ID работы: 12996963

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Феликс сидит у окошка, всматриваясь в туманную ночную мглу. Свеча перед ним догорает, огонек колеблется у самого подсвечника, ослабевая на глазах, пока с тихим "пшик" не оставляет юношу в полной темноте. Тренированое зрение наёмника тут же под неё адаптируется, при желании он может просидеть так хоть всю ночь, но, тем не менее, мгновенно встаёт, исчезая в глубинах дома. Церемония, что повторяется каждую ночь. Каждую ночь Феликс не ложится, зная, что именно в это время на территорию клана возвращаются те, кто был отправлен на очередную миссию. Каждую ночь надеется, что однажды в дверь постучит человек, которого юноша ждёт слишком давно. Хенджин обещал что эта миссия будет для него такой же быстрой и лёгкой как все остальные, для наёмника подобное раз плюнуть... Но вестей нет уже четыре месяца и очень часто это означает самое худшее. Феликс устал ждать. Феликс устал бояться. Феликсу нужно знать, что все хорошо, он сходит с ума от щемящей неизвестности, не желая смиряться с самой возможностью чужой смерти. — Феликс, ты же понимаешь, что вечно ждать нельзя? Осторожно начинает Джисон, когда они, сидя на невысокой деревянной лавке, чистят своё оружие. Ли молчит, только пальцы сжимаются на холодном металле рукояти кинжала чуть сильнее. Кинжал подарил Хёнджин, но выгравированные буквы обозначают его инициалы "Л.Ф.". Для наёмника непозволительная роскошь, но поймать себя Ли не дал бы никому, а за этот кинжал тем более перегрызёт глотку. — Если он так и не вернётся.... Просто представь, что он умер, Феликс. Это вполне возможно, разве нет? Уже четыре месяца. — А если бы это был Минхо? Ли слышит, как глухо звучит собственный голос. — Если бы это Минхо не вернулся, ты бы перестал ждать, спустя четыре месяца? Джисон замолкает. Четвёртый месяц плавно перетекает в пятый, Феликс все так же упрямо повторяет "он жив, я знаю", но глаза его тускнеют. Он начинает верить в самый неправильный исход из всех. Поначалу неосознанно цепляется за эту мысль, затем обдумывает её серьёзно, когда опять сидит ночью при свете свечи, смотря в окно. На душе пусто. Очередной ночью, не дожидаясь, пока догорит свеча, юноша встаёт и отходит от окна, чувствуя, как внутри что-то ломается. Он уже не верит так сильно, что Хёнджин вернётся. Ни сегодня, ни когда либо ещё. Он уже не верит. В дверь стучат. Замирает, казалось бы, сам воздух, Феликс идёт к двери на непослушных ногах, думая, что это Джисон или Минхо, наверняка кто-то из них. Может быть, Чан... Ладонь толкает дверь, глаза впиваются в ночную тьму. За дверью стоит Хёнджин. Юноша смотрит, он просто смотрит и молчит, не в силах сказать ни слова. В доме, за его спиной, темнет: догорает очередная свеча. Хёнджин сгребает его в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.