ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Кристоф

Настройки текста
Я старался навещать Конни почаще, чтобы не дать ей загрустить. Алекс почти всегда приходила вместе со мной. Я отметил, что за последнее время, отношение Картер к спортсменке немного изменилось. Они, конечно, не стали лучшими подружками не разлей вода. Но зато их ссоры, которые раньше случались чуть ли не каждый день прекратились, и поэтому они могли вполне нормально общаться между собой. И это очень даже радовало меня. Ведь теперь, когда конфликты будут происходить реже, процесс расследования имеет все шансы ускориться! Надо только дождаться, когда Констанс выздоровеет и, как любит говорить мама, всё будет пушком. Меня сейчас тревожила лишь одна вещь. Джеффри. Последние несколько дней он сильно отдалился от меня и Констанс, Алексис в счёт не берём, потому что с ней он никогда не был дружен. Теперь парень почти всё время ходил с хмурой и озабоченной физиономией, будто чем-то был расстроен или встревожен. Я пытался выяснить, в чём дело, но он либо отмалчивался, либо сваливал всё на загруженность в школе, проблемы в семье и прочие весьма популярные отговорки. Его поведение всё сильнее меня настораживало, и иногда казалось даже подозрительным… Впрочем, я не так уж часто о нём думал, у меня было много других дел. А всему виной была Алекс, которая постоянно пыталась вытащить меня на прогулку. Поначалу это сильно меня раздражало, и я почти всегда пытался найти какой-нибудь повод не идти гулять после школы. Но, пару дней спустя я понял, что отнекиваться бесполезно. К тому же, был довольно велик шанс, что блондинка на меня обидится. Именно поэтому, наши короткие прогулки после школы стали частью моей повседневности… -Эй, не хочешь зайти туда?-спросила она, указав на какое-то кафе. Я помотал головой, глянув на вывеску в виде большого рожка с мороженым. -Нет. Я не хочу моро-женого, спасибо. -Ладно,-фыркнула она, поправив шляпу. -Тогда подожди меня тут, я хочу сбегать за коктейлем! Я кивнул. -Без проблем, иди! Глядя в след блондинке, я невольно отметил, что ей очень даже идёт её новое платье. Она всегда одевала какие-нибудь яркие платья или как-то заплетала волосы, словно пыталась поразить меня своим внешним видом. Вот, сегодня например, одела ярко-розовое платье и заплела волосы в какую-то корзиночку, или как там это называется..? Честно говоря, я не был каким-то специалистом или любителем всех этих дел, поэтому впечатления её переодевания на меня не производили. Меня вообще внешний вид не особо интересовал. Я всегда носил только джинсы и какие-нибудь рубашки, в крайнем случае, футболки. Я придаю больше значения внешности других людей, чем своей. А всё потому, что любая мельчайшая деталь в чей-то внешности может стать какой-нибудь зацепкой, или уликой. Вот, например, идёт по улице парень, вроде бы обычный, приличный, чистый, ничем не выделяющийся. Но стоит тебе приглянуться к его кофте и РАЗ! ты замечаешь небольшое пятно на рукаве его толстовки, которое может оказаться пятном крови… или же каплей вишневого варенья, которая совершенно попала на его кофту за завтраком. Я однажды обломился на этом ещё в Германии, когда заметил такое пятнышко на рукаве какого-то мужчины… Или же, ещё один пример! Вот стоит в троллейбусе старушка, и вроде бы старушка как старушка, но как только ты приглядываешься к ней повнимательнее, то видишь… В этот самый момент ход моих мыслей был грубо прерван благодаря тому, что проходящий мимо парень случайно задел меня плечом, даже не заметив этого. Я бы тоже не обратил внимания, и продолжил вспоминать о той подозрительной изюминке во внешности той старой бабуси, но моё внимание привлекла висевшая на плече парня потёртая сумка с изображением волчьего черепа. Такая сумка была только у… -Джеффри?!-удивлённо окликнул его я. Парень вздрогнул, словно внезапно оказался на электрическом стуле, замер, повернув голову, посмотрел на меня с некоторой растерянностью, которая пару секунд спустя уступила место обычному спокойному выражению его лица. -А, Кристоф!-тихо сказал он, сделав пару шагов в мою сторону. -Ты меня напугал. -Из-вини!-кивнул ему я. -Я не хотел, чтобы так вышло. Просто очень удивил-ся, увидеф… ээ, то есть, увидев тебя тут. Ты куда-то торопишься? -Ну… да, в одно место хотел сходить.-пожал плечами шатен. -А куда именно?-спросил я, почувствовав любопытство. -Да так, не важно!-мотнул головой он, избегая смотреть на меня, предпочитая вместо этого изучать взглядом слегка пасмурное весеннее небо. -Куда ты и-дёшь, Джеффри?-уже более настойчиво повторил я, сделав шаг в сторону юноши. Тот с неохотой посмотрел на меня. -Да говорю же, не важно! Просто одно тихое местечко, где я могу уединиться и спокойно продолжить писать свои заметки… Уж что-что, а врать Джефф явно не умел. А впрочем, возможно всё дело было не в этом, а в том что я, признаюсь без хвастовства, но и без скромности, довольно хорошо умею распознавать ложь. Может и не всегда, но всё же… Это довольно полезный навык, особенно когда ты хочешь стать детективом! -Джефф, мы же команда!-несколько нетерпеливо, и наверное уж чересчур резко сказал я, протянув руку вперёд и, ухватившись за плечо приятеля, слегка тряхнул его, что далось мне не так уж просто. -Если ты нашёл что-то важное для расследования, ты не имеешь права утаивать от меня! Говоря это, я, конечно, понимал, что на самом деле кривлю душой. У нас не было чёткой договорённости о том, что все должны мне что-то рассказывать, и Джеффри мне ничего не обязан, и он, кстати, скорее всего и сам так считал. Однако, к моей величайшей радости, тот не стал больше отнекиваться и, слегка нахмурившись в мою сторону, неохотно процедил: -Я шёл к дому Беллы Мейсон. -К дому Беллы Мейсон?-чуть хрипло переспросил я, чувствуя, как мои глаза сами собой округляются. -Ты… ты знаешь, где она жи-ла..? -Да, знаю,-со спокойным видом кивнул шатен, видимо уже поняв, что идти на попятную и отрицать всё бесполезно. Но судя по его выражению лица и тону, он явно не собирался делиться информацией о том, откуда он знает, где жила первая жертва нашего серийного убийцы. -Так что же ты всё время молчал! Сразу надо было гово-рить!-воскликнул я, чуть ли не подпрыгивая на месте от восторга. Джеффри хотел было что-то ответить, но в этот момент я услышал оклик вернувшейся из кафе Алекс. -Не знала, что он сегодня с нами гуляет,-холодно сказала она, бросив полный неприязни взгляд на Джеффри. Мне не нравилось, когда она смотрела так на кого-либо из моих друзей, однако я в настоящий момент был слишком рад, чтобы опять напоминать ей о том, что тот ничем ей не навредил. -Алекс, Алекс, ну ты только послушай! Джефф знает, где на-ходится дом Беллы Мейсон! -И… и что?-спросила она, глядя на меня с озадаченностью. -А то, что там всё и началось!-слегка раздражённо пояснил ей я. -Поэтому мы все сейчас расходимся по домам, собираемся и идём туда! Судя по тому, какие лица были у моих друзей в этот момент, они явно не были рады моему заявлению… Скорее даже наоборот, недовольны. Особенно Джеффри. -Да что с вами такое?-обозлился я. -Мы же можем найти там улики! Это ведь просто… потрясающе, это круто! Зуб даю, будь на ва-шем месте Констанс, она бы радовалась! Да что там, она бы вообще душу отдала за то, чтобы сейчас быть с нами! Не забывайте, что она сейчас в болнице по вине этого психа, который в придачу ещё и отнял у неё люби-мого человека! Алексис замолчала, даже не став поправлять меня, говоря, что правильно «больница», а не «болница». Джеффри слегка склонил голову и немного переменился в лице. Никто из них не проронил ни слова. Когда молчание, на мой взгляд, слишком затянувшееся, уже начало мне надоедать, я не выдержал и усталым голосом спросил: -Так что, вы со мной? -С тобой…-слегка уныло кивнул Джеффри. Подняв голову, Алекс с решительным видом сказала: -Да, и я тоже. Я тоже буду с тобой сегодня, Кристоф!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.