ID работы: 12997451

Чаепитие и хокку

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юная Камисато стояла на небольшом деревянном балконе поместья клана.Облокотившись изящными кистями на перила и положив белокурую голову на руки,она спокойно наблюдала за заходящим весенним солнцем,постепенно уступающим место на небе сиреневым и темно-синим оттенкам вкупе с молочными звездами. Аяка еще некоторое время провожала светило взглядом,ощущая ледяные потоки ветра,свободно гулявшие под тонкой тканью ночной юкаты девушки. Камисато чуть ежится от холода,медленным шагом направляясь в теплую комнату и крутя в голове мысли о необходимости поставить чайник к приходу наверняка измотанного работой и делами клана брата. Этим и занята девушка следующие несколько минут,прервавшись лишь на тихий шелест открывающихся седзи и мягкое приветствие Аято из прихожей. Умиротворенная улыбка трогает уста преемницы Камисато,когда брат проходит на кухню,чуть приобнимая Аяку за плечи в знак приветствия,и кладет купленную им пачку данго на котацу,присаживаясь вместе с девушкой,разливающей зеленый чай по чашкам,на татами. Уже приступив к чаепитию,Аяка наконец произнесла: — Брат,ты совсем себя не щадишь,мы уже не раз говорили о твоих поздних приходах.Я все так же считаю,что тебе следовало бы переложить часть обязанностей на помощника,которого ты,между прочим,все никак не наймешь. Даже упрекая,в своей строгости она звучит очень мягко,промелькает мысль у старшего. — Аяка,я понимаю твое недовольство,но я дорожу своими обязанностями,и приятная усталость после работы мне ничуть не вредит.Когда ты была еще совсем маленьким ребенком,я дал слово отцу стойко нести все заботы клана на своих плечах,а потому я не могу дать слабину или разделить свою ношу с посторонними. Аято смотрел из-под чуть опущенных ресниц на поджавшую губы сестру,которая одарила его лишь укорезненным молчанием,а затем отставила тяван поодаль и принялась задумчиво водить пальцем по подбородку. Старший Камисато лишь тепло усмехнулся про себя привычному окончанию подобных разговоров,медленно отхлебнул чаю и мягко взял Аяку за руку,переплетая их пальцы в знак перемирия. Девушка вздохнула,забавно нахмурившись,и нравоучительно выдала: — Как бы мне ни хотелось не потворствовать тебе в этом деле,если уж тебе так импонирует терзать себя,то предлагаю компромисс в виде совместного чтения после рабочего дня.Тебе следует отдыхать от умственной работы хотя бы по вечерам,потому читать вслух буду я.Итак,идет? Аяка проговорила это с неприкрытой улыбкой в голосе,на что Аято,конечно,не мог ответить отрицательно. Брат с сестрой допили чай на пару с любимой сладостью обоих и,вымыв посуду,направились в просторную комнату отдыха,параллельно перекидываясь шутками и расслабленно ведя диалог о своем. Уже в зале они вместе сели на футон,а Аяка принялась зачитывать недавно приобретенный ею сборник хокку,устроив белоснежную макушку на плече Аято,который с интересом слушал сестру,ненавязчиво крутя мягкую прядь пальцами. Вскоре Аяка начала чуть зевать,а тон ее голоса сменился на размеренный шепот. Аято усмехнулся: — Думаю,кто-то погружается в царство Морфея. Сестрица лишь сонно перевела взгляд вверх и сомкнула молочные ресницы,окончательно засыпая на плече молодого человека. — Спасибо тебе,Аяка. Мягко произнес старший Камисато и тоже прикрыл глаза,расслабленно растянувшись на диване и увлекая Аяку в теплые объятия. А сквозь окно луна безмолвно глядела на обоих,мягким сиянием освещая секрет,хранящийся глубоко в сердцах каждого из спящих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.