ID работы: 12996928

снежный бал

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

вальс.

Настройки текста
Примечания:
      слышали ли вы, что в королевском дворце на новый год первый раз проводится бал? все потому, что принц имел право потребовать этого у своего отца. туда были созваны люди, стоящие у власти, все такие разодетые и богатые, что простому народу от них тошно было. и лишь один из них был прост. бел и чист, словно мел, одет достаточно красиво, так и не скажешь, что парень небогат. это был молодой алхимик, которого все остальные люди низшего сословия считали сумасшедшим. однако, в прочем, ему не было до этого дела. этого блондина интересовал только принц, что позвал его. Альберихи все были достаточно непредсказуемы, их поведение нельзя было объяснить. и принц не был исключением.       единственное, чего алхимик не понимал, это зачем такому человеку звать его? все предельно просто. в отличие от бедняков, люди высшего сословия не считают его сумасшедшим. они умнее простых и бедных. те же вообще не хотят искать объяснений вещам, которыми занимается блондин, типа алхимии.       и вот, вечером перед этим событием, когда все уже танцевали, успевали есть и веселились, блондин сидел один на диване, глядя на всех остальных. танцевать было не с кем, да и не очень-то хотелось. несколько детей подбегали к нему время от времени, разговаривали с ним обо всем, о чем можно. родители же им разрешали. алхимик не «пах» бедностью, как говорили остальные, так что не страшно.       вот, часы на стене бьют 12, выходит король, королева, а за ними следом молодой принц. новый год считается начатым, люди радуются. а блондин все еще сидит. даже не попытался влиться в толпу. неожиданно к алхимику подходит принц, когда все уже танцевали. он не садится рядом, а чуть наклоняется вперед и, убрав волосы за ухо, протягивает руку:       — Альбедо. не хочешь разделить танец со мной? все же, это было моей идеей, позвать тебя, — он улыбается. красивый.       изящная рука касается руки Альбериха, несколько неохотно, но берет вторую руку. Альбедо поднимается.       — Кэйа Альберих… — вздыхает блондин.       — ну же, идем.       привлекая взгляды, парни начинают танцевать. сначала немного неуклюже, потом уже чуть увереннее. все удивленно и завороженно смотрят. нормально ли это, когда два парня танцуют друг с другом? не имеет смысла. даже алхимик танцевал грациознее принца. и где это слыхано? он выглядел в разы увереннее, смущая этим темноволосого.       выдох… 1, 2, 3, 1, 2, 3… счет уже в голове. парни танцевали без остановки, их сердца бились точно в такт, точно одинаково, словно это судьба обоих, быть вместе, принадлежать друг другу. 1, 2, 3… парни выходят на улицу, удивляя всех. холодно. Кэйе приходится остановить это на секунду, он скидывает с себя обувь и идет по снегу. предлагает блондину сделать то же самое. второй почему-то соглашается на эту безумную идею, скидывает обувь и бежит за принцем. тот встает между двух окон, где навешаны гирлянды стеклянных звезд. темноволосый смотрит на Альбедо, на его шею. да, эти звезды были точь в точь такие, как метка на шее алхимика. тот лишь подходит ближе. холодно. и снова парни начинают танцевать, и снова музыка в голове, снова этот счет. 1, 2, 3… еще раз, 1, 2, 3… и снова то же самое. и так они могли еще долго, как вдруг ветер пошатнул гирлянды, звезды упали и разбились вдребезги, осколки были по всему снегу. Альберих удивленно смотрел на произошедшее, как вдруг блондин взял его, как до этого, танец продолжился.       двигаться становилось сложнее в такой ситуации, однако Альбедо это не останавливало. Крайдерпринц будто управлял Кэйей в данный момент, заставляя его двигаться в ту сторону, в которую именно парень хочет. даже не смотря на то, как аккуратно они танцевали, на ногах была кровь. снег был в крови. блондин улыбнулся и остановился, выходя из этой зоны, Альберих за ним. на этом танец не закончился. до головокружения танцевали молодые люди, в конце концов упали на снег. принц рассмеялся, лежа на снегу. алхимик, не понимая его радости, все же лег сверху и выдохнул, чуть улыбаясь. — с новым годом, получается? — усмехнулся темноволосый. — с новым годом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.