ID работы: 12997188

безбожий агнец.

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
часть 1. безбожий агнец. измученый нынешними мучениями Тарру лежал с прилипшими глазами. Госпожа Риэ сидела рядом не замыкая очей. - ох, мисье Тарру.. - начала тихим голосом старая женщина беря больного за руку. - мой сын ведь, без вас как пучок розы ледяной зимой.. не смейте, не смейте покидать его. и я не молода. и я не смогу с ним так долго протерпеть. Та чуть ли не пролила первые слезинки. и впрямь, она замечала и не раз как её сын ласково общался с новым сожителем. это весьма радовало мать Риэ. она была безгранична рада тем, что её весьма так и не общительный сын смог поладить и найти себе нового друга. та, правда, ещё не знала о закрепительном поступке их дружбы, т. е; когда Тарру решил посветить пару минут антимоние и рассказать о себе, о своём прошлом, в качестве закрепления их дружбы, Жан предложил искупаться с море. в вечернем, осеннем море под шум и жужжание старых мух. эти моменты были не такими уж и длинными, но у обоих остались в памяти и у обоих в будущем будут вызывать милоту на взрослом, мужском лице пережившее Чуму и её безвыходности. в комнату зашёл сам Риэ. мужчина явно устал. - мама - начал он. - отдохните, я посижу с Тарру. в ответ, госпожа Рие кратко кивнула и не торопясь с таской и вялостью на уже состарившимся лице вышла из комнаты закрыл за собою дверь. - походу, Тарру.. у тебя чума. - сам больной не мог как либо отреагировать ибо спал и не слышал ничего. даже на это тому сил не хватало. - но ты будешь жить. ты ведь, так и стал святым без бога. - с отчаянием и лёгкой издёвкой сказал мужчина еле еле улыбнушвишь. вот наконец, Риэ прошёл к кровати на которой спал его друг. сев на стул, он положил руку на запястье Жана. глаза врача смотрели прямо на спящее лицо болеющего. про себя доктор думал, как ведь он проживёт остатки жизнь без Тарру? без человека, с которым еле недавно сблизился и еле недавно почувствовал себя, его другом. сразу как только подобное лезло в голову Риэ, тот мысленно отмахивался от всяких негативных эмоций твердя самому себе "Нет, Риэ! он будет живым и он, да, именно он будет тем, кто после тяжёлой болезни - чумы, пойдёт как ни в чем не бывало со мной проверять старика астмвтика."; да, Риэ, надежда умирает последней, да, но ты ведь, Риэ, никогда не был таким? ты никогда не отрицал очевидного. люди что выживают после чумы, хах, их по пальцам посчитать можно.. ох, и именно в этот момент, Риэ вспомнил отца Панлю. кажется, доктор - Риэ готов на всё, лишь бы его товарищ был жив. лишь бы Тарру вновь улыбнулся. улыбнулся по-настоящему. кажется, волнение о друге проживало кожу так, что шли мурашки. такие что Риэ никогда о них не забудет. сейчас прибегают, хотя нет, медленно и мучительно проходят те моменты, о которых в будущем будет даже больно вспоминать. вот, человек которого Риэ начал любить, цениь и даже, вдохновлятся им, лежит с чумой, хриплым, тяжёлым дыханием напоминает о том, как ему плохо. все силы его уходят на борьбу с ужасной болезнью. кажется, что осознавая это, и сам доктор сходит с ума. оторвав взгляд от Тарру, врачь увидел маленькую, записную книжку на тумбочке с другой стороны. любопытство раздирало мед-работника. он аккуратно встал с места, протянул руку и уже свободно мог достать блокнот. обратно сев на табурет, но, уже с записной книжкой Тарру, Риэ открыл первые страницы и начал читать первые записи. тут рассказывалось о событиях в прошлом Тарру. после того, как он ушёл из дому, прочь от своих родителей, Тарру в юношеском возрасте стикался по разным местам где можно было легально переночевать. как самый элитный бомж. в книжке описывалось всё. каждый день, каждый странный прохожий человек мимо сидящего Жана, каждый чёрный кот и каждый белый. это очень удивляло Риэ. он в какой то мерее чувствовал себя неловко и вообще, как то по наглой воле. вот вот!! врачь дошёл до момента, где его друг описывал свой приезд в Оран и вообще, свои впечатления. ещё через пару страниц, были упомянуты Гран, Коттар и.. вау, так много всего о Риэ.. "первые впечатления о этом мужчине были: вау, такие ещё существуют? он умён и он красив. строг и серьёзен. его мысли весьма компетентны и устойчивы." и прочие прелести о этом человеке. Тарру и не думал, чтт когда нибудь этот самый Риэ, которого он так прекрасно, мило и искренне описывал, прочитает это всё. на лице мужчины появился румянец. 《это.. про меня?》 спрашивал сам себя в слух врачь. и вот, так уж он увлёкся, что дошёл до окончания дневника. тот переубедился, нет ли других страниц ибо места много.. но нет. сам Тарру написал что на этой записи, он закончит вести эту парашу. но Риэ стало больно. ведь, туда он вложил все годы мучей, счастья и милости. что же, как же можно забыть такое? - ай-яй.. господин Риэ, как же вам не стыдно так в наглую читать чужие записи? - медленно и всё так же, устало и хрипло произнёс больной. - Тарру? как ты? - будь добр. положи этот кусок безмятежной траты лет. от неё , одни проблемы да и только. - как грубо по отношению к своему же творчеству.. - ты прочитал всё? с начала до конца, верно? - Тарру был не в силах двигаться. говорил он смотря в потолок с уже полностью убитым лицом. - кхм.. - замялся Риэ - прошу прощения. да. именно так. - мне не лучше. - резко перенаправил тему диалога Жан. - отчего же? что беспокоит? - твоя не компетентность. - выдавливая утамленую улыбку из без сильных уст, сказал болеющий. - я правда сожалею. - опустил взгляд врачь - и кстати.. - мужчина хотел спросить о тех записях Тарру, в которых он восхищается им. - что? - сухо и глухо ответил вопросом сам "писатель" - нет нет.. ничего. - с этими словами он встал с места, положил дневник Тарру на стул где ранее сидел и отошёл к окну в комнате. - ну что же вы, доктор, интригуете больного.. это, что то связанное с моей болезнью? - нет! - весьма громко выразился друг лежащего - кхм.. нет.. безусловно, нет. - а что же? - не отставал и сам больной. - вам так интересно? может, что то не пристойное? - и впрямь, да, интересно что же так растерянно хотел сказать мой друг. - с той же без сильной улыбкой выразился Тарру. - вам.. тебе лучше отдыхать. не трать силы на вопросы. - что бы не тратил, ответь и не тяни. Риэ недовольно буркнул и отвёл взгляд от окна на больного, но резко поняв что их взгляды пересекаются, вновь отвел глаза, но, уже на дверь. - а знаете, доктор - начал было Тарру но резко, поперхнулся. - что такое? - волновано Риэ вновь посмотрел на лежавшего Жана. - я в какой то мерее, был бы и счастлив умереть. - что? ты спятил? - после чумы, я уверен, все отвернутся от меня. и вы тоже. и Рамбер и Гран и даже Коттар. - с чего ты взял? - кому нужен сбежавший с Лондона дурак что мечтает стать святым при этом, не признавая бога. - мне. - да бросьте лстить, Риэ. что то мне подсказывает, вы первый кто от меня отвергнется. - Тарру еле повернул голову в другую сторону. - меня мои предвкушения, никогда не обманывали. - в этот раз, обманывают. - Риэ вновь сел на стул убрав от туда записную книжку Тарру. он положил руку тому на плечо и смотрел прямо в него, но увы, сам писатель отвернулся. - скажите, зачем я должен бросать вас, когда мы столько прошли вместе? или, вы забыли тот самый вечер? тот самый вечер когда мы вместе под шум листвы отправились на море? - хорошо хорошо. с вами спорить и сил нет. - устало согласился больной и вновь закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.