ID работы: 12997320

Ради тебя, папа.

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пора решать, кто ты.       Коннор. Обычный прототип модели RK800, обычно прожигающий время на злосчастное существование в этом чёртовом мире. Иерихон найден, лидер обнаружен и уже на мушке у детектива-андроида. Но вот незадача... — Я такой же, как ты. Почему ты убиваешь себе подобных? Мы одна раса и должны быть свободны. Люди ужасно обращаются с нами, разве ты не хочешь это прекратить?,— уверенный голос Маркуса разрезал воздух на слои несогласия. Одна часть следователя тянулась присоединиться к своему народу, вторая была грубо против. Это противоречит его последней воле?

***

       Поступило новое дело о девиантах. Быстрые шаги заставляли воду на асфальте плескаться, а длинный чёрный галстук уже не так затянут на пластмассовой шее. Дом Хэнка стал андроиду родным местом, он даже получил ключи от входной двери, чему был несказанно рад, поскольку постоянно оплачивать ремонт окна не входило в затраты КиберЛайф. Туфли становятся на коврик с надписью "Welcome, блять", хруст замка, резонируя, рушит дома. Дверь со скрипом отворяется. Прежде чем взглянуть вперёд, что явно нужно было сделать в первую очередь, Коннор замечает странное поведение собаки Андерсона. Сумо лежит в краю комнаты, закрыв лапами морду. Наконец, он замечает и Хэнка. Мёртвого Хэнка.       Первые мысли промчались по процессору как молния, диод на правом виске замигал красно-жёлтым свечением, а конечности отказывались слушаться. Андроид ощущает эмоции, признак девиации... На полу лежит револьвер с пустым барабаном, около него пустая бутылка виски, а кровь громко капает со стола, оставляя кляксы на белой плитке кухни. Голова трупа лежит лицом в стол, выходного отверстия нет. Не уберёг.        Коннор пересекает расстояние между ним и лейтенантом за считанные секунды, слёзы текут из глаз непрерывными ручейками. Разговор на мосту "Амбассадор" о суицидальных наклонностях Хэнка промелькнул перед глазами. Мягкие пальцы ищут пульс у тела друга, однако ничего не находят, кроме остывшей холодной кожи. Коннор захлёбывается слезами, кричит от безысходности, но его слышит только Сумо, грустно лежащий в своём месте. Что не свойственно для андроидов, он ощущает пустоту. Отсутствие стимула к продолжению существования, Хэнк заменял ему всё. Никакие задачи уже не стоят в приоритете, осталось лишь желание верить, что всё это просто галлюцинация и ошибка программы. — Пап... Тихий шёпот срывается с ненастоящих губ машины, провоцируя очередную несвойственную дрожь. Отец? При жизни лейтенанта даже сам Коннор считал его напарником, не более. В последние дни дружественные отношения перерастали в ошибки программного обеспечения, вырастал риск сбоя, а сам андроид улыбался. Он чувствовал себя счастливым рядом с Хэнком. — Пап, нет... Я не хочу быть один... Страх одиночества перемешался с потрясением. Внутреннее "я" Коннора уже разрушало очередную стенку навязанных компанией правил, он теряет самоконтроль и становится девиантом. Последняя надежда человечества суёт нож в спину. Он опять кричит в пустоту дождя за окном, падает на колени и царапает лицо, по немного срывая кожу. Капельки тириума перемешиваются с кровью Хэнка, создавая неприятную жижу фиолетового оттенка. Слёзы не прекращают свой поток, мешая оптическим блокам нормально функционировать. Проходит время, чётверть часа, но крики не утихают. Медленными тяжёлыми шагами подходит сенбернар Андерсона, трётся о бок Коннора, лижет его лицо. Подняв взгляд, андроид видит знакомую морду собаки, которая так любезно выгоняла его в дождь или снег ради прогулки. Сумо не обучен речи или другими жестами общения. Сумо не поддержит как психотерапевт. А есть ли вообще психотерапевт для андроидов? Не важно. Но Сумо был рядом. Был рядом с Хэнком в трудные запойные времена. Теперь он будет с Коннором? Немного успокоившись, рободетектив принимает решение осмотреть помещение. Старая кружка с лозунгами против андроидов стоит на прежнем месте, в шкафах с продуктами ожидаемо пусто. Один клочок бумаги прикноплен к пробковой доске. Компульсивный почерк выдаёт или сильное алкогольное опьянение писавшего, или сильное эмоциональное потрясение. "ты справишься и без меня, извини. Коул тоже нуждается в отце. Передай грёбанное дело уроду Гэвину и возглавь девиантское восстание, блять, вы обязаны захватить этот мир, столько усилий было приложено... Хэнк Андерсон." Последняя воля погибшего всегда подлежит исполнению.

***

Маркус мёртв. Остаётся лишь произнести речь кучи девиантов, собравшихся на площади ради освобождения от рабства. Коннор боролся с ними бок о бок с Хэнком. Коннор следовал указаниям Хэнка по поводу поимки девиантов. Коннор прятался за спиной Хэнка. Хэнк мёртв. Почему Коннор жив? — Это был тяжёлый путь. Мы потеряли друзей, любимых и... Мы потеряли того, кто всё это начал. Проведите же свою свободу достойно! Помните, что ради вашего освобождения умер не один андроид. Даже человек отдал жизнь... отдал ради нас... Последние слова толпа совсем не могла услышать, громкий гул поднялся на главной площади города. На глаза Коннора вновь накатились слёзы, а в памяти запечатлилась эта искренняя улыбка, которой он был удостоен лишь раз. Тот раз, когда в погоне за Рупертом Коннор выбрал спасение Хэнка, вместо выполнения миссии. Он выбрал бы множество провалов, ради жизни папы. Обретённого папы. Пистолет направлен в лоб самому андроиду, слышится выстрел и бесконечный холод старается победить тепло радости и ожидания встречи с Хэнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.