ID работы: 12997279

Я справлюсь

Слэш
NC-21
В процессе
178
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 146 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Замечание Антона не осталось без внимания и мужчина, прислушавшись к такому неожиданному вопросу, удалился в ванной комнате, оставив юношу на некоторое время одного. Пока Арсений переодевался в свою пижаму, ранее по пути схваченную, парень сидя в одиночестве и с удовольствием уплетая салат, стал рассматривать элементы декора в номере, в какой-то момент его взгляд упал на вещи мужчины. Видя перед собой висящий темно-синий костюм в прозрачном чехле, в его голове пролетает мысль: «Он всегда носит костюмы?». Антон хоть и познакомился немного сумбурно с данной персоной, но все таки ничего не знает - кто, что и чем занимается этот человек. Не сказать что парень испытывает сильное любопытство или ему интересен Арсений, здесь скорее юноша чувствует больше не справедливость, ибо про него Арсений знает уж больно много. «Ну и нахуй он спросил про Пашу? Что-то мне это совсем не нравится, надо валить. Хули я вообще здесь забыл?» только и успел Антон обдумать про себя быстро-нахлынувший поток беспокойных мыслей, как звук поворота дверной ручки заставляет отвлечься его и лицезреть выходящего Арсения в шелковой чёрной пижаме. В этот момент их взгляды столкнулись друг с другом, но так же быстро они разошлись, не успев и толком встретится. Уже подойдя ближе к юноше, Арсений слегка забегал глазами будто бы ища что сказать дальше и быстро найдя нужное, спокойно произнёс : — Антон, ты можешь не стеснятся. Что ты один салат ешь? На, поешь это. — после чего протянул тарелку с мясом и рисом, поближе к юноше. — Я не ем рис. — холоднокровно сказал Антон, поставив пустую тарелку из под салата на столик перед ним. — О как, ну ладно…Давай я закажу ещё поесть? — уже пристроившись рядом с парнем, предложил Арсений. — Не надо ничего и тем более я уже наелся, так что спасибо и пока. — спешно сказал юноша встав с постели, направляясь в сторону двери. — Антон, куда ты так спешишь? — без задней мысли схватив за запястье Антона, спросил мужчина, отчего сам удивился своим же действиям. — Блять, домой! Куда же ещё. — резко обернув голову и устремив свой скорый взгляд на сильную хватку, а после на Арсения, парень стал закипать от настырности мужчины. — Не хочешь не много задержаться? Я потом могу подбросить. — Нахуя? — с нотами раздражённости в голосе и хмурым взглядом, произнёс Антон. — Просто. Посидим поговорим или можем выпить, если хочешь. — Не вижу смысла. — сказал юноша, вырвав руку из заточения — Короче, досвидос. — и скрывшись за входной дверью, стремительно ушёл прочь. Мужчина вновь вернулся на постель и бросил свой взгляд на место, на котором ранее сидел Антон. Своим длительным взором, он будто бы проецировал образ парня, а возможно представлял дальнейшее развитие событий, если бы юноша остался. Он медленно потянул руку и слегка прислонил ладонь к смятому месту на постели. Его ладонь будто бы искала хотя бы частицу того тепла, которое недавно излучал Антон, но обнаружив только легкую примялось на уже похолодевшем и с такой же скоростью опустевшем месте, мужчина убирает руку, после чего хватает свой телефон и сосредотачивает все своё внимание на нем. Вовремя успев перехватить администратора, юноша отчитавшись и не получив выговора, выполнил последний заказ и ушёл с легким беспокойством в сердце домой. Уже прибыв на место, первым делом он пошёл проверять мать. Убедившись что все в порядке, он ушёл удостовериться у соседки на наличие каких-либо происшествий или плохого состояния родительницы, но получив положительный ответ, он поблагодарив добрую женщину и выдав ей плату за ее труды, вновь скрылся в своей квартире. Ласковый Люк, учуяв и услышав приход своего любимого хозяина, проснулся. Подскочив с постели Антона, чёрный кот радостно замяукав направился к юноше. Его звонкое и протяжное «мяу», заставляет парня обратить на него все своё внимание. Наконец увидев своего любимчика, настроение Антона, что было ранее испорчено, тут же испарилось. — Ты мой хороший, кушать хочешь, да? Сейчас-сейчас. Иди сюда, иди ко мне родненький. — ласковым голосом произносит юноша и его зов был услышан. Чёрный кот решил было немного поластиться об ноги хозяина всем своим телом, выдал короткое «мяу» и приступил к своему долгожданному ужину. Антон слегка улыбаясь, нежными движениями ладони пару раз провёл по всему телу Люка и короткое мгновение понаблюдав за ним, ушел в свою комнату. Наконец скинув с себя ненужное, он тяжело вздыхает и рушится на постель, день был достаточно выматывающим. Лежа на кровати, юноша набирается сил для подъема, так сказать сделать последний рывок - принять душ. Но тяжесть в теле и резкая смена всех событий, сказывается на его состоянии и он не имея сил бороться с усталостью, глубоко пропадает в сон.

***

Тёмный мрачный лес, через дебри которого тяжело пройти. Стоя на влажной и холодной траве, юноша примечает для себя только одно. Высокие пугающие деревья, которые будто окружили его и не дают пройти. Он чувствует панику внутри себя и она призывает его к действиям. Ища беглым взглядом хотя бы маленький источник света в столь кромешной тьме, его взор находит самый маленький блик, где-то в глубине этого пугающего леса. Эта песчинка света кажется ему надеждой и он не теряя минуты, срывается с места. Приближаясь все ближе, яркий огонёк кажется все больше и больше, пока не оказывается это большим деревянным домиком, внутри которого распространяется тёплый свет. Антон медленно обходит дом и найдя дверь, отворяет ее проникая внутрь. Дом был скуден как снаружи, так и внутри, но был до боли знаком. Точно, это дом его дедушки и бабушки. Пройдя в самое любимое место всей семьи, на кухню. Юноша замечает за столом сидящего отца, который куря сигарету с прищуром смотрел в окно. — Ты пришёл, я тебя ждал сын. — сказал мужчина и медленно повернул голову. Его лицо выражало полное безразличие, в глазах читался жуткий холод, словно смотрит хищник. Казалось, будто бы это вовсе не человек и не отец уже тем более. Юноша пытается хоть что-то сказать, но у него словно отобрали голос, он пытается кричать и молить о прощении, но все что он делает это только открывает рот и в безмолвии пытается говорить. Его тело словно сковали цепями, а ноги будто приковали к полу. В какой-то момент отец встает со стола и подходит ближе к сыну, Антон настораживается, его окутывает страх. Когда мужчина уже оказался вплотную, он медленно достаёт из-за спины окровавленный топор и сухо произносит : — Убийца. — после чего резко замахивается на юношу.

***

Парень распахнув глаза, с криком просыпается и быстро подрывается с постели. Весь вспотевший Антон, тяжело дышит и бегает глазами по своей комнате. Этот кошмар мучает юношу каждый месяц, со своей определённой периодичностью. Антон проводит ладонью по лбу и даёт себе время отдышаться, после чего поднимается с постели. Прийдя на кухню и отпив холодной воды, он ещё долго не приходит в себя, мандраж по телу никуда не хочет уходить, а руки ещё долго находятся в состоянии тремора. Постояв ещё какое-то время на кухне и вновь отпив воды, он возвращается в свою спальню, после такого кошмара у парня сон как рукой сняло. Поэтому он берет в руки телефон и первым делом обращает внимание на время. На часах пять утра, это новость не сильно печалит юношу, ибо есть время на сборы. Да, на час раньше проснулся, но и так неплохо. В сердце буря, на душе гадко, а голове сожаление и мольба. Каждый раз, когда ему снится этот сон, парень ещё несколько дней от него не может отойти. Этот мучительный страшный кошмар кажется пыткой, которая скорей всего не оставит его в покое никогда. Приняв для себя решение привести своё нестабильное состояние в норму за отведённое время, парень включает всевозможные весёлые передачи, но к его большому сожалению ни одна из них так и не смогла чем то зацепить или хоть как-то поднять настроение. Потраченные пол часа пролетели совсем незаметно, а вот состояние как было паршивым, так и осталось. Юноша откидывает телефон в сторону и созерцает в потолок перед ним, на котором иногда появляются блики света от проезжающих внизу машин. В этот момент он чувствует как на него движется волна легкой меланхолии. Он чувствует, он понимает что наступает решающий момент. Тонкая грань между отчаянием и спокойствием, баланс которой не в коем случае нарушать нельзя. Стоит только настроить свой поток мыслей в неправильное русло, как это послужит переломным моментом, который решит многие события в его жизни, как в хорошую, так и в плохую сторону. Юноша медленно закрывает глаза, не найдя в сотворенной тьме ответа или способа, хоть как-то стабилизировать своё состояние, он вновь их отворяет. Снова устремив свой тяжёлый, с блеском подступивших слез - болезненный взгляд на потолок, он не моргая застывшими зрачками, смотрит в одну точку. В его голове одновременно пусто и в тоже время проскальзывают болезненные события, которых связывает лишь одно слово «убийца». Они будто бы эхом раздаются внутри парня и каждая новая надвигающаяся волна, даёт слезам ещё больше воли, которые медленно скатываются по лицу Антона. Их медленный спуск не ощущается на коже юноши и только когда они соприкоснувшись с подушкой постепенно впитываются в неё, их охлажденная влажность становится ощутима. Антон чувствует сильную боль в груди, слёзы словно градом стекают по обе части его лица на подушку и в них нет намерения остановится, а только больше набирать скорость. С каждым вздохом становится тяжелей дышать, его дыхание становится все более сбивчивым и прерывистым. В этой тёмной комнате с бликами света от машин, нарушает тишину только тяжёлые вздохи. Антон отрывает свой пристальный взгляд с потолка и неосознанно поднимает руку. Вновь рассматривая свои шрамы от порезов на запястье, он тянется дрожащими пальцами второй руки к ним. Соприкоснувшись подушечками пальцев со шрамами, он будто бы снова вернулся в тот день, будто бы снова повторяется событие прошлого, будто бы он снова хочет…резко запрыгнувший на живот Люк, даёт встрепенуться юноше и переключить своё внимание на него. Чёрный кот издаёт тихий и протяжный звук, желая хоть как-то успокоить своего хозяина. Казалось, будто бы он все понимал и таким способом проявлял сочувствие и…поддержку? Наверное именно в такие моменты, Антон задумывается только об одном «Жаль, что я не понимаю, что ты говоришь». Только и обдумал про себя это парень, как кот будто бы услышав сказанную мысль, приблизился поближе к лицу и положив свою мордочку на шею Антона, медленно замурчал. Так они пролежали полчаса, пока будильник не отвлёк своим звучанием. Обратив внимание на время, показывающее 06:30 утра, юноша ещё несколько раз проводит нежными движениями ладонью по шерстки Люка, после чего медленно его поднимает, кладя на руки и встаёт вместе с ним с постели. Оставив котика у его миски, которую он недавно наполнил, Антон убедившись что его любимчик приступил к трапезе, отправился в ванную комнату. Покончив с водными процедурами и более менее приведя себя в порядок, Антон собирается на работу. Заметив в отражении опухшие веки, он машет на это все рукой и дожидается прихода новой сиделки для родительницы. Ещё вчера во время обеденных перерывов на работе, он нашёл вакансии нянь. Парень частенько заказывал сиделку для матери, но каждая из них долго не задерживалась. Тогда вступала помощь знакомых, друзей, либо же соседей. Было трудно, затратно, но выбора не оставалось, а когда он терял работу спасала финансовая помощь Павла либо пенсия матери, чтобы они хоть как-то могли держаться на плаву. Антон слегка переживает, он надеется что этот человек не убежит в первый же день или продержишься хотя бы чуть дольше остальных. Ведь большинство с кем он списывался, не принимали его предложения как только узнавали с чем им придется столкнутся. Находились и те, кто готов был к такому, но по итогу на долго они не задерживались. В этот раз на вакансию откликнулась молодая девушка компетентная по общению, которая готова была приступить со следующего дня к предоставленной работе. На ранее обговорённое время в 08:00 утра девушка не опоздала. С первого взгляда она уже симпатизировала юноше, добрые небесные глаза с искрой жизни, притягательная улыбка, при виде которой у парня такая же неосознанно появлялась на лице и приятный голос, от звучания которого сразу же хочется довериться ему полностью, как и его обладателю. Проведя беседу со столь милой особой и узнав ее поближе, Антон выяснил, что девушка по имени Оксана, имела похожую ситуацию в своей семье, поэтому эта работа не будет для неё в тягость. Как оказалось у Оксаны была мечта, она хотела быть врачом и спасать жизни многим людям, но произошедшее в семье полностью изменило ее взгляд на многое и теперь, она считает своим долгом помогать людям с похожей ситуацией. Проведя беседу за чашечкой сладкого и такого вкусного какао, юноша поспешил уходить на работу, ведь и без того строгая начальница, разрешила прийти чуть позже обычного, но без опозданий ведь и так дали поблажку. Объяснив девушке что, где лежит, рассказав какие лекарства нужно давать матери и время их приема, он достав подготовленный исписанный лист (с нужной информацией для девушки при работе) протягивает его ей и дождавшись принятия бумаги в руки, Антон стремится как можно быстрее покинуть свою квартиру. — Если что, звони либо пиши, номер же знаешь? — Да, конечно. — Ну все, рассчитываю на тебя. До вечера! — Пока-пока! — сказала мило улыбаясь девушка, после чего аккуратно помахала своей маленькой ладонью юноше, который улыбаясь в ответ прикрывал за собой дверь, стараясь как можно доброжелательнее попрощаться. Как только дверь закрылась, девушка сделала глубокий вдох и медленный выдох, после чего направилась в комнату где обитала мать. Прибыв на рабочее время к 10:00 утра и выслушав несколько замечаний, Антон молча приступил к работе. «Пиздец! Я здесь только второй день, а какой охуенный коллективчик то! Гиены. Так у них весь персонал нахуй разбежится, если они будут на новеньких со второго рабочего дня наезжать. Суки, блять убил бы!» мысленно всех отчитав и поубивав их в самых страшных сценах, юноша проглотив своё мнение и гнев, продолжил свою работу. Хоть пробуждение и начало рабочего дня началось не с хороших нот, но в целом день протекает не так уж плохо. Не погрузиться в то состояние что у него было с утра, помогает общение с теми или иными людьми, все-таки как бы Антону не хотелось быть одному, он приходит к выводу, что без эмоционального общения или поддержки со стороны, ему будет трудно. Наступившее обеденное время, это как глоток свежего воздуха. Горящие стопы и боль в ногах дают о себе знать, Антон бегал как мог и присесть за все это время получилось только сейчас, а ещё шесть рабочих часов впереди. От осознания предстоящего, юноша что удобно устроился снаружи на лавочке с готовым обедом (из кухни отеля, бесплатное питание которого входит в работу), жалобно сводит брови домиком и протяжно, болезненно стонет с откинутой головой лицом к небу. Стоящий обед на коленках, прикрыт крышкой и двумя руками поверх неё. Расслабив зажмуренные глаза и нахмуренные брови, Антон чувствует лёгкое нарастающее тепло по всему лицу от ярко-палящего солнца. Приятный легкий ветерок разносит запах зелени и свежести, от ощущения всего этого у юноши поднимаются уголки губ вверх и он тает в расслаблении. «Приятно…» — подумал про себя парень, но не успел он подольше насладится моментом, как весь обильный красный цвет в закрытых глазах исчез, а на смену ему пришла темнота. Юноша насторожился и резко распахнув глаза, увидел нависающего над ним мужчину. — Опять вы! — хмуро с раздражённостью в голосе сказал Антон, вскакивая со скамейки и немного отдаляясь от неё, вставая напротив мужчины. — Опять я. — довольно улыбаясь и с прищуром из-за солнца - сказал Арсений, сложив руки по карманам штанов. — Скажите честно, вы меня преследуете? Потому что я не могу найти ответа на эти ваши частые появления! — Да больно ты мне нужен. Я завсегдатай этого отеля. — указав кивком головы назад, где располагался отель, а после вновь устремив взгляд на юношу, все так же продолжая кривиться от солнца говорит мужчина. — Окей, — произнес спокойно Антон, после чего сложив руки на груди с претензией и недоверчивым прищуром глаз продолжил — а ко мне нахуя подходить? — Ужас, — играючи изобразив удивление, мужчина приложил вертикально ладонь к рту — это так разговаривают люди которых угощают салатом? Боже, ну и дети нынче пошли… — продолжая дальше изображать наигранное удивление. — Ах ты! — «напыщенный индюк! Сука доебался, ещё и дразнит!» подумал про себя юноша, что от злости не смог и двух слов связать — …Аргх! — после чего он быстро приблизился к Арсению и ранее держащий в руке контейнер с едой, чуть ли не вбивая в его тело прислоняет с силой к его груди — На! Приятно подавится и кошмарного до свидания! — посмотрев сердитым зелёными глазами громко высказавшись, он обходит мужчину, стараясь как можно скорее уйти в сторону отеля. Но успев отойти только на 1,5 метра, как он слышит протяжный зов Арсения : — Антоон… — юноша все дальше стремительно уходит — Шаст! — крикнул погромче мужчина, после чего парень резко оборачивается и в недоумении замирает — О! — обрадовавшись воскликнул мужчина и подловив момент, приблизился к Антону. — Откуда вы… — непонимающе смотрит Антон и не успевая до конца произнести вопрос, как его сразу перебивает Арсений. — Погнали, вместе пообедаем. — Нахуя? — будто бы вернувшись в реальность, юноша снова насторожившись продолжает закипать. — Как же ты достал со своим «нахуя?». Мы оба хотим поесть, почему бы не сделать это вместе? В компании вкусней. Я если честно, для этого и подошёл, не хочу обедать в одиночестве. — А я тут причём? Я вот как раз таки хотел в одиночестве поесть, но пришёл какой-то мужик и нарушает мой покой! — тыча пальцем сначала на свой обед, который держит в правой руке Арсений, а после на мужчину, продолжая давить своей дерзостью. — (Хаааа)….Боже, дай мне сил. — тяжко вздохнув и на выдохе произнеся, мужчина не минуты мешкая хватает Антона за руку и говорит — Все! Пошли! — таща за собой в сторону беседки. — Да стойте! Не пойду я никуда! Я щас кричать буду! — Ты нормальный? Пойдём в беседке поедим, вчера что-то тебя не смущало уплетать салат в отеле с полуголым мужиком, а сейчас что? — обернувшись на сопротивляющегося юношу, который так старательно пытается вырваться из сильной хватки, произносит Арсений. Он на мгновение замолкает и дожидается внимание зелёных сердитых глаз, после чего он притягивает за руку парня на себя и чуть ли не вплотную, спокойно но с глазами полной власти говорит — Пошли, не выебывайся. — и вновь обернувшись тянет за собой уже окончательно офигевшего Антона. После этого он послушно шёл за мужчиной всю дорогу, даже не стараясь вырвать руку, отчего-то в этот солнечный день ему показалось солнце особенно жарким, чем несколько минут тому назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.