ID работы: 12997219

Три ночи

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, чтобы покончить жизнь самоубийством. Мерилин не была исключением. Такие мысли всё чаще посещали её, выводя за собой наружу все запрятанные эмоции, которые она долгое время прятала под маской холодности и безразличия.       Те, кто знали Мерилин, всегда восхищались её стойкостью и хладнокровием. Все как один говорили, что эту девушку не сломать, а она лишь улыбалась в ответ, говоря одну и ту же фразу: "Все видят то, что им позволяют увидеть".       Нездоровое эмоциональное состояние, расшатанная психика – всё это преследовало Мерилин уже около десяти лет, лишь усугубляясь с каждым разом. Она думала, хотела обратиться за помощью к специалисту, но каждый раз останавливала себя, находя любые, даже самые абсурдные предлоги.       Но почему?       Сидя на кровати после очередного нервного срыва, зарываясь тонкими пальцами в чёрные, как воронье крыло волосы, Мерилин думала лишь об одном. Снова и снова. Сценарий не менялся, как и содержимое аптечки, в которых не было настолько сильных препаратов, чтобы закончить всё в один момент.       — На столе всегда есть нож, – промелькнул в мыслях голос точь в точь как у Мерилин, но не принадлежащий ей.       Темноволосая уже не пыталась сама ставить себе диагнозы. Лишь знала, что медленно сходит с ума.       И только одного она боялась, отчего долго не решалась на прерывание своей жизни.       Боялась, что её спасут...

***

      Ночь первая       Она сидела на краю обрыва, медленно болтая ногами и смотря вниз на журчащую речку.       — Если ты сейчас прыгнешь, то твоё тело унесёт далеко, но умрёшь ли ты или же просто переломаешь кости? – шептал этот голос. Мерилин сжала руками траву. — Это не наш вариант, верно?       Многие самоубийцы не задумываются над тем, как именно умереть. Какой выбрать способ. Мерилин же подходила к этому делу с особым планом: просто и безболезненно. Ну уж очень не хотелось ей страдать от боли, даже с учётом того, что через несколько минут она уже ничего не будет ощущать.       Почувствовав чьё-то присутствие со спины, девушка даже не шелохнулась. Станет жертвой маньяка? Дикого животного? Тогда это знатно упрощает задачу, но не выполняет все пункты.       Резкий запах алкоголя, крови и сигарет ударил в нос. Мерилин повернула голову вбок, когда рядом сел незнакомый мужчина. Весь он был в крови, только вот совсем не в своей. Ни одной раны. Серые глаза незнакомца едва пробежались по лицу девушки, тут же устремляясь куда-то вдаль, в небо, что было заволочено тёмными облаками, закрывающими луну и звёзды.       Кудрявые волосы мужчины слегка развивались из-за редкого ветерка, а пухлые губы были поджаты, выдавая злость и напряжение.       Мерилин снова вернула взгляд к реке. Эта тишина, уединение, странный мужчина. Может, именно так закончится сегодня её жизнь? А может это лишь встреча двух непонятных друг другу и сломанных внутри людей, ведущих немой диалог...       — Не слишком изысканная смерть выйдет, не думаешь? – словно прочитав мысли Мерилин, проговорил незнакомец, всё так же смотря вперёд.       — Да. Это одна из причин, по которым я отмела данный вариант, – спустя несколько секунд ответила темноволосая.       Этот мужчина не походил на того, кто тоже решил уйти из этого мира. Скорее, он был тем, кто на своём веку повидал многое, и теперь ему достаточно лишь одного взгляда на человека, чтобы понять и узнать его.       — Не мог бы ты...       — Не проси. Помогать не стану, – резко оборвал он её. Мерилин усмехнулась.       — А твой внешний вид говорит об обратном, – всё же задела она эту тему. Может, если она падёт от чужих рук, то будет как-то...легче? Никаких сомнений, колебаний.       — Лучше я понаблюдаю за борьбой, происходящей внутри тебя. Быть может, у этой истории будет другой конец.       — Ваш позитив меня даже забавляет, – девушка протянула руку. — Мерилин.       — Клаус, – пожав холодную ладонь темноволосой, ответил он.       И снова они отвернулись друг от друга, погружаясь в свои мысли. Клаус залез рукой в карман брюк, вытаскивая из него слегка помявшуюся полупустую пачку сигарет и чёрную зажигалку.       Сделав первую затяжку, он выдохнул дым, заметно расслабляя ранее напряжённые плечи, лицо его приобрело усталый вид. Клаус положил сигареты и зажигалку между собой и девушкой, словно молча давая ей позволение воспользоваться этим, что она спустя пару минут и сделала.       — Многие говорят, что в каждой жизни нам даются испытания, которые мы можем преодолеть, но я в это не верю, – вдруг заговорила темноволосая. Рядом с этим странным незнакомцем она вдруг почувствовала себя довольно умиротворённо. Она знала, что он поймёт, выслушает, что-то скажет в ответ, а потом, перед восходом солнца они разойдутся и забудут об этом моменте, словно его никогда и не было.       — Правда в том, моя прекрасная Мерилин, что ты в силах преодолеть всё, но не всегда в одиночку. Ты устала, не видишь смысла идти дальше, живёшь в замкнутом круге чувств, пожирающих тебя изнутри, – ответил Клаус, делая новую затяжку. Он знал, о чём говорил, ведь говорил о самом себе. Всегда проще раскрыть чувства незнакомцу, ведь знаешь, что твои слова вскоре забудутся, а ваши дороги никогда больше не пересекутся. — Это наша первая ночь. Я даю тебе ещё две таких. Сможешь ли ты справиться со всем или же уйдёшь навечно в роковую третью?       — Ангел смерти? – Мерилин взглянула на мужчину как-то по-новому, словно впервые его увидела. — Мой личный ангел смерти...

***

      Ночь вторая       Полночь. Когда Мерилин пришла на тот обрыв, он уже был там.       Ждал её.       — Здравствуй, моя прекрасная Мерилин, – с лёгкой хрипотцой, голос его пробирал до мурашек. Мерилин задумалась над тем, что чувствует нечто похожее на восхищение.       Клаус, до этого стоящий к ней спиной, повернулся, протягивая руку. Недолго думая, Мерилин подошла ближе, кладя свою холодную и хрупкую ладонь в его горячую.       Неожиданно резко Клаус прижал девушку к своей груди, как бы обнимая. Носом он зарылся в её чёрные волосы, которые пахли свежей елью. Мерилин молчала. Ждала, что же будет дальше.       Сделав небольшой шаг назад, мужчина по-другому расположил руки на теле девушки, вовлекая её в медленный, но вместе с тем и в чувственный танец. Темноволосая обхватила руками шею Клауса и приподняв подбородок, заглянула в его ничего не выражавшие глаза.       — Может быть в следующей жизни...       — Я найду тебя и там, – в его глазах пробежала искорка веселья, тут же угасая, не оставляя за собой никаких следов.       Резко наклонив девушку вниз, он едва коснулся носом её шеи, вдыхая её аромат, пока по ледяным от холода щекам Мерилин вдруг покатились слёзы. Клаус сел на траву, прижимая хрупкое, содрогающееся в рыданиях тело к себе.       — Моя прекрасная Мерилин, – шептал он, пока она крепко обнимала его, не переставая плакать.       Снова эти эмоции. Снова эта боль. Мерилин не знала как, но ему удавалось вытаскивать всё это наружу, не прилагая никаких усилий. И ей снова не хотелось жить. Хотелось окончить всё, но она не могла. Ещё одна ночь и может быть тогда...       — Хватит мучаться, – он поглаживал её волосы. — Это не твоя жизнь, верно? Не такой должна она быть. Ты это знаешь, чувствуешь. Словно не на своём месте. Не в то время. Не в ту эпоху. Не с теми людьми.       Она молчала, лишь кивнув раз головой. Рыдания затихали. Солнце вскоре начало вставать.

***

      Ночь третья       Она смеялась, убегая от него, а он лишь тихой тенью следовал за ней.       Тёмный лес, освещаемый лишь звёздами и полной луной, не пугал. В траве были слышны сверчки.       — И вновь ты не смогла, – поймав её с нечеловеческой скоростью, прошептал он, обнимая руками за талию.       Она вновь рассмеялась, поворачиваясь к нему лицом и оставляя лёгкий, почти невесомый поцелуй на его губах, вырываясь из объятий и возвращась обратно к обрыву.       — Последняя ночь, – Клаус встал рядом, но на неё не смотрел. — И что же ты решила?       — Приходи завтра к моему дому в полночь. Только тогда ты узнаешь ответ, – проговорила Мерилин с блаженной улыбкой на губах. — Жизнь, смерть... Зачем всё это? Ты родился, плачешь, смеёшься, страдаешь, радуешься и умираешь. В чём смысл такого существования?       — В моментах, в новом опыте. Кто знает, что будет ждать нас после смерти...Какова будет новая жизнь? Кем мы станем? Будет этот новый опыт лучше или хуже...Нам такие знания, увы, не подвластны.       — И от этого только тяжелей, – девушка тяжело вздохнула, обхватывая себя руками за плечи. — Ты дал мне то, что я давно не ощущала. Дал прочувствовать то, что было мне так нужно.       — Моя прекрасная Мерилин, – губы мужчины растянулись в грустной улыбке. — Мы ведь оба знаем, чем всё кончится.       Темноволосая приложила указательный палец к губам.       — Завтра в полночь.

***

      Ровно в полночь он прибыл к её дому. Он уже знал, что там увидит. Сложив руки за спиной, печально улыбнулся вновь.       Машина "скорой помощи" стояла рядом. Из дома вынесли её тело. Пусть Клаус стоял так, что его никто не видел, но он точно заметил лёгкую и даже тёплую улыбку на губах у холодного тела.       — Сладких снов, моя прекрасная Мерилин, – прошептал он, скрываясь в ночи, оставляя за собой едва уловимый аромат алкоголя и сигарет, который так ей полюбился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.