ID работы: 12997026

А вдруг?

Джен
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они же дети!

Настройки текста
Ольга Кирилловна посмотрела в окно. Последнее, что она ожидала увидеть, так это чёрную машину, дверь которой открылась, а из неё выпали два тела. - Так, Лиза, пойдём. Одев медицинские куртки женщины вышли на улицу и увидели, что тела полностью в крови. Девочка и мальчик. Живого места нет. - Господи... Лиза, пульс! - Есть. У обоих. Оба двигаться не могут, примерно одни и те же травмы. - Света, иди звони бригадам, которые недалеко. А вы чего стоите? Каталки! Как только детей уложили на каталки, женщины повезли их в здание. - Лиза, им руки надо освободить! - Ольга Кирилловна, Кулыгин на связи! - голос Светланы Ивановны раздался как гром среди ясного неба. - Так, Костя, у нас здесь двое детей, точно меньше 15 лет! - Так, руки освободили? Оля, травмы на вскидку! - Так, кости целы, про кровь я сказала, кровь из носа идёт, но это простая кровь от смещения хряща, живот напряжён, у обоих вывихи рук и ног. - Просто прекрасно, девочки, вспоминаем первый курс, ставим катетер. - Понятно. - Оля, я не помню... - Быстрей! У них организм слабее, чем у взрослого! - Я собираю, собираю! - Давай! - Костя, что делать, девочка пришла в сознание! - Спроси у неё что-нибудь, чтобы глаза не закрывала! Мы уже близко! - Солнышко, ты помнишь, как тебя зовут? - Да. Я всё помню. Прямо до того, как в машине отключилась. Я Лера. Брат Илья. - Молодец.... Говори, сколько вам лет? - Нам по 12... Близнецы. - Где родители? Чтобы позвонить. - Я номер на небо не знаю. - Понятно... Какой детдом? - Мы в криминальном мире выросли... Только потом мы оттуда ушли, и вот с тех пор за нами и гоняются.... Детдома нет, живём в ободранной квартире... - Господи... - Он самый. - Мальчик в себя пришёл! - ЛЕРА! - ИЛЬЯ! - Так, Оля, привет, молодцы! - Костя и Араш прибежали. - Они живы, им 12 лет, и мне кажется, они ещё долго не вытерпят, если с ними что-нибудь не сделать.... - Так! Ехать им придётся на одной каталке, они поместятся, а ты, Оля, за сопровождающего. - Но я же не родственник! - Будешь троюродной тётей, им нельзя по другому. - Хорошо, поехали. В машине детям по очереди давали дышать кислородом. - Имя, фамилия, отчество, точная дата рождения. - Ивановы Валерия и Илья Сергеевичи, 23.03.2010 - Таааак. Мы отвезём вас в больницу, там вас хорошенько обследуют. - Я бы ремня дала, за неосторожность, - сказала Ольга. - Не, кххх, надо, какой хороший кислород.... - У вас всё хорошо. Я потом придумаю, что с вами делать. - Спасибо, Ольга Кирилловна. - Так, вы разрешите мне вправить вам носы? - Конечно. - Так, три два один! Тихо! Илье вправили нос. Через секунду в дополнение в его стонам раздалось стон Леры. - Хьпахибо, - сказали дети в унисон. Раздался тихий смех Ольги. - Что вы смеётесь? - Ничего, мои дорогие, ничего. Как только детей выгрузили Оля с Костей отошли. - Господи, Кулыгин, я пока этим детям помогала, думала, что умру от страха. Думала, какое оборудование, вы же людям каждый день жизни спасаете, вас надо в темечко целовать и до земли, в пол кланяться! – Да, это надо....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.