ID работы: 12997072

I hope you smile

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Где ты будешь отмечать Рождество? — спросил Цукишима.       — Ну уж точно не в переулке, — Ямагучи легко улыбнулся, неуклюже выравнивая шаг после того, как споткнулся.       Цукишима знал ответ наперёд. Он просто в глубине души надеется, что тот будет другим. Но это невозможно, и Кей это прекрасно понимает.       Вокруг мерцают разноцветные огоньки, и играет музыка. Красивые витрины радуют глаз каждого, кроме Ямагучи. Он чувствует, что находится рядом с кондитерской лавкой, но не видит этого. Кей берёт его за руку и сажает на первую скамейку, попавшуюся на их пути.       Ямагучи улыбается и поворачивает голову в противоположную сторону от Цукишимы:       — Цукки, а как всё вокруг выглядит? Красиво? — блондин кладёт ладонь на тёплую щёку веснушчатого и направляет его лицо на себя.       У Кея нет праздничного настроения, и он совершенно не хочет Рождества. Этот день закрашен чёрным на его календаре. Год назад блондину было всего лишь всё равно на этот праздник, а сейчас он ненавидит этот день.       Он ненавидит ту улицу, ненавидит тот поворот в темноте, откуда слышался болезненный плач, ненавидит тех, кто лишил Ямагучи зрения, проткнув глаза красным фломастером. Таким же красным, как кровь на руках Цукишимы в тот момент, когда он вызывал скорую.       Но больше всего он ненавидит себя.       — Мне жаль, что я не могу увидеть всю красоту, которая находится вокруг меня, — с ноткой грусти сказал Ямагучи, не дожидаясь ответа. — Я надеюсь, что ты улыбаешься, Цукки.       Кей кривит губы, сглатывая подступивший ком и садится рядом.       Его желание никогда не исполниться. Эту мечту нельзя попросить у Санты, заказать в магазине или купить. Цукишима отдал бы все деньги, чтобы вернуться в прошлое и попросить Ямагучи остаться у него на ночь. Тогда не было бы боли.       Глаза застилает мутная пелена, не давая сфокусировать взгляд в одной точке. Кей жмурится и вытирает солёную капельку со своей щеки.       — Конечно, Тадаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.