ID работы: 12997279

Я справлюсь

Слэш
NC-21
В процессе
178
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 146 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2022 год. 23 июля. суббота. 10 утра. *звонок в дверь* В двери слышится поворот ключа, её отворяет мужчина худого телосложения в длинном бархатно-синем халате. Он держит двумя пальцами половину тлеющей сигареты. — Что случилось? — оценив стоявшего перед ним юношу , от которого несёт беспокойством за километр. Он хмуро посмотрел на него и облокотился о дверной косяк. — Мне нужна твоя помощь. — в упор смотря, произносит парень своим томным с ноткой хрипоты голосом. В его изумрудных глазах полной ненависти и мрака, мелькает как беспокойство, так и серьёзность намерений. — Проходи. — произносит собеседник стоявший перед ним, покорно отойдя от дверного проёма, тем самым пропуская парня во внутрь. Пройдя внутрь, молодой человек снимает обувь и проходит в зал. Не успев открыть рот и объясниться, юноша резко замирает. Он замечает по середине зала на диване, удобно разложившегося человека. Видя эту персону, его глаза наполняются удивлением, но оно резко исчезает стоит только этой личности напротив, посмотреть на него. Человек сидевший на диване тоже был удивлён как и парень, он не ожидал таких гостей. Только бы он хотел поздороваться с юношей и пошутить что-то по типу «как мир тесен», как натолкнулся на взгляд полного безразличия с нотами ненависти. Его глаза словно говорили - «Уйди». — Это кто? — обратился парень к мужчине, который уже было хотел сесть около своего гостя, но не стал, будто бы чувствовал что одним вопросом это не закончится. — Это мой давний друг. Давайте я вас познакомлю. Это Ар… — не успевает договорить мужчина как его тут же перебивают. — Мы знакомы, не стоит. Я пришёл поговорить лично, это важно Паш. — парень смотрел на своего давнего знакомого, он старался держать серьезное и даже грозное лицо, но моментами в нем проскакивала боль, обида, беспокойство и страх. В основном это выдавали его настолько эмоциональные глаза. Парень сам по себе был очень харизматичным и богат мимикой, но естественно сам владелец таких способностей об этом даже не догадывался. — Я тебя понял, Сень сходи на кухню посиди там какое-то время пожалуйста, я позже все объясню. — переведя немного беспокойный взгляд на своего друга, произнёс мужчина. — Хорошо, я подожду. — состроив нежную улыбку, тем самым отдавая отсчёт своему другу, что все хорошо и он относится с понимаем. Мужчина встаёт с дивана и направляется в сторону юноши. Пока он приближался к нему он не отрывал от него взгляд, будто бы запоминал как можно больше деталей на нем. Парень все это замечает, но его взгляд устремлён только на Пашу, он будто бы специально игнорирует столь провоцирующий внимание взор проходящего мимо него человека. Будто бы его и вовсе, не существует. Мужчину это немного задело и он все приближался и приближался, все пристальнее и пристальнее смотрел на парня. В итоге, он прошёл мимо него, его так и не одарили хотя бы маленьким вниманием зелёных глаз. Через минуту очень странная личность по мнению молодого парня, уже сидела на кухне с закрытой дверью и слушала новости. — Я слушаю. — сказал Павел закинув одну ногу на другую и скрестил кисти в замок на коленке. — В общем…ситуация такая, на своей смене в клубе, я избил мужика до потери сознания…и сломал ему руку. — ТЫ…! — Подожди! — выставив руку в жесте «стоп», парень наклонил голову, вздохнул и снова поднял свое лицо, скрытое маской безразличия и бесстрашия — Это ещё не все…они собираются подать на меня в суд. — Господи… — облокотившись на спинку дивана всем своим телом, Павел приложил ладонь ко лбу — Ты хоть представляешь в какое дерьмо ты вляпался? Если вскроется твоё прошлое, а оно обязательно вскроется, ты просто сядешь в тюрьму - на сколько? Пока не могу сказать. — Именно поэтому я и пришёл к тебе! — на повышенных тонах начал говорить парень. — Шастуновы, что же в вашей семье с удачей? Или же дело в характере? — произносит с издевкой Павел, тем самым пытаясь задеть юношу. — Заткнись. — тихим, но полным ненависти голосом, с глазами готовыми убить в любую секунду, произносит собеседник напротив, стоя за спинкой дивана и сжимая кулаки с такой силой, что на ладонях от ногтей снова останутся следы полумесяцы. — Ладно, прости-прости, погорячился. Я что нибудь придумаю, может получится отмазаться деньгами. Ты мне опять должен Антош. Помнишь же как долги нужно отдавать? — расплываясь в мерзкой и хитрой улыбке, игривым голосом произносит мужчина, уже скрестив руки у себя на груди. — Помню. — все так же злобно смотрит на него Антон. — Ну вот и все! Договорились значит, я напишу. — подмигнувши и все с той же мерзкой улыбкой произносит мужчина. — Ок. — разворачиваясь и стараясь как можно скорее уйти, произносит молодой парень. — Подожди. «Блять» — думает про себя Антон и держится из последних сил как бы не набить морду этому лису, стоя в проёме между прихожей и залом. Повернув голову, он недовольно спрашивает: — Че ещё? — А ты откуда с Арсением знаком? — с лёгким прищуром глаз спрашивает Павел. Может быть Антону показалось, но в какой-то момент в его взгляде промелькнули искры ревности и ярости. — Какая тебе разница? Я пошёл. — желая как можно быстрее ретироваться с этого места и не желая выслушивать дебильные вопросы этого человека, парень быстро накинул на себя кроссы и быстро вышел из квартиры. — Стой! *хлопок двери* Черт!..«О! У меня же Сеня есть». — подумал про себя мужчина и пошёл на кухню за своим другом. Выйдя уже из подъезда, Антон присел на лавочку расположенную неподалёку. Он сидел и перебирал пальцами, то на одной руке кольца и браслеты, то на другой. Он остановил свой взгляд на одном из всех колец, на тонкую золотую цепочку с крестиком свисающей на его шее.

***

Усердно пишущий в наушниках мальчик свое домашнее задание по русскому языку, не слышит зова матери. В какой-то момент до его плеча дотрагивается нежная рука, чем немного пугает Антона. Он снимает наушники и поворачивает голову в бок, глаза устремлены вверх и он видит стоявшую около него мать и отца. На их лицах не было гнева или недовольства, а очень подозрительное умиротворение и даже…счастье? — Простите, я просто в наушниках был. Что-то случилось? — держа ладонь на тыльной стороне шеи от неловкости и слегка потирая, спрашивает мальчик. — Хах, да мы это уже поняли! — с лёгким смехом произносит отец, кидая намекающий взор на жену. — Антош, у нас для тебя есть подарок. — уловив взгляд мужа , подворачивает голову на своего сына женщина, смотря на него с нежной улыбкой. — Правда!? — чуть ли не вскрикивает мальчик от радости, расплывшись в самой яркой улыбке которая только существует. — Ага, на открывай. — выхватив у жены маленькую чёрную коробочку с серебряной повязкой на ней, протягивает отец своему сыну. Мальчик бережно взял в руки коробочку, посмотрел на родителей и получив от них одобрительный кивок, медленно начал тянуть за серебряную ленту. Лента сползает с коробочки, он открывает крышку и видит на дне, стоит бархатный и такой же чёрный футляр для ювелирного изделия. И дураку станет понятно, что там может быть внутри. У парня глаза округляются в удивлении и в восторге, он на пару секунд метает свой взгляд на родителей все так же широко улыбаясь, а потом снова на дно коробочки. Протягивая свои пальцы к футляру он достаёт его и аккуратно словно боясь сломать - открывает крышку. На бархатной чёрной подушечке красовалось золотое кольцо с гравировкой «помни мы всегда рядом». Он осматривает с какого пальца снять кольцо, по итогу освободив указательный палец правой руки, надевает на него украшение. Налюбовавшись кистью правой руки с блестящим от солнца золотого кольца на пальце, парень резко поднимается и обнимает родителей, одаривая их яркой улыбкой и самой искренней благодарностью. — Я вас люблю! — Мы тебя тоже.

***

*звук сирены* Сидящий на лавочке молодой человек, слыша громкие звуки скорой помощи, поворачивает свой взгляд и смотрит в направление источника звука. Провожая взглядом проезжающую мимо скорую, он встаёт и направляется к асфальтированной дороге. Дойдя до остановки, парень заходит в автобус, оплачивает за проезд и садится на последнее пассажирское место у окна. После часовой поездки с правого берега на левый, выйдя на своей остановке, Антон направился в сторону своей пятиэтажки, через 10 минут он был дома. Пройдя в свою квартиру, он первым делом зашёл в комнату матери. Убедившись что она крепко спит, он принялся за уборку по дому. На уборку ушло где-то полтора часа. Покормив кота который уже 5 лет как с ними живет, парень взялся за готовку. — А-А-А-А-А! — устрашающим криком полной боли кричит женщина из комнаты. Антон услышав его, открыл навесной кухонный шкафчик и достал упаковку таблеток. Уже найдя ее парень ринулся как можно скорее, добраться до страдающей матери. — МАМ! Все хорошо! Слышишь? Вот на выпей! — УЙДИ!!! — Я говорю выпей! — сидя на корточках перед кроватью женщины, протягивает таблетку сын. Женщина осторожно берет таблетку, закидывает ее в полость рта и быстро запивает водой. Через 10 минут женщина перешла из состояния криков и галлюцинаций, на умиротворяюще спокойное. Парень посидел с матерью ещё какое-то время, потом встав с пустым выражением лица, направился на кухню готовить. Его мать психически больна, вот уже как три года. Это началось когда мальчишке было почти 14 лет, на данный момент ему 17. Вялотекущая шизофрения тип заболевания с самым необычным поведением. Каждый день парень наблюдает разные состояния матери, к такому не привыкнешь но парня греет надежда что его мать выкарабкается и станет нормальной - он верит в это. Как бы сложно не было - он справится, с таким девизом парень живет столько, сколько себя помнит. Чтобы не уйти окончательно в депрессивное состояние и бросить все что у него есть, Антон успокаивает себя мыслями что у других людей могут быть судьбы хуже. «Я справлюсь» – каждый день словно мантру произносит эти два заветных слова юноша. Чуть позже парень приготовил первое и второе, суп и макароны с котлетами. Налив супа и себе, и матери, он поставил одну тарелку на поднос с уже лежащими кусочками хлеба и ложкой, но не успел он взять поднос с тарелкой как за его спиной уже стояла женщина, парень не испугался, он привык. Она так часто делает, уже не страшно, но неприятное чувство каждый раз это оставляет, а самое интересное что с появлением этой шизофрении его мать стала ходить беззвучно. Он повернулся к матери и указал на стул за столом, мать кивнула и послушно села. Парень пододвинул ей поднос и уселся со своим супом напротив неё. Пока они ели родительница рассказывала про космос , инопланетян, а потом и вовсе, начала философствовать про жизнь. Парень поддерживал ее диалоги ибо смысла не было спорить, зато можно представить что они нормальная семья, которая за обедом решили приятно провести беседу. Отобедав он отправил маму обратно в комнату и включил ей телевизор, а также положил книги чтоб она не скучала, сам же Антон принялся за мытьё посуды. 15:08. Антон все так же находится на кухне, поскольку этот участок квартиры ближе всех находится к комнате матери. Усевшись на подоконнике он читает одну книгу, которую случайно нашёл в интернете — «Цветы для Элджернона». Книга парня зацепила, поэтому каждое своё свободное время, под спокойную мелодию без слов, он старался выделить на это произведение. Но приятный отдых, который бывает у парня раз в неделю и то не всегда, его отвлекает мелодия звонка на телефоне. Подняв его и посмотрев на экран он проводит пальцем и прикладывает телефон к правому уху. — Слушаю. — Я все решил. — Спасибо. — Скоро долг будешь возвращать, будь на связи. — Понял. Нажав на кнопку завершения разговора, Антон ещё какое-то время просто пялился на контакт подписанный как «Ублюдок». Настроение вроде бы должно подняться, ибо одна проблема решена но оно тут же падает , стоит только ему вспомнить как приходится расплачиваться. Ближе к вечеру «Ублюдок» снова позвонил и назначил место встречи. Дав своей матери снотворное, ибо по другому ее оставить он дома одну не может, он начал собираться. Через час парня уже дома не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.