ID работы: 12996761

око за око

Neo Culture Technology (NCT), ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

труп невесты

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Над королевским дворцом Смеральдо возвысилась яркая луна, чьи лучи освещали весь замок, сад и даже районы маленького городка. Уличные свечи давно были задуты местными жителями, а на переулках ни души. Это неудивительно, ведь большая часть народа уже наслаждается снами в царстве Морфея, но есть одна юная и невинная душа, что не могла найти покой даже в своих апартаментах. Вещи из дорогого шёлка разбросаны по золотым углам комнаты, а владелица беспорядка выбежала на балкон, в надежде сделать глоток ночного воздуха, пропитанный спокойствием и умиротворением. Этого так не хватало восемнадцатилетней Минджу, чья судьба должна была решиться уже в ближайшие дни. По традициям королевской семьи принцесса обязана связать себя узами брака с возлюбленным до своего совершеннолетия, в крайнем случае её жизнью распорядятся родители. Принцесса, чьи дни стали мукой для неё, не проявляла интереса подобным традициям, надеясь на милосердие старших, но какого было её разочарование и безысходность, когда старший слуга Оливер объявил решение короля и королевы. Минджу видела с какой завистью на неё смотрели двоюродные сёстра и братья, что думали жизнь принцессы столь беззаботна, но даже дорогие материалы, присланные из соседнего королевства, откуда родом её будущий муж, не смогут восполнить или как-то излечить грусть и тоску на её душе. Опуская свой взгляд вниз, прислонившись об изгородь балкона, девушка увидела бездонную пропасть, манившую к себе, а блестящая слеза, скатившаяся по фарфоровой щеки принцессы, падает в неё, испаряясь в темноте. Судорожно глотая воздух, Минджу прикрыла глаза. Холодный ветер, что унёс собой золотистые листья деревьев, дунул на девушку. Дрожь пробежалась по белоснежной коже, но девушка не придала этому значения. Мысли были забиты совсем другим. За какие грехи и ошибки она вынуждена расплачиваться ценой своей свободы? При таком раскладе обстоятельств есть только один выход, способный заглушить боль на её душе. Тёмные волосы развиваются на ветру и вот она уже хочет сделать шаг, как её тянут назад за руку, заставляя в ужасе распахнуть свои глаза. Это была личная помощница принцессы - Ван. — Принцесса, что вы делаете? — чуть ли не кричит девушка, укутывая тельце принцессы пледом. Минджу настолько поддалась своим эмоциям, что и забыла, как выбежала на балкон в одном лишь атласном платье. Слёзы скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки на коже, пока Ван успокаивала девушку. — Как я могу жить счастливо, когда собственные родители готовы отдать меня в руки неизвестных аристократов? — Ван была прекрасно ознакомлена с ситуацией девушки. Они дружили с детства, росли и развивались. Когда семья Ван решила переехать, Суран не хотела расставаться с подругой, поэтому и попросила королеву взять её к себе в помощницы. — Моя жизнь потеряла былых красок. — Минджу, — бодро сказала Ван, поглаживая подругу за плечо. — Твоя жизнь не должна оборваться таким способом. Конечно, сбежать из королевства ты не сможешь, но... взгляни на это, — Ван протянула завёрнутую бумагу с бантиком и подписью «Принцессе Суран». — Отправитель неизвестен, но она была завязана на лапках совы. — Письмо? — принцесса вытерла тыльной стороной ладони слёзы, взяв на руки пергаментную бумагу. — В такой поздний вечер? — Я не знаю, принцесса, — пожала плечами Ван, помогая встать с места девушке. На улице было слишком холодно, чтобы сидеть здесь в одном платье. Пройдя внутрь комнаты, принцесса увидела распахнутую дверь. Наверное, Ван переживала за неё и решила удостовериться всё ли хорошо с Минджу. — Будешь открывать? — Нет, я не в состоянии отвечать на письма. Голова до сих пор раскалывалась от самой мысли, что ещё чуть-чуть и девушка бы ушла в мир иной, где все её муки и боль не будут иметь большого значения. Существует ли рай или ад, уже без разницы, главное не находиться в том мире, где старшие решают всё за тебя, следуя традициям. Эти традиция чуть не погубили драгоценность Смеральдо, но король с королевой уже об этом никогда не узнают. Узнав об этом, они бы никогда её не поняли. Жизнь бы превратилась в сущий ад, поэтому Ван попросила никому не рассказывать, что произошло с ней в ту коварную ночь. Проходили дни, недели. Королевство сошло с ума от одной новости, что принцесса Минджу выходит замуж. Во дворе уже виднелись кареты для церемонии вывоза невесты из дворца, а рядом несколько слуг, что бегали от кареты до лошадей. Глядя на эту ничтожную картину со своего балкона, девушка пыталась переубедить себя, что возможно замужество и неплохой вариант её судьбы. По крайней мере, она старалась так думать, но Минджу была не просто девушкой с титулом принцессы. За её плечами годы обучения и изучения политической системы с королём. Она прекрасно понимала, что дело явно не в традициях, ведь её старшая сестра вышла замуж за возлюбленного в двадцать два. Королевство в самом периоде процветания и чтобы поддерживать это развитие нужны были политические союзники. Одними из них стало королевство Диамонд, которые согласились на крепкий союз. Не желая дальше наблюдать за тем, как во дворе все трудятся подобно маленьким муравьям, Минджу села за свой рабочий стол. Она любила писать на пергаментной бумаге и прятать их в своей шкатулке (привычка с детства, когда до десяти лет ей нельзя выходить за пределы третьего этажа). Перо и баночка с чернилами были её друзьями, как и Ван, но с ней она виделась только в вечернее время. Всё это время она помогала остальным слугам с готовкой к большому пиру. Разглядывая большую стопку книг и скомканные работы, Минджу увидела пергамент, который прилетел к ней в тот злосчастный вечер. Она была настолько поглащена собственным горем, что и забыла про его существование. Если отправитель прислал ей это письмо несколько недель назад, значит его предложение или признание уже неактуально, но и это не могло стать поводом её игнорирования. Девушка взяла в руки бумагу и развязала бантик, откладывая его в сторону. На удивление, пергамент отличался по качеству от её собственных. Он казался более... натуральнее. Интересно, кто может позволить себе такое богатство, если только он не из самого дворца. Тогда какой смысл присылать сову, если он или она могли отдать его на руки Ван? С каждым разом ситуация становится ещё больше запутаннее. Развернув свёрток, Минджу увидела как края бумаги были подожжены. Всё это нагоняет страху, а комната словно стала холоднее (сейчас середина осени). — Показалось, —прошептала девушка и начала читать содержимое письма. Алой грустью закат, снова сердце тревожит, В нём предчувствие тьмы, что с собой ночь несёт. Птица вскрикнет и крик, дальше эхо продолжит, Исказив его в мир, наш обратно вернёт. (Автор неизвестен)

Ваше Величество, принцесса Минджу

По воле старшего властителя, чьё милосердие не знает границ, вам выпала особая возможность стать великой гостью нашего бала в честь возрождения трёх жриц, которых отослали в мир иной гнилые человеческие души и их поступки. И когда солнце скроется за тьмой Луны, обретёт силу тройка мечей и не будет грани их гнева. Обретёт покой старший властитель, а с ним и свита пяти грешников.

Адрес: Дворец солнцестояния 01.11

Кровь в жилах застывает одного лишь прочтения столь мистического письма. На душе становится тревожно от мысли, что это письмо пришло именно ей. Неужели кто-то решил сыграть с ней в злую шутку? Или кто-то пытается напугать принцессу такими выходками? В таком случае, это королевство познает весь гнев принцессы в чьём статусе могут усомниться подчинённые. До первого ноября осталось две недели, но Минджу всё же пришла к мнению что кому-то удалось так ловко разыграть принцессу. Но кто осмелился? Минджу хотелось бы проанализировать ситуацию, но почувствовав резкое жжение в её ладони, из её рук выпал пергамент, что сгорел на лету. Девушка распахнула глаза, медленно пятясь назад. Это невозможно. Взглянув на свою руку, что покраснела от пламени огня, Минджу выбежала из своей комнаты. Не обращая внимания на слуг, что от одного силуэта принцессы начали кланяться ей, она гордо подняв подбородок, направилась на поиски помощницы Ван. Некоторых она по неосторожности сбивала с пути, но её злости не было границ. — Ёнсо! — вскрикнула девушка и перед ней появилась женщина, что тут же опустила голову перед Минджу. — Где помощница Ван? — она оглянулась по сторонам, не увидев знакомое лицо. — Я спрашиваю, где она. — Она п-помогает с-со свадебными у-украшениями, г-госпожа, — служанка была не на шутку взволнована. Никогда раньше не видели принцессу в подобной ярости. Кто же мог довести её до такого состояния? Помощники, стоявшие рядом, также были в недоумении, не имея смелости взглянуть на члена королевской династии. — Позови её, — твёрдо произнесла Минджу. — Н-но по указу короля... — Зови её сейчас же, или вы забыли кто перед вами стоит? — голос её предательски дрожал, но не от страха, а от гнева, что так резко нахлынул на неё. Никак не уходило чувство дискомфорта из-за её ожога об пламя, но увидев знакомую макушку среди слуг, Ван испугалась выражения лица Минджу. Девушки отошли в сторону. — Что произошло? Слуги выглядят очень напуганными, — спросила Ван, но заметив её ожог, девушка прикрыла рот ладонью. — Откуда? — Письмо, которое ты дала. Кто тебе его дал? — А что произошло? — Отправитель явно насмехается над королевской семьей. Я не потерплю такого отношения в свою сторону. — Прости, Минджу, но я же говорила, что письмо пришло от старой совы. Я хотела получше разглядеть животное, но оно сразу улетело. Странно, да? Вся эта ситуация не нравилась Минджу. Начиная от загадочной совы, заканчивая самосожжением письма. Принцесса не верила в мистику, но бабушка могла её пару раз напугать историями, когда в детстве девочка не хотела засыпать, но ведь столько времени прошло. В последние дни подготовки Минджу и вовсе начал мерещиться чей-то шёпот. Бывали моменты, когда она и вовсе боялась взглянуть на зеркало. Неужели она начала сходить с ума из-за всей свадебной суматохи? Сомнения развеялись в пух и прах, когда на следующий день к ней на балкон прилетела та же сова с ещё одним письмом. Принцесса еле сомкнула глаза после всей мистики в её жизни, как она проснулась в холодном поту из-за громкого уханья. В помещении царила тьма, лишь лунные лучи как-то освещали комнату. Выйдя на балкон, на встречу начал дуть холодный осенний ветер. Сову на перилах чуть не снесло, если бы Минджу не поймала её. Птица клюнула её за палец из-за чего девушка громко ойкнула. — Я тебе жизнь спасла. Неблагодарная, — в последнии дни принцессе совсем не везло. К раненной руке ещё присоединился синяк от укуса совы. — Ужас, из-за стресса я начала разговаривать с животными. Минджу заметила, что сова держала в лапках свёрток пергамента. С опаской подойдя к ней, она быстро отобрала вещицу, прогоняя животное из балкона. Не дожидаясь рассвета, девушка развязала бантик и принялась за чтения письма.

Ваше Величество, принцесса Минджу

С желанием великого властителя, чьё милосердие не знает границ, мы от лица нашего сообщества хотим уведомить вас, что участие на балу в честь возрождения трёх жриц является обязательным. Просьба приходить ровно в заданное время. Старший властитель не потерпит иного отношения к себе.

И снова начались дни её кошмара. Наравне со стрессом, который появился из-за загадочного бала, король передвинул дату свадьбы на третье ноября. Почему её никто не может оставить в покое? Чем она так согрешила, что в свои восемнадцать она проходит семь кругов ада? С наступлением тридцатого октября, Минджу считала, что на этом её спокойствие навсегда покинет её тело. Перед самой церемонией бракосочетания, по правилам королевства Смеральдо сторона невесты должна провести встречу со стороной жениха, чтобы получше узнать друг-друга. С самого рассвета возле принцессы кружились служанки, помогая ей затянуть корсет её голубого платья. В стеклянной коробке виднелась её корона с чистыми камнями изумруда, но её время проявить себя настанет только в день самой церемонии. В главном холе, где расположился трон короля и королевы, уже присутствовали гости из Диамонда в ожидании появления Минджу. В сопровождении нескольких десяток слуг, принцесса вышла из своей комнаты, направляясь вниз. В голове творилась буря из различных мыслей. Неужели Минджу так просто позволит распоряжаться её же жизнью, её свободой? Замысла о побеге и вовсе не было ибо сочтут за государственную измену, а умереть смертью казненной казалось ей сущим кошмаром. Но отчего же сердце так и заливается кровью, глядя на своё отражение в золотых колоннах? (но Минджу не покидает чувство, что за ней кто-то следит). Высокие двери холла открылись, а за ними и несколько сотен незнакомых лиц, среди которых была её будущая семья (но она уверенна, что о семейной любви и речи не может быть). Гости были в дорогих украшениях, с коронами и соответствующими нарядами. Минджу уверенна, что никому дела до неё нет, они лишь заинтересованы союзом их государств. С каких пор правящая династия так пренебрегает желанием и чувствами своих же детей, ведь в их жилах течёт такая же золотая кровь, как и у них самих. Глядя на них, принцесса и поверить не может, что её собственные родители готовы отдать её на руки каких-то богачей, которые кроме своих драгоценностей в жизни ничего не видели? Они заставляют девушку улыбаться, но душа её плачет. Тихо, без слёз, но крик так и вырывается наружу. Ей хотелось, чтобы все присутствующие на этой встрече не познали счастья и милосердия. Ей хочется, чтобы они истекали собственной кровью и кричали о помощи, как в своё время делала это Минджу, но её заставили молчать. Может, поход на бал казалась не такой уж и плохой идеей? Минджу решила. Кем бы ни были те незнакомые, она должна играть по их условиям и удовлетворить все их желания взамен на своё. Побег из этого прогнившего мира. Правда, принцесса была без понятия как ей удастся выбраться из замка, оставшись незамеченной, ведь на неё было тёмно-синее бальное платье. Его очень трудно не заметить. К счастью, этот вопрос решился сам в ночь с тридцать первого октября по первое ноября. Принцесса подбирала украшения под её платье, глядя на своё отражение. Когда её кожа успела побледнеть до неузнаваемости, а тело исхудать? Такие изменения ни чуть её не радовали. Под конец своей жизни от неё и вовсе останутся одни кости. Свеча, что была источником света в её комнате, резко потухла. Холодок пробежался по спине девушки, а в помещении будто и вовсе царило зимнее царство. Зеркало напротив начало покрываться льдом, а из под дверей начал пробираться туман. Девушке бы сглотнуть ком в горле, но страх и тревога накрывают её с головой. Ожерелье в её руках летит на пол, но вместо громкого треска украшение поймал неизвестный, что появился так же неожиданно, как и зима в её комнате. Из-за темноты Минджу не удалось разглядеть черты его лица, но она почувствовала как что-то холодное прикоснулось к её шее, а за холодом на ней оказалось и то самое ожерелье. Поверхность зеркала полностью покрылось льдом, но это, наверное, к счастью. Она бы очень не хотела видеть мистическое существо, находящееся за её спиной. — Карета к вашим услугам, — прошептал он (!) над её ухом. По голосу неизвестному было лет двадцать три, да и она не сказала бы, что тембр походил на что-то демоническое (возможно, она ошибалась). Подняв голову на балкон, её глаза округлились от удивления. На весу левитировала карета, покрытая паутиной и без наездника. — Старший властитель сделал всё, чтобы многоуважаемой гостье понравилось. Пройдя к карете, встречать её вышел скелет человека с чёрной шапкой и бантиком в области шеи. Девушка и не знает, что было пугающе: тень позади неё или наряженный скелет. Это, конечно, было забавно, но жути нагоняло. Принцессе бы что-то сказать в ответ, но голос пропал с самого появления этих мистических существ. Костлявая рука протянулась в сторону Минджу и она взяла её в ответ, боясь отделить её от других частей тела. Обернувшись назад, той тени уже не было. Расположившись на пыльном сидении, к ней подсел тот самый маленький скелет, пытающийся улыбаться девушке (но у Минджу получалась лишь пугающая и кривая улыбка). — Я - Мефодий, — радостно произнёс он, захлопнув дверцу кареты и помахав костлявой рукой принцессе. Крикнув что-то на непонятном языке, карета тронулась с места, направляясь в неизвестном направлении. — Но можешь называть меня Одди, — Минджу правда пыталась сказать что-то, но от всех обстоятельств вместо полноценных слов изо рта выходят лишь странные звуки. — Такое случается. Не ты первая и не ты последняя. Итак, давай я познакомлю тебя с правилами, их немного, но они очень важны, если хочешь остаться в живых.. и прекрати на меня так смотреть! — принцесса прикрыла рот, который непроизвольно открылся, глядя на то, как всё просвечивало через его скелет. — Я буду с тобой лишь сейчас, поэтому слушай внимательно! Во-первых, не смей кому-либо перечить. Души посчитают тебя хамкой.. — Души? — Ай, не перебивай! — щёлкнул костяшками Одди, махая по сторонам. — Во-вторых, ты главная гостья. Забавляй остальных, разговаривай с ними, танцуй. Все будут поклоняться тебе - в принципе, дело привычное для тебя - но не смотри им в глаза в начале. Могут подумать, что ты их не уважаешь, а дальше хоть дыру в них прожигай. В-третьих, так как ты... человек, не смей начинать разговоры со старшим властителем, когда он появится, если сам к тебе не подойдёт. И не смей отказывать ему! Его милосердие и так не знает границ! — А что будет если заговорю? — Ой-ой-ой, беда будет! Тебя скормят гаргульям, а останки пришлют родным. Могут и в реку покойных душ скинуть, там о тебе наши подводные существа позаботятся. Этого хочешь? — Минджу уже и не знает чего хочет на самом деле. — Одди, что за бал? — девушка выглянула из окна кареты, но не увидела родных земель. Были лишь пустые поля, а они начали подниматься всё выше и выше. — Ты не знаешь про наш бал? — принцесса помотала головой. — Мир людей совсем прогнил. Каждые столетия в ваш мир людей приходит старший властитель, мы все его почитаем и боимся... Согласно нашей истории, с его приходом он обязан найти трёх жриц, которые будут распространять хаос. Они же порождают войны, кошмары, ужас! — скелет закрыл свои глаза костяшками, и бантик подправил для солидности. — А я зачем? — Не могу сказать, принцесса. Это желание властителя. Некоторых он выбирает, когда они находятся ещё в утробе, некоторых за день до обряда. Две жрицы уже выбраны, осталась последняя. — Н-но как я связана с этим? — А вот и приехали! Давай, выметайся отсюда, — Одди оборвал её на полуслове, когда карета остановилась. Выпихнув её из транспорта, перед ней предстал огромный дворец, больше её родного. Вопросов стало ещё больше после сомнительного диалога со... скелетом. Никого рядом не оказалось, но интуиция твердила Минджу, чтобы она поднималась по лестнице. Она без понятия какой уже час, но раз уж за ней приехал сам посланник неизвестного, значит девушка прибыла вовремя. Поднимаясь по ступенькам, к ней на встречу вышел парень в костюме. Неужели она не единственный человек? — Принцесса Минджу - гостья бала, — поклонился ей парень и подал свой локоть, чтобы она взялась за него. Войдя в незнакомый замок перед ними предстал большой зал с многочисленным количеством украшений. — Я надеюсь паршивец-Одди тебе все объяснил? — Почему же паршивец? — спросила она в ответ на его колкое замечание. Удивительно, но и смелости, как и уверенности, стало намного больше, чем в начале. Вероятно ей следовало бы бояться всего, что сейчас её окружает, ведь этим парнем мог оказаться демон или кровавый убийца. — Не была ты выбором старшего властителя, прокусил бы тебе сонную артерию, но, моя Госпожа, — любят же существа в этом мире манипулировать эмоциями их собеседника, перемешивая это с угрозами. — Должна знать кто такой Одди. Это неудачник-скелет, которого скормили гаргульям его собственные же родители. Старший властитель помиловался над ним и превратил в проводника между потусторонним миром и реальным. Теперь вы удовлетворены ответом? — он посмотрел на неё так, словно готов был убить на том же месте. Хоть уверенности было предостаточно, но чувство самосохранения так и кричало ей, чтобы она бежала отсюда при первой возможности, но пути назад нет. Она должна идти до конца. По одному ответу парня Минджу поняла, что лучше вопросов ему не задавать ради своей же безопасности, да и желания узнавать его и не было. Часы пробили семь вечера. Минджу встала возле главной двери под ручку с этим загадочным парнем, который даже и не представился. Девушка опустила взгляд, как и сказал ей Одди. В процессе встречи гостей девушка особой роли не играла, в основном парень рядом что-то говорил им, отчего они заливались смехом. Душа за душой, демон за демоном, а у Минджу ноги начали подкашиваться от долгого пребывания здесь. Вдруг, парень, что стоял рядом, резко подскочил, увидев, как на горизонте прибыли пятеро парней. — Идут! Идут! Идут! — шептал он ей, чтобы она не поднимала своего взгляда, но интерес взял верх над ней и она посмотрела на одного из прибывших. Все они были в чёрных костюмах, но выделялся от них тот, что шёл в центре, а именно его пепельные волосы. Заметив, что гостья разглядывала прибывшего, парень начал дёргать её за руку, чтобы она опустила свой взгляд. Будто находилась в трансе, Минджу немедленно последовала его указаниям, в надежде, что её проступок заметил только этот странный. — Кто они? — прошептала Минджу. — Грешники, они же свита старшего властителя. — Но почему их пять? Грехов же семь. — Это у вас их семь, а в потустороннем мире их всего пять и прекрати задавать вопросов! Из-за тебя нас могут вскормить... — ...гаргульям? — Лучше бы гаргульям. Гидре! Одна из её голов извергает пламя! Не хватало мне умереть тупым способом из-за какой-то человечины. — Простите? — когда гостьи прошли мимо них (Минджу уверенна, что тот самый блондин посмотрел на неё), девушка хотела собственными руками задушить эту тварь, что стояла возле неё. Если у неё такой почётный статус, почему именно он обращается с ней как к обычной смертной? В общем, кем бы он не был, он пропал сразу после того, как последний гость поклонился Минджу, сливаясь с толпой. И вот снова она осталась одна. Знаете, везде хорошо, чем у себя дома с родными тебе людьми. Так-то ты не знаешь кто тебя окружает и можно не притворяться той, которой тебя хотят видеть. Бал был в самом разгаре. Души, что обрели человеческий облик были наряжены в тёмные платья и костюмы (Минджу же выделялась среди них), пританцовывая под неизвестные композиции. На фуршете не было привычных для людей блюд: начиная от красного содержимого, заканчивая пуншем с названием «Нектар из крови провинившихся». Девушка и знать не хотела было ли оно на самом деле из крови, но глядя на довольные лица гостей, что попивали этот нектар, Минджу поверила, что им это понравилось. Удивительно, но она думала, что бал в потустороннем мире будет чем-то отличаться, но нет. Если бы не устрашающие блюда, она бы подумала, что и вовсе находится на привычном вечере, который устраивают в их замке каждую неделю. Это, конечно, вам не Бал сатаны из Мастера и Маргариты, но в потустороннем мире свои особые правила и причуды. Гостьи с радостью приглашали Минджу к ним в компанию, а девушка была только рада провести время с ними (простите, но и принцессы забавляют себя как могут). Было немного страшно от осознания того, что возле тебя танцует душа серийного убийцы и бывшей участницей секты, но и они умели поддержать разговор. Так принцесса узнала, что в пятнадцатом веке полиция не могла выйти на след убийцы, а он сидел всё это время у себя дома, посмеиваясь над СМИ и над органами. Минджу же им сказать нечего. Единственное, чем она могла поделиться так это то, что в семь лет из-за ей проделок служанка попала в главный лазарет (гостьи охали, некоторые кидали фразы «Так и надо этим смертным!»). В перерывах между танцами и беседой, принцесса ловила на себе взгляды того самого блондина, что стоял с другими парнями из его компании. Мурашки по коже от одного его выражения лица, словно он был олицетворением слову мрак. — Мадам Мэри, — позвала Минджу гостью, что всё это время стояла возле девушки. Её волосы были огненного цвета, а тёмное платье в кровавых пятнах. — Не подскажите кто стоял возле меня у входа? — А, ты про шута-Николоса? — гостья улыбнулась во все тридцать два, но лучше бы она этого не делала. Красное содержимое, что она пила текло из её рта, окрашивая её белоснежные зубы. На фоне белой кожи это выглядело устрашающе, но Минджу, что поведала за сегодняшний вечер и не такое, лишь сглотнула ком в горле. — Ублюдок должен мне тридцать драхм, — драхмы? — Ой, это наша валюта. У вас это... сатана знает, что это! Мне это не к чему. Свои никчёмные тридцать лет я прожила в королевстве, как ты. Ну и в общем... — Мадам Мэри, мне очень интересна ваша история, но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. — Точно! Так вот, этот шут-Николос при дворце охране зубы заговаривал будучи портным. Ой, сколько шума! — гостья схватилась за сердце. — Так его этот... король созвал. Не выполнял он свою работу. Вместо того, чтобы сшить королю наряд на важное совещание, Николос взял и отказался это выполнять. Видите ли, Николос хочет всем настроение поднимать. Король - не дурак. Приказал охране портного арестовать и заточили его в башню. Не поверишь! Даже там Николос шутил и разыгрывал охрану, поэтому его и шутом прозвали. Король пришёл в ярость и в тот же день портному рот зашили. — Зашили? — Мэри кивнула. — Взяли иголку и давай верхнюю губу с нижней соединять. А крика сколько было! — женщина драматично охнула, а люди возле неё кивали её словам. — Бедняга не выдерживал, кровью истекал, так к нему старший властитель пришёл и помиловался. От боли и ниток избавил, и работу нашёл. С тех самых пор шут-Николос не затыкал свой рот, ещё хамить успевает, — девушка была удивлена тем, что их властитель, буквально, спасал многих, хотя в её глазах он был в образе Сатаны с рогами и огромными огненными крыльями. — А грешники? — тут лицо Мэри стало бледнее изначального. — Это ты у них сама спроси. Легко сказать. От одного их взгляда становится не по себе, словно всю радость из твоей души высасывают. Особенно тот, что в центре. Взгляд холодный, а глаза и вовсе нагоняют жути. Их присутствие доставлял дискомфорт девушке, а воздуха и вовсе будто не хватало. Попросив прощение у гостей, Минджу распахнула двери балкона, выбегая на террасу, чтобы сделать полноценный вдох. Помещение казалось душным, словно тебя обхватывают с двух сторон, перекрывая дыхательные пути. Девушка думала, что они находятся где-то за облаками, но дворец находился где-то в лесу, среди высоких гор. Слишком реалистично и не похоже на мир потусторонних. И снова холод окутал её тело. Перила балкона покрывались льдом, а изо рта выходил пар. Обычно, такое случалось с ней только в самую холодную погоду или в глубокую зиму. Деревья, что прогибались возле балкона покрылись инеем, а на душе снова стало тоскливее. Где-то она уже испытывала такое. Сзади неё послышался до жути знакомый голос, который преследовал её сегодня. — Алой грустью закат, снова сердце тревожит, — мягко произнёс он в точности как и в приглашении. Минджу обернулась, с испугом глядя на парня-блондина. Под лунными лучами его бледная кожа необычайно красиво светилась, подобно нескольким искоркам. — В нём предчувствие тьмы, что с собой ночь несёт. Вот мы и встретились, — улыбнулся парень, облокотившись об перила балкона, что мгновенно покрылись льдом. Минджу бы сказала, что он чертовски привлекательно выглядит для грешника, если бы он не пугал её до смерти вот уже второй раз. — Я вас не знаю, — с дрожью произнесла она, но он скорчил грустную рожицу, глядя на неё. Он издевается над ней? — Лгунья, — сказал он сквозь зубы, выпрямляясь в спине. — Я всегда находился возле тебя. Вспомни те же шёпоты в глубокой ночи или странные силуэты возле тебя - это всё я. Страх. Вот что чувствовала Минджу, находясь возле него. Картинка из пазлов в её голове начала постепенно собираться с каждым произнесённым словом. Минджу начала слышать непонятные фразы над ухом ровно с того момента, когда узнала про своё замужество. Ровно в тот момент, когда она чувствовала несправедливость в её сторону. — Ты нарушила правило: не смотреть в глаза гостям, — холодно произнёс он, а ветер начал усиливаться. Неужели он пришёл сюда, чтобы убить Минджу за это? — Таким бесстрашным полагаются веки мучения, а это намного страшнее смерти. Но, к сожалению, у меня нет полномочий, чтобы придумать тебе наказание. Этим распорядится старший властитель. — Ты пришёл сюда, чтобы сказать это мне? — тон девушки перемешался с издёвкой, что никак не ускользнуло мимо ушей блондина. Ветер, что буквально сдувал всё на своём пути, переменился на белоснежный снег. От одного его контакта с человеческой кожей становилось приятно, но с каждым разом появлялось чувство боли, словно игла вонзается под кожу. — Люди слишком много болтают... и очень уязвимы, — парень издал смешок, наблюдая как принцесса начала корчиться от нарастающей боли. Терпеть это уже невыносимо. Минджу подорвалась с места, направляясь к дверям балкона, как её останавливают мёртвой хваткой за локоть. — Знай, с кем имеешь дело, принцесса, — он сделал акцент на последнем слове и Минджу готова поклясться, что увидела, как его карие глаза вспыхнули красным оттенком, но лишь на мгновение. — Со временем ты поймёшь, что приносить боль намного приятнее. Минджу из этой ситуации спасло лишь то, что из зала доносились бурные аплодисменты. По лицу парня она поняла, что инициатор этого мероприятия скоро прибудет. Отпустив её, блондин испарился во мраке, а за ним и снежинки, что приносили боль каждому смертному, кто к ней дотронется. Принцесса вслед за остальными забежала во внутрь, наблюдая, как все разбились по парам (одна Минджу осталась без пары, было очень неловко). Из под дверей начал появляться красный туман, а огонь свечей начал странно двигаться по воздуху, словно кто-то мчится в этот дворец с невероятной скоростью. Туман начала подниматься наверх, формируя одну большую сферу, а возле него кружились летучие мыши. Стоило свечам погаснуть, как туман испарился и весь зал залился красным огнём. Пока гости бурно ликовали, Минджу было не по себе, собственно, это чувство она испытала больше всего за один день, чем за всё свои восемнадцать лет жизни. Перед ними появился чёрноволосый мужчина с чёрной мантией на плечах. Он встал прямо по середине зала, пока гости отходили по сторонам. Возле него оказались те самые парни, что показались принцессе устрашающими, а среди них был и тот самый блондин. — Я благодарен всем присутствующим, что разделяют с нами величество сегодняшнего дня. Для меня большая честь служить этим прогнившим душам, что обрели покой в мире мертвых. Вот уже на протяжении веков мы собираемся с вами в этот знаменательный день, когда мир людей познает всю силу мистических существ. Как вы знаете, по традиции мы заканчиваем наш бал танцами в парах, — мужчина исчез с поле зрения Минджу и внезапно оказался возле неё, протягивая свою бледную руку. — Не будет ли против наша главная гостья, она же королевской крови госпожа, подарить мне один танец? Существа, что окружали Минджу ахнули, глядя на неё стеклянными глазами, а девушке и непривычно, что столько внимания приковано к её персоне. Отказать она явно не может (ибо боится возможных последствий) и выдавливает из себя улыбку, еле коснувшись до его правой руки. Услышав из его уст какую-то фразу, они направились в самый центр зала. На всё помещение раздался грохот органа и пары, что распределились с появлением властителя, начали свой бальный танец. Поклонившись друг-другу, мужчина расположил свою руку на талии Минджу, начиная исполнять секвенцию из классических шагов в медленном ритме. Девушка пыталась подавить в себе нарастающую панику от одной мысли, что между ней и главной персоной этого мира всего несколько сантиметров расстояния. Инстинкт самозащиты так и кричал ей, что к хорошему это не приведёт, но не может же ведь Минджу оборвать танец и выбежать на улицу. Мужчина, с кем она делила главный танец, был на голову выше неё; кожа была бледная, как у вампира, и чертовски холодная. Его взгляд то и дело был прикован к ней, словно он оценивал её, а Минджу старалась не смотреть на него из-за чувства неизвестности. — Я не представился перед вами, Госпожа, — прошептал он над ухом девушки, покружив Минджу возле себя. Со стороны казалось, будто синтетическая ткань нижнего яруса её платья придавало их танцу чувство легкости, а нижний подол и вовсе плавал в воздухе, но было ощущение скованности в движениях принцессы. — Я никому не оглашаю своего имени, но можете называть меня Доён. — Очень п-приятно с вами познакомиться, — ответила она. Другие пары кружились возле них, но главное внимание было, конечно, приковано на Минджу и Доёне. Девушка была единственной, чьё платье отличалось от всех по цвету. Под определённый момент произведения, Доён поднял напарницу за талию в воздух и аккуратно приземлил её на каблуки туфель. — Я чувствую, как вы боитесь меня, — ухмыльнулся он. — Но я благодарен вам, что вы стали гостьей нашего бала. — Не хочу показаться грубой, но почему именно я? — девушка подняла свой взгляд на него, глядя на то с каким интересом и удивлением он смотрел на неё. Это было очень рискованно задавать ему этот вопрос, но именно это тревожило её на протяжении всего вечера. На Земле есть много личностей, которые могли быть на её месте, но они выбрали именно Минджу. — Человека отличает от мистических существ большой спектр эмоций. Они по особенному переживают смерть или радостную весть. Но! их сила заключается в том, что порой эти эмоции могут породить нечто большее. Это могут быть великие дела и аморальные поступки. В каждом человеке есть потенциал воплотить их в реальность, но только некоторым удаётся добиться этого. Одной из них стали Вы, — ступор. О каком потенциале он может говорить? Они едва знакомы. По медленным нотам произведения можно было понять, что их танец совсем скоро подойдёт к концу, что также означает из завершение самого бала. Стоит ли Минджу говорить о вознаграждении после её услуги или это уже покажется высшей точкой эгоизма? Стоило музыке завершится, как зал залился аплодисментам, а Доён взял за руку принцессу, разворачивая её лицом с гостям. Они синхронно поклонились всем присутствующим: кто подкидывал в воздух свои шляпы, кто поднимал бокалы. Безусловно приятно от такого количества внимания к ней, но что же будет дальше? Её выкинут из дворца и оставят скитаться по потустороннему миру или отдадут на корм гидре? — Я очень благодарен вам, Минджу, — сказал Доён. Его голоса было еле слышно из-за радостных возгласов душ и существ. — Мои поданные довольны сегодняшним вечером. Думаю, ваш поступок достоин желания, который я воплощу в реальность, — девушка не может поверить своим ушам. Неужели то, о чём она так мечтает вот-вот сбудется? — Это была большая честь служить вам. Моё маленькое желание меркнет на фоне счастливых лиц гостей. — Смелее. — Я желаю справедливости в моей жизни. — Справедливости? — удивился Доён, глядя на свою свиту, которые стояли неподалёку. — Смелое и верное решение. Я не сомневался в вас, моя Госпожа. Стоило Доёну потереть свои бледные ладони друг от друга, как Минджу ослепляет вспышка, заставив её зажмуриться от неожиданности. Из поля зрения пропадает и огромный зал в украшениях, и гости, и грешники, и сам Доён. Разлепив свои глаза, Минджу оказалась у себя в комнате в постели. Вспышкой, что так раздражало её, оказалось ярким лучом света, который просочился к ней через большие окна апартаментов. Тёмно-синее платье, что было на ней больше не было, вместо него на ней была ночная белая сорочка. Девушку охватывает паника: неужели всё, что происходило с ней оказалось обычным сном? Дышать от тревоги становилось всё тяжелее и тяжелее, а глаза были на мокром месте. Доён обманул её. Снова в её жизни восторжествовала несправедливость. Подорвавшись со своего места, оставляя кровать не заправленной, Минджу выбежала на балкон. Из королевского сада доносились радостные возгласы, которые принадлежали гостям, что собрались в этот знаменательный день. Не может быть. Оглянувшись назад, на её высоком гардеробном шкафу висело свадебное платье, которое она должна была надеть вот уже совсем скоро. В комнату вошла радостная Ван, на которой уже было парадное платье на прислуг, а за ней зашли и другие помощницы. — Ты уже проснулась? — удивилась она, широко улыбаясь. Как Ван, зная всё, что она пережила, может радоваться этой проклятой свадьбе? — Ван, что произошло? Почему я здесь? — почти срывалась на крик Минджу, не в силах осознать реальность происходящего. — Принцесса, вы о чём? — а Ван смотрела на неё напугано. — Лекарь сказала вам, что высокая температура уже должна была пройти. — Какая температура, Ван? — но помощница уже смотрит на принцессу, как ненормальную. Она должна помнить всё то, что было с ней пару дней назад. — Письмо. Помнишь письмо? Давай, ты должна вспомнить. — Письмо?... — помощница увела взгляд, словно пыталась вспомнить кое-что. — Точно! Письмо! Его прислали люди из Диамонда, чтобы уведомить вас о том, что дата свадьбы назначена на 2 ноября, а не 3. Звон в ушах. Минджу не могла это всё выдумать. От нахлынувших эмоций, девушка ударила Ван по щеке, да так, что помощницы, которые стояли рядом зашептались: «Бедная Ван!», «За что вы с ней так?!», а звук удара громко раздался по всей комнате. По девичьим щекам невольно текли слёзы. Слёзы отчаяния и полного осознания того, что с ней произойдёт в этот коварный день. День, когда душа Минджу навсегда погибнет вместе со свободой, которую она так и не познала. Как же ей хотелось увидеть или услышать хоть какой-то намёк на то, что бал, на котором она была, не её собственная выдумка. Всё было слишком реалистично, чтобы оказаться больным сном. Но сколько девушка не кричала о том, что она не выйдет замуж, её никто не слушал. Даже собственные сёстры, что приехали ради её замужества, смотрели на неё с отвращением, помогая надеть свадебное платье. Минджу выглядела не лучше мёртвых: бледная кожа, обсохшие губы, которые помощницы пытались скрыть красной помадой, синяки под глазами и пустой взгляд. Глаза, что раньше олицетворяли счастье и беззаботность, смотрят на родных уже с отчаянием. Принцесса даже не чувствовала как на неё надели свадебное платье, а на волосы полупрозрачную фату. Зачем Ван остановила её в тот день? Минджу бы с радостью посмотрела на свои собственные похороны, чем на свадьбу в таком беззаботном возрасте. Даже стоя у алтаря, Минджу отказывалась отвечать на банальные вопросы священника. Позади неё тысячи гостей, которые прекрасно знали истинное значение этой свадьбы. Она видеть своего мужа не хотела. Как принцесса и догадывалась королевству Диамонду не повезло с союзниками и с собственным наследным принцем, который больше походил на местного торговца мясными изделиями, чем на представителя королевской династии. Внешне они никак не подходили друг к другу: Минджу, действительно, выглядела как самый драгоценный цветок Смеральдо, а принц на тридцатилетнего холостого мужчину, у которого жизнь обрела смысл с появлением поставщика спиртных напитков. Отвратительно было смотреть на него, особенно на то, как он выглядел в парадном костюме с идиотской короной на голове. На моменте символического поцелуя, принц уже надвигался к лицу принцессы, как она запихнула в рот своего кавалера букет, что в начале вручили невесте. Цветы были полны шипов отчего он тут же выплюнул их сторону, глядя на неё агрессивно, но в душе у него были мурашки по коже от того с какой ненавистью на него смотрели карие глаза Минджу. Наступила глубокая ночь. Празднование свадьбы в самом разгаре, но по традиции обоих королевств паре подготовили карету, чтобы пара могла переехать в свой новый дворец, который специально построили для такого дня. Всю дорогу они молчали, ни проронив ни единого слова и даже звука. Принц пытался заговорить с Минджу, но она принципиально не отвечала на его вопросы. Уж слишком глупым он казался ей. Он настолько отчаялся, что пытался привлечь её внимание снегом, что внезапно пошёл. Принцесса судорожно втянула в лёгкие воздух, вспоминая её встречу с милым скелетом Одди, перепалку с шутом-Николосом, неприятную ситуацию с загадочным блондином и запоминающийся танец с подонком Доёном. Она была не против сейчас услышать историю мадам Мэри, что так её не и договорила. Да, и вряд ли она её уже когда-нибудь услышит. Возле дворца их встретили новые слуги, проводя невесту в собственную комнату, а принца отправили в другое направление. Как только двери её новых апартаментов открылись, принцесса с ужасом взглянула на служанок. Перед ней была комната, что в ту же секунду напомнила ей об отвратительном окончании свадебного дня - брачная ночь. На каждом сантиметре просторного помещения были размещены свечи, а на ковре и кровати разбросаны лепестки роз, тюльпанов и других красочных цветов. Ужас, паника и слёзы. — Ваше Величество, принц прибудет через час. У вас есть время подготовиться, — сказала одна из служанок, опустив свой взгляд на пол. — Убирайтесь, пока я вас на гильотине не обезглавила, — произнесла Минджу, стиснув зубы и услышав, как слуги уже убегали прочь от неё. Принцесса зашла в комнату, закрыв двери на замок. Ей нужно было срочно что-то предпринять прежде чем её обрекут на мучения, но рядом не было ни одной вещи, что подавало бы ей хоть одну идею побега. Подойдя к свечам, принцесса заметила как её края медленно стекали на посудину, на которой уже скопилось определённое количество воска. Казалось бы, вот долгожданный выход из ситуации, но что-то тянет её назад. Решительность и уверенность пропадает, когда она уже вот держит посудину с воском на руках. В уголках глаз снова собираются слёзы. Ей нужен воздух. Выйдя на балкон, с которого можно увидеть свой родной замок, где она и родилась, она чувствует под ногами пушистый ковёр из снега. Корсет свадебного платья на её талии безумно душит её, сжимая все внутренности. Единственное в чём она нуждается так это простой покой. От всего. Чем она так согрешила, что здесь и сейчас, обессиленно сидя на холодной поверхности, Минджу не может остановить поток слёз и крика, вырывающегося где-то глубоко из грудной клетки? В один момент её заплаканное лицо поднимают за подбородок и Минджу видит того самого парня-блондина перед собой, что был с ней на балу в тот коварный день. Он присел на одно колено, глядя на девушку, пока снежные хлопья, словно в замедленном действии, приземлялись на поверхность. — Вставай, — прошептал он. Голос его не был таким раздражённым и агрессивным как на той встрече. В этот раз он был тихим, мягким. — Это правда ты? — захлёбываясь собственными слезами произнесла Минджу. Она поверить своим глазам не может. Последние несколько часов из неё делали дуру, что придумала всё, что с ней происходило. Появление блондина открыло в ней второе дыхание. — Я ведь не выдумала тебя и ваш мир? — стоило девушке прикоснуться к щеке парня, как он не отрывал своего взгляда от неё. — Конечно нет, — улыбнулся он, помогая встать Минджу на ноги придерживая за руку. — Я ведь говорил тебе, что всегда был рядом с тобой. — Тогда где ты был до начала этой проклятой свадьбы? — его слова звучали красиво, но девушка не понимает что происходит с ней. Грусть перемешивается со злостью, а желание ударить этого парня растет экспоненциально, но и в какой-то степени она благодарна ему, что не находится одна в такой момент. Порой в самых пиковых ситуациях ты становишься благодарен даже наличию незнакомцев. — Это было наказание старшего властителя за то, что ты нарушила правило. Мы тебя предупреждали, что последствия могут быть страшнее смерти. — Значит... моё желание никогда не исполнится? — Я пришёл сюда, чтобы помочь тебе его материализовать, — парень выпрямился в спине, обойдя фигуру девушки. В душе закрадывалось необъяснимое чувство. Страх ли это или заинтересованность. Минджу из потоков мыслей выбивает то, что парень подошёл к ней сзади вплотную, убирая передние локоны за ухо. От него исходил невероятный холод, от одного лишь его прикосновения к человеческой коже создавалось ощущение будто кто-то провёл кубиком льда по ней. — Что ты делаешь? Ответа не последовало. Минджу хотела отойти от него как её крепко придерживают за талию, не давая возможности на побег. Девушка чувствует его дыхание, что опыляло её белоснежную кожу на шее. В ожидании своей скорейшей смерти, она прикрыла глаза в надежде, что боль от возможных его действий не будет столь существенной. Как же она ошибалась. Стоило грешнику оголить свои клыки, впиваясь ими в бархатную кожу, как её тело пронзает невыносимая боль. Рот раскрывается в немом крике, пока капельки крови стекают от шеи к её плечам, грудной клетки, оставляя алые пятна на её свадебном платье. Его клыки проникают под кожу ещё глубже, больно сжимая талию девушки. Минджу чувствует, как ноги перестают её держать, а тело и вовсе слабеет от большой потери крови. Принцесса благодарна парню за то, что он помог девушке из этой жизни. Медленно сползая вниз, парень отстранился от неё, аккуратно положив её на снежную поверхность, что уже была окрашена алой кровью. Вот так и закончились её человеческие дни, наполненные страданиям и мучениям. Действительно, и врагу не пожелаешь такой участи. Сердце замедляет своё сердцебиение, медленно останавливаясь. Девушка теряет сознание, а её тело и вовсе не чувствует воздействия внешних факторов, как снегопад или усиливающийся ветер. Но неизвестное содержимое в её организме так просто не сдаётся: оно перемешивается с человеческой кровью; связывает между собой ткани; проникает в её мертвое сердце и течёт по венам. Механизм запущен. Бледная кожа обретает здоровый вид, синяки под глазами исчезают, а место укуса затягивается. У Минджу будто открывается второе дыхание. С пробитием королевских часов полуночи, в комнату врывается принц, он же новый муж. Он оголяет свои белоснежные зубы, когда видит Минджу, что стояла спиной к двери в том самом свадебном платье. Мужчина, который уже представляет их сегодняшнюю ночь, касается плеча невесты и она кладёт свою руку на него, шепча какие-то отвратительные комплименты на ухо. Минджу развернулась к нему и на лице парни виднеется ужас. Её платье было в алых пятнах крови, а красивые карие глаза приобрели устрашающий бордовый оттенок. Они смотрели на него, как на добычу, которая от страха трясётся, не зная в каком направлении убежать. — Почему ты так смотришь на меня? — спросила Минджу, медленно надвигаясь на мужа, что пятится назад. Следом он падает на кровать. — Или я больше не так привлекательна? Принц уже не знает куда дальше ему бежать. Под лунными лучами и при горении свечей она выглядела подобно призраку с той самой довольной улыбкой. Она чувствует его страх и тревогу, и то как адреналин обильно выделяется в его кровь. Даже стоя на таком расстоянии, он пытается найти в тумбочке что-то острое, но Минджу опережает его. Разрывая свою свадебную фату на две части, она приковала его руки к изголовью кровати с такой силой, что его запястья начинают синеть. — Знаешь, несколько минут назад я хотела свести счёты с жизнью этим воском, — Минджу взяла на руки горячую посудину, на дне которого уже собралось достаточное количество раскалённой жидкости. — Но издеваться над тобой будет намного веселее. По тебе даже никто плакать не будет. Со стороны кровати слышатся горькие всхлипы, но девушка их и не слышит. Чувство мести оказалось намного сильнее какого-либо сожаления в адрес этого прогнившего извращенца. Ей хочется видеть как он будет страдать так же как и она в момент их свадьбы. Когда он радовался, что получит в жёны такую принцессу как Минджу, он не переставал улыбаться, пока сама девушка кричала от мучений, сидя в своей комнате. Крики прекращаются ровно в тот момент, когда в его ротовую полость медленно наполняет воск, что обжигал слизистую оболочку, но и этого для Минджу мало. Она хочет, чтобы это жестокое убийство запомнили все: начиная от королевской династии Диамонда, заканчивая обычными жителями другого континента. Каждый должен знать с каким позором и ужасом погиб принц. Ранее услышанные крики из спальни принцессы заинтересовали служанок и слуг. Охрана пыталась выбить двер и только с пятой попытки им удалось ворваться в комнату. Слуги взревели от ужаса картины: бездыханное тело принца лежало прикованный к кровати, раскрыв глаза в немом страхе. Во рту у него был застывший воск. Кожа была прилипшей к костям, а на нём многочисленные укусы. Самой принцессы в комнате не было. Во дворце подняли шум, гонщика послали в оба дворца Смеральдо и Диамонда. На следующий же день, в ночь, когда ни единая душа не могла сомкнуть глаз. Такого никогда не происходило на их землях. В ночь расправы над принцем, Минджу наконец почувствовала то самое удовлетворение и чувство справедливости, о котором так грезила с момента наступления совершеннолетия. Она еле пыталась остановиться от издевательств над бездыханном телом бывшего мужа, что единственный, кто её остановил был парень, он же один из грешников свиты старшего властителя. — Хорошего понемногу, — сказал он, уводя её из комнаты. Ему сносило крышу от одного сумасшедшего взгляда новообращённой. Начиная с того, как её бордовые глаза смотрелись под лунным светом, заканчивая капельками свежей крови на её устах. За дверями была слышна суматоха, что означало скорой поломки дверей. — Надо быстрее уходить отсюда. Как раз познакомишься с ещё одним нашим другом. Стоило ему произнести неразборчивое слово, как к ним издали прилетела огромное крылатое существо с туловищем льва и головой орла. Увидев парня, животное начало громко (скорее радостно) издавать звуки, пока тот не указал ему жестом молчать. Усадив на него Минджу, а затем и устроившись самому, существо взлетело вверх, скрываясь за облаками. Принцесса крепко держалась за талию парня, наблюдая за тем, как позади творилась суматоха. Слугам удалось ворваться в комнату и теперь возле дворца кружилась целая армия солдат. — Раз уж ты одна из нас, позволь наконец представиться — Сонхун, я же являюсь правой рукой старшего властителя, — произнёс он, когда существо пролетало мимо густого леса. Стояла глубокая ночь. Это добавляло — Это мой друг-грифон. Все их боятся, а мне они кажутся довольно милыми. — Я - Минджу, — улыбнулась она впервые за последние недели. Искренне, по-детски. — Резко же ты поменялся по отношению ко мне, — Минджу услышала смешок в адрес её слов. — Терпеть не могу людей. Пока ты была одной из них, я и относился к тебе соответственно. — Но это же странно. — Зато весело, — в ответ он получил легкий удар по плечу. — Куда мы направляемся? — спросила Минджу, чувствуя как из-за ветра её волосы летят во все стороны. — Туда, где нам и место. Приземлившись неподалёку от леса, над которым они пролетали, грифон лёг у большого камня. Бедняга, наверное, устал лететь в такую непогоду. Минджу же наблюдала, как снежинки медленно спускались с облаков, создавая снежный ковёр на поверхности земли. Облокотившись об дерево, ей казалось, что место спокойнее этого не существовало. Тихо, очень тихо. — Как тебе жизнь бессмертная? — спросил Сонхун, выглянув из ствола дерева прямо напротив Минджу. — Делись впечатлениями. — Лучше и не бывало, — воодушевлённо произнесла она, наблюдая за красотами дикой природы. — Сонхун, наверное, это покажется грубым, но... у тебя ведь была прошлая жизнь. Кем ты был и почему стал одним из грешников? — вопрос не смутил парня, наоборот, он улыбнулся, вспоминая детали своей прошлой жизни. — Мы похожи, Минджу. Я тоже был принцем своего королевства, — Сонхун говорил спокойно, несмотря на то, что Минджу догадывалась о тёмном и тяжёлом прошлом парня. — Я очень любил зиму как и мои братья. Всегда ходили на застывшую реку, чтобы понаблюдать за рыбами под слоем льда, но в один момент мы поняли, что лёд был неокрепшим и не выдержит троих подростков сразу. Мои братья бросили меня одного по середине реки, кричали, что позовут на помощь, но помощи не оказалось. Лёд треснул и меня унесло течением, — девушка вслушивалась в каждое слово Сонхуна. Она и подумать не могла, что с ними произошло такое несчастье. Принц, брошенный своими же родными людьми. — Но они, наверное, искали тебя? — Нет, не искали. В первое время я оправдывал поступок братьев тем, что они физически не смогли бы меня отыскать, но они побоялись родителей и, вместо правды, сказали, что я сбежал из королевства, — произнёс Сонхун. — Моё тело нашёл старший властитель и оживил меня, дав шанс отомстить своей родне за такой поступок. Теперь моя стихия это лёд. — И твой главный грех это... — ...месть, — продолжил за неё Сонхун. — Наши грехи отличаются от семи грехов в мире людей. Я мучал каждого брата в холоде, пока их конечности не стали им отказывать. Затем утопил в реке, наблюдая за тем как они захлёбывались водой, и отдал на корм гидре. Она сразу их выплюнула, поэтому смерть у них явно спокойной не была. Теперь Минджу всё стало ясно. С появлением чувства несправедливости у Минджон, к ней пришло письмо с приглашением на бал, а шёпот, что её преследовал принадлежал Сонхуну. Он же наталкивал её на мысли о месте всё это время, а затем и вовсе стал тем, кто помог осуществить её желания. Теперь же Минджу являлась одной из тех, кто поймут друг-друга. Те существа, за плечами которых нелёгкое прошлое. В их глазах ты не покажешься той, кого осудят за проказу - наоборот будут восхищаться и поймут твои истинные намерения (в мире людей тебя бы прозвали эгоисткой и ненормальной). Теперь же она направится туда, где она будет своей. Место, где рады таким прогнившим душам, как Минджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.