ID работы: 12996715

Ночное дежурство

Слэш
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Изуку любит Новый Год. Это самый волшебный праздник в году, во время которого можно ненадолго забыть обо всех проблемах.       Изуку любит свою работу. Врач — почëтная профессия, к которой парень стремился ещё со времён старшей школы. Вечные лекции, практики, бессонные ночи над энциклопедиями и статьями, пачки кофе, уходящие за две-три ночи. Но это того стоило. Главный кардиохирург — Мидория до сих пор не может поверить, что это его должность. Да, повсюду висят таблички с его фамилией и должностью, но в голове это совсем не укладывается.       Мидория обожает своих коллег. Они весёлые, добрые, всегда придут на помощь, подскажут с советом и не оставят в тонне макулатуры. Была бы возможность, Изуку сжёг бы все эти отчёты.       И в этой огромной вселенной, под названием «больница», есть одно большое устрашающее но. Ночные дежурства в новогодние каникулы.       Мидория честно пытается смотреть на это в позитивном ключе: пациентам нужна его помощь, некоторые даже из палаты не могут выйти, чтобы посмотреть на красивое оформление больницы. Ведь это поистине изумительная картина. Огромные самодельные шары с поздравлениями, снеговики в медицинских халатах наклеены практически на каждую дверь в палату. Фоновая музыка, которая поднимает настроение всем, кто здесь находится.       Так что, глядя на прекрасную атмосферу, Изуку понимает — дежурства не такие уж ужасные, какими могут показаться на первый взгляд… — С Новым Годом, Мидория-сан!       Когда последний человек наконец покидает больницу, Мидория чувствует себя запертым в ловушке. Они прекрасно отметили Новый год, обменялись подарками, спели караоке, излили душу начальству, а после все разошлись по домам. Изуку остался наедине с пациентами, которые по большей части уже видели десятый сон. Те, кто ещё бодрствовал, дарили скромные подарки лечащему врачу.       Когда Мидория смотрит на часы, он хочет застрелиться. Прошло всего два часа с того момента, как его коллеги ушли. Изуку надеялся, что полночи уже позади. В ординаторской небольшой бардак, и Мидория решает немного здесь убраться — вот и займёт себя на время.       Изуку напевает себе песню, несколько раз смотрит на ёлку, которая украшена всем, чем только можно, а затем думает о подарке одному из коллег. Мидория так и не решился отдать его при всех. Ему в принципе неловко находиться рядом с Шото, когда вокруг есть другие коллеги.       Когда Изуку только устраивался на работу, он поставил для себя одну единственную цель: никаких служебных романов. Это будет отвлекать, занимать много времени, сил и, главное, нервов, которых к концу института и так осталось фиг да нифига. Первое время получалось очень неплохо отшивать всех, кто признавался. В последствии все уже поняли, что Изуку — неприступная стена, сделанная из медицинских терминов и операций. Всё бы так и продолжалось, пока не появился он.       Тодороки Шото. Строгий, холодный, не очень разговорчивый глава нейрохирургии. Мастер своего дела, но совершенно отрешëнный от людей. Таким его все считали до первой попойки. После этого выяснилось, что Шото всегда тяжело влиться в новый коллектив, ведь многим не нравится, что главенствующую должность занимает такой молодой парень. Кто-то даже отшутился, что Тодороки не один такой, и когда Изуку впервые поймал на себе заинтересованный взгляд разноцветных глаз, понял, что крупно попал.       Изуку с тёплой улыбкой вспоминает их совместные тяжёлые рабочие дни, нескончаемые ночи в попытках найти решение для сложного пациента. Ещё за последние три года совместной работы Мидория приметил любовь Шото к фигуркам лимитированной серии с тематикой анатомии. Объëмный брелок в виде сердца, браслет, напоминающий кровеносные сосуды, маски с надписями на латыни. И это только то, что попадалось на глаза. Кто знает, какие ещё сюрпризы таятся в его шкафах.       Наконец, добившись почти идеальной чистоты в помещении, Изуку плюхается на диван и не сразу замечает бумажку под своей рукой. Когда парень уже хочет прилечь отдохнуть, то скользит рукой по мягкой ткани и замечает небольшой свёрток. На нём мелко написано «Для Изуку», и Мидория пару секунд сидит, не двигаясь. Затем аккуратно разворачивает, словно может что-то случиться. Но нет. Обычная записка, которую ещё надо понять теперь.

«Никогда не забудем тот день, когда ты радостный вылетел из операционной, доказав, что врач может совершить чудо»

      Ох, Изуку помнит день. К ним поступил пациент, от которого отказывались буквально все врачи, не желав брать на себя такую ответственность. Но Мидория смог провести операцию. Пациент выжил, хорошо прошёл реабилитацию и счастливый до слëз вернулся к своим родным.       Изуку не понимает, почему, но он идёт в ту самую операционную и находит ещё одну записку… Его удивлению нет предела, но внутри появляется какой-то азарт.

«Наш аппарат с кофе должен уже бесплатно тебе выдавать еду»

      Мидория пускает смешок. Ну а что, разве он виноват, что не может жить без кофе и вкусных вафель с карамелью? Конечно, нет. Убрав вторую записку, Изуку спешит к автомату, мимолётно здороваясь с работниками лаборатории.       Здесь оказалось немного посложнее. Мидория не знал, куда именно могли положить записку. Наверх класть неразумно — парню не повезло с ростом. Под автоматом слишком просто. Изуку осматривает сам аппарат, думая, что его несносные друзья могли каким-то чудесным образом запихнуть бумажку внутрь. На деле всё оказывается проще некуда. Стаканчики. Мидория, оглянувшись по сторонам, достаёт очередную записку и уже более уверенно разворачивает её.

«Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит»

      Изуку слегка призадумывается. К чему эта фраза? Она не указывает ни на место, ни на человека. Хотя, эта фраза звучит слишком знакомо. Мидория пытается вспомнить, но мозг уже ничего не соображает. Только если…       Ещë раз прочитав записку, словно в ней за прошедшую минуту появится ответ, Изуку срывается с места и почти бегом направляется в свой кабинет. Как он мог забыть, что сам когда-то цитировал книгу одного интересного писателя. Мидория в шоке, что кто-то ещё умудрился запомнить эту фразу. Чем ближе Изуку к кабинету, тем сильнее бьëтся сердце. Он не знает, что его там ожидает. А может быть и кто-то?       Мидория аккуратно открывает дверь и в изумлении застывает на месте. Он не украшал здесь ничего, просто потому что не было времени. Но сейчас буквально каждый уголок наполнен фонариками, фотографиями и самое главное — на его столе стоит музыкальная шкатулка, из которой доносится новогодняя песня. — Изуку? — Мидория поворачивается на голос и делает шаг назад, ударяясь об доску. — Ой, прости, не хотел напугать. — Шото, что ты здесь делаешь? Я думал, что все ушли.       Тодороки легонько улыбается и только сейчас Мидория замечает в его руках скромный подарок. — Я подумал, что тебе будет скучно одному, поэтому решил остаться. Кажется, ты быстро отгадал наши подсказки, — Шото смотрит на руку Изуку, который до сих пор держит те самые записки. Мидория ухмыляется. — Твоя идея? Хотя, если честно, мне было интересно.       Шото теребит в руках подарок, словно пытается что-то сказать, все слова застревают где-то в глотке, поэтому ему остаётся лишь глупо улыбаться и периодически поглядывать на Мидорию, который выглядит довольно уставшим. — Наверное, тебя это вымотало. Когда ты последний раз спал?       Изуку не хочет, чтобы Шото переводил тему. Ему уже не терпится узнать, что же за подарок держит Тодороки. Может, это вообще не для Изуку. — Новый Год, в конце концов. Не время спать, — Мидория кладёт записки на стол и вновь переводит взгляд на руки Тодороки. — Для кого подарок?       Шото слегка теряется, и это выглядит очень мило. Гирлянда переливается разными цветами, создавая умиротворение и спокойствие. В голове не отдаются звуки мониторов, крики о помощи и шелест медицинских материалов. У Мидории очень редко когда выпадает возможность побыть наедине с собой. И сейчас Тодороки для него словно необходимый глоток воздуха. — Это тебе, — Шото протягивает подарок, и Изуку не спеша принимает его.       И прежде чем открыть свой, Мидория быстро подходит к своему столу, достаёт из ящика красиво запечатанную коробочку и протягивает Тодороки. — А это для тебя.       Шото слишком удивлён, словно ему никогда ничего не дарили. Он кидает взгляд на Изуку, будто спрашивая, действительно ли это ему, и Мидория протягивает руку ещё немного вперёд. Тодороки кидает тихие слова благодарности и наконец берёт подарок, но совсем не хочет рвать подарочную упаковку. Когда рядом звучит смешок, Шото плюёт на всё и спешно развивает и открывает коробку. И тут же готов залиться слезами. — Где… Чëрт, где где её откопал? — Тодороки поднимает взгляд, наблюдая, как Изуку спокойно открывает свой подарок. Кажется, отвечать на вопрос он явно не собирается. — Ты же в курсе, что такие фигурки из лимитированной серии?       Изуку ещё как знает. Он следит за всеми группами в соцсетях, стараясь выкупить все фигурки. Их больше нигде нет, в открытом доступе невозможно купить, поэтому приходится ходить на закрытые мероприятия и выигрывать такие коллекции. И Мидория прекрасно знает, что Шото готов убить за эти фигурки. Он утончённая личность, его сводят с ума такие детали. И если некоторые вещи он может выкупить, потому что является большой шишкой, то некоторые покупки недоступны даже ему. Изуку утащит в могилу историю о том, как он достал эту фигурку. А именно человеческое тело от шеи до таза без рук и ног и полностью открытые внутренние органы. Грудная клетка, за которой виднеются лёгкие и сердце. Ниже — диафрагма с желудком и кишками. Обычному человеку будет такое противно, но медики… Они же до мозга костей пропитаны всякими необычными увлечениями.       Пока Шото пытается найти подходящие слова, чтобы отблагодарить Изуку, тот аккуратно разворачивает последнюю упаковку и открывает коробку, в которой лежит кулон. Самый обычный, неприметный в виде диаграммы сердечного ритма. — Я не очень силён в подарках, поэтому решил, что возможно что-то связанное с медициной тебе приглянется, но и чтобы ты не просто поставил это на полку, как очередную книгу или…       Изуку переворачивает украшение и больше не слышит, что говорит Тодороки. В ушах отдаётся стук собственного сердца, и Мидория не может поверить собственным глазам. Такая незаметная мелочь, но до боли приятная и волнующая. Очень тонко на этих самых линиях выведена фраза на латинском. Её очень сложно спутать с чем-то другим. Изуку прикрывает рот от счастья, а после смотрит на Шото.       Тодороки понимает всё по глазам. Понимает по улыбке, от которой уже наверняка сводит скулы и хочется сделать что угодно, лишь бы это закончилось. И когда Изуку прижимает кулон к груди, Шото делает шаг вперед. Мидория ловит его губы своими и мечтает, чтобы эта ночь длилась вечно. Ему до дрожи в ногах нравится, когда Тодороки крепко хватает его за талию и укладывает на диван. Они целуются влажно, жадно, цепляют друг друга за волосы, но когда дело доходит до одежды, Изуку резко хватает чужие руки. — Давай… мнх, давай пока остановимся. Не хочу помять одежду. И у меня всё ещё дежурство.       Шото пару раз глубоко вздыхает и опускает голову. А после смотрит умоляющим взглядом. — Я могу подменить тебя, — Тодороки касается губами шеи, и Мидория стонет, наклоняя голову в сторону. — В любом случае я теперь не уеду из больницы без тебя.       Изуку смотрит в разноцветные глаза и в который раз понимает, что попал. Крупно попал. Никаких служебных романов? Это лишь детские отмазки, особенно для таких уважаемых врачей. Ну как можно не поддаться соблазну, когда на том самом кулоне с обратной стороны написано «Te amo»? Вот и Мидория не смог устоять.       Он не жалеет о проведенной ночи даже после того, как его постиранная одежда висит на сушилке, как тело приятно покалывает от боли, и как Шото входит в его кабинет с двумя стаканами кофе, целует его, желая доброго утра и поздравляя с новым годом. Изуку проводит рукой на кулону, который висит на шее, и думает лишь о том, что в ближайшее время все начнут его подкалывать, ведь неприступная стена наконец разрушилась.       Но разве Новый год — это не начало чего-то прекрасного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.