. То же можно прочитать и во взгляде Натали. –Я люблю тебя, — неожиданное признание из уст Габриэля вновь заставило Натали смутиться. Щеки покрылись легким румянцем. –Габриэль, — шепотом начала Натали, — Я… Я тоже… Давно, — проговорила она и сама потянулась к губам мужчины. И вновь эти губы соединились в аккуратном и нежном поцелуе. Чудо случилось. Чудо бывает. На Новый год могут исполниться мечты. Натали и не думала о таком счастье. Лишь в тайне мечтала. Габриэль же именно перед Новым годом понял, кого ему не хватает для полного счастья. Сегодня он решил действовать. Пора менять всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.