ID работы: 12996899

По советам экспертов

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ник видел уже десятый сон, когда его разбудил звонок мобильного. Он накрыл голову подушкой в попытке вернуться в объятия Морфея, но на том конце провода явно находился кто-то настырный. Он готов был поспорить, что имя этого наглеца – Джейсон Колчек. Спустя три минуты непрерывного надрыва телефона парень всё-таки потянулся к прикроватной тумбочке. На дисплее яркими буквами издевательски высветилось: Кепочный чёрт. Ник тяжело вздохнул, заметив в углу экрана издевательское 02:48.       Он ответил на звонок и выпалил раздражённое:       – Блядь, Джейсон, ты время видел?       – О, Никки! Как жизнь, чува-а-ак? – Кею пришлось напрячься, чтобы разобрать невнятную речь.       – Была просто охуительной, пока ты не позвонил. Что случилось?       На том конце раздался шумный выдох, после чего ему ответили заплетающимся языком:       – Братан, вот чё мне делать? Я грёбаный неудачник, Никки! Как я… как мне… –послышался приглушённый звон стекла, ударившегося о твёрдую поверхность. За этим последовало громкое отрывистое «бля!», и Колчек затих. Ник перевернулся на спину, устремил недовольный взгляд в однотонный потолок.       – Сколько ты выпил?       – Три, ик, бутылки пива. У бати спиздил, из х'л'дильника. А чё?       – Да ничё, блин. Снова из-за Салима, да?       Жалобное мычание в трубке было засчитано за утвердительный ответ.       – Он тако-о-ой охр'нительный, а я… Это прост'… я. – голос друга звучал настолько печально и подавленно, что весь гнев Кея тут же испарился. Он потёр рукой слипающиеся глаза, подыскивая нужные слова.       – Ты ведь знаешь, что рот нужен для того, чтобы говорить, правда?       – Бля, ну т'к мы говорим! Просто… про другое. Я даже не знаю, могут ли ему парни нарв… нва.. нравиться!       – А напрямую спросить? – Ник зашуршал одеялом в попытке натянуть его поплотнее. В любом случае, говорить с пьяным Джейсоном было абсолютно бесполезно. Тот едва ли слушал его советы в трезвом виде. Первостепенной задачей Ника стало успокоить его и уложить спать.       – Ёбнулся? Кто такие вещи ваще напрямую спр'швает?       – Нормальные люди, прикинь? – Ник сделал длинную паузу, заставил работать едва проснувшийся мозг. Друг шмыгнул носом на том конце провода и тяжело выдохнул в трубку. – Ладно, слушай. Иди сейчас спать, а завтра встретимся и поговорим. Есть у меня один план.       – Правда? Не пиздишь?       – Да правда, правда! Вали уже.       – Братан, ты, ик, лу'ший, отвечаю!       Ник повесил трубку и едва слышно простонал. Эти двое обязаны были свести его в могилу. Он отвернулся к стене и принялся рассматривать мелкий узор на обоях. Спать оставалось меньше пяти часов. Что тут скажешь, Джейсон Колчек – сплошная ходячая проблема. А влюблённый Джейсон Колчек – это, блядь, катастрофа библейского масштаба.

***

Ник встретил его утром в школьном кафетерии за самым дальним столиком. Глаза были скрыты козырьком излюбленной кепки, руки баюкали наверняка раскалывавшуюся голову. Кей сел напротив, протянул для начала таблетку от головной боли и початую бутылку воды. Джейсон подрагивавшей рукой принял щедрый дар, запив лекарство и осушив тару до дна, после чего благодарно кивнул. Кей беззвучно усмехнулся (эй, ну можно же хотя бы секунду позлорадствовать?) и потянулся к школьной сумке. Перед Джейсоном на стол приземлился глянцевый журнал. Колчек нахмурился и посмотрел на него так, словно это была, по меньшей мере, бомба.       – И чё это такое?       Ник без лишних слов перелистнул несколько страниц, дошёл до одиннадцатой и протянул другу. Джейсон прочитал вслух заголовок статьи:       – «Как влюбить в себя мужчину: 5 советов от наших экспертов». Чёрт возьми, Никки, ты же не серьёзно?       Кей лишь флегматично пожал плечами.       – Не, ну а что? Знаешь, как говорят, попытка не пытка, – он наклонился ближе к деревянной поверхности, поймав скептичный взгляд Джейсона. – Ты уже сколько по Осману сохнешь? Месяца три?       – Четыре с половиной, - проворчал тот едва слышно.       – Вот именно. Пора бы уже брать дело в свои руки, брат. Разве от этого кому-то будет хуже?       Колчек ещё с минуту разглядывал бумажные страницы с явным сомнением на лице, но после всё равно убрал журнал к себе в сумку. Он не слишком верил в эти девчачьи штучки, но чем чёрт кепочный не шутит?

***

      Совет 1: Старайся выглядеть соблазнительно.       Мужчины любят глазами — мы слышали об этом тысячи раз и это звучит так банально! Но банальность — это тысячи раз подтвержденная истина! Запомни это первое правило как «Отче наш»: чтобы за тобой кто-то ухаживал — нужно ухаживать за собой!       Странности начались через два дня после рокового разговора в столовой. Ник направлялся в класс через длинный коридор, размышляя, явится ли Джейсон на первый урок, как вдруг его внимание привлекла группа девчонок, облюбовавших их с Колчеком шкафчики. Ник осторожно пробрался сквозь восхищенно перешёптывающихся одноклассниц, после чего заметил в центре суматохи упомянутого друга. У Кея мгновенно отвисла челюсть.       Джейсон стоял, небрежно оперевшись спиной на шкафчик, со скрещенными на груди руками, и высматривал кого-то в толпе. На голове отсутствовала потрепанная кепка, которая обычно выглядела будто бы приклеенной к нему, а волосы были аккуратно уложены на одну сторону и даже слегка блестели в свете ламп. Любимую толстовку с капюшоном сменила отглаженная голубая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей. Вместо привычных серых джинсов с потёртостями на коленях Колчек надел чёрные брюки, на удивление хорошо отглаженные. Заметив друга, Джейсон парой небрежных движений отогнал от себя назойливых девушек и отвёл пораженного Кея в сторонку.       – Чё завис? Нравится прикид? – парень ехидно оскалился и развёл руками, покрутившись то в одну, то в другую сторону.       – Скажем так, будь я девкой, прям на первом же свидании тебе бы дал.       Колчек коротко рассмеялся, скривил тонкие губы в деланном отвращении, но довольный блеск в глазах было никак не скрыть.       – Спасибо, брат, но не стоит, – Джейсон нервно одернул манжеты, а после едва слышно пробормотал, - как думаешь, Салим… ну, заценит?       У Кея в голове щёлкнуло. Так это он перед Османом так выделывался? Долгое молчание заставило щёки подростка заалеть, рука знакомым жестом потянулась поправить козырёк отсутствующей кепки, взгляд был опущен в пол. Наверняка он и сам понял, что слегка переборщил с прихорашиванием. Ник прочистил горло и подбадривающе улыбнулся, прежде чем ответить:       – Пойдём в класс и проверим. Давай, двигаем, а то на урок опоздаем.       Колчек кивнул, сделал рваный вдох и уверенным шагом направился в кабинет.       Салим уже был там. Их появление вызвало громкие перешёптывания, несколько пар любопытных глаз безотрывно следили за разодетым Джейсоном, а тот словно их и не замечал. Единственное, что его волновало – реакция Османа. Ник незаметно прыснул в кулак от того, насколько удивленным казался их друг и как активно он пытался это скрыть. Колчек обменялся с Салимом парой ничего не значащих реплик, прежде чем присоединиться к Кею и занять законное место за предпоследней партой. Тот ни о чём спрашивать не стал: довольная морда Джейсона говорила сама за себя.       На следующий день Колчек всё-таки сменил костюм на что-то повседневное, что вызвало у Ника облегченный вздох. Однако он заметил, что теперь его одежда всегда казалась выглаженной и на ней больше не было видно грязных пятен. Лишь потрёпанная кепка, прошедшая огонь, воду и медные трубы, осталась неизменным элементом гардероба. И так как Ник – хороший друг, он ни слова ни проронил о своих наблюдениях. Просто беззлобно улыбался, когда никто не видел.

***

      Совет 2: будь приятной в общении и улыбайся.       Мужчине должно быть легко и приятно находиться в твоем обществе. Он будет любить это состояние, в котором он находится рядом с тобой, и стремиться к нему. Смех, кокетливая улыбка, довольный вид — все это станет прямым свидетельством того, что ты классно проводишь время в его компании. Мы влюбляемся в тех людей, которые заставляют нас поверить в то, что мы лучшие!       – Чёрт, может всё не так уж и плохо будет? – Джейсон вяло перемешивал остывшее пюре пластмассовой вилкой. Они всей компанией засели в кафетерии на время большой перемены, но аппетита ни у кого не было. Ник сложил руки на деревянном столе и положил на них голову в надежде немного поспать, однако в помещении было слишком шумно.       – Это ж контрольная по алгебре, ты чё. Без шансов! – пробасил Мёрвин на другом конце стола.       – Мой отец говорил: если что-то выглядит и пахнет как говно, то это оно, можешь даже не пробовать.       Громкий резкий смех заставил Кея подпрыгнуть на месте. Он во все глаза уставился на Джейсона, одной рукой державшегося за плечо Османа, а другой обхватив собственный живот. Его гогот стих так же резко, как и начался. Было слышно, как кто-то в зале уронил на пол поднос. Колчек прокашлялся, натянул капюшон на голову и снова уткнулся в тарелку.       – Чего уставились? В натуре ж смешно было, – буркнул он и заметно покраснел. Ник устало вздохнул и покачал головой. Салим робко улыбался и ещё до конца перемены смотрел в тетрадный лист, так ни разу и не перелистнув страницу.

***

      Совет 3: будь вежливой и милой.       Циничность, высокомерие, грубость — ты не такая! Если ты нагрубишь официанту, мужчина подумает, что это лишь верхушка айсберга и то ли еще будет! Конечно, нужно показывать свое достоинство и то, что у тебя есть принципы, но не в виде высокомерия, иначе ты навсегда останешься одинокой.       После уроков школьный коридор всегда переполнен спешащими домой учениками. Парни втроём неторопливо пробирались сквозь толпу к выходу, старательно избегая несущихся сломя голову младшеклассников. Джейсон шёл по середине и о чём-то беззаботно болтал с Салимом, но не выспавшийся  Никки давно потерял нить разговора. В какой-то момент один из старших учеников пронёсся мимо них и грубо задел плечом опешившего Османа, который отвлекся на Колчека и не успел вовремя уйти от столкновения.       – Слышь, слепошара, смотри куда прёшь!       Ник даже моргнуть не успел, как Джейсон ураганом пронёсся мимо и впечатал подростка спиной в шкафчики у стены.       – А ну повтори, мудила, чё ты там вякнул? – Колчек резким движением впечатал кулак в солнечное сплетение парня постарше, заставив того подавиться очередным вдохом. Вокруг начинала собираться толпа, особо позабавленные ученики доставали мобильные телефоны, чтобы заснять публичную расправу. Салим нервно оглянулся по сторонам и предпринял попытку попридержать друга, но Кей схватил его за плечо и покачал головой. Колчек сам разберётся.       – Послушай-ка лучше ты, взял ноги в руки и помчал нахер отсюда, пока я сам тебе зрение не улучшил, – совладавший с дыханием мальчишка быстро ретировался, разочарованная публика, не получившая более интересных сцен, растворилась сама по себе. Их молчаливая процессия двинулась к выходу. Джейсон, вновь дружелюбно улыбавшийся, придержал дверь для Салима, проигнорировав его любопытствующий взгляд. Никки довольно кивнул и одобрительно хлопнул друга по плечу. Это было довольно мило. Ну, для Джейсона Колчека.

***

      Совет 4: показывай свои таланты.       Если ты хочешь знать, как заставить мужчину влюбиться в тебя, стоит понять, как удивить его своим талантом. Придумай способы, прояви креативность. Он может думать, что хорошо знает тебя, но всегда оставляй место для сюрприза.       – Не, Мёрв, открывать пиво зубами с первого раза так себе талант, – проронил Джоуи, складывая из бумажной салфетки маленького красного лебедя.       – Да что ты, сопляк? А вот твоя мамка мне совсем другое говорила, – Нейтан осклабился и с довольным видом сложил на груди натренированные руки. Рейчел так сильно закатила глаза, что Ник побоялся, как бы она не нанесла себе этим жестом какую-нибудь травму. Эрик молча жевал свой сэндвич, не желая вступать в дискуссию о пользе талантов своих друзей.       – Ну бля, ладно, один-ноль. Хотя Колчека ты всё равно не переплюнешь. Джей, покажи ещё раз, как ты умеешь! – Хосе нагнулся ближе к столу и запустил в парня одного из бумажных лебедей. Колчек ковырнул заусенец на большом пальце и недовольно пробурчал:       – Отвянь, Джоуи. Сто раз уже показывал.       – Показывал что? – Салим, сидевший напротив, убрал в сумку недочитанную книгу о шумерах и включился в разговор.       – Во-во, Салим ещё не видел! Не ломайся, чувак!       Колчек с раздражённым видом потянулся к подносу и стащил оттуда вишенку под недовольный возглас Эрика. Осман с интересом наблюдал, как Джейсон оторвал гибкий черешок и положил продольно по центру языка. Парень сомкнул губы, посидел несколько секунд с максимально сосредоточенным видом и вытащил изо рта завязанный в узел стебель. Кларисса впечатлённо присвистнула, а Хосе пару раз хлопнул в ладоши. Салим почувствовал, как к его щекам прилило странное тепло.       – Ловко он, да? – Джоуи толкнул Салима острым локтем, вырвав того из оцепенения. – Просил его и меня так научить, но хрен там!       – Может, и научу когда-нибудь, дорасти только сначала, – хмыкнул Колчек и закинул в рот вишню.       – Ага, он сперва Салиму поподробнее покажет, а потом и за тебя примется, красавчик, – хихикнула Рейчел и сразу же получила пинок под столом от Ника. Парень в кепке подавился ягодой и сильно закашлялся. Эрик отчаянно пытался скрыть усмешку кулаком. Салим покраснел ещё сильнее и непонимающим взглядом уставился на отдышавшегося Джейсона.       Очевидно, талантом Рейчел было создавать неловкую атмосферу в коллективе.

***

      Совет 5: не позволяй ему узнать раньше времени, что ты влюбилась в него.       Мужчины охотники: их возбуждает дух преследования. Если хочешь влюбить в себя взрослого мужчину или молодого парня, нужно создать условия, при которых он сможет тебя добиваться. Только так, чтобы у него не угас интерес. Не показывай своих чувств до тех пор, пока ты не поймешь, что он по уши влюблен в тебя.       – Пиздец, Никки, я так больше не могу! – Колчек уже больше десяти минут наворачивал  круги по комнате, повторяя одну и ту же фразу, как попугай. Ник боялся, что ещё немного, и он протопчет в ковре дыру.       – Прикинь, и я тоже, – закатил глаза развалившийся на кровати Кей. – Почему бы просто не позвать его на свидание, в конце концов? Что ты теряешь?       Джейсон замер и уставился в стену, Ник практически видел весь мысленный процесс, происходящей в этой бестолковой голове. Вдруг глаза его загорелись новой идеей, парень щёлкнул пальцами и повернулся лицом к другу. Ник уж было понадеялся, что на того наконец снизошло озарение, но как всегда, выводы Колчека оказались феерически долбоебическими:       – Знаю! Я скажу Салиму, что Кларисса позвала меня на свидание!       Ник с силой провёл ладонями по лицу и возвёл взгляд к потолку. Ему потребовалось четыре глубоких вдоха, прежде чем он смог нарочито спокойно поинтересоваться:       – И каким образом это поможет тебе признаться Осману?       Джейсон постучал костяшками пальцев по виску:       – Думай, Никки! Если Салим реально чувствует ко мне что-то, он заревнует и больше не сможет скрывать этого! – Джейсон с довольным видом улёгся на пол и сложил руки под головой. – По его реакции я пойму, как он ко мне относится, сечёшь?       Ник нихрена не сёк в отношениях. Единственное, что он знал наверняка, это:       а) Джейсон Колчек – непробиваемый идиот;       б) Джейсон Колчек – самый упрямый непробиваемый идиот.       На следующий день он нашёл его одиноко сидящим на трибунах школьного стадиона. Одного взгляда хватило, чтобы понять исход его «гениальной» затеи. Ник не стал злорадствовать. Просто присел рядом и стал ждать, пока Колчек заговорит. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем поникший парень произнёс:       – Он пожелал удачи. Нам с Клариссой. Сказал, что мы чудесно подойдём друг другу, – парень уткнулся лицом в ладони и тихо вздохнул. Кей поставил локти на колени и перевёл взгляд с чужой спины на темнеющий горизонт. – Я всё проебал, не так ли, Никки?       И как бы ему не хотелось ответить «да, чёрт возьми», Ник – хороший друг. Он положил руку на плечо Колчека и крепко сжал, выражая молчаливую поддержку. Даже ветер перестал шуметь кронами деревьев, а птицы больше не щебетали весело на ветках. Мир сочувственно затих, не решаясь потревожить их.

***

      Совет #: не доверяйте женским журналам и сохраняйте решимость.       – Эй, Салим, можно тебя на минутку?       – Конечно, Ник. Что-то случилось?       Они вдвоём стояли в коридоре, ведущем в библиотеку. Кей знал, что его друг приходит сюда заниматься каждую пятницу, а потому найти Османа было самой лёгкой частью его плана.       – Я просто хотел… М-м-м… Поговорить. Насчёт Джейсона, – Ник застенчиво почесал в затылке. Салим, услышав чужое имя, едва заметно напрягся и отвёл глаза в сторону.       – Хм, и что с ним? Он в порядке?              – Да. То есть, нет. Ой, бля, короче, – подросток расстегнул рюкзак и достал оттуда чёртов журнал, который Колчек с видом побитого пса вернул ему на следующий же день после той посиделки на трибунах. Осман взял с руки потёртые листы, брови сошлись на переносице в абсолютно не понимающем выражении. Он начал листать страницы, но был прерван Ником:       – Изучишь позже. Одиннадцатая страница. Пожалуйста, не затупи так же сильно, как этот кепочный идиот, – Ник быстро забросил сумку на плечо и пошёл по коридору, оставив ошеломлённого Салима стоять посреди пустого коридора. Подросток не был уверен, что не совершает ошибку, но он больше не может смотреть, как эти двое ходят вокруг да около.       Всё или ничего.

***

На этот раз телефонный звонок не разбудил его. О, Ник с уверенностью мог сказать, что ждал этого звонка. Он поднял трубку, даже не взглянув на высветившийся номер, и тут же был оглушён громким криком:       – Никки! Ты, блядь, не поверишь! Салим позвал меня на свидание, прикинь? Я нравлюсь ему, Ник! Ник, ты там?       – Я чуть не оглох, придурок. Всё, я понял, понял, выдохни уже.       Из динамика раздался треск, когда Джейсон со всей силы выдохнул в трубку. Кей буквально чувствовал его зубастую улыбку, и сам не смог удержаться от того, чтобы радостно рассмеяться:       – Ну хоть у кого-то из вас язык не засунут в жопу, да?              – Ага! – весело прилетело в ответ. – У нас свидание завтра. Ну, типа. Решили в кино сгонять, пока там крутят рождественские комедии.       Ник откинулся на кровати и с заметным облегчением выдохнул:       – Это гребаное чудо, Джейсон. Не похерь там всё, окей?       – Ни за что, приятель. Слушай, а у тебя ещё остался тот журнал с советами?       – А зачем тебе? Я думал, мы уже уяснили, что всё это полная лажа, – Кей нахмурился. Что Джейсон опять задумал?       – Да так… Просто хотел сжечь его к чертям собачьим. На заднем дворе.       – Колчек, вали спать.       – Как скажешь, да. Никки?..       Кей чуть раздражённо пробормотал:       – Ну что ещё?       – Спасибо тебе, брат. Без тебя я бы не вывез.       – Поблагодаришь после свидания. Вали уже.       Трубку бросили. Ник отложил телефон в сторону и улыбнулся сам себе в тишине комнаты. Влюблённый Джейсон Колчек – это действительно катастрофа. Взаимно влюблённый Джейсон Колчек… звучит не так уж плохо, как могло бы быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.