ID работы: 12997127

Шут просто шут... Так ведь?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Gretsim гамма
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с рутиной.

Настройки текста
Примечания:
Конфеты любят все. Отрицать этот факт нельзя, поэтому уже вскоре был возведён магазин, посвящённый только сладостям. Мэнди - прекрасная и красивая девушка, умелая работница. В магазине продаётся всё, что нужно, от конфет с привычным вкусом малины до странных леденцов... или это проделки "шута". Увы, узнать это можно только лично наблюдая за происходящим в замке сладостей. -Честер! - девушка с предвкушением и раздражением в голосе ожидала своего глупого напарника, который как всегда ошивался в здании, пытаясь выкрасть пару конфет из-под носа у "конфетки". -Да-да, моя королева, - чуть с насмешкой сказал шут, сняв свой колпак, сделав поклон и надев обратно головной убор, и пристально посмотрел на свою королеву. -Ты понимаешь, что ты должен быть на улице и рекламировать наш магазин? Или иди на склад, скоро должны привезти новую партию конфет, - лицо принцессы стало уж очень злобным... "Эх, вот бы увидеть её настоящую улыбку ещё раз", - подумал про себя шут. -Конечно знаю! Как такое можно забыть. -Ну и что ты забыл в здании, мой "дорогой" шут? В этот момент ловким и довольно быстрым движением шут удалился из здания, собирая восхищённые взгляды покупателей. Может он и постоянно шутил, не давая работать, но что нельзя отнять у Честера, так это его харизму и способность привлекать людей. Может поэтому Мэнди и не увольняла его, а может потому что он сам согласился на маленькую зарплату. В общем, ничего о нём не известно, но пока он привлекает посетителей, то почему бы ему и не остаться здесь. Честер - шут или "мама, смотри клоун", эта фраза его бесила довольно сильно. На улице двадцать первый век, а люди до сих пор не знают различие между шутом и клоуном, это огорчало хрупкое сердце Честера... или нет? Он - шут, его задача быть всегда на позитиве, несмотря на любую ситуацию в жизни. На памяти у Мэнди, Честер лишь раз не показывал свою улыбку, это было когда [данные удалены], неужели такое незначительное происшествие могло вывести весёлого мальчика из себя? Ну-у всё же ему было всего-то десять лет, может в силу своего возраста он тогда не смог улыбнуться. На улице была на удивление отличная погода. Зимний холодный ветер обдувал лицо Честера, но он был такой мягкий и приятный, так что не замечать его было легко. Солнце уже вовсю светило на небосклоне, выделяя яркого шута, который постоянно вытворял трюки и шутил то о обыденных вещах, то о более откровенных темах, конечно же, не переходя личные границы. "И зачем сидеть в этом душном помещении, так ведь и умереть можно. Ай-ай" - подумал про себя Честер. Ну тут ничего не поделаешь, каждый выполнял свою часть поручения от Мэнди. Хоть Мэнди и главная, но она никогда не отлынивала от работы, приходила первее всех и уходила как всегда последняя. Может это из-за её любви к труду? Чес заметил в толпе знакомую и... -Какой чудесный на улице день: птички поют, цветочки благоухают, в такие дни дети как ты должны радоваться! - хех, ну разве не весёлый паренёк звал Бонни через всю улицу? -ЧЕСТРЕ-Е-ЕР! - побежала к знакомому Бонни, спотыкаясь об каждый камень на своём пути. И последний, как назло, оказался слишком большим, девочка полетела прямо на... Руки Честера. Как же хорошо, что Честер смог поймать Бонни в паре сантиметров от земли. -Ха, а ты подросла, так ведь? - шут погладил девочку по головке, после отпустил, и, сделав небольшое движение руками, у него в руках оказались конфеты. Веер конфет приятно разливался в солнечном свете, отражаясь в детских глазах яркими цветами. -Ура-а! - девочка во весь голос прокричала радостные слова, а вот ушам шута досталось сильно. К этому моменту подоспели Сту и Джанет. Трио каскадёров были в сборе. Какая удача, не правда ли? -Спасибо, Чес, - сказал Сту, сразу же проверяя Бонни на наличие ушибов. Джанет же опять словила дольку стыда за свою энергичную сестру, которая каждую секунду встревала в неприятности. -Бонни, сколько раз тебе повторять, бегай аккуратней! - с небольшой злостью сказала она. -Н-н... - не успев договорить фразу, шут перебил её. -Ну-у, большая сестрица. Не ругайся, мы же не разбились. Да и смотри, что мы нашли! - скорчив грустную гримасу, промямлил шут, показывая веер конфет перед собой. Смотря на это, окружающие почувствовали, что скоро будет шоу. -Честер! Не учи мою сестру вляпываться в неприятные ситуации ещё больше! -Я сейчас заплачу! - с резкой уверенностью, даже для Джанет, сказал это шут и поднял Бонни к лицу, обнял, и уже появились первые капельки слёз. Такие нежные слёзы, хрустальные, как у ребёнка. Эти слёзы не каждый человек сможет выдавить даже в трудную минуту, но с такой лёгкостью? Настоящий актёр, нет, шут. Народ, наблюдая за этой ситуацией, затих с вопросом "что же дальше?". -Агрх... Ладно, все равно пришли веселиться. -Да неужели?! - в этот же момент под ногами Джанет появилась коробочка. Что же внутри? Этим вопросом задавались все. -РАЗ! ДВА! ТРИ-И! - громко закричали Бонни и Честер. Вдруг коробочка взорвалась, разбросав во все стороны свои ленты и конфетти. -Та-да! Хочешь конфетку?! В этот момент толпа с вопроса "что дальше?", переключилась на "что это за шут?". -Конфетку? Конфетку, б... - небольшая пауза - Лин, ай ладно, давай. Толпа всё ещё не отрывала взгляд от сложившейся ситуации. -Хей, а это ты работаешь в магазине сладостей? - кто-то из толпы спросил Честера. -Конечно! Магазин открыт с восьми утра до десяти вечера. Там самые вкусные конфеты во всем Старр Парке, - уже без слез, с чётким, громким голосом сказал шут. Вы реально думали, что эта сценка была случайная? Конечно, Честер не рассчитывал увидеть Бонни, но его навыки к адаптации дали о себе знать. А некоторые бравлеры, да и просто прохожие начали задумываться о том самом магазинчике. -Ладно, пока. Нам нужно купить сладостей, фейерверков, игрушек и дальше по списку, к новому году, - Сту стоял перед Честером, тут же подошла Джанет, она лишь кивнула головой в знак уважения к задорности Честера. -Конечно! До скорой встречи, "бегущий пончик"! -Чего?! Хэй, пап, стой! Через пару секунд на этот спектакль подошёл Леон. -Не думал, *смешок* что обычная фраза может сделать такую рекламу вашему магазину. -Всё просто и ясно. Привлеки внимание, сделай так, чтобы никто не остался равнодушен, и в нужный момент воплоти свою идею. И да, не наш магазин, а Мэнди, - Леон был потрясён простоте мышления, но согласился, что это и правда работает. -Ладно, я тоже пошёл, куплю себе ещё леденцов, - Леон протянул руку Чесу, на что тот ответил взаимностью... ~звук который не спутать ни с чем... -Ха, старая шутка с подушкой-пердушкой, - уже чуть ли не заливаясь смехом сказал шут. На улице и правда был прекрасный день. Такое хорошее настроение и... Без шуток над "шоколадкой"? Как так. Время обеда, а значит Мэнди скоро вылетит из магазина, пытаясь успеть за быстро идущими часами, которые так любят спешить. Времени на еду у Мэнди не было, она во время работы только раздаёт приказы, сидит за кассой, помогает выбрать лучшие конфеты, при этом сама себя не жалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.