Лондон
20 ноября 2013 г., 20:21
-Наша авиакомпания благодарит вас использование наших услуг.
Посадка. Трап. И вы в Лондоне. Ах, Лондон! Как много раз ты хотела попасть в «столицу туманного Альбиона». Ты представляла, как будешь гулять по городу, а возможно даже жить здесь.
-Такси! – крикнул Эндрю. Рядом остановилось разом три такси.
-Ого! – удивилась сестра – Нда…это тебе не Москва.
-Так…у вас две сумки? – спросил Эндрю.
-У каждой своя?
-Да.
-Прекрасно! – сказал он, потирая руки.
-Ну давайте…Мартин, Ксюша – пожал он им руки – еще увидимся, может даже в среду.
-Давай, удачи! – сказал Мартин, усаживаясь в такси. Вы с сестрой стояли, как вкопанные.
-Ну, что, Ксюшь? Поехали – позвал ее Мартин. Она поддалась зову и попрощавшись с тобой, села на заднее сиденье.
«Стоп! Как так?! Я...я не хочу!» - уже готова была разреветься ты. Тебя всю нещадно ломало, ты с трудом стояла, а теперь еще и Ксюша уехала. Кто-то дернул тебя за рукав:
-Поехали! – ты не сразу узнала, резко изменившийся голос Эндрю. Ты подняла на него глаза. Он смотрел холодно и неприветливо.
-Ну, что стоишь? Садись в машину! – грубо толкнул он тебя на заднее сидение. Ты буквально ввалилась в такси.
-Бригстон-стрит! – скомандовал Эндрю водителю. Вы поехали по улицам Лондона, и вскоре добрались до нужного места.
-Выходи! Сумку бери! – скал он. Ты сначала ничего не понимала и повиновалась беспрекословно. Но потом, когда вы зашли в дом, ты уже более менее овладела собой.
-Все. Комната на втором этаже. Иди, разбирай вещи! И не мешай мне!!! – сердито бросил он тебе. Ты посмотрела не него и сказала:
-Не приказывай мне! А тем более не повышай голос!
У Эндрю перехватило дыхание:
-Ты, малявка… да как ты вообще … посмела! – начал закипать он.
-А ты вообще не кричи на меня! Я тебе не козел отпущения! Тоже мне актеришка нашелся! Думаешь, охмурил половину населения планеты и все?! Можешь другими управлять? – сказала ты и по инерции выбежала из дома. Ты брела по улицам, осознавая, что забыла верхнюю одежду, и ежась от холода. Ты шла, не видя куда, и поэтому скоро налетела на какого-то человека:
-Девушка! Будьте внимательнее!...С вами все хорошо?
Ты медленно подняла на него глаза.
-Ой, да вы плачете! Что у вас случилось? – спросил он.
-Ничего! Ничего! Ничего, не случилось! Я в порядке! Со мной все просто превосходно! – сказала ты, ускоряя шаг почти до бега.
-Вы, конечно, извините, может быть это не мое дело, но все же…может вам чем-нибудь помочь? – догнал тебя незнакомец.
-Спасибо вам большое, но как вы заметили это действительно не ваше дело! – раздраженно посмотрела ты на него. А затем отвернулась и гордо пошла вытирая слезы, и тут….БАЦ!!!
-Ой, еее! - взвыла ты – что ж за день-то!
Сзади тебя подхватили крепкие руки и поставили на место. Ты обернулась. Это был он же.
-Нет, вы как хотите, но вам нужно зайти хотя бы в кафе! – сказал он, улыбаясь.
-Да была уже сегодня – улыбнулась ты в ответ.
-Значит, это было плохое кафе. Пошлите, тут недалеко есть отличное заведение – протянул тебе руку он.
-Спасибо, я сама.
-Хорошо.
Минутное молчание.
-Такое ощущение, что вы не местная – начал, он беседу.
-Правильное ощущение. Я из России.
-Да ну? У русских обычно специфический акцент, а у вас нет.
-Может быть это и так, но я действительно из России.
-А как в Лондон попали?
-Лучше не спрашивайте… - насупилась ты. Он посмотрел на тебя:
-Хорошо не буду.
В этот момент вы уже вошли в кафе. Да, действительно, российское даже в подметки не годилось. Вы сели на место у окна.
-Мое любимое…Кстати, а как вас зовут? И можно на ты? – неожиданно спросил незнакомец.
-Маша, нужно – рассмеялась ты – а Вас?
-Себастиан, но можно просто Себ. Может, все-таки, расскажешь, что произошло?
-Не думаю, что тебе это будет интересно.
Короткий звонок.
-Это у меня - пояснил собеседник.
-Девушка ищет – решила пошутить ты.
-Хахах, если бы – сказал он, убирая телефон – босс.
-Оу, надеюсь, он не очень строгий?
-Ну, как тебе сказать…сумасшедший.
Ты хотела что-то сказать, как вдруг из-за спины раздался до боли знакомый голос:
-Баастии!!! Я смотрю ты тут прохлаждаешься? Однако работа не ждет!
-Босс… - посмотрел Себастиан на человека сзади. Тебе стало тоже интересно, кто же это.
Обернувшись, ты вся побелела, так как перед тобой стоял Эндрю собственной персоной.
-Неплохая девушка… - оценивающе посмотрел он на тебя.
-Что?
-Машь, это мистер Джим Мориарти, и он не очень любит, когда ему задают такие вопросы. – быстро пояснил Себ.
-Что? Он Мориарти? Но ведь это выдуманный персонаж! – таращилась ты на них.
-Так, Себ, отвезем ее и объясним все толково – сказал Эндрю-Мориарти, обращаясь к подчиненному, как будто тебя здесь вообще не было.
-Но…босс…она ведь…
-Никаких но, и она. Я сказал. – угрожающе посмотрел босс на него. И вышел из кафе.
-Прости, я ничего не смогу сделать – виновато, посмотрел Себ на тебя – пожалуйста просто встань и выйди.
Ты ничего не ответила, тебя накрыл озноб, ты почти ничего не соображала. «Ммм…совсем плохо!» Но ты все-таки встала, вести тебя пришлось Себу. Когда вы вышли из кафе, вы направились к машине. Дверь заднего сиденья открылась, ты села и тут же почувствовала боль в ноге. Тебя окутал туман, и уже сквозь него ты увидела, как от твоей ноги кто-то отвел шприц. «Ну все влипла!!!» - с ужасом подумала ты перед тем как отключиться.