ID работы: 12997203

Смерть пахнет шоколадом

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Всюду гирлянды, украшенные деревья, блестящие и светящиеся украшения. Суета на центральной городской улице поднимает настроение, а атмосфера своим великолепием заставляет вдыхать глубже предпраздничный воздух. Легкая улыбка трогает губы, и Чимин решает «змейкой» двигаться дальше, чтобы быстрее пройти к огромному торговому центру. Проходя чуть дальше, Пак видит большую ярмарку, на которой толпятся люди с счастливыми улыбками на лицах и бегают друг за другом, играя, дети. Парень решает тоже по ней прогуляться, поэтому осторожно просачивается мимо гуляющих людей, приближаясь к огромной елке, украшенной синими, красными, желтыми гирляндами и шарами. Чимин вспоминает свои первые впечатления в детстве от похожего зрелища, — в городе каждый год готовятся к празднованию Нового года — но он все еще поражается красоте декораций каждый год. И его чувства на данный момент мало чем отличаются от того, что он испытывал, будучи ребенком. От вида захватывает дух, и бабочки в животе оживают. Глаза впиваются в каждую мелочь на дереве. Настолько прекрасно, что кажется чем-то невероятным, волшебным, ненастоящим. Пак готов любоваться вечность. — Ой, простите! — извиняется, заставляя выйти из мыслей, маленькая девочка лет восьми, случайно врезавшаяся в него. — Ничего страшного, — заверяет ее Пак, наблюдая за тем, как она скрывается в толпе. — Минуту, — шепчет, хмурясь, под нос Чимин и переходит взгляд чуть левее в сторону открытого катка. Взгляд цепляется за парня, катающегося почти по центру. Его порозовевшие нос и щеки мило контрастируют с черной курткой и серым свитером. Чонгук. Пак закатывает глаза и уходит прочь, поправляя крашенные светло-русые волосы, в магазин, куда изначально и направлялся.

***

«Давай раздельно купим подарки друг для друга, чтобы это было неожиданностью, Чимин?», «Давай заранее договоримся кто куда пойдет, чтобы не встретиться потом в одном месте, Чимин», — сказал он, а потом пришел в то же место, куда изначально планировал приехать Пак. Вот так вот это всегда и работает, потому что решения и поведение Чонгука напрямую зависят от его настроения, и планировать вместе с ним что-либо — бесполезная трата времени. Заходя в торговый центр, Чимин сразу же направляется к магазину со сладостями, потому что Чонгук, как показала практика, радуется подаренной обычной молочной шоколадке больше, чем новому ноутбуку. Увидев прилавок с шоколадом и приближающихся к нему людей, ускоряет шаг, минуя светящихся снеговиков и оленей, чтобы выбрать то, что ему нужно, первым. Паку двадцать три года, и он правда только что обогнал других людей, дабы ему досталось больше вкусных сладостей. Складывает в корзину шоколад примерно на сто двадцать вон, расплачивается и довольный собой с тяжелым, но очень красивым подарочным пакетом, наполненным шоколадом. Юноша перемещает пакет с пальца на палец из-за тяжести. Теперь он должен забрать свой заказ из ювелирного для Чонгука, и Чимин будет полностью спокоен, ибо все презенты будут готовы. Конечно, было бы проще, если бы он сначала забрал серебряную подвеску, но, к сожалению, это так не работает в праздники. Кто успел — того и тапки. Парень идет к ступеням, ведущим на второй этаж, и чувствует шоколадный аромат, который он не спутает ни с чем другим — так пахнет шампунь Чона. Надеясь, что ему кажется, он начинает подниматься, перекладывая пакет в другую руку и сжимая и разжимая первую. — Помочь? — слышит он сзади голос Чонгука, разворачивается и смотрит на него чуть осуждающе, поднимает бровь. — Да ладно тебе, давай сюда, — Чонгук, не дожидаясь ответа, забирает пакет и как ни в чем не бывало спрашивает: — Куда тебе надо? — Мне надо забрать обручальные кольца, — отвечает Чимин, обгоняя Чонгука, — ну не то, чтобы обручальные, а вот колечко, с которым предложение делают. Или это и есть обручальные? Я не знаю. Ну ты понял меня. Чон понял про какие кольца говорит Пак, но что-то нихуя не понимает ситуацию, тем не менее молчит.

***

— Нет, ну я реально пошел сюда, потому что забыл, что ты тоже тут будешь, понимаешь? — объясняет Чонгук активно жестикулируя правой рукой, потому что в левой пакет с его же подарками. — А подарки я купил еще вчера. Чон кладет пакет в шкафчик, поворачивает пару раз ключ, вынимает его из замка и принимается надевать коньки. — Да ну? — поворачивается к нему Чимин, — Ты мог сказать раньше, и я бы поехал в другое место, потому что на дорогу сюда я потратил полтора часа. Тебе повезло, что я правда хорошо проводил время, пока я гулял, Чонгук. — Чимин, а там правда обручальные кольца? — переводит тему Чон, пропуская сказанное парнем мимо ушей. — Конечно правда, я просто мечтаю, чтобы ты был моим мужем. Любой бы человек на моем месте хотел этого, — говорит Пак, завязывая коньки, слыша, как Чонгук тихо на это смеется. — Я так и думал, — усмехается Чон, подходя к Чимину со спины и обнимая его, попутно целуя в шею. Пак верит в то, что когда-то просто задохнется из-за Чонгука, растает как ебучий чонов шоколад, но он действительно готов к этому. Если его смерть будет пахнуть шоколадом, то все в порядке. Если они проведут последние дни этого года вот так, то это именно то, что сделает его невероятно счастливым. Чимин встает со скамьи, надев коньки, Чонгук берет его за руку и спрашивает, широко улыбаясь: — Ну что, пойдем кататься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.