ID работы: 12996590

kokoronashi

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

心做し

Настройки текста
      В комнате, где лежит Зора, — белые стены и белый потолок, все ещё пахнущий краской. Цветы на столике рядом — от верных сослуживцев-друзей. Тихо; ни в комнате, ни в коридорах за дверью не слышно ни звука. Астер сидит на жёстком стуле в углу, зевая после нескольких бессонных ночей, но по-прежнему упорно отказываясь уходить. Он пообещал себе, что будет рядом, когда Зора откроет глаза, и что покинет это место только тогда, когда с Зорой всё снова будет в порядке. Сквозь незадёрнутые шторы внутрь постепенно пробирается солнце, щекоча нежные щёки лучами. Солнце медленно ползёт по кровати, крадясь. Через двадцать минут оно подбирается к Зоре. Яркий свет придаёт живости бледной коже лица, смягчает резкие черты, ласкает алые пряди. Астер внимательно наблюдает за тем, как ресницы Зоры трепещут, раздражённые утренним светом, и с волнением ждёт: давай, давай, ну же, ты ведь парень в крутой маске, открой скорее глаза… За окном пролетает птица, бросая лицу мимолётную тень. Зора хмурится и чуть шевелится на кровати, неосознанно сбегая от солнца. Настойчивый луч упорно продолжает тревожить его. Ещё миг — и Зора шумно вздыхает, сдаваясь солнцу во сне. Свинцовые веки нехотя поднимаются… Он фокусирует зрение, избавляя его от тумана, и голубоглазо-ясно смотрит прямо на Астера. — Ты проснулся, — облегчённо выдыхает Астер, живо двигая стул ближе к кровати. — С возвращением, супер-чародей Зора! — лучезарно улыбается он. — Малявка, — кивают в узнавании, приветствуя в ответ. Приподнявшись на локтях, Зора окидывает незнакомую комнату взглядом и хмурится, спрашивая: — Сколько я спал? — Четыре дня и ещё половинку, — Астер оттопыривает для наглядности пять мозолистых пальцев. Зора откидывается обратно на подушку, издавая ещё один вздох. — Паршиво. — Тебе плохо? — подскакивает с места Астер. — Погоди, я позову Оуэна! — Дурак, не суетись, — Зора хватает его за руку в попытке остановить. — Я про то, сколько времени в отключке валялся. Паршиво, что так долго... Что там с Клевером, кстати? — А, точно, — Астер кивает и, улыбаясь, садится обратно на стул. — В королевстве всё снова как прежде, почти все отряды уже восстановлены! Рыцари-маги потихоньку возвращаются к работе, так что ты ничего не пропустил. — Астер делает паузу и подаётся вперёд. Оживлённо продолжает, глядя Зоре в глаза: — Так значит, ты хорошо себя чувствуешь? Я очень-очень этому рад! Зора фыркает, кривя губы в усмешке, и быстро отдёргивает кисть, заметив, что забыл отпустить чужое запястье. — Надеюсь, эти тупицы из Быков случайно не померли в Пиках... Хотя мне вообще-то плевать. — Он демонстративно отворачивается, скрестив руки на груди. Астер не замечает нетерпеливое — нервное? — постукивание подушечек пальцев. — С нашими ребятами всё в порядке, — тепло отзывается Астер. Незаметный вздох облегчения. — Ну здорово, что. Хотя мне всё ещё пофиг. — Кстати, они тоже приходили к тебе. — Ага, круто. Астер умолкает и с любопытством смотрит на Зору. Тот продолжает постукивать пальцами по руке, свирепым взглядом сверля дальнюю стену, делая вид, что на друзей ему всё равно. В этот момент он невольно вспоминает те слухи, что не раз доходили до его ушей прежде. «Зора Идеаре ужасен». «Зоре Идеаре не по нраву никто». «Надменный тип. Чем ему не угодили дворяне?» «Расправился с двоими в таверне вчера, есть свидетели. Что сказать, это было жестоко…» «Видели маску? Кровожадный и злобный садист!» «Бессердечный ублюдок из худшего ордена». Астер не уверен, что вполне понимает… Зоре правда настолько плевать на других? В голове тут же всплывают события последних нескольких месяцев. Он не раз видел, как Зора помогал какой-нибудь старушке донести тяжёлые сумки до дома, или как делился едой с детьми из деревни, жившими впроголодь. Случайно обнаружил, что Зора тайком вечерами подкармливал старого бездомного пса, а ещё — что в августе заботился о птичке овсянке, повредившей крыло, и что всегда оставлял молоко на блюдце для Руж, когда Ванесса, напившись, забывала покормить свою кошку… И конечно, то, что случилось в королевстве Пик на этой неделе, четыре с половиной дня назад. Зора принял последний удар на себя и чуть не погиб… С десяток рыцарей-магов обязаны ему своей жизнью. Разве это не доказывает, что ему не безразлична чужая судьба? Астер вытягивает руку, просто чтобы удостовериться. Пальцы мигом касаются голой груди. — Да вот же оно, слышно, бьётся. Ого, торопится как… — Ты чего творишь, малявка? Отойди! — восклицает Зора смущённо. Астер неторопливо убирает ладонь и серьёзно смотрит в голубые глаза. — У тебя есть сердце. Удивление на чужом лице вперемешку с растерянностью. Пара секунд осознания, после чего Зора фыркает и прикрывает глаза. — Разумеется, есть. Вот же дурень. Астер не обижается, вместо этого спокойно кивает и кладёт голову на край постели, подпирая руками. Смотрит на Зору открыто, доверчиво и ещё так, как будто они двое в этой странной комнате с белыми стенами — всё, что действительно важно сейчас. Зора с сомнением косится на него, но не находит на лице ни тени насмешки. Это… вселяет надежду. Он неуверенно запускает пальцы в светлые волосы. На запястье той же руки ощутимо пульсирует жилка. Астер слышал, как много людей говорили: «У Зоры Идеаре нет сердца», но теперь, сидя с Зорой здесь, рядом, после всего, он решительно их не понимает. Вот же оно, его сердце, мерно бьющееся, такое живое, и если придвинуться к Зоре ближе, ещё на чуть-чуть, оно начинает биться так быстро… — Эй, мелкий, у тебя сегодня ещё дела есть? — непривычно тихо задаёт вопрос Зора. — М-м… думаю, нет. — Тогда со мной посиди. И Астер остаётся, расцветая в улыбке. Прижимается крепко. Берёт чужую руку в свою. В груди рядом громко колотится сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.