Чёртов Новый Год!

PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 2 811 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Необычные чувства

Настройки
Примечания:
На календаре было 31 декабря. За окном царила бесподобная атмосфера праздника. Повсюду были эти цветные гирлянды, эта дурацкая, бросающаяся в глаза, мишура. При выходе из магазина все друг-друга поздравляли с наступающим Новым Годом. Каждый раз от этой, до горечи во рту любезности, у Блица дергался глаз. Да и вообще, нахер нужны земные праздники в такой дыре, как ад? Новый Год уже стучал во все двери, чему Блиц был не очень рад, а всё от того, что каждый год бес справлял одинаково, монотонно и в одиночестве, попивая дешманское вино из супермаркета. На этот раз у него были другие планы, а, точнее, у его сотрудников, тобишь друзей Милли и Мокси. Именно они уговорили босса справить Новый Год всем вместе, ведь как встретишь новый год, так его и проведёшь. –Блиц, ну, пожалуйста, давай с нами! Мы уже нарядили ёлку, всё подготовили! Нам просто нужно твое присутствие! –восклицала Миллдред. Рогатый недолго поломался, словно капризное дитё, но по итогу согласился на то, что ему так активно предлагала Милли. Может, это не так уж и плохо проводить Новый Год не по одиночке, а в шумной компании? Трезво мыслить о таком бес не мог, ведь все праздники ему доводилось праздновать перед телевизором, в обнимку с бутылкой. –Ладно, так уж и быть. Я соглашаюсь на это не потому что хочу провести Новый Год с вами! И я не повышу вам зарплату за это! –скрестил руки на груди босс и отвернулся в сторону дивана, на котором мирно посапывала Луна, после очередной тусовки. –Да что вы, мы даже и не думали о повышении нашей заработной платы! Хотя давно бы пора... –Мокси не успел договорить, его жена чуть пихнула бесёнка вбок. –Так, меньше слов, больше дела. Чё мы вообще будем делать?– поинтересовался Блиц. –Ну, для начала, поговорим, выпьем, может сыграем в какие-нибудь настольные игры. А потом как пойдёт! –осклабилась Миллс. –Ладно, а какие черти буду с нами в компашке? Только попробуйте позвать каких-нибудь имбецилов, вроде Веросики, –не унимался с вопросами бес. –Ну... как бы это сказать, –замялась сотрудница, –мы позвали еще кое-кого, но навряд ли тебе понравится, –нервно усмехнулась она. –Так, Милли, говори сразу, предупреждаю, –приблизился почти вплотную бес. –Мы позвали вашего... парня Столаса, –закончил за Милли её муж. –Чего?! –Блиц чуть ли не задохнулся от возмущения. –Так, только без рук и без ног! –моментально Мокс скользнул за тумбу, чтобы его босс не прибил бедного паренька. –Ну это, блять, как получится! –оскалился бес. Его лицо загорелось от злости. –Блиц, спокойно! Мы просто позвали его к нам, так как Октавия всё равно уйдёт сегодня с Луной на дискотеку. Соответственно, чтобы он не был один, мы и пригласили его к нам. Да и он столько для нас сделал! –оправдывалась за мужа Миллдред. –И теперь нам обязательно нужно звать эту пернатую и напыщенную задницу?! Только потому что «он много для нас сделал»?! –более писклявым голосом парировал бес. –Ну, нет... И для вас тоже, Блиц, –ответил Мокси максимально кратко. –А мне-то он и нахуй не сдался! Мы...мы... –как назло, у Блица будто кончился воздух в лёгких. Рогатый сжал руки в кулак, и протяжно выдохнул, успокоившись. –Мы сейчас на стадии пиздец в наших взаимоотношениях. Я не хочу видеть Столаса сейчас, –уже спокойной поставил точку краснолицый. –Чё вы вообще орёте?! Заебали! Я пошла! Раньше, чем третье января можете меня не ждать! Я пошла к Октавии!–огрызнулась внезапно проснувшаяся Луна и, взяв свою сумку на импровизированном «ресепшене», слилась восвояси. Босс лишь отвёл взгляд в сторону. Ему явно было стыдно за своё совсем недавнее поведение, но он бы никогда в этом не признался ни себе, ни другим. –Блиц, но тебе же не всё равно на него и на ваши отношения, если ты так говоришь, верно? –осторожно, чуть коснулась плеча в чёрном пиджаке сотрудница. –Да... –опять Блиц закипает, как чайник, сколько уже можно? –какая уже разница?–старался как можно спокойнее выразиться он. –Всё равно всё кончено. Мокси и Милли с опаской переглянулись. Блиц, наверное, первый раз за всё время разговаривал так подозрительно спокойно. –Ладно, забыли. Всё пройдёт хорошо, ладно? Сейчас нам нужно накрывать на стол, потому что время уже подходит к десяти, –уже более оживлённо воскликнула Миллс. Босс просто шлёпнул руками по швам своих брюк и закатил глаза, но всё же сопротивляться не стал. Милли с Мокси ринулись выдвигать стол, закрыли дверь, чтобы никакие сумасшедшие клиенты не ворвались в пьяном угаре. –Блиц, просто принеси нам бокалы, остальное мы сделаем сами, справишься? –в суматохе спросила Миллдред. Блиц кратко кивнул, подавая знак согласия. Развернувшись, он поплёлся в свой отдельный кабинет Босса. Войдя внутрь, он вдруг почувствовал мимолётную тоску. Давящая на мозг тишина, крики восторженных бесов, через плохо примонтированное окно, дебильная фотка Блица с надписью, стоявшая на столе. Навевало неприятными воспоминаниями. Сколько всего произошло здесь, и ничего хорошего. В память Блицо врезались некоторые обрывки диалогов со Столасом, которые заставили чёрствого босса нервно сглотнуть, подавляя порыв давно незнакомых ему эмоций. –Привет, мой маленький бесёнок! –сладко протянул демон по ту сторону телефона. Блиц сморщил своё лицо, будто съел что-то неприятное и до ужаса кислое, что заставило физиономию импа так перекоситься. –Чё надо?! Ещё ведь не время... –бес глянул на календарь, а после медленно и раздраженно сказал, –Блять! –Да ладно тебе... Мы повеселимся, как следует... –как у этой Совы получалось дурманить чужой разум одним только голосом? Блиц молчал, не скидывал трубку, ожидая каких-то указаний или развратных слов от Принца. –Может... –вдруг, тон Гоэтти резко переменился на более серьёзный, –ты придёшь и мы просто поболтаем? Книгу я тебе отдам после нашего времяпровождения? Бес, на секунду, затаил дыхание, но опосля сразу же нашёл ответ, недолго ковырявшись в корке подсознания. –Не неси хуйню, Столас. Я знаю, во что потом превратится твое времяпровождение. Так что заткни свой ебальник и береги свою жопу, пока я не пришёл! –Блиц сбросил трубку, упав головой на край стола. –Какой я... –сам себе пытался сказать Блиц, надеясь, что он сможет это сказать... –трус. После произнесённого слова у рогатого пробежало тысяча мурашек, что заставило его тело содрогнуться. Потряся головой, в попытке прогнать флэшбэки, он отворил дверцу старого шкафа, где хранились бокалы и различная посуда. –Доставали её явно лет сто назад. –выгнул бровь от удивления имп. Вся посуда покрылась тонким слоем пыли. И не удивительно. Доставали её только по праздникам, сейчас как раз такой случай. –Блиц, ты скоро? –раздался тоненький голосок Миллдред за дверью. –Да иду я, иду! –прикрикнул бес, спустившись с табурета, при этом осторожно держа в руках посуду.
Примечания:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)