ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Сьюзи

Настройки текста
Справедливость для каждого имеет разное понятие. К примеру, я считала, что по справедливости должна была покорить сердце Дезмонда. Но я так и не смогла завоевать его, не смотря на все свои старания и я не считала, что это справедливо. Не считаю и до сих пор, хоть и мои чувства к Дезу давным-давно угасли и теперь я если и вспоминаю о нём, то делаю это с холодностью и порой даже презрением. Вообще, для большинства людей справедливость, это когда человек получает то, чего он заслуживает. Ни Дани, никто либо ещё из других психологов или социологов, не смогли уйти далеко от этого понятия. Я действительно заслуживала своё право на Дезмонда, и, сдаётся мне, он и сам толком до конца не осознал, кого именно пропустил мимо себя в моём лице. Наглядный пример, когда человек не получил того, что заслуживает. И это не единственный случай. Была и другая девушка. Тоже хорошая, добрая, с чистой душой и сердцем. Она тоже заслуживала взаимности от того, кого любила. И она тоже не добилась взаимности. Хайди Бренсон, так её звали. Она была скромной, тихой, замкнутой. Всегда носила толстовку с большим капюшоном и улыбающуюся маску, под которой прятала своё лицо. Никто не знал, почему она так делает. По школе ползли всякие слухи и сплетни. Из-за этого она не была обделена вниманием задир вроде Тайрона, который на тот момент был ещё жив. В особенности приставала к ней девушка по имени Белла Мейсон. Я не знаю все подробности, но это было ужасно. Хайди постоянно закидывали насмешками и обзывательствами, не было и дня, что бы кто-нибудь не дёргал её за волосы, пинал, или подставлял подножку. Иногда у неё отбирали какие-то вещи и прятали их где-нибудь, бывало, что её саму запирали в туалете или ещё каком-то классе, однажды её втолкнули в раздевалку мальчиков. А как-то раз в неё даже швырнули едой. Всё это было просто зверски, и конечно же, хоть с Беллой и провели несколько десятков воспитательных бесед, ими всё и ограничилось, потому что её отец в тот момент был одним из важных чиновников города. Но самым худшим для Хайди был совершенно другой случай. У неё был один друг в школе. Стив Паркер. Они, судя по слухам, были соседями, дружили с самого детства. Однако, она, с какого-то периода времени, начала считать его для себя больше, чем просто другом. Но он, по иронии судьбы, не замечал её чувств. Довольно знакомая история, если задуматься, верно? Так вот, хоть Стив и не замечал эти чувства, их замечали некоторые другие люди. Например, та же задира Белла Мейсон… Она часто использовала это, как повод для насмешек и издевательств над Хайди. Ещё хуже было то, что у Стива на тот момент уже была девушка, поэтому Хайди приходилось хранить свои чувства на запылённой полочке в тёмном, словно ночь чулане, глубоко внутри себя… В тот роковой день Белла решила, что ей мало всего того вреда, который она причинила Хайди, и в результате добила свою жертву окончательно. Я была в столовой, как и все другие ученики, когда всё это произошло. Я помню, как Белла, вместе со своими подружками, схватила Хайди за обедом, подтащила её к столику Стива, сдёрнула маску и, толкнув на пол, на всю столовую крикнула: «Хей, Паркер! У меня для тебя плохие новости! В тебя влюбилось чудовище по имени Хайди Бренсон!» Я помню, как Стив и все прочие ахнули, увидев наконец милое, но вместе с тем обезображенное длинным шрамом лицо Хайди, помню, как она схватила свою маску, громко крикнула: «НЕТ! Не смотрите на меня!», и, обливаясь слезами, выбежала прочь. Стив тогда побежал за ней. Вся столовая тогда замерла, словно громом поражённая. Лишь Белла со своими подружками гадко смеялись посреди притихшей толпы… Стив вернулся лишь на следующий день. Не похожий на себя. Бледный, поникший, печальный… Когда Вайолет подбежала к нему, дабы спросить, что случилось, он произнёс лишь одну фразу: «Её больше нет…» Как выяснилось позже, речь шла о Хайди. В тот день она не выдержала всего этого напора и бросилась в озеро, располагающееся рядом с окружающим город лесом, прямо на глазах у не успевшего догнать её Стива. Вот так и погибла Хайди Бренсон. Всё случилось очень глупо! Она была хорошим человеком, однако большинство окружающих видело в ней лишь жуткого уродливого монстра, этакую Чужую, просто потому, что она была не такой, как они. Думаю, всем известно, что и дети, и подростки бывают весьма жестоки… Пусть Хайди и умерла, но слухи о ней ходят до сих пор. Туманное лесное озеро всё ещё окутано зловещей дымкой тайны. Многие люди утверждают, что призрак Хайди Бренсон всё ещё бродит где-то там в лесу, всё ещё зовёт своего возлюбленного Стива… Некоторые люди говорили, что слышали её пение, другие же, утверждали, что видели бредущую в тумане фигуру в улыбающейся маске, кто-то рассказывает страшилки о том, что дух Хайди утаскивает непослушных детей в озеро, чтобы отпугнуть собственных любопытных детей от леса. Однако сути это не меняет. Ведь Хайди, пусть и посмертно, по-прежнему носит титул Маунтинсайдского Призрака наравне с загадочно убитым Тайроном, пропавшим без вести Томом Роббинсом и Фредди Лумисом, а возможно, о ней вспоминают даже чаще, чем о них всех вместе взятых. В прочем, это не так уж и важно. Я лишь хочу сказать, что люди часто превращают себе подобных в каких-то страшилищ и монстров лишь для того, чтобы выглядеть лучше на их фоне, чтобы доказать себе, что они хорошие, чтобы не видеть собственную гниль, тыкая пальцем в чужую, неважно мнимая она или нет. И именно такие люди и есть самые настоящие монстры…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.