ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      “Я тебе верю”       Можно ведь, да? Это же мой дневник и я могу писать сюда всё, что посчитаю нужным? Я хочу сохранить эти три слова не только в своей памяти, но и тут.       Арсений мне верит. Он поверил мне, не оттолкнул, а постарался разобраться и помог найти доказательства того, что я видел в тех воспоминаниях.       Честно говоря, я не вижу смысла продолжать вести эти записи, я рассчитывал на эпические приключения, знаете, как в фильмах, погоня на крыше поезда, например… согласен, перебор, но всё же. Не уверен, что получилась захватывающая история. Хотя в момент, когда Арс чуть не откинулся, было действительно волнительно. Сейчас же всё хорошо. Арсению больше не угрожает смертельная опасность, я рассказал ему всю свою историю и он её принял, мы даже сошлись на том, что оба хотим попробовать начать отношения.       Я не ставлю тут точку, потому что это не конец истории, я оставлю многоточие…

_________________________

– Дашь почитать? – Арсений застал Антона на кухне, который старательно записывал что-то в тетрадь. – Там ничего интересного, – улыбнулся парень, но тетрадь всё же протянул,¬ – просто захотел подвести какую-то логическую мысль, всё-таки я почти полгода потратил на эту историю.       Мужчина принял тетрадь в руки и принялся с любопытством изучать только что написанный текст. Его выражение лица сменялась сначала с умиления на лёгкую улыбку, но потом Антон заметил нотку возмущения, которая под конец сменилась уверенным кивком. – Больше не будешь писать? – А зачем? – парень обдумал секунд десять, прежде чем дополнить ответ, – я начал писать, для того, что бы окончательно не тронуться умом тогда. А сейчас, когда мы с тобой тут, вместе, и выяснилось, что с моими мозгами всё в относительном порядке, мне этого больше и не надо. – Ну не выкинешь же ты её, – прищурив взор, покосился Арсений на парня. – Закину в какую-нибудь коробку на антресоль, – отмахнулся первой попавшейся мыслью Антон.       Арсений не стал спорить, вернул тетрадь, положив её на стол перед Антоном и приобнял его, уткнувшись носом в его макушку.

***

      Антон уже минут двадцать нервно ходил по квартире в попытках собраться. Он вроде бы что-то делал, но при этом не делал ничего, для того, что бы, наконец, оказаться готовым. Он даже не понимал, отчего так сильно нервничал, ведь впереди его ждало далеко не первое собеседование в его жизни. Но фирма, которая пригласила его, выйдя на него сама, была в несколько раз крупнее той, на которой он работал до этого в Москве, а в последнее время удалённо, ведь начальник пошёл навстречу и сам предложил Антону вместо заявления на увольнение, написать заявление на перевод на удалёнку. Конечно, работа из дома, это в какой-то степени удобно, но Антону комфортнее было бы работать в офисе, и он уже собирался приступить к поискам вакансий в новом городе, но на прошлой неделе его опередили и позвонили сами. И вот сейчас он мялся даже при банальном выборе галстука, не говоря уже обо всём остальном. – Сегодня сильный снег обещают, а к вечеру резкое похолодание, лучше вызови такси. Ты ведь так и не поменял резину? – ещё сонный Арсений вернулся из ванной. От него пахло зубной пастой и гелем для бритья. Антон будто на автомате потянулся к мужчине, словно за дозой успокоения. – Я же ненадолго, всё хорошо будет, на обратном пути заеду в шиномонтажку как раз, – парень был выше Арсения, но ему сейчас хотелось сжаться в крошечный комочек, спрятавшись в объятьях мужчины, и он максимально постарался им стать. На что Арсений только и мог, что обнять паренька, прижав к себе посильнее, – от чего я так нервничаю, Арс? Сам понять не могу, как школьник какой-то, – даже немного зло пробурчал Антон. – Всё будет нормально, они же сами тебя позвали, значит, ты им подходишь. А собеседование это, скорее всего, просто формальность, – постарался приободрить его Арсений.

***

      Симпатичная девушка, сидевшая в приёмной и выполнявшая роль секретарши, уже третий раз предлагала Антону чай или кофе и сильно извинялась за задержку начальства. Парень сидел в холле уже около получаса, и внутреннее волнение постепенно начало сменяться на недовольство и возмущение. Как вдруг входная дверь отворилась, и в помещение забежал раскрасневшийся мужчина. – Здравствуйте, Вы Антон? – он сразу же подошёл к парню и пожал ему руку, – Прошу меня извинить, я понимаю, что моё опоздание это непрофессионально, обстоятельства сложились не в мою пользу. – Ничего страшного, – Антон тоже человек и прекрасно понимал, что ситуации в жизни бывают разные, и нарастающее до этого недовольство мгновенно улетучилось.       Мужчины сразу прошли в кабинет, где Антон провёл около часа, а после продуктивной беседы его попросили остаться и выполнить тестовое задание, на что парень с радостью согласился. Вышел Антон из здания ближе к вечеру, как и сказал ему Арсений днём, шёл сильный снег. Непогода его не напугала, официальный стаж вождения у парня был двенадцать лет, а если фактический, то он лет с тринадцати начал осваивать вождение машины с дедушкой в деревне. И сейчас, стоя около своей машины, выкуривая такую долгожданную сигарету, он наблюдал за тем, как большие белые хлопья плавно опускались на землю, застилая её плотным покрывалом.

***

“Массовое ДТП сегодня произошло на пересечении Вознесенского проспекта и улицы Садовой. При перестроении серый Nissan врезался в белую BMW, которая ехала с ним в одном направлении, из-за чего машину выбросило на встречку и привело к столкновению с ещё двумя иномарками. Лёгкие травмы получили водители двух автомобилей, водитель BMW доставлен в реанимацию. Так же сегодня зафиксировано множество более мелких ДТП, виной которых является большое количество осадков обрушившихся на город. Мы хотим напомнить, будьте аккуратнее на дорогах, берегите себя и по возможности откажитесь сегодня от поездок на дальние расстояния”.       Напряжение во всём теле начало нарастать само собой, после новостей, на которые Арсений в данную секунду попал абсолютно случайно, в поиске нужной частоты на радио. Кусочки пазла начинали пугающе легко складываться друг с другом. Антон – владелец новой белой BMW, парень упоминал, что его дорога домой будет проходить через Садовую, прошло уже слишком много времени как тот уехал и точно должен был уже вернуться и финальное… – Блять! – сердце в груди начинает биться быстрее в два раза, с такой силой, что кажется, начинает бить по ушам, заглушая женский голос в трубке, который повторяет одну и ту же фразу. «Абонент временно недоступен, перезвоните позже»       Паника овладевает разумом слишком быстро, от чего мысли начинают путаться и становится непонятно, что делать, звонить в больницы? В морги? Каковы шансы того, что это машина не Антона? Каковы шансы, что это именно его машина? Арсений настолько не понимает, что ему делать, что просто остаётся сидеть на месте и дальше слушать радиоволну, в надежде услышать хоть что-то ещё. Неизвестно сколько ещё времени прошло до того, как он вышел из оцепенения, но словно по щелчку пальцев он подскочил и начал собираться. Он знал адрес, по которому парень поехал на собеседование, и он собирался поехать туда, что бы узнать хоть что-то.       Как только его рука коснулась куртки, что бы снять с вешалки, в дверном замке послышался характерный звук вставления ключа, а затем и два поворота. – А ты куда собрался? – совершенно не ожидая увидеть на пороге Арса, опешил Антон. – Скотина, я убью тебя, – прошипел сквозь зубы Арс и схватил парня в крепкие объятья. – И я соскучился, – Антон потерянно обхватил руками мужчину, – может всё-таки пояснишь, что произошло? – Что с телефоном?! – Арсений резко отстранился и ударил кулаком по плечу Антона, и, отходя на пару шагов назад, позволил ему нормально зайти в квартиру. – Да я батарею разрядил, пока ждал опаздывающего начальника, меня, кстати, взяли, – гордо вскинул голову Антон, рассчитывая как минимум на хвалебную оду, ну или хотя бы на банальное “поздравляю”, но в ответ лишь снова получил кулаком в плечо, – ауч! Да что я сделал такого, что ты меня тут нагло избиваешь?! – Да я тут извёлся весь, накрутить успел себя. Там Авария на Садовой, сообщили, что водитель белой BMW в реанимации… А ты трубку не берёшь... Ты хоть представляешь, что я тут себе успел надумать?       Парень виновато опустил взгляд в пол, понимая, насколько сильно заставил переживать Арса из-за своей несобранности. Ночью он забыл поставить телефон на зарядку, из-за чего утром у него осталось лишь 30% зарядки, которую он потратил на игру в танки в приёмной. Конечно, он не виноват в том, что его задержали на несколько часов, но вместо того, что бы заехать в шиномонтаж и сразу домой, ему приспичило поехать в торговый центр, что бы купить что-нибудь в подарок Арсению. – Я тут купил кое-что для тебя, – он, наконец, протянул мужчине пакет, который всё это время держал в руках.       Сощурив глаза, Арсений принял пакет из рук и заглянул в него. В нём виднелась чёрно-красная ткань. Освободив вещь от пакета, в руках Арсения оказалась объёмная и мягкая толстовка. – Холодает, а ты говорил, что стал мёрзнуть, вот я и подумал… – как бы в своё оправдание начал говорить Антон, но был прерван. – Спасибо, – прошептал Арс, подойдя к Антону вплотную, и поцеловал его.

***

      Арсению настолько понравилась новая вещь, что он не снимал её уже, кажется, третий день. Если бы она была пастельных цветов, то мужчина наверняка был бы похож на пушистое облачко. Их совместная жизнь с Антоном была настолько же уютной, как и толстовка подаренная им. Оба парня чувствовали себя настолько комфортно рядом друг с другом, что уже и не представляли какого это, жить отдельно друг от друга.       Антон настолько проникся Питером, что уже не хотел возвращаться в Москву, что бы у них не случилось в будущем. Парень искренне наслаждался городом даже в простых поездках на работу, куда начал ездить уже со следующего дня, после собеседования. Начальник с предыдущей работы пошёл навстречу Антону и принял заявление на увольнение одним днём, дав добро не отрабатывать положенные две недели.       Казалось, что у них получилось. Они переиграли судьбу и теперь жили обычной размеренной жизнью, наслаждаясь каждым мгновением в обществе друг друга
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.