ID работы: 12996586

Ложное безразличие

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ксавьер уже в третий раз нервно поглядывал на часы за последние две минуты. Уэнсдэй опаздывала, что было совсем на нее не похоже. Вернувшись домой на временные каникулы, Торп пожалел, что отклонил предложение сокурсников пожить вместе. Отец был чертовски зол. Он был в ярости с того, что именно произошло с парнем за последний семестр. Единственное, что парень запомнил с того вечера это: − «Ты опозорил наш род! Как, сын нашей семьи, мог попасть в тюрьму?! Так еще и в простолюдинскую?» Его смешило поведение отца. То есть, ему важнее, что о нем будут говорить люди, чем его сын? Хорошо. Остаток дней он провел за тем, что просто сидел в телефоне. Пока однажды не произошло чудо. «Нужно будет встретиться сразу же после того, как приедешь в школу». На лице расползлась ухмылка, сразу после того, как только он заметил уведомление от Уэнсдэй.

«И тебе привет, Адамс. Я хорошо провожу каникулы, спасибо что спросила. А ты как?» − быстро напечатал Ксавье и отправил.

«Прекращай паясничать, как создание пока еще не достигшее определенных точек развития».

«А с чего ты решила, что я приду?».

«Иначе я скормлю эту железяку, которую сейчас держу в руках, на ужин Паксли. Думаю, он будет рад».

«Окей, я понял… Я приезжаю в 11:30 :))».

«Не присылай мне эти значки».

«До встречи!».

Пока Торп ехал до школы-интерната, он постоянно думал о Уэнсдэй. Его бесило, то, что девушка не обращала на него должного внимания. Он всегда получал что хотел… И Ксавьер хотел Уэнсдэй. Нет, не как личную вещь или что-то в этом роде, все довольно прилично. Похоже осознавать, что ты влюблен не в того человека было отвратительно. Словно ты положил в рот соленый огурец и запил его молоком, но тебя еще и заставили подержать эту смесь во рту какое-то время. Его мама постоянно говорила, что влюбленность это губительное чувство, которое может привезти к летальным последствиям. Нет-нет, не настолько «летальным», но довольно плачевным. А еще иногда казалось, что его мать на что-то намекала, но он никак не мог понять на что. И вот сейчас, стоя возле деревянных дверей его мастерской, когда прошло больше сорока минут с назначенного времени (хотя он сам опоздал на пятнадцать из них), он думал, а точно ли ему стоило приходить? Внезапно, вздрогнув от хруста близко лежащих веток, Ксавьер вздрогнул и, подняв голову от земли, увидел немного растрепанную Адамс. — Ты сегодня выглядишь не так плохо, как обычно, — протянула Уэнсдэй, оглядывая того с головы до ног. — А ещё от тебя разит женскими духами. При последних словах она качнула головой в непонятном жесте и чуть скривилась. Все время, что он успел здесь находится, к нему липла какая-то девочка, из подружек Энид. Видимо запах ее приторных духов остался и на куртке. Но как ни странно, его голова была забита либо начинающейся учёбой, либо стоящей перед ним девушкой. − Ты опоздала на собственно назначенную встречу, − его голос стал точно лезвие ножа, и черноволосая заметила это. − Приношу свои извинения, а теперь я бы хотела обсудить… − Почему ты всегда используешь меня, как какую-то ценную игрушку? Почему я должен потакать тебе и бегать за тобой хвостиком? — внезапно завелся парень. − Ты сам делаешь никому не нужные знаки внимания, идешь на уступки и заглядываешь мне в рот, − монотонно проговорила та. — Я не даю тебе поводов, чтобы ты думал, что я заинтересована в тебе. В прошлом семестре, как ты уже выяснил, я общалась с тобой из интереса, и за что я уже извинилась, − девушка чуть наклонилась вперед и скрестила руки на груди. — Но я сразу тебе сказала, что ты мне не-нра-вишь-ся. Прошло минимум две секунды, прежде чем Ксавьер понял ее слова. Тишина становилась слишком длинной и удушающей. Хмыкнув и коварно улыбнувшись, парень подошел вплотную к девушке, заставляя ту с замешательством прислониться к стене небольшого здания. Рост все-таки давал свое, и Уэнсдэй пришлось задрать подбородок, который Торп с аристократической грациозностью, в ту же секунду подцепил большим пальцем. − Отпусти меня, − она матнула головой, сбрасывая руку, и чуть ухмыльнулась. — Своими хвалеными «мужскими» навыками, можешь завлекать своих фанаток. − Ты разве не одна из них? − Если только интересующий меня криминал в твоей жизни является школьным сталкерством, − понизила голос Адамс. Ксавьер вновь дотронулся кончиками пальцев до ее щеки и наклонился ближе к девушке с озорной ухмылкой. Их носы почти соприкасались. − А мы это сейчас и проверим, − прошептал он фразу прямо ей в губы и, осторожно убрав челку с лица, заставляя сердце забиться в бешеном ритме, приник с легким поцелуем. Что это? Это она. Она. Ее вкус… Идеальный, абсолютный, незаменимый. Только ее. Оказалось, что он так давно хотел этого. Так хотел, что все внутренности сжимались, а сердце со всей силой билось о грудную клетку, стремясь выпрыгнуть из тюрьмы ребер и грудины. Он аккуратно начал целовать её, поочерёдно посасывая её нижнюю и верхнюю губу. Он почувствовал, как мозги отключаются, по всему телу проходит электрический разряд и даже противоречивые мысли испаряются. Был процент (составляющий больше половины), того что она его оттолкнет, ударит и проклянет на всех языках мира, но… Она, черт возьми, углубила поцелуй… Просто чуть прикусила его нижнюю губу и руками обвила шею, а у него уже снесло крышу. И, похоже, это не лечится…

***

«Что, этот идиот, творит?» Мягкое прикосновение губ вытолкнуло из груди Уэнсдэй весь воздух, как будто ее ударили чем-то тяжелым. Мысли метались по черепной коробке не давая сосредоточиться и имитируя звук колокола. Одна личность девушки нашептывала, что нужно оттолкнуть парня и наслать на него одну из фирменных порч от ее любимой бабули, но другая уговаривала ее не делать этого и ответить на чертов поцелуй. Что же… А почему бы и нет? Если только Ксавьер не окажется еще одним маньяком или еще что похуже. Обвив холодными кистями его шею, она чуть лизнула уголок его губ и сквозь поцелуй улыбнулась. Впервые за много лет по-настоящему улыбнулась… Торп провёл языком между ее губ, а девушка как будто этого и ждала. Она с едва слышным выдохом раскрыла губы, впуская его к себе в рот. Бабочки, говорите? Да внутри бушевал какой-то раскалённый ураган, состоящий из бешеной саранчи, что в агонии билась о ее живот. Тогда-то Адамс и поняла, что отныне любит ураган. Любое буйство природы. Просто буйство. Это было так волнительно, как будто это твой первый поцелуй. Такой осторожный, мягкий, и это чувство страха сделать что-то не так. Но Ксавьер даже не помнил свой первый. Да и вообще, совсем не понимал, что творит. Его голову заполонила тяжёлая дымка, не давая даже подумать о происходящем и проанализировать. Решившись, Торп чуть надавил на черноволосую, заставляя ту полностью опереться на деревянную дверь. А сам, разрывая прикосновение губ и языков, он закинул ее ноги к себе на талию и положил одну руку ей на затылок, притянув в новый поцелуй, только уже более страстный. Вторая его рука покоилась на её талии, прижимая всё ближе и ближе, хотя казалось куда еще. Их языки сплетались в единое целое, танцуя и не повинуясь. Уэнсдэй пару раз прикусывала Ксавьера, но это лишь прибавляло запала. Они задыхались. Не могли остановиться. Ее руки были в его волосах, мягко перебирая и оттягивая их. Так, как ему хотелось. Одно внезапное касание их ладоней и перед глазами Адамс проносится белая вспышка света. Картинки, одна за другой, пробегали в ее голове, и она никак не могла это контролировать. Это были… Моменты, проведенные с Торпом? Видение. Только оно не приносило той жгучей боли и ощущения тока по позвоночнику. Оно разносило мягкое тепло по всем мышцам, заставляя расслабиться. От приятных ощущений девушка выдохнула и запрокинула голову, все еще держа глаза закрытыми. Но удар об стенку макушкой отрезвил ее. Ксавьер внимательно рассматривал девушку напротив. А она его. Оба рвано дышали и пытались понять, какого хера только что произошло. Губы двоих были припухшие, покрасневшие, а глаза блестели. Осторожно слез и поправив юбку, Уэнсдэй прищурилась и рвано хмыкнула несколько раз. Продолжая недоуменно смотреть, у парня на лице непроизвольно нарисовалась улыбка. − И что же ты выяснил? — Адамс вдруг посерьезнела. − Может быть то, что я тебе небезразличен? — он почти невинно вскинул бровь. − Повторюсь… − Опять мне будешь лгать! — перебил ее Торп и запрокинул улыбающееся лицо к грозовому небу. − Вообще-то я хотела сказать, что ты опять ведешь себя, как создание пока еще не достигшее определенных точек развития… − Ну-ну… Голоса отдалялись, уходя по дорожке к школе. И даже набежавшие тучки, даже голые деревья без ярких желтых листиков, и даже перепалка, пока еще не разобравшейся в себе паре, никак не смогут испортить этот чудесный и совсем не романтичный денек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.