ID работы: 12997366

Взгляд, полный сожаления.

Фемслэш
R
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэнсдей вышла из кабинета, как только представилась возможность, ей было некомфортно находиться среди непонимающих её людей. Гомес проводил её взглядом, в котором была часть сожаления. —Вчера вечером мне показалось, что закончился аконит, сможешь найти в магазинах?—Мортиша намерено придумала, чем бы занять мужа, чтобы он не беспокоил...бывших соседей по комнате. —Для тебя всё что угодно, mi amor,—Гомес со всей любовью впился губами в кисть Мортиши. А она наслаждалась порывами его любви каждый раз как в первый. Расплывшаяся в улыбке Мортиша перевела взгляд с Гомеса на Ларису. Когда Гомес покинул кабинет, и они остались наедине, она решила первой нарушить напряжённую тишину: —Мне кажется, раз выпал такой шанс , нам следует поговорить обо всём, к чему даже не хотелось прикасаться,—Она говорила с паузами, делая акцент на нужных ей словах. Сев в кресло и расправив платье, Мортиша плавным жестом пригласила её сесть в соседнее кресло,—Лариса, можешь..? Лариса стояла, задумавшись, глядя в одну точку, но после всё же приняла приглашение Мортиши. —Я не знаю,—Лариса шумно вдохнула,—С чего начать,—она начала перебирать пальцы. —Может, сорвём пластырь и начнём с самого неприятного?—она согласилась, качнув головой, и посмотрела наконец в глаза цвета беззвёздной ночи. —После бала, я...—Лариса поняла, что именно об этом им нужно поговорить. —Я хочу признаться... —Я хочу признаться...—они обе смущённо засмеялись, а Мортиша кивнула, позволяя ей начать первой. —Если быть честной, я тогда надеялась, что Гомеса посадят. —Чтобы мы смогли быть вместе?—Мортиша в непонимании сдвинула брови, она хотела ей посочувствовать, попробовать понять её. В ответ лишь капля соли сползла вниз по щеке. —Я надеялась, что ты его забудешь, при самом ужасном раскладе. А когда увидела мёртвого Гаррета, я испугалась, но и порадовалась. Я надеялась избавиться от обоих...препятствий,—Мортиша не могла больше просто слушать, её рука без её контроля потянулась к щеке Ларисы, стирая мокрые дорожки. —Спасибо тебе за честность,—сочувствие отражалось на лице Мортиши,—Я очень ценю это. —А что ты хотела мне сказать?—Лариса убрала остатки слёз и откровенности, вернула маску безразличия на место и показательно улыбнулась. —Я...Это я убила Гаррета, а Гомес... Он...Он меня слишком сильно любил уже тогда,—Лариса отвела грустный взгляд. —Ты всегда будешь выбирать этого идиота,—обида была слышна в её голосе —То есть тебя совершенно не смущает тот факт, что я – убийца,—из интереса уточнила Мортиша. —Мне всё равно, потому что я люблю тебя,—оно вырвалось само, Лариса поджала губы, но всё ещё смотрела прямо в тьму её глаз. —Ты не знала, но ты мне тогда очень нравилась, и до сих пор нравишься,—порыв Мортиши очень удивил её, особенно когда они слились в поцелуе. Мортиша встала, а Лариса потянулась за ней. Мортиша чувствовала бёдрами стол, о который опёрлась и руки, которые гладили её талию. —Почему ты мне не сказала..?—произнесла шёпотом Лариса сквозь прерывистое дыхание и волнение под рёбрами, которое постепенно опускалось в низ живота. —Боялась, а потом ты знаешь,—их чувства разошлись по времени. Мортише казалось, что не было подходящего момента, а когда Лариса поняла, было поздно. Сейчас, возможно им обеим, казалось, самый подходящий момент. Спустив руки на округлые бёдра Мортиши, Лариса усадила её на стол, перед этим сдвинув бумаги. Она была теперь чуть выше, была теперь чуть ближе к Ларисе. Лариса оставляла мокрые следы всё ниже и ниже и спустилась до груди, паралельно стягивая с плеч платье и бюстгальтер. Пока она была в настоящем моменте и ничего не думала, в голове Мортиши роились мысли о последствиях и других вариантах развития событий, поэтому она ничуть не наслаждалась. В её голове не было близости, она медленно отталкивала Ларису. —Я...Извини, что переступила границу,—она поняла и отстранилась. —Не извиняйся, я сама тебе позволила,—произнесла Мортиша, не глядя ей в глаза и поправляя платье. Лариса отошла в сторону, съедая остатки размазавшейся помады, а после обошла стол и нервно стала поправлять бумаги, которые сама и сдвинула. Она не понимала, что произошло, кто они друг другу, но продолжала бояться спросить это всё. Когда Мортиша окончательно привела себя в порядок, то направилась к двери, но за пару шагов остановилась. —Ты права, я всегда буду выбирать этого идиота...Моего идиота,—Она прикусила нижнюю губу и, обернувшись, посмотрела взглядом, в котором было и сожаление, и жалость и ностальгия, и грусть, и влюблённость, она хотела сказать «Прости», но посчитала это слово лишним. И была права, Лариса всё поняла в её смешанном взгляде и ответила ей таким же, только говорящим, что Мортише лучше уйти. Только закрылась дверь, она позволила себе издать звук, полный сожаления, а со слезами вышла вся злость, и статуэтки полетели вниз. Разбилась лишь одна — стеклянный купол, а тёмно-красная роза рассыпалась в прах, как и все её надежды, которые она подавляла все эти годы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.