ID работы: 12996640

Из чумы и воли

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Древний Котлован. Чума заразила это место настолько, что разумного существа здесь и не найти. Лежащий на земле мертвый сосуд, поверженный в бою, слегка выделялся на фоне вечной чумы. Потерявший свою душу, лишившийся истиного тела, оставив только оболочку. Давно он тут лежит - неизвестно, что он видал до смерти - тоже. Отныне совершенно пустое, всеми забытое дитя. Больше он не думает, не говорит, не чувствует... В один момент все озарило ярким светом, в тело сосуда вбежали полностью состоявшие из чумы существа. Медленно заполонив его разбитую, пустую голову, существа распадались на жгучею оранжевую жидкость. Сосуд словно начал оживать, в его глазах загорелись яркие огоньки, тело начало шевелиться, разум прояснялся. Наконец он поднялся с земли. Ничего не помнив, обретя эмоции но не имея речи, он попытался закричать, но безуспешно. Глаза полностью заполнились светом.

... "Сосуд, тебя отвергли, ведь так? Я - Лучезарность Бог подаривший тебе жизнь. Подчинись мне, и ты обретёшь невероятную силу! "

Сосуд не смог ответить, голос звучал лишь в голове, казалось, что это всё сон, и он вот-вот проснётся.

"Ну же сосуд, Я твой спаситель, ты обязан мне жизнью. Подчинись же мне! "

Еще чуть подумав, сосуд почуяв подвох повертел головой, что означало "нет". Мигом его голова заболела с такой силой, что он упал на землю.

"Что значит нет?! Ты отвергаешь меня - бога света и грёз создателя первой жизни на этой земле! Подчинись мне, или умрёшь!"

Сосуд не обращая внимания на боль, встал и пошёл к выходу. Его желание жить и при этом остаться свободным была слишком сильна что-бы полностью подчиниться свету.

"Да как ты смеешь мне перечить?! Ты сам не знаешь что творишь! Подчинись мне или ты-"

Голос моментально стихнул, голова перестала болеть. Сосуд сверкая оранжевыми глазами сам удивился происходящему. Неужели он единственный кто смог противостоять чуме? Ответа он не знал. Оглянувшись, Разбитый медленным шагом покинул комнату. В воздухе продолжал витать жгучий пар, повсюду были видны лишь обезумевшие создания, не имеющие разума, и лишь Разбитый шёл в неизвестном ему направлении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.