ID работы: 12997569

Новый год без сигарет и снега

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

А где снег?

Настройки текста
      Тридцать первое декабря. Ночь. До нового года остались считанные минуты. Подарки конечно же не купишь в столь позднее время - все магазины закрылись, кроме продуктовых. Именно поэтому во всех маркетах километровые очереди. Люди спешат за покупками: кто-то не успел закупиться раньше, а кто-то любит делать всё в последний момент. Абдрашитов сидел в падике и ждал когда же полуфабрикат по имени Иван выйдет. Друзья изначально договаривались не дарить друг другу подарки, а если точнее, то Андрей уговорил Ваню согласиться на такое. Не на широкую ногу живёт, денег ели хватает на обед, но если вдруг Марголдин придёт с подарком - будет неловко.       Новогоднего настроение не было - во-первых сигареты закончились, а во-вторых мать природа отказывалась генерировать снег.       -Давно ждём? - за спиной послышался голос, эхом разбегаясь по подъезду, исчезая высокими нотами в грязных стенах. Ваня сейчас выглядел как ребёнок, который скоро засветится от радости, бурлящая в крови. Он задорно подозвал к себе, приглашая внутрь. Поляну блондин не готовил, да и кто будет в свои восемнадцать тратить день на приготовление еды? Долго сидеть в гостях Андрей не стал, потащив скорее Ваню на крышу. Благо никто за ней не следил и закрывалась она с помощью болта.       Как внимательно не смотри на небо, оно не изменится за такой короткий промежуток, даже ели видимые облака были обычными и скучными, не имея формы, очертания и других различных причуд. Морозный ветер бил в лицо, заставляя нежную кожу краснеть. Тело дрожало от холода, а из рта, как будто школьник надавил до упора кнопку на пасито 2, выходил "дым". Куртки парни с собой не брали, было совсем впадлу. Хотя пожалели они об этом тут же. Середина зимы - это вам не шутки, даже те самые девушки, бегающие по улице без шапки и в чулках, прослезились.       -Андрей... - Марголдин сидит, прижимая колени к груди, пытаясь согреться или оставить хоть немножко тепла в себе. В этот момент раздаются хлопки. Небо сверкает от очередного фейерверка. Они расыпаются на миллионы огней, окрашиваясь между собой, как в детской палитре, разными цветами. Сколько осталось? Ваня смотрит на часы в телефоне, 23:58. Две минуты и тигра заменит кролик. Всего лишь две чертовой минуты. Ваня встаёт, кажется стало теплее, либо организм уже адаптировался к температуре. Ещё раз сверяется со временем, оставалось двадцать секунд. Была не была - С новым годом, я люблю тебя.        Андрей ставит пустую пачку на перила, надеясь всей душой что её унесёт ветер и ему не придётся брать вину за мусор.       -И тебя с новым годом, чухан - Абдрашитов улыбается. Ему не обязательно отвечать на признание Ивана, тут итак всё кристально ясно. Снег так и не пошёл, но это и не важно. Улица гремела от разноцветных огней, а на балконах заиграла уже давно надоевшая дискотека авария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.