ID работы: 12997414

Килограмм мандаринов

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В классе Кадзухи уже как две недели все были в необычайно приподнятом настроении. По крайней мере, так говорили его личные независимые наблюдения, не спонсируемые никакой компанией и потому данные в них ни капельки не врут. Ну или нет. Не важно. Причину сего странного явления он выяснил через три секунды: просто взглянул на телефон и наткнулся на дату. 19 декабря Н-да. Похоже он так заучился, что совсем забыл про Новый год! На его памяти, даже в закрытой Инадзуме праздновали с хорошеньким таким размахом. Вот все и ходили такие радостные-веселые, наверняка обсуждали сюрпризы для семьи и друзей или договаривались о совместных вечеринках… Думая об этом, Кадзуха немного приуныл. Раньше он праздновал (причем довольно скромно) вместе с Аякой и ее братом Аято, еще к ним заходила Ёимия и приносила новогодние фейерверки. В этот Новый год он бы не отказался от такого — все-таки переезд это тяжело, а друзей тут у него даже меньше чем ничего. Но с другой стороны, хоть подарки не надо готовить.

***

После уроков, удручённый этой мыслью, Кадзуха не сразу заметил, как Люмин и Ху Тао что-то обсуждали шумным шёпотом. Он поднял глаза на шипящий блондинисто-шатеново-бело-красно-черный шипящий комок, который тут же (почему-то) прекратил свою бурную деятельность. — Э-э-э, — Люмин двинулась по направлению к Кадзухе. — Короче, мы решили… — Ху Тао решила помочь своей нерешительной подруге. Раздался звук дружеской затрещины и агрессивные: «Мы договаривались, что это я скажу!», «Я не виновата, что ты такая мямля!» и «Это ты меня мямлей назвала?» После того, как Люмин в очередной раз стукнула Ху Тао и последняя, наконец, успокоилась, они обе устремили свой взгляд на Кадзуху. — В общем, — Люмин с извиняющимся лицом замялась, — мы решили… — Тебя, — если слышно подсказали сбоку. — Мы решили тебя, э-э-э-э, пригласить… — последнее слово прозвучало очень тихо и очень неуверенно. — Ну что ты как умирающий лебедь, а? Неужели так сложно сказать? — Ху Тао раздражённо фыркнула. — А вот и нет! — Люмин аж ногой топнула, — Вот возьму и скажу! Мы приглашаем тебя к нам на Новый год! Люмин выпалила все на одном дыхании и повернулась к Ху Тао, гордо подперев рукой бок. Кадзуха около двух минут пытался осознать смысл сказанного и решив что ему нечего терять, согласился. Ху Тао победоносно глянула на Люмин, которая тихонько хлопала, очевидно, самой себе. Но эта идиллия продолжась недолго — через некоторое время за спиной Кадзухи послышались подколы, препирательства и звуки дружеских избиений.

***

Итер сидел напротив своей сестры, пытаясь переварить информацию. — Скажи, что это шутка. — Это шутка, — легко согласилась Люмин. — Но это не шутка! — Итер горько усмехнулся. — Ты попросил сказать, я сказала, — девушка пожала плечами и начала нервно мешать ложкой в кружке с чаем. — Ты. Пригласила. Этого парня, — он поморщился, — К нам. На Новый год. — Да, — так же легко согласилась Люмин. — Ладно, — неожиданно произнёс Итер. — Так просто? — удивилась Люмин. — Да. Заодно проверим его, — брат тяжело вздохнул и встал со стула. Люмин обрадовалась — её брат не хочет прирезать нового одноклассника, а это классно.

***

27 декабря Люмин и Ху Тао наряжали елку, пока Итер ушел в магазин за продуктами. — Напомни, кто еще будет на вечеринке? — Люмин подбирала место для красно-золотого шарика. — Мона, Сян Лин придет уже сегодня помогать с едой, — Ху Тао достала мишуру и начала агрессивно наматывать ее на ёлку, — Сяо еще. — Эй-эй, ёлку не урони! Люмин споткнулась о коробку с украшениями и упала, сбив с ног Ху Тао. Теперь они лежали на полу, а сверху на них плавно опустилась блестящая ярко-красная мишура. Девушки рассмеялись. Люмин любила Новый год. Она любила все эти украшения, подарки, вкусную еду… Ей нравилось наряжать ёлку, смотреть с друзьями новогоднее обращение Селестии и распаковывать сюрпризы. — Ой, твой братец пришёл! — Ху Тао вскочила и побе к двери. — Ай! — Люмин приложила руку к голове, — Мне больно! — Извини, — это раздалось уже где-то в коридоре, — О, и Сян Лин с ним! Оставшийся день они везде вместе готовили блюда, изрядно потрепав ингредиенты в процессе, насчитали пару-тройку десятков мандаринов — Сян Лин ошиблась при покупке, подбирали новогоднюю музыку и развешивали непопавшие на ёлку шарики по квартире. После их праздничных приготовлений, Люмин потянула носом воздух и уселась на диван. Пахло Новым годом.

***

30 декабря Кадзуха в спешке упаковывал подарки, параллельно сомневаясь, понраваятся ли они получателям. — Эй, Кадзуха, — Бэй Доу выглянула из дверного проема кухни, — С кем планируешь отмечать Новый год? — С друзьями. А что? — он посмотрел на мать. — Да ничего, — послышалось шипение масла на сковороде, — просто тоже собираюсь отметить в компании друзей, боялась что тебе будет скучно. — Что за друзья? Нин Гуан? — Кадзуха пытливо прищурился. Его мама часто рассказывала про подругу, с которой познакомилась в институте. — Тц, раскусил! — она покачала головой, — Да. Ну и еще парочка бывших однокурсников. — Понятно, — Кадзуха вернулся к завязыванию ленточек. — А с кем? С девчонкой небось? — Бэй Доу что-то перевернула лопаткой. — Ну ма-а-а-ам! Кадзуха так сильно выражал своё недовольство, что чуть не порвал упаковку и издал смущенное «ой», послал в сторону матери обиженный взгляд и продолжил заниматься своими делами. Он только-только закончил упаковывать подарки, как ему позвонил незнакомый номер. — Приве-е-е-ет! — Этот голос нельзя не узнать, Ху Тао и здесь его нашла. — Откуда у тебя мой номер?! — Действительно, откуда? Он ей его не давал… — Ой да ну тебя! Как настроение? Придёшь завтра? — Из динамика послышалось шуршание. — Приду. — И все?! Скучный ты какой-то… — Ху Тао крикнула куда-то в квартиру «Люма-а-а-а! У нас еще остались мандарины?» и через секунду прилетело недовольное «Нет! Ты их все сожрала!», — Слушай, принеси завтра… хм… килограммчик мандаринов? — Ладно, хоро… — Только он хотел согласиться, как из динамика раздался визг «У кого ты там вымогаешь мандарины?!» и звонок завершился. Кадзуха подумал, подумал, подумал… И решил пойти в магазин прямо сейчас. — Мам, я в магазин! — Хорошо! Ой, и купи мандарины!

***

31 декабря Кадзуха топтался около входной двери. Собрав волю в кулак, он осторожно нажал на звонок. Дребезжание больно проехалось по ушам и дверь открылась. Выглянула темноволосая девушка в синей одежде с космическими мотивами. — О проходи, — Кадзуха осторожно шагнул внутрь, — Давай-давай, что как не родной?! — Спасибо, — он повесил куртку на крючок. Пока он раздевался, обладательница темных волос ускакала куда-то в гостиную. Видимо она доложила об этом Ху Тао, которая выглянула из-за двери: — О привет! Мандарины принес? — она скользнула испытующим взглядом по сумке в его руках. — Да, принес. — Проходи дальше, Люма со всеми познакомит, — получив разрешение на проход, Кадзуха быстро проскользнул в гостиную. Встретив Люмин, она быстро всех перезнакомила: «Ребят, это Кадзуха! Кадзуха, это Сян Лин, Итер, Мона, а вон там сидит Сяо». Сян Лин энергично помахала рукой, Итер предпочёл никак не реагировать, Мона «так и быть, в честь знакомства» пообещала погадать ему на картах, а Сяо просто кивнул. В комнату влетела Ху Тао и объявила: — Мы будем смотреть новогодние фильмы и кушать мандаринчики! Её предложение встретил хор довольных возгласов, а Мона сразу принялась советовать, видимо свою любимую, «Иронию судьбы». Сяо заметно посветлел в лице при виде Ху Тао, Итер что-то шептал сестре, Сян Лин унеслась на кухню за вкусной едой. Когда все наконец расположились на диване и Итер перестал жаловаться что «Блин, до 12 ночи еще далеко», сошлись на варианте включить телевизор и смотреть что будет. Кадзуха решил что это будет лучший Новый год в его жизни. Он встретит его за веселыми разговорами, килограммом мандаринов, вкусной домашней едой и рядом с красиво наряженной ёлкой. Да, рядом с ним сидит человек который пытается его свести с Люмин, но это совсем не важно. Да, он почти не участвовал в украшении квартиры и приготовлении праздничного ужина, но Ху Тао его убедила что и это не важно. Зато он купил килограмм мандаринов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.