ID работы: 12997182

Не хороните, где попадется

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

1

Это произошло глухой осенней ночью где-то в Европе, почти что в полночь. Группа из четверых людей тянула за собой по мерзлой земле брыкающейся тело. Все четверо были в крови, с распухшими от ударов лицами. За несколько минут до этого парню, тому, кто так яростно метался из стороны в сторону, сообщили, что его закопают на близлежащим кладбище, — таковым оказалось место захоронения для животных. Парень полагал, что худшее, что ему могут сделать эти плюгавые нелюди: обмануть и выставить за виновного в спонтанном убийстве. Обесчестить его как мужчину своими чешущимися дружками. Как забавно они придумали: пока первый входил в него, второй вцепился ему в уши, фиксируя голову, третий наблюдал с нескрываемым вожделением, а четвертый держал под прицелом полицейскую дубинку. Направлялась она явно не в сторону входящего, а на него. Не дай Бог дернешься и попортишь этакое счастье — получишь по рылу. Погребение заживо — подлейшее преступление после настоящего убийства. Парня неистово трясло — со злости, но куда больше им овладевал страх. Среди четверых безумцев он уцелел как единственный здравомыслящий, и он безуспешно молил их остановиться, вопя о пощаде. Его мучители были невиданные ранее миру кучкой уродцев; обычной яме в лесу они отдали предпочтение кладбищу домашних животных, что расползся около заброшенной церквушки. Им уже давно до одного места устоявшийся принцип, который всегда гласит: людей хоронят к людям, животных — к животным. Главарь Виктор открывает для всех скрипящую калитку кладбища. Их треба ещё не догадывается, что ему уже подготовлена своя яма, в то время, как с его разума и глаза не сходит прочь абсолютная тьма. Один из несущих ради личной забавы хватает его за длинный колтун волос и с силой оттягивает то туда, то сюда; он жаждет слышать его вопли вновь. Эти же, которыми паренек разбрасывался по дому во время акта насилия над своим телом. Кулаками тоже, но лишь на первых порах, до появления холодного оружия. Приближаясь к краю свежей могилы, парень будто приходит в себя от столь неприятной прогулки. За потемнением в зрачках он взглядом обхватывает широкую яму. Теперь он кричит, пока его волосы сжимают, с намерением едва ли не выдернуть их. От этой давки наружу брызгают слезы и из ноздрей выкатываются сопли. Четверо гогочут во весь свой голос от его искажённого выражения лица. Фингалы озаряют их лукавые гримасы и они разом толкают в грудь — он с грохотом оказывается лежащим в собственной могиле, не уступающей по размерам могиле какой-нибудь борзой. Парень скрючивается в позе недоношенного эмбриона в этой коробке, только досадно, что здесь не утроба его матери. Он бы мог испытать удачу, заново прожив свой недолгий век. Однако, если все повториться, как сейчас, то такая жизнь ему и задаром не будет нужна. Виктор мило машет ему на прощание ручкой и швыряет первую горсть земли, примечательно попав в рот. От смеха Виктора разит гнильем, как от мертвеца. Его последующие сорванные крики затыкаются рассыпчатым чернозёмом, а слезы утирает попадающая в оболочку грязь. Парень окунает в толщу земли лицо, чувствуя, как сильно перехватывает дыхание. Он слишком изнеможен, чтобы воспрять и расправиться с обидчиками. Когда парня наконец закапывают, на гору земли кидают две лопаты и дарят по смачному плевку. В возбужденном настроении обидчики парня покидают его могилу. Так этой шмаре. Проскочило ли через их бездушные души потом хоть одно сомнение о их жертве, что даже поглощенный материей он продолжал бороться со смертью за жизнь? Его легкие сдавливало нечеловеческим грузом, но он пытался протянуть одну-две секунды в этом мире, где все, что вокруг тебя — безводная земля. К несчастью, парень окончательно задохнулся и умер, с глупо болящей головой, без чувств и памяти.

2

Можно ли это звать загробным миром, либо его преддверием? Парень сидит в комнате без мебели, дверей и окон. Тем или иным образом в ней было так много света, что каждая черта ее обитателя отсвечивалась солнечным оттенком. А они, соответсвенно, похороненные здесь домашние животные: мертвые, но умилительные. Их плоти нематериальны. Даже просунув руку через них, не нащупаешь ничего, кроме холода. Отныне у парня тоже. Первый к новоприбывшему подкрадывается скелет, точнее, некогда живущий кот. Ходячий мешок с костями на близком расстоянии обнюхивает парня и морщит в неприятии своим отсутствующим носом. Парень подвигает к себе ближе избитые ноги. От этого кота он ощущает некую опасность, не пробыв тут и пяти мгновений. Задиристый зверь, в течении 15 лет избивавшейся жизнью. Его поражают его новые экстрасенсорные способности. Кот шипит на парня, не схожим на кота голосом в принципе. Ничего хорошего ему явно тут не сулит, судя по тому, как другие животные своими большими глазами испытующе смотрят на его тлен. Искреннее любопытство животных проявляется лишь на первый взгляд. С какого-то перепугу все меняется на остервенение, то бишь на разинутые рты, агрессивно-пассивные позы и животный холод. Парень принимает первую попытку встать на ноги, зная, что здесь нет дверей, как это заведено в земном мире. Первым в атаку идет тот самый кот-скелет. Он царапает левой лапой расторможенного парня за голую щиколотку. Его плоть не испытывает мгновенной боли, но импульс уже посылается прямо в душу, и она чувствует нескрываемый дискомфорт. Замешкавшись, на него кидается наполовину сгнивший, червивый лабрадор, режа по ушам своим лаем. У того было недоедание с самого порождения на свет. Своей массой ему удаётся со спины повалить человека на колени. Без дольки собачьего сострадания его клыки впиваются в предплечье парня. Благодаря маневру товарища, не менее буйные звери идут вперед с одной единственной целью: добить чужака. Каждый питомец на обезоруженного человека кидается сразу. Скелетик от крошечного хомячка решает полакомиться мякотью его пальцев ног, ощипав с него верхний слой кожи. Декоративный попугай хлопает костлявыми крыльями перед лицом парня, прежде чем нырнуть в его волосы и выдрать клювом приличный клок. Парень не может завалиться даже в сторону, поскольку каждый скелет животного находит новый способ, как по-свойски сделать больно. Он не чувствует ни единого касания смерти. Какой бы не была малоприятной на ощупь новая царапина или укус, лишь его душа может рваться на клочья. Ах, вот он мог бы пустить слезу и дать боли соскользнуть вместе с ней, но в загробном мире его тело не вечно! Все биоритмы прекратили свою работу и телесные жидкости утекли после кончины в неизвестность. Сухие глазные яблоки больше не слезятся, вместо них это делает его душа — через плач она призывает их к пощаде! Куски химерного человеческого мяса выскакивают из его открытых ран как пружинки. Их нарасхват разбирают и съедают изголодавшейся призраки собак всех мастей, а коты жадно вылакают бескрайние реки химерной крови. Остальные довольствуются другими остатками, еще имеющими питательную ценность. Тлен парня навечно затухает в этой комнате. Ах, если бы только его не поленились убить и похоронить на нормальном, человеческом кладбище!

3

Спустя 40 дней в том городке, где заживо захоронили парня и вместе с ним тайну об убийстве молодой доярки, поползли странные слухи. Жители долго судачили о могиле на единственном кладбище домашних животных, не зная, кто тому виной. Такие страсти в этой глухой провинции были им по вечерам отдушиной и поводом доказать остроту своего «аналитического» ума. Когда в одну из ночей декабря на главную улицу попало большое количество человеческих останков, смута вновь всколыхнула людей, от мала до велика. Кто-то призвал начать официальное расследование по этому делу, кто-то со слабиной на воображение попытался увиденное вычеркнуть из памяти. С таким котом в мешке на своем пороге столкнулись четверо парней. Первый парень в понедельник нашел часть позвоночника. До вечера его мучила совесть и желание сдаться полиции. Второй парень во вторник нашел тазовые кости. Он ударился в слезы и забеспокоился, что о нем подумают другие, всплыв наружу правде об их деяниях. Третий парень в среду нашел верхнее соединение ребер. Он сразу вошел в неистовую ярость, швырнув пустую пивную бутылку на землю. Этого засранца не надо было жалеть и повыдирать все его волосы и яйца к чертовой матери! Четвертый парень, печально известный Виктор, стал обладателем черепа. Виктор весь день отстраненно отсидел на своей кровати, вертел череп в руках и чувствовал образовавшейся пустоту в своей грудине. Через нее прошло весь поток мыслей и даже крик отчаяния. Он был слишком молод, чтобы отбывать свой срок в тюрьме! Недавно стало известно, что по этому делу заведут серьёзное расследование. Так неощутимо проскочило полтора года. Никто явно не заявлял, завершилось ли это дело или осталось заброшенным, как и все подобные преступления. Никто из матёрых правоохранителей не указал истинную, главное, здравую причину, по которой этот парень пропал из собственной могилы. Никто не допустил и мысли, что бедолага не хотел закончить свой век на кладбище домашних животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.