ID работы: 12997103

Предновогодний сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предновогодний сюрприз

Настройки текста
Бросив беглый взгляд на духовку, в которой томилось мясо со специями, Миша в очередной раз усмехнулся: образ волейбольного тренера, в котором он представал на тренировках, никак не подразумевал присущую ему в данный момент домовитость. Да и в принципе сложно поверить, что Ковалёва может волновать что-то кроме ежедневно обновляемой турнирной таблицы, да яркого мячика, то и дело летающего около кольца с сеткой. Даже Кристина, которая время от времени забегает в гости к родному отцу, не скрывает очевидного удивления, лицезрея столь кардинальное перевоплощение. Что уж говорить о более отдалённых знакомых… Лишь только она – Ирина – привыкла уже к этому постоянству: в стенах университета Михаил ни о чём кроме грядущего чемпионата думать не может, зато вне этих стен, читает ей нотации о вреде трудоголизма, а дома кормит вкусными ужинами. И так им двоим комфортно в этих казалось бы однообразных буднях, что уже и не верится, что когда-то было совсем по-другому. Что Ира зачем-то пыталась убежать от него и от себя самой… - Через пятнадцать минут будет готова домашняя пицца. Зуб даю – ты никогда такую не пробовала. Зато за прошлый год, наверняка, покупной (пиццей) желудок изрядно попортила себе… - Это всё, что тебя волнует из этого…непростого промежутка моей жизни?.. - А что ещё? Ну попытались мы сбежать друг от друга – не вышло. Придётся мне в ближайшие лет эдак пятьдесят минимум тебя делить с ВУЗом, да рабочими договорами… - А мне тебя с сеткой и волейбольным мячом! - Вот и решили)) И как-то так с того самого дня всё стало просто… В душе, на ПМЖ, кажется, умиротворение поселилось. Глаза здоровым блеском стали гореть, причём как у Ковалёва, так и у Иры, стоило ей снова преступить свой родной кабинет ректора. Вот и сейчас – в предпоследний день уходящего года – Миша возился на кухне, колдуя над домашним ужином, пока Ирина у первокурсников принимала зачёт. В комнате разноцветными огоньками переливалась наряженная пушистая ёлка, а в воздухе невесомый аромат сочных и сладких мандаринов витал. Ковалёв отчего-то улыбнулся: несколько непривычно было испытывать такое позабытое чувство из детства: предвкушение некого новогоднего волшебства, ожидания боя курантов, обмена с Ириной подарками… «Это всё, конечно, чудесно, и будет уже завтра, но… Где сегодня то Иру черти носят?! – Миша мысленно чертыхнулся, в очередной раз посмотрев на часы. – Зачёт должен был час назад закончиться, у меня скоро мясо остынет…» Словно услышав его внутренний голос, послышался характерный скрежет ключа в дверной скважине и буквально через несколько секунд, Ковалёв ощутил ставший ему уже родным аромат её любимых духов. Однако радость с лица Михаила сняло рукой, стоило ему выйти в прихожею. - Что случилось?! По донельзя растерянному и бледному лицу Иры было понятно, что явно что-то не так. Но что?! В ВУЗе же было всё штатно, никаких внеплановых проверок и визитов чиновников в предпоследний день года быть не должно… Неужели какое-то ЧП по дороге домой?! «Чёрт! Вот хотел же её встретить, но Ира уверила, что в пять часов дня ещё светло и среди белого дня ничего случиться не может», – воображение Миши вырисовывало пугающие картины, а Ирина отчего-то медлила, не решаясь начать с возлюбленным диалог. - Миш… – наконец девушка шумно вздохнула, старательно выстраивая между ними зрительный контакт. – Я даже не знаю, как сказать, но… Как ты смотришь на то, что нас будет трое?.. Ковалёв прям физически ощутил, как его с макушки до пят ледяной водой окатили. Воздуха отчего-то перестало хватать, глаза округлились, напоминая две симметричные орбиты… Это в прямом смысле слова, был болезненный удар ниже пояса. Ни на что не похожее чувство, что вот он конец света – только что наступил. И что с этим делать хрен знает… - Не… Не может этого быть! – знатно заикаясь, Михаил опустился на пуфик, потому что литературное выражение «земля ушла из под ног» сейчас им ощущалось в полной мере в реальности. И правда – они с Ириной предусмотрительные взрослые люди. Всё же было под контролем, никаких внеплановых эксцессов, которые бы за собой не нужные последствия повлекли… Да он только-только привык к мысли, что у него взрослая дочь есть! И что с Ириной у них полное взаимопонимание и представление безоблачного совместного будущего, в котором они только вдвоём. А теперь… «Со всех сторон полный нокаут и конец нормальной жизни в прямом смысле этого слова…», – Ковалёв обречённо прикрыл глаза. - Миш, я понимаю, что мы с тобой эту тему никогда в разговорах не затрагивали, но… Его чуть машина не сбила! Не смогла я мимо этого чуда пройти… - Какая нахрен машина?.. – мужчина невольно закашлялся, ощущая жуткую сухость во рту, и…услышал возмущённое «Мяу!». Приступ полуистерического смеха ждать себя не заставил. Котёнок! Ирина притащила домой маленького котёнка ярко-рыжего цвета. А он себе такого надумал… - Миш… Я не думала, что у тебя настолько бурная будет реакция… – девушка всё же опустила найдёныша на пол, наконец-то освобождаясь от верхней одежды. - Извини, – слегка успокоившись, Ковалёв подошёл к любимой вплотную, краем глаза наблюдая за пушистым комочком на четырёх лапах. – Что-то моя бурная фантазия разыгралась не на шутку… Конечно, пусть это чудо мохнатое у нас остаётся, тем более следующий год кота будет. Считай, живой талисман! - Если честно, я так себя накрутила! – Ира выдохнула с нескрываемым облегчением, обнимая за шею Мишу. – Думала, ты будешь против, а котёнок такой беззащитный… Ну как вот такое чудо кто-то мог на улицу выбросить?! - Теперь это чудо с нами! И… Я надеюсь, оно будет не против запечённого мяса на ужин? Как и ты в общем-то… - Я точно не против! По донельзя звонкому «Мяу!», которое раздалось в последующую секунду, Ковалёв понял, что новый обитатель их с Ирой дома, тоже нисколько не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.