ID работы: 1299672

Поцелуй.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
И все-таки я решился спуститься в подвал. Сначала, сказав: «ну к черту!» - я хотел было все бросить и уехать из этого чертового поместья, но любопытство взяло вверх. Любопытство также победило меня, когда я решал, покупать ли мне старинное поместье Блэквуд. И теперь я здесь. Все из-за моего любопытства. *** День первый.       Как только я прибыл в поместье, я понял, что оно мне идеально подходит. Тихое живописное место вдали от города – что может быть лучше для писателя? Войдя в дом, первым делом я отправился изучать комнаты. Уверен, что в свои лучшие годы поместье было безумно красиво. Сейчас оно, конечно, тоже выглядит достойно, однако годы и толстые слои грязи и пыли берут своё. Господи, да я готов был простить это, если бы не две значительные детали. Свет и вода. «Серьёзно?» - спросил я. «Абсолютно»,- будто бы ответило мне поместье, когда я в очередной раз безрезультатно щёлкнул на выключатель. Первое впечатление безнадёжно испорчено. Даже интересно, что Джерри на это ответит. Ах, да, забыл представить. Джерри – мой друг, который и продал мне этот дом. И этот великолепный друг и надёжный товарищ, немного повздыхав, предложил мне поискать свечи. В этом огромном, трехэтажном поместье с множеством комнат! «Спасибо, ты очень помог!» - пробубнил я в трубку и отправился искать. Просмотрев все комнаты, которые были открыты, я, конечно же, ничего не нашёл. После очередного звонка Джерри выдал гениальную идею: «А не съездить ли тебе в город за свечами?» Ну что же, другого варианта у меня все равно не было, поэтому я почти побежал к машине, думая о том, как красиво будет в поместье при свечах. Атмосфера как раз для писателей! Но вернемся к моему «путешествию» в город. Прибыв к машине, я завел мотор и… ничего. Аккумулятор разряжен. Я, по своей глупости, забыл выключить фары. «Интересно, что мне на это скажет Джерри?» - с такой мыслью я вернулся к телефону и набрал знакомый номер. «Майкл, ты гений! Ну ладно, завтра я к тебе приеду, мы поедем за свечами, потом я вызову электрика и мы вместе его дождёмся, идёт?» - «А у меня есть выбор?» - хмуро спросил я и положил трубку.       Остаток этого испорченного дня я провел на чердаке, изучая старые газеты. В тот момент я впервые узнал о первых владельцах поместья. Это была семья Блэквуд. С виду приличная пара, однако что-то меня в них насторожило... Я хотел было продолжить изучать историю этой семьи, но неожиданно осознал, как сильно я устал. «Надо будет расспросить Джерри завтра, может, он знает какие-то запоминающиеся даты для этого поместья?...» - я сделал себе мысленную пометку и направился к выходу. Кое-как в кромешной темноте я дошёл до своей комнаты и завалился спать… Если бы. Неожиданно для себя я проснулся от какого-то скрежета. Первой моей мыслью было: «Какого черта?» Ха, эта фраза слишком часто посещала меня в течение всего моего пребывания в поместье. Переборов себя, я все же решил проверить, что это. Спустя несколько минут стало понятно, что звуки идут из подвала. Я уже решился пойти туда, но понял, что, к счастью, у меня нет с собой даже фонаря. Пока всевозможные мысли лезли в мою голову, скрежет прекратился. «Может, всё-таки крысы?»- без особой надежды подумал я и отправился дальше спать. Надо оставить всё до завтра. Ведь завтра все будет нормально. Завтра не будет похоже на сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.